X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коллеги, посоветуйте модный велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

Опрос: Что понтовее? (8 пользователей проголосовало)

1. Урал (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. модный хардтейл (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 15:25

[quote name='Олегъ]а не думал в большие горы как-нибудь податься?' date='..[/quote']

Не, пока не дозрел.
А сам то где был, в смысле, на веле?
  • 0

#142 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 17:28

ээээ... да нигде считай... на нашем местном холмике децл поразвлекался - и все.... вот есть мечта летом куда-нибудь катнуть... чтоб красиво... и по-пацански... насчет зрелости - хз... по крайней мере зимой в больших горах учишься намного быстрее, чем на пупырях... подозреваю корреляцию с летом... так что вот...
  • 0

#143 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 17:50

чтоб красиво... и по-пацански...

ХЗ. Выглядит все это довольно стремным. Опять же, перманентный ноу фол :roll: А на лыжах, пока учишься, падать можно :-D

Хрю куды-то пропал, где отчет о тест-драйве?
  • 0

#144 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 18:41

падать-то можно.... но я, в общем-то, не собираюсь... я катацца собираюсь... к тому же палюбому без защиты здесь не обойтись...
  • 0

#145 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 12:22

А вот и я :) Проехался чуток, километров 60, просто времени не было. Основные вчепятления от новой кассеты (LX). Ну и ваще, когда работают все звёздочки, немножко приятнее :) Ехать по шоссе стало гораздо удобнее, просто не чувствуешь скорости, переключение очень мягкое. Что касается просёлка, также стало получше. Как только найду время, катну по холмикам где-нибудь у нас за МКАД. К шажалению, в ближайшее время у меня не намечается длинных выездов на выхи, так что если и буду катать, то в основном Битцевский-Бутовский лес и окрестности.

ПыСы В субботу еду колбаситься на лодочке, бухать и кормить клещей в Карелию (кста, на позапрошлые выхи словил клеща на Истринском водохранилище).
  • 0

#146 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 18:09

Дайте я тоже прогрузное про опргэд напишу :-D
Помимо резины поменял и цепь ишо - KMC z7 белая, 250 цена вопроса.
А помимо цепи и задний аливио прикупил.
И тут начались траблы.

Во-первых, Alivio m 410 c кассетой megarange в 34 зуба НЕСОВМЕСТИМЫ, хотя производитель уверяет в обратном :(
Фишка в том, что ролики переклюка на первой 34-зубовой (и второй) задевают зубья кассеты. И поворотом соотв. винта регулировки этого ДОБИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ во всем диапазоне поворотов винта. Выход был найден простой. Штука в том, что винт может упираться в выступ петуха не только торцом, но и боковой поверхностью. Тогда ролики отодвигаются гораздо дальше. На резьбу винта гайку еще полезно накрутить :-D

Во-вторых, долго скрипел, сколько же звеньев цепи нада :roll: Все гуру пишуд 106-108. Но это у простолюдинов. У мегарэнжовых пацанов, как я решил, будет 110 ! :-D

И в третьих, долбаная штатная цепь кмс-z (черная как кукушка) подъела таки любимую 5-звездочку :( На 24 звена намерял 2 мм. Кабы раньше знать :roll:
  • 0

#147 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 18:36

как все слоожжннаааа..... катали бы на том, что есть, пока само не рухнет... а там уж и подумать можно... лучшее - враг хорошего...
  • 0

#148 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 20:59

Дык, я этим занялся, только по причине умирания того, что было, и халявного XT. Теперь у меня валяется дома Асера (манетки-рычаги-переклюк(ремонтопригодный)) плюс цепка, плюс кассета.
  • 0

#149 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 06 June 2007 - 21:54

Гальванический Болван,
у мени тоже 110 звениев получилось :-D А мерить нада так -накидываешь цепь без переклюка на большые звезды спереди и сзади +2 звена :wink:
Про Аливио-странно :? спереди на средней-сзади на 34 и задевает?
Сегодня 900км ровно на цепи XTR...супер :wink: Tакже начал потихоньку собирать на апгрейд,вот новый передний переклюк XT 2006 года подешeвке прикупил вместо LX...теперь надо систему ловить ,а манетки и задний переклюк буду ставить XT2008 уж больно они красявые :-D
  • 0

#150 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 13:13

Про Аливио-странно спереди на средней-сзади на 34 и задевает?

Так не задевало, задевало 1-1, 1-2 - горные варианты :)
После доработки все нормально стало.
Странная штука ентот аливио. Выглядит почти как асера, а стоит в два разА дороже :?:

Про цепи. Думаю в две цепи катать :roll: Имхо, Хрю и добил кассету, потому что в одну цепь ездил. а если в несколько, то оказывается можно и в 4-мм растяга цепи катадзе.

на цепи XTR...супер

Они тоже тянутся :wink: Покупай еще две :-D

ДА, НОВЫЙ РЕКОРД опосля опргеда! 45 КМ/Ч
  • 0

#151 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 13:17

асфальт? грунт?
  • 0

#152 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 13:25

Асфальт, причем, хороший.
На плохом с колдобами и трещинами всякими больше 40 не выдавливаю. Кста, мысль насчет рекордов для грунта. Где только найти ровный длинный участок? Только на разгон надо метров 300-400...
  • 0

#153 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 13:39

на счет рекордов на грунте : каждый день зарекаюсь, мол все, никакого гусарства....и кажный день одно и тоже....
пульс-пот-запах-глаза_по_пять_копейков...
(вчера 46км/ч под уклон.но страшно. промоины после весны.заднее колесо закидывает.а остановиться, опустить сидёлку перед спуском каждый раз лень...)

вот проблема для меня:
последние два дня псы заколебали ( похолодало наверно).
ладно дворняги...но когда "кавказы" и "овчарки".
тут уже насосом не отмашешься. пора ствол покупать.
новую ветку предлагаю : "коллеги велосипедисты-роллеры, посоветуйте модный ствол.так чтоб не посадили :))"
  • 0

#154 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 14:55

Не, кассету я не раздолбал, я раздолбал переклюк
  • 0

#155 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 15:33

Я легкий,трансмиссию не рву,под нагрузкой не переключаюсь почти 8) , была цепь ХТ,прошла 3000 -растянулась в пределах допустимого(около 2 мм,если мне не изменяет память),кассету(ХТ)не убила,так что решил-буду каждые три тыщи менять цепочку и все...А в 2 цепи-это как?Я знаю -в три есть,менять через 500 км.Но я на Шимане ,опять же расклепать-склепать,а замочек ставить Срамной, так слышал что траблы бывают с ними...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

smagau,
я слышал ультразвуком вроде помогает от собак,приборчик специальный есть 8)
  • 0

#156 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 07 June 2007 - 22:20

smagau, да блин... все без палева... газ баллон или, если денег жаль, - лак для волос "прелесть"...
  • 0

#157 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 11:11

Хе, парни.
Новый рекорд ентернета :-D

48.3 км/ч

1. Все ровное, бикоз Лужники - бывшее болото
2. Ветра не было, большая арена типа закрывает, если вокруг нее катадзе и в соотв. секторе замерять
3. В компутере все правильно пробито. Для покрышки 2,01 оборот сост. 2,07 м, а не 2.13, как в инструкции пишуд.

Покрышки - kenda small block eight
comp - sigma bc 1106

Посоревнуемся :wink:
  • 0

#158 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 12:25

заманчивое предложение...

мой комп все-таки наверно бойнул с той цифирью-89,9.
езжу каждый день по этому спуску, никак больше 65 не нажимаю (бейсболку сдувает, хоть ты тресни. надо на гвоздь сажать :-D )
про спорцмэнов-вылысыпыдыстов слышал, что они на "трубках" 90км/ч держат по прямой приличные дистанции.
но и "галифе" у них :-D
я в былые годы мог выдать 50 "пистолетов"- язык на плечо.
а велосипедисты- по 200 шт за подход.

тут недавно один роллер шел за мной 1км на скорости 40км/ч.
ролы- "Сало Пилот" на сотых колесах.
я ему воздух рубил и народ криком распугивал.

каждому свое. зато мы исчо на лыжах могЁм.

ps: читают эту ветку настоящие веломаны, смеются над нами наверное.
  • 0

#159 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 12:45

Резина такая

заманчивое мероприятие...

Еще бы! Да и с пользой, имхо, спринт на веле по динамике унд биомеханике больше всего похож на гл.
Конкуренцию разве что теннис может составить.
  • 0

#160 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 13:07

на счет тенниса....
у меня после волетболу плечи хрустят так что ну его нафиг теннис-волейбол. иной раз приходится сыграть, потом на финалгоне-диклофенаке. ну их ко псам.
(имхо: все кто в свое время поспорстменил на уровне хотя-бы КМС-1 разряда, неважно в каком виде спорта, они сейчас все на диклофенаке, с гемороями-остеохондрозами).

на мой взгляд ГЛ напоминает след мероприятие:
одеваешь ролы (сейчас ГБ в меня чем-нить кинет :-D ), находишь нормальный асфальт с умеренным уклоном и отсутствием людей-машин, береш палки лыжные в руки - и ПОГНАЛИ!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных