Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?
Отправлено 08 December 2015 - 15:29
Спасибо за совет.
Уже посетили эти мысли. Инструктора наверное взял бы уже на этапе перехода к технике катания. Не с самого нуля. Сейчас задача стоять, скатываться с горы.
Отправлено 08 December 2015 - 15:45
"Свежая кровь" на форуме - бурлит и задается старыми, как мир ?ми и это нормально.
Да, о5 25 и поэтому коротенечно.
Грибы совершенно не причем - не/нашел, не/съел и забыл. Искать - да, хочешь учиться - вперед! Можешь научить себя сам, но это удел 1го на 100 примерно. Как искать? А как вы выбираете себе жену\мужа, друзей, бизнеспартнера или авто? Мысль заработала, про дороговизну инструктора и ошибки выбора больше нет вопросов? Рейт инструкторов вам никто и никогда не опубликует, есть категории. Обучаемому д.б. интересна не категория, а наличие таковой, причем любого уровня(свежей, не 20лет назад полученной) - этот чел обязан знать больше вас, новичка, на порядок.
"нормально ездит для отдыхающего любителя" (в моем контексте - уверенно). Для этого вообще не нужен инструктор, ну м.б. 1 занятие ликбезное в начале - средняя физуха и минимальная координация позволяют современным лыжам вас везти весьма неплохо. Это удел подавляющего большинства. Но надо понимать, что если через неск лет вам вдруг захочется большего, проблемы, с которыми вы столкнетесь, будут на порядок больше, чем в начале пути - шансы на то, что у вас все правильно равны нулю, ошибки закатаны и переучиваться оч сложно.
Теперь выложенные в теме видео. Они ужасны все. Поворот переступанием - упражнение начального уровня: такое выполнение принесет больше вреда, чем пользы. Девушка почти наверняка катается на коньках и на лыжах едет так же - сидит на Ж и подставляет ноги под падающую тушку. Кто-то здесь сказал про перенос веса тела - каким простым движением это выполнятся и где хоть намек на это движение? А это базис, фундаментальный момент, закладываемый в самом начале - не строят дом с крыши.
2 мужских видео - шарлатаны\дилетанты, смотреть и, упаси Господи, пытаться повторять - запрещено.
Отправлено 08 December 2015 - 15:58
"Так что !сразу! ищи правильного инструктора и не порть девушку - добрый совет"
Спасибо за совет.
Уже посетили эти мысли. Инструктора наверное взял бы уже на этапе перехода к технике катания. Не с самого нуля. Сейчас задача стоять, скатываться с горы.
Serggio, я же написал - !сразу!
И именно стоять, правильно стоять на лыжах, вас с самого начала должен учить грамотный инструктор. И что за "этап перехода к технике" - техника начинается с первых шагов, простых, как 5 копеек, а профит в дальнейшем будет огромен - поверьте моему опыту.
Сообщение отредактировал Рoман: 08 December 2015 - 16:06
Отправлено 08 December 2015 - 16:10
поверьте моему опыту.
Упоминание слова "инструктор" тут вызывает падучий приступ . Ща сюда придут "старожилы" и будут тебя ставить на место .
Поверь моему опыту.
Отправлено 08 December 2015 - 16:14
Теперь выложенные в теме видео. Они ужасны все. Поворот переступанием - упражнение начального уровня: такое выполнение принесет больше вреда, чем пользы. Девушка почти наверняка катается на коньках и на лыжах едет так же - сидит на Ж и подставляет ноги под падающую тушку. Кто-то здесь сказал про перенос веса тела - каким простым движением это выполнятся и где хоть намек на это движение? А это базис, фундаментальный момент, закладываемый в самом начале - не строят дом с крыши.
2 мужских видео - шарлатаны\дилетанты, смотреть и, упаси Господи, пытаться повторять - запрещено.
Это про какие видео?
Отправлено 08 December 2015 - 16:46
Упоминание слова "инструктор" тут вызывает падучий приступ . Ща сюда придут "старожилы" и будут тебя ставить на место
.
Поверь моему опыту.
Нормальное слово. Начинающему инструктор нужен.
Отправлено 08 December 2015 - 16:46
Упоминание слова "инструктор" тут вызывает падучий приступ . Ща сюда придут "старожилы" и будут тебя ставить на место
.
Поверь моему опыту.
Почему? Лично я инструкторов уважаю! Особенно некоторых
Отправлено 08 December 2015 - 16:59
ЗТЛ нормально ездит для отдыхающего любителя. Говорит, сама по книжкам научилась. без инструктора
В "сама научилась" - поверю, "охотно"... не было б тока учителей. а они таки были же.
А в то что нормально Таня ездит - это ты поскромничал. Она очень эстетично ездит - а значит хорошо. Скорость не волнует меня. А гармония движений... волнует ))) ты бы не на соревах а просто на горе общественной побывал ... бы. Там уровня Тани днем с огнем не увидишь
Отправлено 08 December 2015 - 17:10
Serggio, я же написал - !сразу!
И именно стоять, правильно стоять на лыжах, вас с самого начала должен учить грамотный инструктор. И что за "этап перехода к технике" - техника начинается с первых шагов, простых, как 5 копеек, а профит в дальнейшем будет огромен - поверьте моему опыту.
"у тебя папа- мама был" (с) - тебя, не умеющего еще понимать слова и тем более отвечать - ходить кто-то учил? Ну. хотя бы стоять... инструктора были? так что это полная фигня - "грамотный инструктор". Чисто зарабатывание бабла. Ускорить процесс от "падений" к пониманию и уменьшить риск травм - да... Но научить... полная ахинея. (это так - вброс чтобы не скучали тут - инструктора понимаешь ...)
Отправлено 08 December 2015 - 17:16
"у тебя папа- мама был" (с) - тебя, не умеющего еще понимать слова и тем более отвечать - ходить кто-то учил? Ну. хотя бы стоять... инструктора были? так что это полная фигня - "грамотный инструктор". Чисто зарабатывание бабла. Ускорить процесс от "падений" к пониманию и уменьшить риск травм - да... Но научить... полная ахинея. (это так - вброс чтобы не скучали тут - инструктора понимаешь ...)
ты - хуже Селфита.
Отправлено 08 December 2015 - 17:19
ты - хуже Селфита.
Миш, вчера под ливень попал в 11 вечера ... наверное мозги застудил. Ты че - воспринял так серьезно? Давай аргумненты в ответ - вон снеХ растаял... будем тут "тыркаться".
ЗЫ.. под ливень и мозги - эт я про себя )))
Отправлено 08 December 2015 - 17:21
Миш, вчера под ливень попал в 11 вечера ... наверное мозги застудил. Ты че - воспринял так серьезно? Давай аргумненты в ответ - вон снеХ растаял... будем тут "тыркаться".
ЗЫ.. под ливень и мозги - эт я про себя )))
Зачем захламлять все темы, если ты на лыжах "просто отдыхаешь", а не катаешься, и учиться не планируешь?
Отправлено 08 December 2015 - 17:26
.
Поверь моему опыту.
Редко когда согласен, вначале нужны ноги способные выполнить то что сказал инструктор, а будут такие ноги, тогда и нужен инструктор на 2-3 спуска.
Отправлено 08 December 2015 - 17:27
Зачем захламлять все темы, если ты на лыжах "просто отдыхаешь", а не катаешься, и учиться не планируешь?
Миш, почему хлам? Ты вот меня зовешь в канаву покатать - а я это уже прошел... Для активного отдыха имею возможности прыгать за воланчиком... в канаву не поеду (без обид) - тем более с "вешками". Вот ты был в Италии - наверное и в других местах бываешь - я бы с любым наставником ски ру (пока только Света) пересекся на склонах с удовольствием. Но ... пока как-то только Свету видел.
Отправлено 08 December 2015 - 17:31
Миш, почему хлам?
По уровню компетентности и полезности для других Форумчан.
Отправлено 08 December 2015 - 17:35
По уровню компетентности и полезности для других Форумчан.
соглашаюсь. но не могу найти клавишу как отсюда убраться.. как разрегиться... ((( как 50 разных ников поиметь - легко
Отправлено 08 December 2015 - 18:14
инструктора... всегда большая проблем стойка... особенно в движении.
А че бы для начинающих не делать лыжи, обрезанные за пяткой ? Ну или из туалетной бумаги там? Это стойку не поправит?
Кстати МЗИ - тебе спасибо, потому что ты не отрицал провести обучение. Как тест драйв авто - сначала попробуй со мной, потом покупай ))). Чего бы так не делать в НЛИ - полчаса бесплатно )))
Детей то мы тоже отдаем в разные школы (если есть выбор)... а учителя типа одной категории
Сообщение отредактировал amazurov: 08 December 2015 - 19:36
Отправлено 08 December 2015 - 19:42
В "сама научилась" - поверю, "охотно"... не было б тока учителей. а они таки были же.
хм. может огласишь списочек?
Отправлено 08 December 2015 - 19:48
Кстати МЗИ - тебе спасибо, потому что ты не отрицал провести обучение. Как тест драйв авто - сначала попробуй со мной, потом покупай ))).
я не инструктор (хотя когда то были корочки PSIA) и деньги обучением лыжам не зарабатываю.
Сообщение отредактировал Mzy: 08 December 2015 - 19:49
Отправлено 08 December 2015 - 19:49
хм. может огласишь списочек?
ГГ и куча литературы и каталась не одна.. а этого списка я не зна... с кем каталась. Ты обиделась? Не, ты не можешь обидеться. Ты "сильная. но легкая" (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных