Так я не про лыжные струбцины, а про обычные промышленные. без них у меня такой же станок просто съезжает и катается в разные стороны, нужно крепить струбцинами к столешнице
А, не понял сразу про какие струбцины речь. Так да, выход.
Отправлено 05 March 2025 - 09:31
Так я не про лыжные струбцины, а про обычные промышленные. без них у меня такой же станок просто съезжает и катается в разные стороны, нужно крепить струбцинами к столешнице
Отправлено 05 March 2025 - 09:34
Можно и оставить длину, но разделив на 2 части, прикрутить рояльную петлю) но лучше середину все же отрезать и оставить короткие концы конструкции
Отправлено 05 March 2025 - 09:37
Можно и оставить длину, но разделив на 2 части, прикрутить рояльную петлю) но лучше середину все же отрезать и оставить короткие концы конструкции
У меня была полноразмерная конструкция, но было где хранить.
Отправлено 06 March 2025 - 08:30
Тиски хорошо, но кухонный стол портится, если мастерской нет. Жена сильно ругалась, пришлось сделать вот такую приспособу
IMG_0098.jpeg
IMG_0097.jpeg
Есть чертеж, кстати? В принципе, ыижу что к чему, но с рисунком удобней) хочу свой станок переделать на такой.
Отправлено 06 March 2025 - 21:59
Есть чертеж, кстати? В принципе, ыижу что к чему, но с рисунком удобней) хочу свой станок переделать на такой.
Нет, к сожалению. Но там точные размеры не нужны, можно примерно. Основание - это полка (доска) из оби, боковины дсп, вырезы лучше резиновым уплотнителем отделать, чтобы лыжа не болталась и не царапалась. Тяжелая получается, но зато не елозит по столу. В общем, ничего сложного, особенно, если есть электролобзик.
Отправлено 07 March 2025 - 07:06
Нет, к сожалению. Но там точные размеры не нужны, можно примерно. Основание - это полка (доска) из оби, боковины дсп, вырезы лучше резиновым уплотнителем отделать, чтобы лыжа не болталась и не царапалась. Тяжелая получается, но зато не елозит по столу. В общем, ничего сложного, особенно, если есть электролобзик.
Имел ввиду рисунок прорезей на ДСП, но на глаз можно, конечно. Ну и вместо уплотнителя можно и старую велокамеру. Экономия должна быть экономной)
Отправлено 09 March 2025 - 01:08
Имел ввиду рисунок прорезей на ДСП, но на глаз можно, конечно. Ну и вместо уплотнителя можно и старую велокамеру. Экономия должна быть экономной)
Фирменная струбцина.
Если надо, могу интересующие размеры снять
Для заточки канта лыжу в паз справа ставишь и нужный угол получается.
Угол можно немного подрегулировать устанавливая лыжу тонкой или толстой частью.
Сообщение отредактировал mcureenab: 09 March 2025 - 01:10
Отправлено 10 March 2025 - 08:34
Сейчас как раз ломаю голову над конструкцией разборного станка. Жля лыж ростовкой от 120 до 180 и разной толщины и с неплоским топшитом. Без зажима лыжи струбциной нифига придумать не могуФирменная струбцина.
Если надо, могу интересующие размеры снять
Для заточки канта лыжу в паз справа ставишь и нужный угол получается.
Угол можно немного подрегулировать устанавливая лыжу тонкой или толстой частью.
Отправлено 10 March 2025 - 09:21
Выбирай готовое, есть за 7400. Тиски же у тебя в наличии? А можно и просто тиски закрепить на любом столе или подоконнике/перилах
Сообщение отредактировал Игорь163: 10 March 2025 - 09:25
Отправлено 10 March 2025 - 13:43
у меня в наличии двое мелких не лыжных тисков, которые переставляю на верстаке под каждую пару лыж.Выбирай готовое, есть за 7400. Тиски же у тебя в наличии? А можно и просто тиски закрепить на любом столе или подоконнике/перилах
http://master-ski.ru/shop/
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 March 2025 - 13:45
Отправлено 10 March 2025 - 17:34
у меня в наличии двое мелких не лыжных тисков, которые переставляю на верстаке под каждую пару лыж.
Отправлено 29 March 2025 - 13:35
Подарили вот такие сервисные тиски для лыж: https://www.ozon.ru/...лыж&tab=reviews так то нормальная вещь, но когда зашел на Озон, глянуть цену, слегка прифигел, ибо по моему разумению цена должна быть в 2 раза меньше... Но возможно, я чего то не понимаю в 3Д принтерах . Так же попались подобные тиски, но из фанеры, по более разумной цене, ИМХО они и более прочные: https://www.ozon.ru/product/tiski-dlya-snouborda-i-gornyh-lyzh-1843390646/?at=K8tZ78JrlS3Jo02OskXlZ7KI48RrJAF1Y8XEGtD7JKqK&keywords=%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BB%D1%8B%D0%B6 Ладно, дареному коню в зубы не смотрят. А теперь слабонервным просьба отойти от экранов, бюджетные подставки для экспресс-сервиса на любом столе, на подоконнике, да хоть на полу, цена не более 150 р, продаются в любом супермаркете, абсолютно не повреждают топшит даже самых нежных лыж:
Отправлено 29 March 2025 - 16:54
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 March 2025 - 16:55
Отправлено 29 March 2025 - 17:13
По мне нормальная цена. Покупал Toko для беговых тыщ за 12 в магазине.так то нормальная вещь, но когда зашел на Озон, глянуть цену, слегка прифигел, ибо по моему разумению цена должна быть в 2 раза меньше... [/url]
Отправлено 29 March 2025 - 17:33
в 21-м году купил себе на али такие тиски, только тогда они стоили вдвое дешевле в рублях. специально сделал на лоджии откидной стол, там и обслуживаю лыжи. для моих целей тиски вполне подходят, самые широкие мои лыжи зажимаются, а шире у меня скорее всего не будет.
Отправлено 29 March 2025 - 17:38
Но на рулонах туалетной бумаги можно сделать только говняный сервис.
Не благодари, просто используй в свой рекламе
Игорь, бумага в рулоне- это же просто бумага, не переживай так))). Я понимаю, для некоторых цена-это главное мерило качества.Ты, наверное, и масло в мотор своей машины дешевле, чем 4000 р за канистру не заливаешь? А я за 1500 беру, дерьмовое ,да?
Отправлено 29 March 2025 - 18:00
Отхватил по скидке на озоне такие
https://www.ozon.ru/...kov-1699222043/
ИМХО, 3696 для них нормальная цена, больше - вряд ли. Хотя норма у всех разная. Но вот в сравнении с копиями, из фанеры, или печатными - у оригиналов есть перекидной фиксатор, благодаря которому одним и тем же винтом можно зажимать и в вертикальной прорези и в наклонной. На копиях наклонная прорезь без возможности зажима. И пластик понравился. Чем то напомнил стеклонаполненный композит, из которого приклад и накладка цевья на АК - 74 сделаны Конкретный такой, тяжелый.
Так что у кого есть принтер, могу отсканировать профиль. Распечатать со 100% заполнением и пользоваться.
Отправлено 11 April 2025 - 12:01
в 21-м году купил себе на али такие тиски, только тогда они стоили вдвое дешевле в рублях. специально сделал на лоджии откидной стол, там и обслуживаю лыжи. для моих целей тиски вполне подходят, самые широкие мои лыжи зажимаются, а шире у меня скорее всего не будет.
Каждый раз смотрю на тиски на различных площадках, типа Али, Тему или Ебай и до меня не доходит политика ценообразования. Простые литые пластиковые детали с одним металличеким элементом, в то время как высокотезнологичные девайсы стоят в разы дешевле с бОлшим количеством пластика и металла, я уже не говорю о электронной начинке.
Хотя только что я проверил снова, цена прилично упала, видимо из-за окончания лыжного сезона. Я не знаю, в России работает ли TEMU
Сообщение отредактировал Timoteo708: 11 April 2025 - 12:04
Отправлено 11 April 2025 - 12:10
Каждый раз смотрю на тиски на различных площадках, типа Али, Тему или Ебай и до меня не доходит политика ценообразования. Простые литые пластиковые детали с одним металличеким элементом, в то время как высокотезнологичные девайсы стоят в разы дешевле с бОлшим количеством пластика и металла, я уже не говорю о электронной начинке.
Хотя только что я проверил снова, цена прилично упала, видимо из-за окончания лыжного сезона. Я не знаю, в России работает ли TEMU
тиски, которые купил, металлические. лыжи с талией 150 мм держат хорошо, а больше мне и не надо. крепятся к столу тоже хорошо.
а их политика ценообразования мне глубоко || ))
Отправлено 11 April 2025 - 14:56
тиски, которые купил, металлические. лыжи с талией 150 мм держат хорошо, а больше мне и не надо. крепятся к столу тоже хорошо.
а их политика ценообразования мне глубоко || ))
Помониторил тиски, все с разумной ценой держат лыжи 120-150 мм, 70 мм держат только очень дорогие тиски (от 15 тыр) (а больше мне и не надо . Придется колхозить, благо материалы все есть. И всё равно надо делать либо новый компактный верстак, либо дополнительные насадки на старый.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных