X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто вскроет обман?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#141 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:43

Помнится в конце 80-х по всему Союзу пошли лыжи Atomic ALU  (номер не помню ) , белого цвета, такой белый металлик, как сейчас бы сказали. Черным небольшими буквами, вдоль лыжи надпись: Atomic.  Мне тренер торжественно выдал их перед чемпионатом области.  Надо сказать, на льду они дребезжали знатно.  unknw.gif

Так в первом же моем старте, на Супер гиганте, они у меня сломались примерно на 25 см от носка. Кроме меня еще один парень такие же лыжи в этом же супере сломал.  Тренера наши не растерялись, пару объединили. biggrin.png

Так вот, внутри там была полностью пена (черная)! Ни деревянного сердечника ни еще чего-либо не было.

А лыж этих помнится на все спортшколы привезли наверно пар 100. Так они и ломались, и что хорошо - всегда можно было найти пару.

Фото не получилось найти  этих лыж. Может у кого есть?  

Не ALU.  AL7. Лыжи выходного дня. 

• 1

#142 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:45

Видимо производители  не будут делать больше лыжи с "запасом прочности"? Все равно следующий год будет новое?

производители делают облегченные лыжи чтобы их было удобнее носить. Но к счастью не все

• 0

#143 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:46

Помнится в конце 80-х по всему Союзу пошли лыжи Atomic ALU  (номер не помню ) , белого цвета, такой белый металлик, как сейчас бы сказали. Черным небольшими буквами, вдоль лыжи надпись: Atomic.  Мне тренер торжественно выдал их перед чемпионатом области.  Надо сказать, на льду они дребезжали знатно.  unknw.gif

Так в первом же моем старте, на Супер гиганте, они у меня сломались примерно на 25 см от носка. Кроме меня еще один парень такие же лыжи в этом же супере сломал.  Тренера наши не растерялись, пару объединили. biggrin.png

Так вот, внутри там была полностью пена (черная)! Ни деревянного сердечника ни еще чего-либо не было.

А лыж этих помнится на все спортшколы привезли наверно пар 100. Так они и ломались, и что хорошо - всегда можно было найти пару.

Фото не получилось найти  этих лыж. Может у кого есть?  

565172b95e9db_19801981atomicskis.jpg

какие?

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:50

Мое предложение:

Можно было бы систематизировать немного данные о инновациях введеных фирмами в лыжи , тогда мы получили бы более точную картину, что прижилось, а что нет. По фирмам. Допустим каждый берет себе одну фирму, и раскладывает по годам хоу хау, такой небольшой сжатый инфолист. Наверняка  более опытные и начавшие заниматься лыжами еще при Сталине могут рассказать много интересного, что когда то внедряли фирмы, а сейчас инфу уже и не найдешь даже во всемирной паутине. А потом уже и обсудим, что было интересно, а что наносное маркетинговое говно. Ну как вам затея? В принципе производителей не так уж и много. Если кто знает еще кого нить, дополняйте список.

Я поковыряюсь в прошлом и настоящем Скотт.
Список лыжных производителей:

Atomic
Blizzard
Dynastar
Elan
Fischer
Head
Volkl
Rossignol
Salomon
Scott
Stöckli
K2
Kneissl
Nordica

При Сталине не катался, но что-то помню

Atomic - конструктив Bionic (третий укороченный лист титанала или дюраля в середине многослойного сэндвича)

Бета-профиль. 

Blizzard - Thermogel, непонятно где спрятанный в лыже. 

Dynastar - виброгасители в виде больших пластиковых колпаков на носках DH  лыж

Elan - концепция uniline (одинаковая геометрия  и принципиальная конструкция всех спортивных лыж, независимо от целевого                 назначения).( для Стенмарка делали оригинальной геометрии). Разница - в слоях  сэндвича и "нарезке" мультиканта. 

Head - первые лыжи с металлом как силовым элементом. 

Rossignol - конструктив Dualtec, попытка поженить кэп с сэндвичем. 

сложная геометрия сайдката со вторым малым радиусом в задней части лыжи (нижние женские модели). Как                                 называлось - забыл.

Salomon - Prolink (виброгасящие внешние элементы)

Sсott -  великолепная модель Genius  c концепцией изменения 3D-геометрии лыжи под нагрузкой (нагруженная лыжа слегка                        выгибалась "горбом" в продольной оси, увеличивая кантовку на носке и пятке)

К2 - про "иллюминацию" даже писать неинтересно

Kneissl - первые лыжи с пластиком в качестве основного силового элемента. Алюминий у Хэда - прилично раньше. 

Могу ошибаться, но идиотская мертворожденная конструкция с регулируемыми силовыми распорками над лыжей вроде               тоже их детище. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2015 - 10:58

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:53

к2 - гавно. это общеизвестно

Это ты зря :). в 80-е-90е К2 были предметом для мастурбации. Мне не достались, когда  мелькнули в магазинах. 

• 0

#146 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:57

прикольная ссылка на каталог по лыжной индустрии тех годов.

https://books.google...mic AL7&f=false

• 0

#147 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:57

Я до сих пор в качестве "каменных" использую парковые К2. Они бронебойные и канты 3,5 мм. А в это время большего от лыж и не требуется.

• 0

#148 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:59

Не ALU.  AL7. Лыжи выходного дня. 

565175b3e08a6_atomic.jpg

Ага. Вот такие. Реально фанера.

• 0

#149 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:02

по Скотту прочитал, что они самые первые ввели алюминивые палки на рынок, полностью вытеснив сталь и бамбук.))

• 0

#150 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:03

565172b95e9db_19801981atomicskis.jpg

какие?

Эти вот модели постарше. Слева вторые и третьи - у нас считались самыми лучшими, и давались только старшим ребятам  уровня КМС и МС. Тренера помнится над этими лыжами даже не дышали, и хранили их отдельно  в тренерской в "красном углу". Я так думаю, что даже сейчас на этих лыжах можно кататься.  

• 0

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:07

Это ты зря icon_smile.gif. в 80-е-90е К2 были предметом для мастурбации. Мне не достались, когда  мелькнули в магазинах. 

угу. вот по старым воспоминаниям и покупали

• 0

#152 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:09

Я до сих пор в качестве "каменных" использую парковые К2. Они бронебойные и канты 3,5 мм. А в это время большего от лыж и не требуется.

полностью разрушить их невозможно. это факт неоспоримыйbiggrin.png

• 0

#153 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Sсott -  великолепная модель Genius  c концепцией изменения 3D-геометрии лыжи под нагрузкой (нагруженная лыжа слегка                        выгибалась "горбом" в продольной оси, увеличивая кантовку на носке и пятке)

у Scотт так и остался с тех пор этот 3D. До сих пор позиционируют в лыжах.

• 0

#154 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

прикольная ссылка на каталог по лыжной индустрии тех годов.

https://books.google...mic AL7&f=false

Таких как ты надо в поликлинику сдавать для опытов!

Вот зачем это сюда запостил? День потерян!!!

• 0

#155 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:14

Таких как ты надо в поликлинику сдавать для опытов!

Вот зачем это сюда запостил? День потерян!!!

для меня, как достаточно юного лыжника, этот каталог является свидетельством того, что новое, это хорошо забытое старое)))

• 0

#156 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:18

Это ты зря icon_smile.gif. в 80-е-90е К2 были предметом для мастурбации. Мне не достались, когда  мелькнули в магазинах. 

К2 раньше считались очень крутыми лыжами. Такие вот у меня были.  Это считалось  очень круто. Надо сказать, хорошо держали и на льду и в разбитой трассе. 565179d22847b_k2.jpg

• 0

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:19

у Scотт так и остался с тех пор этот 3D. До сих пор позиционируют в лыжах.

Позиционировать можно что угодно, это голый маркетинг. А дорогущую в производстве конструкцию Genius давно прихлопнули. Они б/у стОят дороже многих новых. А уж нетронутые, отлежавшиеся 7-8 лет.....

post-37520-1289409730.jpg

• 0

#158 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:21

К2 раньше считались очень крутыми лыжами. Такие вот у меня были.  Это считалось  очень круто. Надо сказать, хорошо держали и на льду и в разбитой трассе. 565179d22847b_k2.jpg

если можно, добавляйте какие нибудь особенности по  лыжам. Ну там самозатачивающиеся канты или крепы-хамелеоны меняющие свой цвет в зависимости от езды.

• 0

#159 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:23

Позиционировать можно что угодно, это голый маркетинг. А дорогущую в производстве конструкцию Genius давно прихлопнули. Они б/у стОят дороже многих новых. А уж нетронутые, отлежавшиеся 7-8 лет.....

post-37520-1289409730.jpg

выгибались  в продольной оси  горбом, это получается между двумя супинаторами посредине?

• 0

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:24

Вот  их и не удалось ухватить :(. Ценник был по тем временам стандартный - 290 р. Первые лыжи без продольной канавки, которые увидел живьем. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных