X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#141 Serggio

Serggio
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 15:29

"Так что !сразу! ищи правильного инструктора и не порть девушку - добрый совет"
Спасибо за совет.
Уже посетили эти мысли. Инструктора наверное взял бы уже на этапе перехода к технике катания. Не с самого нуля. Сейчас задача стоять, скатываться с горы.
  • 0

#142 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 15:45

"Свежая кровь" на форуме - бурлит и задается старыми, как мир ?ми и это нормально.

Да, о5 25 и поэтому коротенечно.

Грибы совершенно не причем - не/нашел, не/съел и забыл. Искать - да, хочешь учиться - вперед! Можешь научить себя сам, но это удел 1го на 100 примерно. Как искать? А как вы выбираете себе жену\мужа, друзей, бизнеспартнера или авто? Мысль заработала, про дороговизну инструктора и ошибки выбора  больше нет вопросов? Рейт инструкторов вам никто и никогда не опубликует, есть категории. Обучаемому д.б. интересна не категория, а наличие таковой, причем  любого уровня(свежей, не 20лет назад полученной) - этот чел обязан знать больше вас, новичка, на порядок.

"нормально ездит для отдыхающего любителя" (в моем контексте - уверенно). Для этого вообще не нужен инструктор, ну м.б. 1 занятие ликбезное в начале - средняя физуха и минимальная координация позволяют современным лыжам вас везти весьма  неплохо. Это удел подавляющего большинства. Но надо понимать, что если через неск лет вам вдруг захочется большего, проблемы, с которыми вы столкнетесь, будут на порядок больше, чем в начале пути - шансы на то, что у вас все правильно равны нулю, ошибки закатаны и переучиваться оч сложно.

Теперь выложенные в теме видео. Они ужасны все. Поворот переступанием - упражнение начального уровня: такое выполнение принесет больше вреда, чем пользы. Девушка почти наверняка катается на коньках и на лыжах едет так же - сидит на Ж и подставляет ноги под падающую тушку. Кто-то здесь сказал про перенос веса тела - каким простым движением это выполнятся и где хоть намек на это движение? А это базис, фундаментальный момент, закладываемый в самом начале - не строят дом с крыши.

2 мужских видео - шарлатаны\дилетанты, смотреть и, упаси Господи, пытаться повторять - запрещено.

• 2

#143 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 15:58

"Так что !сразу! ищи правильного инструктора и не порть девушку - добрый совет"
Спасибо за совет.
Уже посетили эти мысли. Инструктора наверное взял бы уже на этапе перехода к технике катания. Не с самого нуля. Сейчас задача стоять, скатываться с горы.

Serggio, я же написал - !сразу!

И именно стоять, правильно стоять на лыжах, вас с самого начала должен учить грамотный инструктор. И что за "этап перехода к технике" - техника начинается с первых шагов, простых, как 5 копеек, а профит в дальнейшем будет огромен - поверьте моему опыту.

Сообщение отредактировал Рoман: 08 December 2015 - 16:06

• 1

#144 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:10

поверьте моему опыту.

Упоминание слова "инструктор" тут  вызывает падучий приступ .     Ща сюда придут "старожилы" и будут тебя ставить на местоbiggrin.png  . 

Поверь моему опыту.  

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:14

Теперь выложенные в теме видео. Они ужасны все. Поворот переступанием - упражнение начального уровня: такое выполнение принесет больше вреда, чем пользы. Девушка почти наверняка катается на коньках и на лыжах едет так же - сидит на Ж и подставляет ноги под падающую тушку. Кто-то здесь сказал про перенос веса тела - каким простым движением это выполнятся и где хоть намек на это движение? А это базис, фундаментальный момент, закладываемый в самом начале - не строят дом с крыши.

2 мужских видео - шарлатаны\дилетанты, смотреть и, упаси Господи, пытаться повторять - запрещено.

Это про какие видео?

• 0

#146 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:46

Упоминание слова "инструктор" тут  вызывает падучий приступ .     Ща сюда придут "старожилы" и будут тебя ставить на местоbiggrin.png  . 

Поверь моему опыту.  

Нормальное слово.biggrin.png  Начинающему инструктор нужен.

• 0

#147 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:46

Поверь моему опыту.  

Почему? Лично я инструкторов уважаю! Особенно некоторых :-)

• 1

#148 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:59

ЗТЛ нормально ездит для отдыхающего любителя. Говорит, сама по книжкам научилась. без инструктора

В "сама научилась" - поверю, "охотно"... не было б тока учителей. а они таки были же.

А в то что нормально Таня ездит - это ты поскромничал. Она очень эстетично ездит - а значит хорошо. Скорость не волнует меня. А гармония движений... волнует ))) ты бы не на соревах  а просто на горе общественной побывал ... бы. Там уровня Тани днем с огнем не увидишь

• 0

#149 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:10

Serggio, я же написал - !сразу!

И именно стоять, правильно стоять на лыжах, вас с самого начала должен учить грамотный инструктор. И что за "этап перехода к технике" - техника начинается с первых шагов, простых, как 5 копеек, а профит в дальнейшем будет огромен - поверьте моему опыту.

"у тебя папа- мама был" (с) - тебя, не умеющего еще понимать слова и тем более отвечать - ходить кто-то учил? Ну. хотя бы стоять... инструктора были? так что это полная фигня - "грамотный инструктор". Чисто зарабатывание бабла. Ускорить процесс от "падений" к пониманию и уменьшить риск травм -  да... Но научить... полная ахинея. (это так - вброс чтобы не скучали тут - инструктора понимаешь ...)

• 0

#150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:16

"у тебя папа- мама был" (с) - тебя, не умеющего еще понимать слова и тем более отвечать - ходить кто-то учил? Ну. хотя бы стоять... инструктора были? так что это полная фигня - "грамотный инструктор". Чисто зарабатывание бабла. Ускорить процесс от "падений" к пониманию и уменьшить риск травм -  да... Но научить... полная ахинея. (это так - вброс чтобы не скучали тут - инструктора понимаешь ...)

ты - хуже Селфита.

• 2

#151 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:19

ты - хуже Селфита.

Миш, вчера под ливень попал в 11 вечера ... наверное мозги застудил. Ты че - воспринял так серьезно? Давай аргумненты в ответ - вон снеХ растаял... будем тут "тыркаться".

ЗЫ.. под ливень и мозги - эт я про себя )))

• 0

#152 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:21

Миш, вчера под ливень попал в 11 вечера ... наверное мозги застудил. Ты че - воспринял так серьезно? Давай аргумненты в ответ - вон снеХ растаял... будем тут "тыркаться".

ЗЫ.. под ливень и мозги - эт я про себя )))

Зачем захламлять все темы, если ты на лыжах "просто отдыхаешь", а не катаешься, и учиться не планируешь?

• 1

#153 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23579 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:26

Поверь моему опыту.  

Редко когда согласен, вначале нужны ноги способные выполнить то что сказал инструктор, а будут такие ноги, тогда и нужен инструктор на 2-3 спуска.

• 2

#154 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:27

Зачем захламлять все темы, если ты на лыжах "просто отдыхаешь", а не катаешься, и учиться не планируешь?

Миш, почему хлам? Ты вот меня зовешь в канаву покатать -  а я это уже прошел... Для активного отдыха имею возможности прыгать за воланчиком... в канаву не поеду (без обид) - тем более с "вешками". Вот ты был в Италии - наверное и в других местах бываешь - я бы с любым наставником ски ру (пока только Света) пересекся на склонах с удовольствием. Но ... пока как-то только Свету видел.

• 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:31

Миш, почему хлам?

По уровню компетентности и полезности для других Форумчан.

• 0

#156 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:35

По уровню компетентности и полезности для других Форумчан.

соглашаюсь. но не могу найти клавишу как отсюда убраться.. как разрегиться... ((( как 50 разных ников поиметь -  легко

• 0

#157 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 18:14

инструктора... всегда большая проблем стойка... особенно в движении.

А че бы для начинающих не делать лыжи, обрезанные за пяткой ? Ну или из туалетной бумаги там? Это стойку не поправит?

Кстати  МЗИ - тебе спасибо, потому что ты не отрицал провести обучение. Как тест драйв авто - сначала попробуй со мной, потом покупай ))). Чего бы так не делать в НЛИ - полчаса бесплатно )))

Детей то мы тоже отдаем в разные школы (если есть выбор)... а учителя типа одной категории

Сообщение отредактировал amazurov: 08 December 2015 - 19:36

• 0

#158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:42

В "сама научилась" - поверю, "охотно"... не было б тока учителей. а они таки были же.

хм. может огласишь списочек? huh.png

• 0

#159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:48

Кстати  МЗИ - тебе спасибо, потому что ты не отрицал провести обучение. Как тест драйв авто - сначала попробуй со мной, потом покупай ))).

я не инструктор (хотя когда то были корочки PSIA) и деньги обучением лыжам не зарабатываю.

Сообщение отредактировал Mzy: 08 December 2015 - 19:49

• 0

#160 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:49

хм. может огласишь списочек? huh.png

ГГ и куча литературы и каталась не одна.. а этого списка я не зна... с кем каталась. Ты обиделась? Не, ты не можешь обидеться. Ты "сильная. но легкая" (с)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных