X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание без палок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 15:58

При СССР заработок людей условно "рабочих" специальностей  был раза в полтора выше зарплаты среднего инженера.  Но на лыжах катались инженеры.

Именно! В 70х я будучи студентом, чтобы на новые лыжи собрать денег летом на шабашках калымил или в строяке, если получалось..

• 0

#142 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 15:59

При СССР заработок людей условно "рабочих" специальностей  был раза в полтора выше зарплаты среднего инженера.  Но на лыжах катались инженеры.

тогда к названию темы даты приписывайте, а то вроде '15й на дворе, а Вы всё в СССР живёте... мало ли что, как и по какой причине там было. Речь вроде про "сейчас". hi.gif

Сообщение отредактировал Semen.Сёма: 27 November 2015 - 16:00

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 16:24

И сейчас тоже самое.  Просто "инженеров" стало меньше раз в 10.  Но если провести здесь опрос то людей "рабочих" специальностей будет 3-5%.   

• 0

#144 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 16:29

Счетоводы ЕМНИП И женщин среди катающихся 1-2%. Так сказал высокообразованный Alex63. tongue.png

• 0

#145 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 16:35

И сейчас тоже самое.  Просто "инженеров" стало меньше раз в 10.  Но если провести здесь опрос то людей "рабочих" специальностей будет 3-5%.   

Я печатником работаю. Это рабочая специальность? :)

Числюсь правда в конторе инженером, тк есть диплом о высшем образовании.

• 0

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 16:37

Я не говорю что нет, но в результате опроса уверен на 100%.   Можно сформулировать по другому "имеющих высшее образование".

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:02

У меня, в то время студента, практически всё лыжное окружение в начале  состояло из шоферов, электриков, геологов-полевиков без образования,  таксистов, один даже портной был. Нормально ребята катались и фанатизм был на голову выше нынешнего. 

• 0

#148 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:03

Возвращаясь к (уколам) палками...

Похоже - никому из местых знаекспорящих тут "по поводу" техники не известнa та терминология что в англоязычных текстах при обсуждении этих  вопросов применяется ?

делюсь сокровенным знанием (С)

"Release"

https://translate.go.../#en/ru/release

Когда у меня есть настоение похихихать - могу сказать и "Deliverance":)

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#149 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 06:48

Все правильно на лыжах катают в основном люди с реальным высшим образованием (женщины не в счет в их среде это 1-2% всего). Если поднять статистику думаю 90%. Не разу не видел слесаря или водителя маршрутки катающего на лыжах (прошу извинения перед слесарями и водителями маршруток тоже нужная работа).

У нас большинство -  это школьники и студенты, а вот среди тех, кто старше 25 лет согласен, в основном с высшим или незаконченным высшим.

• 0

#150 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 06:58

++++ креселку воткнувшейся палкой, передающей силу на кисть - не остановить... если  персонал вовремя не заметит.

Есть одно спасение - палка в поперечном направлении должна быть "слаба" на излом. А это бабло. новые палки.

А так, если с ломом в руке ехать - вообще вывернет с кресла ))

Блин, с моими усиленными балетными палками вообще получается шансов нет выжить. То то они у меня изначально без темляков продавались. Производитель видать заботится о безопасности на креселке.  

Сообщение отредактировал Максимов: 04 December 2015 - 05:52

• 0

#151 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 11:15

Не вдаваясь в твои оригинальные методы получения травм - на  подъемниках большинства типов правила безопасности требуют держать палки в руке, за середину. Обычно картинка висит. Этим большинство пренебрегает, а зря. Я не раз видел как палки, согнутые в кочергу креслом при посадке, так и травмированные разным способом руки. 

На Швабре иногда не снимаю палки с темляков. Но на креселку в палках - это ваще как надо извратиться?

• 0

#152 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:08

На Швабре иногда не снимаю палки с темляков. Но на креселку в палках - это ваще как надо извратиться?

Если с краешку, то места больше свободного - палки наружу вбок..

А так, когда поднимаешься на подъёмнике, вниз поглядываешь - ой, мно-оого чего там, внизу, лежит... И палки тоже.. dry.png

• 0

#153 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 30 December 2015 - 03:38

Ммм! Мне надо было сразу сюда. biggrin.png yahoo.gif

Но я просто обычно на форумах какие-то ответы на вопросы ищу, и поэтому загремел в прямо этой противоположную тему - Зачем нужны палки. Иии... Подвергся публичной ортодоксальной обструкции так сказать. :) 

Это находится вот здесь - 

https://forum.ski.ru...c=87859&page=40

Основная задачка - пост 800. Выше до него слишком все  консервативно и местами слишком эмоцианально, мягко скажем. Ниже уже легче чуть. 

А в данной ветке я посижу покурю с удовольствием. Спасибо вам, народ!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#154 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:18

Пробовал недавно кататься и с палками и без. Почему-то без палок как то проще дуги нарезаются, какой-то фан-карвинг прям))
  • 0

#155 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:51

Пробовал недавно кататься и с палками и без. Почему-то без палок как то проще дуги нарезаются, какой-то фан-карвинг прям))

Осталось выйти на трассу с реальными дугами, типа ГС и засечь время с палками и без...Думаю фан будет, насчет карвинга пока не знаю...

• 1

#156 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:23

Если хочется более-менее спортивного катания то палки обязательно.

Если хочется фана и отвязанного от всяких условностей катания то можно и без палок. И даже без лыж.

Песнь о щастье: я много лет катался без палок и был абсолютно щастлив. А потом почему-то решил что мне интересно кататься правильно. То есть по спортивному. И на первых-же сборах меня заставили одеть палки. И пообещали "к концу сборов ты поймешь зачем они нужны" и через неделю я действительно понял зачем нужны палки. С тех пор я катаюсь только с палками. И постоянно учусь. Большую часть времени я недоволен своим катанием. И с грустью вспоминаю времена без палок - ведь тогда я был щастлив. Но я уверен что если я сейчас с неговодованием выброшу палки  и продолжу катать без них я буду еще более нещастлив чем с палками сейчас.

• 2

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54336 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:26

Если хочется более-менее спортивного катания то палки обязательно.

Если хочется фана и отвязанного от всяких условностей катания то можно и без палок. 

Правда пункт второй может быть реализован так, чтобы не вызывать смех окружающих, только при наличии пункта первого!wink.png

• 0

#158 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 14:32

Кататься без палок можно ещё так)))

Прикрепленные изображения

• FB_IMG_1453030020256.jpg

• 0

#159 MP4-13