X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#141 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 13:49

Зверушка умерла давно, хватит пинать ее =)
Вмысле купи нормальные крепы, разве на глаз не видно, что крепы из 90х годов? За $100+ можно найти куууучу вариантов для фрирайда.

Можешь аргументированно описать, архаичность решений используемых в данном стафе? Модель 12 года, фиксирующий хайбек тоже свежее решение, ну  не тьмутаракань это точно. Я не уверен однозначно в  том что они полный швах. И в связи с чем задал вопрос, вполне кто-то мог сталкиваться и имеет определенный опыт. 

• 0

#142 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:08

да фигня про 90е, не было тогда таких креп и в помине!!!

судя по фото это быстрокрепы , отзывы о всей линейке быстрокреп не айс, но что бы зверек типа сдох это явно перебор )yahoo.gif

• 1

#143 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 14:33

Можешь аргументированно описать, архаичность решений используемых в данном стафе? Модель 12 года, фиксирующий хайбек тоже свежее решение, ну  не тьмутаракань это точно. Я не уверен однозначно в  том что они полный швах. И в связи с чем задал вопрос, вполне кто-то мог сталкиваться и имеет определенный опыт. 

Какой-то франкенштейн - симбиоз быстровстёгов, ранних Флоу. 

Очевидные недостатки:

Как и многие быстрокрепы - имеют преимущества на пупырях где нужно часто встегиваться.

Но с этой системой - ботинок хуже держит, не все ботинки подходят.

Амортизация отсутствует совсем.

Ну и дополнительные бонусы к редкой модели: запчастей нет, (что-то сломалось - крепы на помойку). Продать на вторичном рынке сложно. 

Аргументированно - так ведь нет задачи уговорить тебя покупать или нет эти крепления. Нравятся - бери.

• 0

#144 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:01

Нашел от куда ноги растут, Разрабатывали их в фирме BUZRUN (если это что то дает).

Есть ролик про них http://www.youtube.c...h?v=17l0r7DHefo.

А по поводу амортизации можно поподробнее?  Я так понимаю эту функцию несет мягкая подушка на базе?  а как ее наличие отражается на отдаче (связь между ботинком и доской).

Сообщение отредактировал Fillosof: 02 December 2015 - 15:18

• 0

#145 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 15:31

А по поводу амортизации можно поподробнее?  Я так понимаю эту функцию несет мягкая подушка на базе?  а как ее наличие отражается на отдаче (связь между ботинком и доской).

И то, и другое - чем больше - тем лучше. 

В хороших моделях креп и амортизация и контроль - на уровне. Типичный пример - картель. 

Тут же сделан пластик вынужденно чтобы ногу можно было пхать в крепление. Там даже ещё насечки есть продольные если присмотреться. Мягкая подушка будет этому мешать, вот он нее и отказались.

• 0

#146 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 17:59

Бренд называется ELFGEN '84 если что. В одном ряду с Emery как мне кажется.

Вот крепы Flow 90х годов:
bin_32.jpg
Вот Flow 2013-14 года:

flow-nx2-rs.jpg

К чему ближе указаные тобой крепления - решай сам =)

Лично я бы не очень доверял корейцу(китайцу?) который в шапке, в бейсболке(на шапку) в темных очках в помещении рассказывает про фрирайдовые крепы. :)

ps. Burton C60/Co2 стоят $75 новые, если знать где искать. Это около 5000 рублей по курсу.

• 0

#147 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 21:34

И то, и другое - чем больше - тем лучше. 

В хороших моделях креп и амортизация и контроль - на уровне. Типичный пример - картель. 

Тут же сделан пластик вынужденно чтобы ногу можно было пхать в крепление. Там даже ещё насечки есть продольные если присмотреться. Мягкая подушка будет этому мешать, вот он нее и отказались.

на одной из досок стоит картель, ни чем он не лучше миссиона на другой доске, просто маркетинг, за картели надо платить чисто за название больше половины цены!!!

• 1

#148 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 22:33

Не плати, если тебе не лучше. Хотя лучше сперва кататься научись)))

• 0

#149 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 22:38

а мне зачем платить? у меня есть, ты то заплатил и теперь пытаешься научиться кататься а я с доской взялbiggrin.png

и я в отличии от тебя учиться не хочу, я хочу сразу УМЕТЬ и неегипет ))))

ты наверное картели тока на картинки в инете видел вот и пишет тут сказки про какую то нанопластмассу а я в них 3й сезон, и отвествено заявляю, НЕ СТОЯТ они тех денег что за них ломят!!! обычное крепло, учить отличать и моск включать а не хавать рекламу про каЛгоН и картели )biggrin.png

Сообщение отредактировал - Хан -: 02 December 2015 - 22:39

• 1

#150 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:05

TLN а ты внимательно читал пост с которого я начал обсуждение креп ?   

Сообщение отредактировал Fillosof: 03 December 2015 - 00:17

• 0

#151 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:16

Если обладаешь инфой, где достойные крепы приобрести за приемлемые деенги поделись. Я пришлю  в знак благодарности пиво (пиво делаю сам.) если конечно употребляешь.biggrin.png  

• 0

#152 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:33

Если обладаешь инфой, где достойные крепы приобрести за приемлемые деенги поделись. Я пришлю  в знак благодарности пиво (пиво делаю сам.) если конечно употребляешь.biggrin.png  

Можно посмотреть что валяется в триалах из старых коллекций по городам.

• 0

#153 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:43

Можно посмотреть что валяется в триалах из старых коллекций по городам.

Наш треал скис совсем, всякий мякеш предлагает angry.png  а по городам ... 

• 0

#154 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 00:57

Гхм..
Сорри, за невежливость, но мы говорим про это описание, или про ролик с корейцем в кепке на шапку?

Крепления для сноуборда Elfgen Python - крепления, разработанные фирмой Elfgen в со-авторстве с корейским производителем сноубордов и комплектующих Buzrun, являются ноу-хау в сноубордической отрасли. Эти крепления предназначены исключительно для экспертов фрирайда. Передача усилия доске происходит мгновенно. Это становится возможным за счет инновационной конструкции креплений Python.

Уровень:
Продвинутый/Эксерт.

Категория:
жесткие.

rolleyes.gif

1. По деньгам лимит сколько?
2. Пиво употребляю, но боюсь его доставка выйдет в копеечку.
3. А много пива? icon_smile.gif
  • 0

#155 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 01:11

Гхм..
Сорри, за невежливость, но мы говорим про это описание, или про ролик с корейцем в кепке на шапку?
 rolleyes.gif

1. По деньгам лимит сколько?
2. Пиво употребляю, но боюсь его доставка выйдет в копеечку.
3. А много пива? icon_smile.gif

Ну тогда по порядку: 

1. Пива не много, делаю для себя литров по 40. очень быстро кончается. Я успеваю максимум 7-10 выпить.

2. Бюджет скуден, все ушло на доску. 18 р. осталась на боты и крепы, про шлем молчу.   

3. По крепам,мне стало интересно начал копать, вышел на фирму BUZRUM c ними Elfgen сие и сварганил. 

• 0

#156 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 07:48

А кстати хан прав - последние модели мишн и картель ничем  кроме хайбэка не отличаются, причем хайбэк на мишнах жостче. 

Имею и те и другие.

• 0

#157 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 08:25

Ну тогда по порядку: 
1. Пива не много, делаю для себя литров по 40. очень быстро кончается. Я успеваю максимум 7-10 выпить.
2. Бюджет скуден, все ушло на доску. 18 р. осталась на боты и крепы, про шлем молчу.   
3. По крепам,мне стало интересно начал копать, вышел на фирму BUZRUM c ними Elfgen сие и сварганил.

1. Мне любопытно как планируется передать пивко? =) Особенно за пределы РФ.
2. 18тыр это $300-? На крепы/боты/шлем????
3. Хорошо копнул icon_smile.gif
  • 0

#158 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 08:44

18тыр это $300-? На крепы/боты/шлем????

С месяц назад крепы-боты было вполне реально в мск. Всё новое, не хлам, не начинающий уровень. 

Ну и сейчас можно поискать. 

• 0

#159 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:08

А на скипасс оставил?))

Блин, говорят же людям - начни с ботинок. Нет, все бегут доску покупать первым делом.

• 1

#160 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:11

Да я к тому что за такие деньги можно собрать очень хороший сетап, если не топовый. А тут говорят "скудный бюджет".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных