я перешел на соседнюю ветку с той, где изначально был опубликован ролик по новой методике. Честно дочитал до 6 страницы комментарии. Скажу свои наблюдения по поводу кмментариев автора:
1. Объяснения - не сильная сторона автора. Очень путанные объяснения. Часто логику улавливаю, но видно, что опыта не достает в написании методичек
2. Главная проблема ролика не в том, что там показано, а то, как показано. Видно, что труда вложено колоссально! Но: для демонстрации методики обучения уровень явно недостаточный
3. Автор имеет ОГРОМНЫЙ и заслуженный опыт в горных лыжах, видно, что есть увлеченность биомеханикой и рвение решить проблемы, которые с опытом увидел в некоторых элементах катания. НО: многие новшества вызывают мягко говоря сомнение в их эффективности. Поэтому нужно было строить обучающий материал на сравнении с классикой и демонстрацией преимуществ. Тем более, что в соседней ветке мне указали, что этот ролик в большей степени для продвинутых пользователей, а не для начинающих.
4. Автору уже говорили в этой ветке, что нужно было собрать достаточное количество примеров успешного применения этой методики, чтобы при объяснении и ответе на вопросы апеллировать короткими и понятными примерами. Пока же здесь очень путанные и расплывчатые ответы с постоянной ссылкой на физику и аналогии.
Я может не в праве давать вам советы, но выскажу просто как свои соображения, потому что имею некоторый опыт в производстве рекламных роликов:
1. Перед съемкой такого трудо-, денежно-, временно- затратного ролика нужен четкий сценарий, разложенный по полочкам. Здесь он не прослеживается. Длина ролика просто дико не оправдана для того материала, который показан.
2. Демонстрация методики должна сопровождаться конкретными сравнительными величинами. Это по ходу ролика должно происходить на каждом этапе. Горнолыжный спорт имеет достаточно длительную историю и отработанные методики, многократно проверенные, чтобы их ставить под сомнение одним только утверждением, что с точки зрения физики они не так эффективны.
3. Поставьте 2 учеников рядом - один пусть делает элемент по классической методике, второй по вашей и сразу комментируйте: "видите как не эффективно здесь получается - напрягаются те и те мышцы, а здесь вместо 5 дествий всего 2, а эффект тот же или лучше", ну что-то в таком духе.
Честно говоря, у меня в голове сметение. Такой человек с опытом и знанием, а главное рвением улучшить технику катания и обучения и демонстрирует совсем "кошмарные вещи". Я думаю, есть некий скелет очень полезного из того, что показано в ролике, но сверху накручено столько простыни, что многие теряются, в том числе и я.
Если нужна будет безвозмездная помощь - могу в личной беседе помочь советами, как сделать материал доступнее и понятнее, опыт есть. Правда нужно разобраться в вашей методике, а это пока за гранью моего понимания.
Ни в коем случае не хотел обидеть автора ролика. Мои мысли только в позитивном плане.