X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 07:07

Гы-ы... Тож бывали такие комиксы. Ну а что делать. Все равно народа меньше чем на трассе, как ни крути. А по хорошему пока замыкающий не поехал впереди идущей группы - нех тебе дальше ссыпаться - стой и жди пока не прибил/подрезал кого-нибудь, раз уж обстановку не проконтролировал... :shock:
Так что ИМХО зря ты с ним ругался...

Victor Pomortseff, 2 метра - в это даже по-моему 1-й год катающийся сумеет проехать на скорости :-D
  • 0

#142 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 07:25

SShura Там трасса дурацкая она вроде зеленая катаються чайники и некоторые гонщики. Но есть там два дурацких перегиба. С мертвыми зонами.
  • 0

#143 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 08:38

А теперь представьте, что едет не группа инструкторов, а несколько начинающих лыжников с дитями, под предводительством "бывалого" отца семейства. Причём заехали они на очень жесткую черную трассу и теперь не знают что делать.
  • 0

#144 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 08:39

SShura, Кто-то сможет, а кто-то и нет.

Вопрос во-первых этики - зачем вынуждать других делать резкие движения без лишней на то надобности. Во-вторых, собственной безопасности - если тебя снесет летающий лом, и ты отправишься на больничную койку, какая тебе будет разница кто был неправ?

Реальную жизнь невозможно описать одними правилами. Есть еще и здравый смысл.
  • 0

#145 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 08:48

Victor Pomortseff, тогда про летающего лома добавлю: если человек не сможет вписаться в 2-метровое свободное пространство - ему ненадо еще быстро ездить - пускай поучится помедленнее...
Gosha, мертвая зона - это одна из самых западляных вещей, согласен... 1 раз попадал в такую ситуацию - очень испугался...
А дело было так: люблю я попрыгать, разгоняюсь, впереди хороший бугор с большой мертовй зоной за ним... Вылетаю, и в полете вижу что сцуко чайник разложенный прямехонько на моем пути валяется. полет - то недолог был, ну секунда, ну 2-3 максимум, а сколько мыслей... Как же этому уроду повезло, что я успел коснуться земли метрах в 2-3 от него и отрулить.... Потому что что бы с ним было, приземлись я в него....

Морал: гонять - только по свободной трассе - много людей - и гоняй соответственно... Приходя к открытию подъемников в Красной Поляне мы делали 2 мегакайфовых спуска по трассе, занимая ее всю - а потом - потом появлялось много людей... И уже было невкусно....
  • 0

#146 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 09:09

SShura, все правильно. Но. Когда тебя повезут на скорой, тебе какая разница будет надо ему так ездить или нет? В любой аварии в 95% случаев виноваты оба - один потому что нарушил, второй - потому что не подумал и подставился. Иногда бывают ситуации, когда виноват по формальным признакам тот, кто нарушил, но фактически же второй участник своими действиями загнал его в такую ситуацию, из которой выхода не было. Вот тут именно такой случай.

В описаном тобой случае, кстати, формально виноват был бы ты. Ибо чайник там упал и просто не успел отползти. А ты был сверху и не предусмотрел что там кто-то может лежать. Но если бы ты в него впилился бы, то кому какая разница кто финоват, если оба под себя ходят?

Я все это к тому, что кога ты уезжаешь за перегиб, то должен помнить, что тебя не видно сверху и для кого-то твое внезапоное появление на пути может оказаться полной неожиданностью. И ест есть возможность не создавать другим лишних трудностей, то не нужно их создавать. И мне почему-то казалось, что люди, гордо именующие себя Национальной Лигой Инструкторов должны иметь достаочный опыт, чтобы такие вещи понимать. Или им просто нечего там делать. ПОтому что хороший инструктор должен не только из плуга вывести и технику поставить, но и научить человека адекватно вести себя на склоне не создавая ненужных проблем ни себе, ни окружающим. Это как на машине ездить - ПДД можно выучить наизутьс и дом, крутить руль и нажимать педали тоже не проблема научиться, а вот научиться ориентироваться в реальной обстановке, понять где и на что нужно обращать особое вниманеи на дороге - вот тут и нужен хороший инструктор и длительная практика.
  • 0

#147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 09:47

Ну да, согласен в общем-то...
Вообще же, при езде по трассе - еду точно так же как и по дороге - то есть одновременно думаю за всех кто сбоку-впереди-позади, предвидя их маневры... Башкой много крутить и напрягать внимание - зато относительно безопасно...
  • 0

#148 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 10:09

Я все это к тому, что кога ты уезжаешь за перегиб, то должен помнить, что тебя не видно сверху и для кого-то твое внезапоное появление на пути может оказаться полной неожиданностью. И ест есть возможность не создавать другим лишних трудностей, то не нужно их создавать. И мне почему-то казалось, что люди, гордо именующие себя Национальной Лигой Инструкторов должны иметь достаочный опыт, чтобы такие вещи понимать. Или им просто нечего там делать.

Victor Pomortseff, я посмотрела Ваши фотки в период с 18 по 25 марта. Реально на склоне очень мало людей, примерно два-три человека на сто метров трассы в лучшем случае... Особенно в рабочие дни. Вы все время натыкались на группу инструкторов или это произошло один раз? И мое мнение, что группа инструкторов вполне оправданно училась по всей длине и ширине трассы... Народу - то нет! Нам бы в Москве такие пустые склоны! И без ластоногих, которые просто на полсклона садятся... Я очень доверяю их руководителю в плане безопасности... Думаю, основная причина в том, что с Вами грубо обошлись работники центра...
  • 0

#149 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 10:16

SShura, аналогично. всегда стараюсь просчитывать действия окружающих. При этом слежу издалекак кто как едет чтобы понять чего можно ожидать от человека. Ну и сам страюсь быть максимально предсказуемым.
  • 0

#150 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 10:18

Mary Когда мало народу и происходят самые страшные столкновения. тк можно погонять на большой скорости. У меня друг в Завьялихе поломался 6 марта ( сломал бедро сотрясение) шел по 1 трассе жена снизу снимала на камеру. Пустой склон хорошая скорость так столкнулся с другим лыжником на паралельных дугах.
В Абзаково отношение к туристам не очень хорошее ( выражаться не стал :-D ) ИМХО
  • 0

#151 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 10:40

Gosha, вот сколько в Абзаково езжу, там постоянно кого-то увозят. Даже когда народа мало, даже на очень простой трассе. В этот раз девушка сотряс получила (удар затылочной частью о склон, потрея координации, там издалека было видно что сотряс - она стоять не могла ровно). И народа немного было, а все равно встретились два одиночества...
  • 0

#152 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:28

Mary Когда мало народу и происходят самые страшные столкновения. тк можно погонять на большой скорости. У меня друг в Завьялихе поломался 6 марта ( сломал бедро сотрясение) шел по 1 трассе жена снизу снимала на камеру. Пустой склон хорошая скорость так столкнулся с другим лыжником на паралельных дугах.

Как я Вас понимаю!
Полтора месяца назад, в Твери, проводила занятия для инструкторов, меня снимали на видео, простое упражнение - карвинг из упора. На склоне (размеры - 200 в ширину, 200 - длина) в тот момент было человек шесть - семь... Так новичок очень точно в меня влетел! При этом сначала повернул в другую сторону, потом, словно магнитом, поменял направление - и точно в цель... Ребята, стоящие снизу, были уверены, что объедет... Болит до сих пор... Из-за этого меня не было в той группе, которая не дала Вам покататься в свое удовольствие... :(
Основная проблема - народ не умеет резко останавливаться или менять направление... Иногда смотрю это видео, и понимаю, что сама там ничего не могла сделать, просто несчастный случай, подготовленный самомнением "чайника".
Та группа инструкторов могла просматривать склон вверх метров на 200, так? Трасса делает поворот... То есть, когда они начинали делать упражнение, Вас не было видно, правильно?
  • 0

#153 Makz

Makz
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:47

А еще бывают случаи когда продвинутый в продвинутого, или профи в профи. К стати тоже частенько наблюдал.
Был дважды сбит продвинутыми сноубордистами, слава богу без значительных последствий
  • 0

#154 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:52

Gosha, вот сколько в Абзаково езжу, там постоянно кого-то увозят.

У нас тоже самое, только склоны малюсенькие, а народу - немеряно... В одном Ново-Переделкино по выходным до трех тысяч народу одномоментно... Гора - 200 метров длиной, трасс две, шириной от 20 до 150 метров внизу... Хорошо, что хоть часть бордеров в резервации - сноубордпарке. Хоть склоны для обучения изолированы, и то хорошо...
  • 0

#155 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:53

Я говорю - тут без притяжения не обходится!!! :)
  • 0

#156 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 11:56

Основная проблема - народ не умеет резко останавливаться или менять направление... Иногда смотрю на это видео, и понимаю, что сама там ничего не могла сделать, просто несчастный случай, подготовленный самомнением "чайника".

Ну вот. Вы это понимаете. И Ваши коллеги, надеюсь тоже это понимают. Тогда зачем нужно было "подставляться" под возможный удар?

Та группа инструкторов могла просматривать склон вверх метров на 200, так? Трасса делает поворот... То есть, когда они начинали делать упражнение, Вас не было видно, правильно?

Какие 200 метров? там на 50-то вверх не просматривается. Точнее, видно то, что выше перегиба, но участо прямо перед ним не виден. Это кроме поврота трассы.

Они могли что-то видеть с перегиба, пок астояли там и готовились проехать этот участок. Но что они могла там увидеть? Максимум, что по трассе катаются люди, не более того. А куда поедет тот или иной человек - непонятно. Там два рукава (см картинку с веб-камеры). Елси ехать по правому (на картинке), то проблем не будет - он хорошо просмартивается издалека и пергибов там нет. А если по левому, как поехали они, то он непросматриваемый. Т.е. сознательно или по недомыслию они создали предпосылки для возникновения аварийной ситуации на склоне. Несмотря на то, что формально не нарушали никаких правил. Кроме, разве что вот этого:

1. Уважай других!

Бордер/Лыжник (Б/Л ) не должен своим поведением на склоне ущемлять права других катающихся или подвергать их опасности.

Я повторюсь - пока они катали змейку выше того места, где трасса расходится на два рукава, все было нормально - там широко и хорошо просматривается. Но в данном конкретном месте их поведение было по меньшей мере неэтичным.
  • 0

#157 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 12:10

Victor Pomortseff, все предельно ясно и понятно с этим случаем!
Нельзя под перегибом кататься змейкой поперек всего склона, вообще под перегибом и по одному нельзя траверсом кататься - упражнения выполнять! Все признали свои ошибки на месте, сами же сказали - ... ну увлеклись наверное выполняя интересное упражнение - чего мусолить один и тот же инцидент, который давно исчерпан...
  • 0

#158 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 13:57

Т.е. когда я еду короткими дугами на длинном склоне, то скорость у меня выше чем у ломов. И мне нет нужды пересекать его траекторию, поэтому я могу проехать в метре от него и обернувшись посмотреть на его реакцию.

Сколько раз я наблюдала, что происходит после такого - человек обычно падал. Или зажимался, или терял ориентацию в пространстве и въезжал в кого-либо...
На мой взгляд, все что ближе двух метров от новичка - есть "подрезать".

Абсолютно согласен. "По молодости лет" сам имел много подобных пробем (вплоть до поломки ботинка). Я инсинктивно избегаю сближения с кем бы то нибыло на трассе и на такое способен, разве что, если совсем деваться некуда. Тем более, что от падения, как от тюрьмы и сумы - не зарекаются и можно шлепнуться прямо под ним, сердешным. А получить лыжами в бочину, как-то, совсем не охота...
  • 0

#159 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 19:37

SShura, ты знаешь, в таких местах вообще лучше не стоять... а если внизу еще и группа.........

а если у меня еще и последний спуск в этом сезоне и меня прет!!!! :twisted: (а через час уже машина ждет у дома)

тем более, мы видели как они начали спуск в кулуар - мы в этот момент подъезжали к краю поля северного... не знаю как это место назвать... пупырь такой, с которого мечта уже видна... так вот, мы на нем стояли группу нашу собирали и болтали довольно долго, потом ниже у самого начала кулуара постояли пару минут... в общем, минут 10 им было дано на спуск... по-моему, очень даже дофига...
я и говорю - если они такие медленные, пусть кухонные таймеры на 20 минут ставят и оставляют их при въезде...
  • 0

#160 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 March 2007 - 20:26

мы видели как они начали спуск в кулуар - мы в этот момент подъезжали к краю поля северного... не знаю как это место назвать... пупырь такой, с которого мечта уже видна... так вот, мы на нем стояли группу нашу собирали и болтали довольно долго, потом ниже у самого начала кулуара постояли пару минут... в общем, минут 10 им было дано на спуск... по-моему, очень даже дофига...

Doors ну, значит, им не хватило, этого дофига времени... Ну что теперь, я еду, все отвянь? Вас - то они НЕ ВИДЕЛИ...
Кстати, а что за змейку ребята делали? Шли синхронный короткий поворот, или асинхронный? Все десять, или разбивались на группы? Или что-то другое катали?

Ребят, а Вы пробовали короткий поворот синхронно делать, человек по четыре-пять, друг за другом? Так классно смотрится! И повыпендриваться - очень весело!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных