X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#141 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 17:27

skiprofy, а реально ли взять несколько уроков у ваших инструкторов в Шерегеше в этом апреле?
  • 0

#142 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 17:34

Парни! Куда вы торопитесь?
Еще экспертная комиссия не поработала, а вы уже деньги приготовили.
Вот съездим, разберемся. Может лохотрон? :wink:
А там и башляйте :-D
  • 0

#143 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 17:51

Ну так я ж написал - показ действеных упражнений-))))))))

Для каждого есть свое действенное упражнение. Задача инструктора - найти оное :) Для этого надо кататься с разными хорошими инструкторами. От каждого почерпнешь что-нибудь полезное для себя. Но нужно с умом. Потому как иногда попадаются инструктора и не очень, могут попортить технику.

Много зависит от самого учащегося.... кто-то чуть научился и катается... и не надо ему ничего... так это личный выбор....

Ну, если нет желания продвигаться дальше зеленой горы, так тогда конечно. Хотя, наверное, в таком случае лучше на обычных лыжах кататься - дешевле будет :)

иногда спецом по сине-зеленой трассе катаюсь, но упражнений мало знаю, потому надоедает.....

Самое замечательное упражнение для зеленой трассы - катание задом. Только смотреть назад не забывай, а то поймаешь кого-нибудь :)

А, еще на одной лыже. Баланс ставит потрясающе.
  • 0

#144 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 21:54

Mary, я бы попросил все же откликнутся на мой вопрос заданный ранее по поводу инструктажа по фрирайду. Если нет таких возможностей в России так и скажите, буду искать другие возможности. Для меня это очень злободневная тема т.к. я живу в Эстонии и у нас с этим делом совсем плохо.

Zuko, в России есть такие возможности, но я в этой области - не специалист... Это к молодым, нерожавшим и с целыми коленями... Потому так долго не отвечала... господа, помогите, кто знает!
  • 0

#145 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 22:15

zuko, вот здесь чемпион мира по фрирайду учится ... а нет , пардон, он только пытался записаться :)
  • 0

#146 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 22:16

Кстати, возвращаясь к теме топика, мне стало интересно, а каким народ представляет себе, скажем так, идеальный урок с инструктором?

Моя цитата:

Кстати, возвращаясь к теме топика, мне стало интересно, каким представляет себе идеальный урок инструктор?

#-o
Вариант ответа:
Десять полных новичков, в группе нет малявок моложе 15, все спортивные с короткими лыжами, быстро схватывают движения, задают вопросы по существу, не перебивают монологи инструктора и всегда его слушаются - учатся не меньше шести занятий. Каждое занятие все дают чаевые... :-D
Другие варианты ответов: ...

:twisted: ... ](*,) ... :-({|=
  • 0

#147 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 22:24

1) шесть продвинутых лыжников на длинных толстых лыжах, страстно желающих освоить технику катания вне трасс, быстро схватывают движения, задают вопросы по существу, даже перебивая иногда заболтавшегося инструктора

2) вариант пять полных новичков - с ОДНИМ желанием
  • 0

#148 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 22:42

[quote=Mary][quote=Семенсеменыч]1) шесть продвинутых лыжников на длинных толстых лыжах, страстно желающих освоить технику катания вне трасс, быстро схватывают движения, задают вопросы по существу, даже перебивая иногда заболтавшегося инструктора

2) вариант пять полных новичков - с ОДНИМ желанием[/quote]

А вот здесь, если эти новички - не девушки, или девушки старше пятидесяти, то я бы предпочел бы самоустраниться путем быстрого продвижения к подножию холма :)
  • 0

#149 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 22:52

Лично от себя я еще бы добавил, что все они - симпатичные девушки И не моложе 18

М-м-м... Лучше так: все они - неженатые олигархи не старше 42-45-ти... :-D Каждое занятие все дают ЧАЕВЫЕ...
  • 0

#150 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 23:16

М-м-м... Лучше так: все они - неженатые олигархи не старше 42-45-ти... :-D Каждое занятие все дают ЧАЕВЫЕ...

Ладно, уговорила... Олигархши :) Не младше 40 :) А то олигархи могут не понять, "че это в натуре здесь за инструктор какой-то" :)
  • 0

#151 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 00:48

ОК, Слав, компромис: делаем смешанную группу и эксклюзивную программу... 50/50 и курорт для миллионеров...
Мне Фельдман рассказывал, что в Парк - Сити мужику клиент джип подарил, так был доволен... Я до сих пор под впечатлением... Какая я меркантильная, однако...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Десять полных новичков,

Имеется ввиду не вес, а полная неосведомленность...

Кошмар инструктора по борду: десять ОЧЕНЬ ПОЛНЫХ новичков...

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Вот, нашла!
О школе фрирайда на питерском форуме:

http://ski.spb.ru/co...opic=11871&st=0
  • 0

#152 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 01:08

[quote name='Mary]ОК' date=' Слав, компромис: делаем смешанную группу и эксклюзивную программу... 50/50 и курорт для миллионеров...[/quote']
Угу, я только неделю как с такого курорта. Зашел в магазинчик прям под горкой перчаточки себе купить. Ценников там в принципе не держат. Наверное, народ, если понравилось, просто просит завернуть, и подписывает счет, не глядя на цену :)

[quote name='Mary]Мне Фельдман рассказывал' date=' что в Парк - Сити мужику клиент джип подарил, так был доволен... Я до сих пор под впечатлением... Какая я меркантильная, однако...[/quote']
Мож, он был недоволен, а джип был без тормозов? А в горах без тормозов ездить совсем нельзя :)

А мы своему гиду на Aspen Highlands тоже чаевых дали много. Очень такая симпатичная женщина на борде была, покатала нас по всяким скрытым местам :) Только она все наши чаевые положила в фонд на операцию собачке-спасателю. Совсем они какие-то немеркантильные в этой Америке :)
  • 0

#153 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 08:17

в Парк - Сити мужику клиент джип подарил, так был доволен...

В Парк-сити наверное тоже тусовки проходят ....этих.. ну, типа как сейчас в Зельдене :lol:
  • 0

#154 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 14:13

порядочный человек женился бы...а этот..джип подарил :-D

сегодня на горке (ну как на горке, в овраге) бабочку видел (насекомое, не старушка) , офигел слегка....
народ в транспорте нехорошо так косится на чехол с лыжами...
пора на лисипед пересаживаться..весна пришел...
  • 0

#155 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 16:08

порядочный человек женился бы...а этот..джип подарил

Хм, насколько я знаю, однополые браки в Штатах пока не разрешены... Или...?

Совсем они какие-то немеркантильные в этой Америке

Ню-ню...
  • 0

#156 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 18:31

порядочный человек женился бы...а этот..джип подарил

Хм, насколько я знаю, однополые браки в Штатах пока не разрешены... Или...?

Не, в Штатах низя. А в Юте вообще с этим большие проблемы. Зато там много жен можно заводить :)
  • 0

#157 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 31 March 2007 - 19:25

Угу, я только неделю как с такого курорта. Зашел в магазинчик прям под горкой перчаточки себе купить. Ценников там в принципе не держат. Наверное, народ, если понравилось, просто просит завернуть, и подписывает счет, не глядя на цену

Ну и как, перчаточки-то купил? :D/
  • 0

#158 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 01 April 2007 - 00:29

Ну и как, перчаточки-то купил? :D/

Ну дык. Гортексовские, всего за пятьдесят баксов. Но, конечно, не в столь мажорном магазине. Мы люди простые, нам бы чего-нибудь подешевле, без наворотов. :)
  • 0

#159 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 01 April 2007 - 12:29

Mary, я бы попросил все же откликнутся на мой вопрос заданный ранее по поводу инструктажа по фрирайду. Если нет таких возможностей в России так и скажите, буду искать другие возможности. Для меня это очень злободневная тема т.к. я живу в Эстонии и у нас с этим делом совсем плохо.

Zuko,забыла спросить, Вы на доске или на лыжах?
Некоторые наши ребята скоро едут на Домбай, там будет фрирайд - тусовка. Собираются все, и глыжники, и бордисты. Инфу можно найти на сайте onboard.ru. Это покруче сноупрошников будет... Еще пошарьте на питерском сайте - spb.ski.ru
Удачи!
  • 0

#160 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 02 April 2007 - 09:52

Самое замечательное упражнение для зеленой трассы - катание задом. Только смотреть назад не забывай, а то поймаешь кого-нибудь :)

А, еще на одной лыже. Баланс ставит потрясающе.

Спасиб, про одну ногу знаю, периодически катаю)))) все пытаюсь поворот сделать на одной, но внутренней ноге.... пока получается только наполовину... типа полповорота)))))) если одна внешняя, то без проблем)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных