X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 14:12

2 mr ХХ - наверное все-же Курорт (ведь даже Нарзан для больных есть :)), такой-же курорт как Адлер, Геленджик и Анапа...а че, там тоже море есть :)

Ну да... Чем богаты, тем и рады...
Согласен. многое , очень многое. нуждается в улучшении. А может и в переделке.
Но и говорить -"не курорт" не стал бы.
У курортов ведь тоже уровень разный и приезжая , скажем в Турцию или Египет тыж не ждешь европейского уровня комфорта (да и безопасности)
Ну и понятие "экстремальный отдых" (на мой взгляд некорректное) тоже никто не отменял :smile:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 April 2010 - 14:12

• 0

#142 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 14:40

эксремальный отдых, это наверное, когда сам определяешь степень риска для своей жизни, а вот когда это делают другие, да ещё против твоего желания, это вряд ли отдых
  • 0

#143 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 14:51

Александр, и в Турции (включая горнолыжную) и в Эджипте абсолютно безопасно, и этими странами для этого делается очень много...Еджипт (как и Куба) пошли для привлечения отдыхающих кардинальным путем - это банально жестко отгороженная для местных территория и баста! Местные - тока обслуга по спецпропускам и море полиции...Впрочем это уже перетирали не раз :), щаз пойдет Декина дежурная демагогия ;)
Не буду идеализировать Турляндию с Еджиптом - и там бывают воровство, хамство и т.п...но это скорее исключение (и в большинстве касается Наших туристов, скажу - во многом поделом)...Уровень отелей тоже различный - лучше в хорошие местные сетевые или в Хилтоны - Холидей Инны....но в принципе везде уровень отелей, обслуживания и т.п. весьма приемлимый...Почему - потому что это Индустрия и госполитика...
В Европе (Испания, Греция, Португалия) при хорошем сервисе морского отдыха нет таких территорий, частных пляжей, первых линий как в Египте и Турции да и цены много выше на круг :) Я вообще больше Тай люблю!
У нас народ в общей массе уже давно проголосовал за Турецко -Еджипецций аллинклюзив vs наших курортофф :) Агитировать никого не надо, Сочи&Co тур-войну давно про@бали на 100%

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 April 2010 - 15:29

• 0

#144 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:10

В книжке вообще :oops: Купила там книжку про историю края, на развалах на чегетской поляне. Я говорю Вам - простите, я была не права.

Нет проблем, приятно, что осознаете. Дело не в путанице между кабардинцами и балкарцами, просто Вы не могли читать про "полки перешедшие на сторону немцев", на момент выселения народу было всего около 40 тыс., какие-ж тут полки :sad: . Тем более учитывая, что 95% боеспособного населения было на фронте, по горам бандитствовали кучка абреков, но и те были против всех, не только против Красной Армии. Про калмыцкии полк и сохранившуюся обиду не в курсе, но были ведь и Власов и Бэндера. О какой обиде может быть речь?
Дело в том, что разные, не совсем здоровые люди, вроде p.r.a.v.d.a могут принять Ваши слова за истину и продолжить нести эту чушь в свет убежденные в своей правоте.

какие романтические поклонники! Наверно это древний и красивый кавказский ритуал ухаживания, вы просто не оценили. Ведь всем известно, что джигиты - вежливые, воспитанные и благородные.

Зато свадьбы у нас проходят без драк ;)
  • 0

#145 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:46

Зато свадьбы у нас проходят без драк ;)

Ага, со стрельбой в воздух под лезгинку.
  • 0

#146 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:00

Тебя пугает шум? Это легче переносится нежели нож в брюхе.
  • 0

#147 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:03

нож в брюхе.

а где такое?
  • 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:33

а где такое?

На свадьбах был, драки не видел.
  • 0

#149 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 17:06

Mr.XX, про Ваше Сообщение #136

Я претендую на данные Вами звания вовсе - Вы почему-то сократили цитату, а в ней я не говорила в настоящем времени.
Это же очень давний пост - никто не скрывает! Стыдно бы было серьезно к нему относиться.
Но в том то и дело, что как ни печально, воспринимается он реалистично и сейчас...

Я не поеду проверять как там сейчас, чтобы Вы мне могли дать аккредитацию на владение этим "филосовским камнем" Приэльбрусья, который только для Истинных Знатоков превращает всё в золото.
\ :-D Это же развод - не пройдет :-P \

Но вы, Знатоки, Маги Философского Камня ПриЭлья, расскажите здесь динамику развития не курортного комплекса, что там "приросло"?

1. Подъмники.
"Француженку" все же пустили! Ура! Это действительно большое и долгожданное достижение!
А какая уже у нее статистика по авариям?

Про очередь до Гара-Баши вроде говорить стали. Говорить... мы же знаем, мыслеформы обязательно материализуются - все будет! Ну а пока ратрачники пусть подзаработают, они нормально со своей работой справляются, должны же быть им премии с чего-то.

(Мысли в слух: ну когда же наша Мама Раша мы хотя бы младшенькую советскую сестренку Болгарию догонит? Она даже на своих грядочках-горочках до самого верха тянет подъемники. А мы всей своей самой большой страной мира не можем вытянуть эту репку на единстенную-разединственную, уникальную до безальтернативности, самую-пресамую красивую, восхитительную, высокую гору в стране. Ну, за этими австрийскми гномами, зарывшими все золото мира у себя на пяточке Альп где ж нам угнаться, понятное дело.)

А на Чегет на чем поднимаются?
Помнится были бы-ы-ыстрые такие подъемники, особенно для посадки на них, оставляющие синяки, после которых на следующий день думаешь о подъеме как о пытке, с пластмассовыми "карусельными" сиденьями, с обломанными краями, и рвущих одежду, и поражающейм незатейливой простотой антикварной системой "антивыпада", этакие тренажеры ловкости, реакции и собранности. И правильно - не на курорте же приехали, здесь как раз и проверится кто здоров, а кто еще на дорос до великого Че.
Кстати, а вы знаете, отчего на нем такие бугры? А потому что с этой крутейшей вершины страны ратраки ... сваливаются! :shock: Вот!
Вот и перейдем к

2. Подготовка трасс.
А подготовка склонов как на некурортных Чегете и Эльбрусе?
Я помню раньше им, как не курортным, ратраки положены только для калыма по заброске на Эль. Что там сейчас? Хоть эту единственную трассу соизволяют проходить? Ура!

А работка для деток- камушки подобраны уж наверное на трассах, да? Или нет...

А как там на спуске у Мира дела?
Спуск обустроили? А то мы как козлы там прыгали горные, и новичков "на себе" спускали.
Реально - этот кусок - каждый раз экзамен. Но зачем, кому кроме новичков, которым еще его и не пройти, нужны на этом голубом-голубом пологом склоне Эля эти экзамены?

А кишка с поворотом у Кругозора?
Как на самой высокой горе Европы, на уникальной в России трассе до сих пор может присутствовать не соответствующий никаким вменяемым, а уж тем более европейским, правилам такой опаснейший участок трассы?!

3. Туалеты
Раньше их не было. На горе-гордости всей России не было места таким низменным вещам.
Ой, да и вообще зачем мы про такие неудобные темы в открытом эфире?

4. Жилье
Говорят все застроили.
Расскажите про эти новые апарты, пожалуйста. С фото, если можно.

5. Еда
Ну с едой я уже поняла, "места" надо знать. Не знаешь - не ешь.

6. А! Ну и знаю, что точно "приросло" - цены!

Но можете и не напрягаться в принципе, отвечая на эти развернутые вопросы - я "подшита" теперь от поездок в те края, нельзя мне пока все равно, за здоровье беспокоюсь.

Так что наслаждайтесь всеми улучшениями и нововведениями без меня - баба с возу, кобыле легче, так ведь? ,) Ну вот! А стоило тут разводить разговоры.

Хотя, Маги, все же грех таить силу Камня, а также пользоваться ею скрытно-единолично, покажите всем как происходит превращение в золото!

А мы, неведающие, восхищенно посмотрим как эти пункты трансформируются.

Сообщение отредактировал Navy: 18 April 2010 - 17:14

• 0

#150 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:15

...баба с возу, кобыле легче, так ведь? ,)

Так! :-D :-D
  • 0

#151 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:26

а где такое?

В сводках МВД. У кого 1-е место по преднамеренному убийству в Раше? Угадывать не нужно, гугл тебе в помощь, если не веришь, но это банальная пьяная поножовщина. К сожалению, добралось и до нас :( , пусть и не в таких масштабах.
А как ты переносишь новогоднюю канонаду? Беруши? Или дело только в лезгинке?
  • 0

#152 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:31

Дека,а ты все же человеконенавистник,теперь и девушка тебе не по нраву,тебе лишь бы спорить. Синдром не состоявшегося человека!!!
Ты сам парадокс,как твоя аватарка-гришь,балкарец,а покинул ее и живешь в Нальчике,имя русское,черкесска не почину ,а больше всего "радует" идиотсий гномо-эльфовский колпачек.....
Да и у Буратино не что подобное было,а он ,как известно-парень деревянный.(Не обижайся-сам начал доставать,теперь жуй что дают).
Судя по аватарке-ни рыба,ни мясо,ни крабовые палочки. Сплошное недоразумение,а как брыкается!!!
  • 0

#153 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:32

Я не поеду проверять как там сейчас, чтобы Вы мне могли дать аккредитацию на владение этим "филосовским камнем" Приэльбрусья, который только для Истинных Знатоков превращает всё в золото.
\ :-D Это же развод - не пройдет :-P \

Если Вы уже для себя решили и озвучили это в прямом эфире, зачем Вас в чём-то убеждать?
Если не убеждают посты Карины и других девушек, муччинам и стараться наверное не стоит ;)
  • 0

#154 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:45

Дека,а ты все же человеконенавистник,теперь и девушка тебе не по нраву,тебе лишь бы спорить. Синдром не состоявшегося человека!!!
Ты сам парадокс,как твоя аватарка-гришь,балкарец,а покинул ее и живешь в Нальчике,имя русское,черкесска не почину ,а больше всего "радует" идиотсий гномо-эльфовский колпачек.....
Да и у Буратино не что подобное было,а он ,как известно-парень деревянный.(Не обижайся-сам начал доставать,теперь жуй что дают).
Судя по аватарке-ни рыба,ни мясо,ни крабовые палочки. Сплошное недоразумение,а как брыкается!!!

1. Девушка нравится, я не пользователь вазелина, не рассчитывай :-D .
2. Имя как имя, в отличие от тебя я его не стесняюсь ;)
3. Колпак - дедморозовский, с Нового Года остался. Не придавай значения таким мелочам, или ты еще и фетишист?
4. Покинул кого-её?
5. А по сути есть что сказать?
  • 0

#155 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 19:46

По сути вот что скажу (хотя, это ни для кого не новость) :

цены - выше альпийских, а уровень сервиса... никак не соответствует! :sad:
(и это не только в Приэльбрусье, а и по стране в целом - так что ситуация тупиковая ](*,) )
  • 0

#156 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:23

По сути вот что скажу (хотя, это ни для кого не новость) :

цены - выше альпийских, а уровень сервиса... никак не соответствует! :sad:
(и это не только в Приэльбрусье, а и по стране в целом - так что ситуация тупиковая ](*,) )

Давай посчитаем. Приведи, плз, раскладку по последнему посещению. Не могут быть апрельские цены ниже альпийских.
1. Дорога.
2. Проживание. Если отель, название и точную стоимость.
3. Питание.
4. Внутримаршрутный транспорт, если был.
5. Ски-пасс.

Сообщение отредактировал Deka: 18 April 2010 - 20:26

• 0

#157 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 20:51

Давай посчитаем. Приведи, плз, раскладку по последнему посещению. Не могут быть апрельские цены ниже альпийских.

- я и не сомневаюсь, что в Терсколе ниже альпийских не могут... :mrgreen:

Считаю вторую половину января в Зёльдене:
(Cайт курорта: www.soelden.com Высота Зельдена: 1377m Высоты катания: 1377–3250 м Подъемники: 34 (7 кабин, 19 кресел, 8 бугелей)

1. Дорога.
Самолет Москва-Мюнхен-Москва дорогим рейсом Люфтганзы = 11000 руб.
Можно было сэкономить и лететь в неудобные часы ЭйрБерлином за 3000 руб.
+ поезд Мюнхен-горы 20 евро.

2. Проживание. Если отель, название и точную стоимость.
Апартамент на двоих 20 кв.м. с отдельной кухней (плита, чайник, посуда, духовка, моечная машина) и отличным душем +TV
в 5 минутах пешком от одного из главных подъемников = 7 евро в сутки с чел.

3. Питание.
В супермаркете напротив хаты огромный выбор (не просроченных) продуктов, цены в 1,5 - 2 раза дешевле наших.

4. Внутримаршрутный транспорт, если был.
Кому влом идти 5 минут (или хочется в другие зоны катания), можно проехать 2 остановки на бесплатном скибасе - ходят каждые 15 минут с 8.00 до 19.00

5. Ски-пасс.
Ски-пасс на 6 дней: €179–199.50 для взрослых, €108 для детей 7-13 лет. Ски-пасс Отцталь дает возможность 1 день кататься в соседнем Обергургле.
Трассы: 150 км

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 April 2010 - 20:59

• 0

#158 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:02

Вован, УДИВИЛ, наконец то признал очевидное хотя бы в плане цен в Приэле...Ценник НЕСУСВЕТНЫЙ, в прочем наверное как и в Сочах и других наших "великих Курортах"....
Такой хоккей нам не нужен (с)
Дека, прости, но людей сейчас просто так уже не проведешь, мир давно открыт, народ голосует умом и рублем (за что голосует в большинстве думаю тоже понятно :))
  • 0

#159 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:18

Ну и что теперь скажете,филы Приэля? До Европы вам как до Китая рак№м.
Не созданы от природы вы ,чтобы создавать. Брать и отнимать-это ,плиз.
Парни ,катающиеся в Кировске прислали "привет" отелю-недополучили они 35 тыр.
Если ВСЕ не поехавшие будут выкладывать ТЕ СУММЫ на,которых они лишили Приэль,то последние задумаются. За год это 5-6 миллионов только от форумчан.
Вон кто-то писал что за пару сезонов его знакомые "недодали" ПЭ около 2 млн. Да и мои тоже 0,5 млн. А собрать всех и в конце сезона "подсчитать" недополученную прибыль-то это будет и поболее 5 млн. Вот тогда они задумаются-и над скибасом и над ценами.
БРАТЬЯ_ЛЫЖНИКИ ДАВАЙТЕ ВЫДАДИМ ИМ арифметику и пусть хватаются зп голову.
Скоро построят новые ГЛК и ПЭ вовсе заплачет......
  • 0

#160 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 21:27

- я и не сомневаюсь, что в Терсколе ниже альпийских не могут... :mrgreen:

Считаю вторую половину января в Зёльдене:
(

Упс, оговорился. Вован, я просил раскладку по Терсколу, на апрельское посещение.
МедМакс, я не стараюсь сюда кого-либо заманить. Думал - это очевидно! Понимаешь, мои бизнес в Приэльбрусье не является основным источником дохода. И, мне самому интересно, каким образом?
Хотелось бы привлечь для разговора Gorezа, возможно, его взгляд на ценообразование как услугодателя вольет свежую струю в обсуждение. Он элементарно может посчитать и прикинуть во сколько обходиться содержание бюджетного отеля среднего класса.
ФОТ, коммунальные услуги, налоги, прочие расходы, "административный расход" (т.е. откаты).
Просто, не могу прикинуть, как при стоимости 280 руб./тушка можно содержать аппартаменты, учитывая, что прибыль сезонная а расходы круглогодичные. Это не значит, что я не верю, просто хочу понять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных