X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 10:56

Да, и оригинальной методикой автор не блещет. Такой "плуг" мне показывал "инструктор в "Волене" в 2003 году, повозил меня в таком плуге минут десять, ничего не объясняя, а потом "Давай за мной!" и начал нарезать передо мной по склону! Так, что автор не одинок, сначала показывая корявые упражнения на склоне, а затем как он может круто ехать и подпрыгивать на параллельных лыжах. Может кому и подходит такая методика, мне нет! И фильм надо было как-то по-другому назвать, например: "Я и мой плуг", "Я за плугом".

Круто гоняешь? Владеешь супер техникой? Приезжай в Кант, на тренировку. На втором склоне, правда он немного крутоват, но ты же супер мастер. Там ставят трассу спец слалома для тренировок. Хочу посмотреть на тебя, как ты там будешь ковыряться, именно ковырятьсяwink.png НО... ты же не приедешь. Как и любой из вас...в этом ваша "сила", сидеть на другом конце провода...не более.

• 1

#142 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:12

Круто гоняешь? Владеешь супер техникой? Приезжай в Кант, на тренировку. На втором склоне, правда он немного крутоват, но ты же супер мастер. Там ставят трассу спец слалома для тренировок. Хочу посмотреть на тебя, как ты там будешь ковыряться, именно ковырятьсяwink.png НО... ты же не приедешь. Как и любой из вас...в этом ваша "сила", сидеть на другом конце провода...не более.

Уважаемый, Майкл! Уже не раз писал вам, и еще напишу. Мне по барабану ваши гонки Водокачки, вы можете там выделываться друг перед другом сколько хотите, дело ваше и бог вам судья, а если собрался делать фильм о технике, и будь "ты хоть негром преклонных годов", потрудись хотя бы текст выучить, молчу про технику. А если считаешь себя мастером, так и покажи класс в базовой технике и снабди грамотным комментарием, не рассказывая о своих ощущениях на лыжах.

• 0

#143 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:41

Так ведь уже было обсуждение на форуме :

"Фрирайдный плуг"
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=18996&p=202388

Если вы уже уверенно спускаетесь по подготовленным склонам и вам покорилась не одна горная вершина, можно переходить к основам фрирайда. Нужно помнить что фрирайд - это удел профессионалов и к делу следует подходить крайне ответственно.
За основу возьмем стиль катания плугом, он как нельзя лучше подходит лдя освоения азов фрирайда в неглубокой (до пояса) целине.
Поднимитесь вверх на подъемнике (как правило это канатная дорога с креслами, иногда бывает трос с держалками самой разной формы, для подъема на вершину горы), выберите место где никто не катался, или катались мало, где имеется целина, встаньте так, чтобы мысы лыж были вместе, а пятки разведены как можно шире. Раскиньте руки в стороны, палками опирайтесь об снег, не беда если они проваливаются, - палки помогут вам тормозить в случае чрезмерного набора скорости. Выберите самый крутой склон из доступных, и сдвигайте пятки лыж, отталкиваясь палками, пока не начнете ехать вниз по склону. Почувствовав свист ветра в ушах начинайте тормозить, плавно разводя пятки лыж в стороны. Это может не получиться из-за большой глубины снега, по которому вы едете - ничего страшного - тормозите палками. Если и это не помогло - просто подождите, пока закончится склон ...

regular_smile.png
  • 0

#144 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:42

Уважаемый, Майкл! Уже не раз писал вам, и еще напишу. Мне по барабану ваши гонки Водокачки, вы можете там выделываться друг перед другом сколько хотите, дело ваше и бог вам судья, а если собрался делать фильм о технике, и будь "ты хоть негром преклонных годов", потрудись хотя бы текст выучить, молчу про технику. А если считаешь себя мастером, так и покажи класс в базовой технике и снабди грамотным комментарием, не рассказывая о своих ощущениях на лыжах.

А причем тут соревнования? Раз ты считаешь что твой уровень позволяет понимать что есть правильно, а что нет...значит ты этим уровнем как минимум владеешь. И база у тебя поставлена как надо. Так покажи нам...чайникам, мастер класс. Всего то пройти трассу на втором склоне...плевое же дело имея ТАКУЮ базу как у тебя.  Или все таки слабо...просто покритиковать любишь...типа болельщик с пивом у телевизораsmile.png

• 0

#145 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 November 2015 - 12:09

Кто бы говорил...учишь как чуваки в красном? Мне жаль твоих клиентовpardon.gif

А почему только моих? Тогда тебе должно быть жаль почти всех клиентов современных горнолыжных школ. Преподают так почти везде. Или у тебя особая жалость именно к моим клиентам?
  • 0

#146 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:19

А причем тут соревнования? Раз ты считаешь что твой уровень позволяет понимать что есть правильно, а что нет...значит ты этим уровнем как минимум владеешь. И база у тебя поставлена как надо. Так покажи нам...чайникам, мастер класс. Всего то пройти трассу на втором склоне...плевое же дело имея ТАКУЮ базу как у тебя.  Или все таки слабо...просто покритиковать любишь...типа болельщик с пивом у телевизораsmile.png

Вообще катать не умею благодаря таким "инструкторам-тренерам" до сих пор не освоил. А чтобы увидеть, что в фильме не то, не надо быть Мастером. Что моего видео, если честно, то похвастать не чем, но такой бы фильм постеснялся бы выкладывать, или надо такое о себе вообразить, или других посчитать идиотами!

Я высказал свое мнение о содержании фильма, и лично с тобой полемизировать мне в лом, да и пустое занятие...Как-то так...

Сообщение отредактировал serg07: 05 November 2015 - 12:43

• 0

#147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:27

Вообще катать не умею благодаря таким "инструкторам-тренерам" до сих пор не освоил. А чтобы увидеть, что в фильме не то, не надо быть Мастером. Что моего видео, если честно, то похвастать не чем, но такой бы фильм постеснялся бы выкладывать или надо такое о себе вообразить! Я высказал свое мнение о содержании фильма, и лично с тобой полемизировать мне в лом, да и пустое занятие...Как-то так...

А может наоборот? Что бы ставить Сашу на один уровень с кем то...нужно как минимум у него позаниматься что бы делать подобные выводы. Твое мнение... это твой уровень восприятия через собственное умение. Чем оно будет выше...тем больше начнешь понимать. А пока...твое мнение, уж извини... дилетанта.

• 1

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:27

Казалось бы простой вопрос "В чем преимущества такого плуга или к чему он подводит в отличие от обычного".

Вместе того чтобы ответить начинается писькамеренье, да еще чужими письками.

• 1

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:33

А почему только моих? Тогда тебе должно быть жаль почти всех клиентов современных горнолыжных школ. Преподают так почти везде. Или у тебя особая жалость именно к моим клиентам?

Темыч, ты опять про ВСЕХ?  Красные показывают лажу. Иксят и едут на внутренней. Внешней рулят.

• 0

#150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:37

Казалось бы простой вопрос "В чем преимущества такого плуга или к чему он подводит в отличие от обычного".

Вместе того чтобы ответить начинается писькамеренье, да еще чужими письками.

Так, Волк...это хорошо заметно на практическом примере. Особенно на втором склоне...канта, в трассе спец слалома. Если не могешь...значит ставили на лыжи изначально по кривой методикеwink.png

• 0

#151 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 November 2015 - 12:47

Темыч, ты опять про ВСЕХ? Красные показывают лажу. Иксят и едут на внутренней. Внешней рулят.

Майкл, отвечу тебе твоими же словами. Красные это инструктора уровня Штатлих. Слышал про такой уровень? В России ни у кого этого уровня нет. Ты сначала дорасти до этого уровня, а потом критикуй. А пока что твои рассуждения это рассуждения делитанта с пупырей.
  • 0

#152 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:48

А может наоборот? Что бы ставить Сашу на один уровень с кем то...нужно как минимум у него позаниматься что бы делать подобные выводы. Твое мнение... это твой уровень восприятия через собственное умение. Чем оно будет выше...тем больше начнешь понимать. А пока...твое мнение, уж извини... дилетанта.

Никто не ставит под сомнения достижения Александра, только фильм не об этом! Назвался груздем, будь добр, полезай в кузов! Тебе не раз говорили здесь, гонки одно, демонстрация техники другое! Ведь многие и будут думать, что такой должен плуг! Имея авторитет тем более надо осторожным с такими фильмами!

Сообщение отредактировал serg07: 05 November 2015 - 12:49

• 1

#153 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:50

! Ведь многие и будут думать, что такой должен плуг!

Такой и должен быть. Есть там его личные наработки, но в целом, Это более правильно чем у красных на ролике.

• 0

#154 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:55

Так, Волк...это хорошо заметно на практическом примере. Особенно на втором склоне...канта, в трассе спец слалома. Если не могешь...значит ставили на лыжи изначально по кривой методикеwink.png

Подозреваю что большинство давно научившихся , слово методика обучения  не слышали тогда .   Картинки из журналов и пересказы как катается поет  Паваротти , была основа обучения.

В начале 90-х пытался освоить глыжи  , два сезона карячился пытаясь копировать то что видел , но толком ничего , кроме судорог ....   потом горнолыжка приказала долго жить. 

• 0

#155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:57

Майкл, отвечу тебе твоими же словами. Красные это инструктора уровня Штатлих. Слышал про такой уровень? В России ни у кого этого уровня нет. Ты сначала дорасти до этого уровня, а потом критикуй. А пока что твои рассуждения это рассуждения делитанта с пупырей.

Не уверен что их уровень выше, тем более сравнивая со всей Россией)  В остальном... пусть пацаны катают в своей песочнице...мы...в своей. Тут..недавно были перцы в Снежке из Австрии...что то ни один из них не показал мастер класс в трассе или на классических лыжах на ретро стартеwink.png   Уровень видимо не позволяет...biggrin.png

• 0

#156 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:00

Такой и должен быть. Есть там его личные наработки, но в целом, Это более правильно чем у красных на ролике.

Майкл , вот так должно быть ?  .. имею ввиду стойку. 

563b2891e1df6_.jpg

• 0

#157 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:01

Подозреваю что большинство давно научившихся , слово методика обучения  не слышали тогда .   Картинки из журналов и пересказы как катается поет  Паваротти , была основа обучения.

В начале 90-х пытался освоить глыжи  , два сезона карячился пытаясь копировать то что видел , но толком ничего , кроме судорог ....   потом горнолыжка приказала долго жить. 

За других не скажу. А у меня в 80х был профессиональный тренер.  МС по слалому и по прыжкам на лыжах. Вся та техника, спокойно перекладывается на карвинговые лыжи.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:02

Так и хорошо, что хоть ты видишь в фильме рациональное, но очень хочется, чтобы ты одним и остался. Как хорошо, что сейчас есть много школ и хороших инструкторов, которые смогут объяснить и показать начинающим и прогрессирующим правильную технику катания от плуга до карвинга, и они смогут понимать что такое Хорошо и что такое Плохо!

• 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:08

На фото минимум две детские ошибки. Взгляд на концы лыж вместо вперед и поза "срущего лебедя".

• 1

#160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:09

Майкл , вот так должно быть ?  .. имею ввиду стойку. 

563b2891e1df6_.jpg

Спроси лучше ТС...  Что конкретно они там нарабатывают я же не знаю. Может особое положение стопы в ботике, может еще что. Мастер дает упражнения что бы наработать определенный вид координации и владение своим телом. Боде тоже на пятках фигачет по трассе. А кто то мыски передавливает и потом через них сальто крутит.  Тут не все однозначно. Видеть и понимать...это разные вещи)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных