Раз собралась в экспертный раздел катания, значит нужен соответствующий инвентарь. Титанал если к месту и в меру , то только пользителен в плане хорошей торсионки, а здесь без нее никак. Вообще такой инвентарь подбирается индивидуальным прокатом, здесь можно обсудить только направления на что глядеть.

Помогите выбрать лыжи блондинке
Отправлено 23 January 2017 - 22:22
Отправлено 23 January 2017 - 23:04
Господа подскажите... глупость ли мы сделали что купили жене K2 missconduct 159 ростовки
Жена 165/65... Катается давно но на такой древности что просто ужас... Почитали что -5 для девушки рост нормально... А сегодня когда покупали ботинки(что оказалось сложным делов в СПб) продавец раскритиковал наш выбор и сказал что надо было брать что то типа Volkl Kink 170... а мы купили слишком короткие....
Жена планирует катать трассу и немного неподготовленный склон. врятли пухляк. небольшие прыжки и катание в свиче... Никакого жесткого парка с большими прыжками и джибом.....
Что делать? Нести лыжи обратно?
Отправлено 24 January 2017 - 00:05
Ботинки придется скорее всего заказывать.
По лыжам, можете что-нибудь сказать об Армаде ТСТ? Живу и катаюсь в Казахстане. Настоящий пухляк у нас бывает редко, зато много весенне-летнего скитура на ледниках и просто очень разного зимнего снега - корка, фирн, задутый снег и т.п. Насколько честно они себя ведут в разных условиях?
До сих пор каталась на k2 coomback (которые старые со 102 талией, пробовала новые 114 - они как тазики, на ледяном укатанном склоне вообще не смогла ничего с ними поделать).
О себе забыла написать: катаюсь два года. Уровень средний, теряюсь в непривычных условиях.
а с Кумбой что не так? Хорошая же лыжа.
Отправлено 24 January 2017 - 00:06
Господа подскажите... глупость ли мы сделали что купили жене K2 missconduct 159 ростовки
Жена 165/65... Катается давно но на такой древности что просто ужас... Почитали что -5 для девушки рост нормально... А сегодня когда покупали ботинки(что оказалось сложным делов в СПб) продавец раскритиковал наш выбор и сказал что надо было брать что то типа Volkl Kink 170... а мы купили слишком короткие....
Жена планирует катать трассу и немного неподготовленный склон. врятли пухляк. небольшие прыжки и катание в свиче... Никакого жесткого парка с большими прыжками и джибом.....
Что делать? Нести лыжи обратно?
Вне - коротки.
Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 00:06
Отправлено 24 January 2017 - 00:16
Вне - коротки.
http://trial-sport.r...27/1156655.htmlвот такой вариант для жены будет слишком тяжел?
Жена говорит: "хочу финтить на горе. классика скучно. хочу научится свичу"
Собирать ее потом по кускам в парке я не хочу... поэтому никакого джиба. Никаких больших трамплинов и тд...
Так с небольшого кикера у трассы прыгнуть, может в свич приземлить.... покатать по такому склону как тут:
Без пухляка конечно.
Бежать сдавать крепы с лыжами?((
Отправлено 24 January 2017 - 00:23
http://trial-sport.r...27/1156655.htmlвот такой вариант для жены будет слишком тяжел?
Собирать ее потом по кускам в парке я не хочу... поэтому никакого джиба. Никаких больших трамплинов и тд...
Так с небольшого кикера у трассы прыгнуть, может в свич приземлить.... покатать по такому склону как тут:
Без пухляка конечно.
Учицца значить свичу??? Прям вот учицца? Вы роллеры что-ли? Или конькобеги?
Учиться.....Не один ли фик на каких. ...Раньше в парке нормой было -10.
Мне кажется под такие задачи норм ростовочка-то вполне себе. Если не гонять как ужаленная. На ходах длины будет не хватать. Но можно ноги пошире и на 2х кантах как на слаломках.
За веревкой будет тускло. На жестком и неровном будет вообще никак.
Видиво даже открывать не стану. Фуфуфу. Пухлый этот жжот мощно только в кабаке.
Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 00:26
Отправлено 24 January 2017 - 00:26
...
Без пухляка конечно.
Поинтересуйся ценами на пластику связок коленных суставов. И жене ценник покажи. Может чего попроще и поинтересней выберет.
Отправлено 24 January 2017 - 00:34
Поинтересуйся ценами на пластику связок коленных суставов. И жене ценник покажи. Может чего попроще и поинтересней выберет.
Учицца значить свичу??? Прям вот учицца? Вы роллеры что-ли? Или конькобеги?
Учиться.....Не один ли фик на каких. ...Раньше в парке нормой было -10.
Мне кажется под такие задачи норм ростовочка-то вполне себе. Если не гонять как ужаленная. На ходах длины будет не хватать. Но можно ноги пошире и на 2х кантах как на слаломках.
За веревкой будет тускло. На жестком и неровном будет вообще никак.
Видиво даже открывать не стану. Фуфуфу. Пухлый этот жжот мощно только в кабаке.
видео представил только для описания склона...
господа вы меня щас доконаете я вообще алкобордер - я тут за 2 дня пытаюсь познать все про лыжи и про лыжи ньюскул
Смотрим по запросу ньюскул фрирайд
Склон есть, кочки, неровности. Особого пухляка нет. Накатано местами очень местами нет. Большие прыжки и всякие трюки исключаем... просто покатуха в свое удовольствие с возможностью просто покатать по обычному склону(трассе) пусть и медленнее чем на классике...
Вот такие задачи как? Ширина 87 не мало? ростовки 159 для Ж165/65 не мало? Никой жести... просто покатать в удовольствие? Или нести все нафиг и брать какие-нибудь head absolute/total joy и забыть про ньюскул?
Сообщение отредактировал Strang3r: 24 January 2017 - 00:38
Отправлено 24 January 2017 - 00:42
И вот говорит что для начала хочет повторить - давно типа мечтает
Отправлено 24 January 2017 - 00:50
видео представил только для описания склона...
господа вы меня щас доконаете
я вообще алкобордер - я тут за 2 дня пытаюсь познать все про лыжи и про лыжи ньюскул
Смотрим по запросу ньюскул фрирайд
Склон есть, кочки, неровности. Особого пухляка нет. Накатано местами очень местами нет. Большие прыжки и всякие трюки исключаем... просто покатуха в свое удовольствие с возможностью просто покатать по обычному склону(трассе) пусть и медленнее чем на классике...
Вот такие задачи как? Ширина 87 не мало? ростовки 159 для Ж165/65 не мало? Никой жести... просто покатать в удовольствие? Или нести все нафиг и брать какие-нибудь head absolute/total joy и забыть про ньюскул?
ааа, вы бордеры, значит. Ну в свиче кататься на лыжах чуть геморнее, чем на боде. Потому что крепы сцуки назад не открываются, а едешь ты какбы спиной и ею же если что плашмя жахаешься. Поэтому падать не хочется , а хочется стоять до конца. И колени как-то так себе наоборот гнуться. То есть катание такое не физиологично и поэтому отчасти опасно.
Ну хочется твинов- возьмите в адекватной ростовке. А для свича ......да нафига он? Легонько в парк......легонько в парк не бывае. Хотя нет...видел. ....да. Легонько в парк - это довольно смешно. Но нестрашно.
Отправлено 24 January 2017 - 00:59
ааа, вы бордеры, значит. Ну в свиче кататься на лыжах чуть геморнее, чем на боде. Потому что крепы сцуки назад не открываются, а едешь ты какбы спиной и ею же если что плашмя жахаешься. Поэтому падать не хочется , а хочется стоять до конца. И колени как-то так себе наоборот гнуться. То есть катание такое не физиологично и поэтому отчасти опасно.
Ну хочется твинов- возьмите в адекватной ростовке. А для свича ......да нафига он? Легонько в парк......легонько в парк не бывае. Хотя нет...видел. ....да. Легонько в парк - это довольно смешно. Но нестрашно.
Жена лыжница с детства училась на кавказе. Был большой перерыв, съездили в Кировск. Жене хочется чего то нового... Скорость ей уже не так интересно... Хочет прогулку, фан но без рейлов и бигэйра)) Хочет съехать с трассы не далеко... Она даже сноуборд пробовала в Питере потому что на классике лыжах ей тут не интересно и скучно... Вот и вопрос какую направленность лыж из ns смотреть? Фрирайд? А талию? А ростовку +5/10? Взрыв мозга((
Отправлено 24 January 2017 - 01:09
Жена лыжница с детства училась на кавказе. Был большой перерыв, съездили в Кировск. Жене хочется чего то нового... Скорость ей уже не так интересно... Хочет прогулку, фан но без рейлов и бигэйра)) Хочет съехать с трассы не далеко... Она даже сноуборд пробовала в Питере потому что на классике лыжах ей тут не интересно и скучно... Вот и вопрос какую направленность лыж из ns смотреть? Фрирайд? А талию? А ростовку +5/10? Взрыв мозга((
понятно. если фрирайд- то почти любой. в рост и выше. ( у мой жены при схожем бекграунде дрова в ростовке +15 см и талией 125) боты хорошие. по ноге. от 90 и жестче.
или универсалы любые хорошие в рост.
а вот этого всего полупаркового гавна ей не надо.
Отправлено 24 January 2017 - 01:26
понятно. если фрирайд- то почти любой. в рост и выше. ( у мой жены при схожем бекграунде дрова в ростовке +15 см и талией 125) боты хорошие. по ноге. от 90 и жестче.
или универсалы любые хорошие в рост.
а вот этого всего полупаркового гавна ей не надо.
Я пытаюсь для начала понять что ей надо. Она по моему сама не понимает... Ее старые дрова дунастары обычные морально устарели, но он на них по трассе носится и даже с нее на неподготовленный склон съезжает... В Питере я дольше крепы застегиваю на борде чем она спускается... Ножки держит и тд короче катается по-лучше многих мужиков на склоне(кавказ дает о себе знать...)
Но это ей скучно все уже и она хочет фана но не парка... Она уже два три года меня про твинтипы говорит и я ей их купил, но види продавец в триале не понял что нам надо...
А что нам надо? И по трассе спуститься... И рядом с трассой поприкалываться и не глубокий снег захватить...
Какие размеры смотреть +/-? Я так понимаю смотреть что то типа 170ки... А талию аля 90-95? Рокера?
В спортмастере посоветовали volkl kink но я читаю - фристайл... Это же типа чисто парк? Взрыв мозга...
Склон+вне склона без откровенного пухляка это называется фрирайрд? Или аллмаунтин?
Где такие твинтипы искать то... А особенно в Спб
Отправлено 24 January 2017 - 02:05
Я пытаюсь для начала понять что ей надо. Она по моему сама не понимает... Ее старые дрова дунастары обычные морально устарели, но он на них по трассе носится и даже с нее на неподготовленный склон съезжает... В Питере я дольше крепы застегиваю на борде чем она спускается... Ножки держит и тд короче катается по-лучше многих мужиков на склоне(кавказ дает о себе знать...)
Но это ей скучно все уже и она хочет фана но не парка... Она уже два три года меня про твинтипы говорит и я ей их купил, но види продавец в триале не понял что нам надо...
А что нам надо? И по трассе спуститься... И рядом с трассой поприкалываться и не глубокий снег захватить...
Какие размеры смотреть +/-? Я так понимаю смотреть что то типа 170ки... А талию аля 90-95? Рокера?
В спортмастере посоветовали volkl kink но я читаю - фристайл... Это же типа чисто парк? Взрыв мозга...
Склон+вне склона без откровенного пухляка это называется фрирайрд? Или аллмаунтин?
Где такие твинтипы искать то... А особенно в Спб
Слушай, если человек едет , как дышит, то ей пофигу конечно на чем, но лучше на адекватной ростовке. Моя жена купила фрирайдовые в рост, но шипко рокернутые и без камбера. Они ей оказались коротки. Пришлось избавиться. При этом девочке, которая их перекупила у нас они были как раз по уровню. хоть и тоже в рост.
И вот эти вот парковые, которые вы купили- они твоей жене тоже будут коротки, стоит ей чуть дать ходов. То есть она на них проедет все равно, но уставать будет больше, чем положено. Зачем? Это же не в кайф.
Фрирайд. Фрирайд, натурально, гавно. За фрирайд агитировать не буду. Сами болеем, никому не пожелаем.
Но тот фрирайд, который на Бигвуде без пешедрала-он не то чтоб фрирайд. Он так, приятное спокойное катание. Но там широкой талии не надо. 78- й за глаза и уши.
Но вообще для таких "турбореактивных" как раз тесты и проводят. Поэтому не надо за них думать, если не катаешься как они. Пусть тестит и покупает. Ну я по крайней мере для себя так решил.
Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 02:08
Отправлено 24 January 2017 - 02:30
Да какие тут тесты, тем более ньюскул... Может в мск если...Фрирайд. Фрирайд, натурально, гавно. За фрирайд агитировать не буду. Сами болеем, никому не пожелаем.
Но тот фрирайд, который на Бигвуде без пешедрала-он не то чтоб фрирайд. Он так, приятное спокойное катание. Но там широкой талии не надо. 78- й за глаза и уши.
Но вообще для таких "турбореактивных" как раз тесты и проводят. Поэтому не надо за них думать, если не катаешься как они. Пусть тестит и покупает. Ну я по крайней мере для себя так решил.
Хорошо а кинк волкл? Вроде и изящные и длина норм 171... Конечно не прямо фрирайд, но и не чисто парк... У волкла в разделе аллмаунтин...
Я бы ей либтеч купил lib tech WRECKREATE 90... Это конечно бордерская фирма но слышал и лыжи гуд... А моделька как раз для у трассового катания... Но их нет нигде

Короче лыжи точно сдаем(должны же принять в теч 7 дней? Мы их не распаковали даже)...
А крепы look spx dual wtr 12 как? Не полное Г? Хотя тут в магазине говорят что и маркеры скваеры 11 для девушки пойдут и легкие зато...
Отправлено 24 January 2017 - 10:04
Да какие тут тесты, тем более ньюскул... Может в мск если...
Хорошо а кинк волкл? Вроде и изящные и длина норм 171... Конечно не прямо фрирайд, но и не чисто парк... У волкла в разделе аллмаунтин...
Я бы ей либтеч купил lib tech WRECKREATE 90... Это конечно бордерская фирма но слышал и лыжи гуд... А моделька как раз для у трассового катания... Но их нет нигде
Короче лыжи точно сдаем(должны же принять в теч 7 дней? Мы их не распаковали даже)...
А крепы look spx dual wtr 12 как? Не полное Г? Хотя тут в магазине говорят что и маркеры скваеры 11 для девушки пойдут и легкие зато...
и те и другие лыжи с ощутимым задним рокером. То есть они внетрассовые для легких девочек и подростков ( судя по ростовкам и ширине)
скваеры скорее всего не надо. бароны одно время рассыпались.
Отправлено 24 January 2017 - 14:00
Я тебе как бордер бордеру скажу - у меня жена лыжница, купили ей фрирайд-универсал Atomic Century 102 в рост. И крепы как раз скваер. Росси/лук с виду понадёжнее, но сильно тяжелее. Скваеры - пластик пластиком, но 2 раза в горах вне трасс пока выдержали.
Короче, на этих самых универсалах и прыгать можно, и в свитче ехать, и по пухляку... короче, всё в принципе можно. Но - на ухоженном склоне стабильности не хватает и хочецо лыжу подлиннее. А ниже роста, наверное, вообще грустно будет.
Отправлено 24 January 2017 - 14:35
Спасибо за отзыв. Я еще с лыжницей проконсультировался ньюскульщицей... Она сказала что по параметрам как универсальные те волклы должны быть ничего если не лезть в пухляк глубокий... Тоде сказала брать в рост или где то +5... Так что 171 размер самое то, что бы не терять контроля на склоне... Про скваеры почитал, если не херачить в парке, то вполне норм, зато легенькие очень!Я тебе как бордер бордеру скажу - у меня жена лыжница, купили ей фрирайд-универсал Atomic Century 102 в рост. И крепы как раз скваер. Росси/лук с виду понадёжнее, но сильно тяжелее. Скваеры - пластик пластиком, но 2 раза в горах вне трасс пока выдержали.
Короче, на этих самых универсалах и прыгать можно, и в свитче ехать, и по пухляку... короче, всё в принципе можно. Но - на ухоженном склоне стабильности не хватает и хочецо лыжу подлиннее. А ниже роста, наверное, вообще грустно будет.
Поеду сдавать сегодня в триал лыжи с крепами... Думаю они не будут сильно рады

Отправлено 24 January 2017 - 15:18
ну крепы-то можно и не сдавать, если вес не парит сильно.
Отправлено 24 January 2017 - 15:37
В спортмастере крепты идут с лыжами в комплекте... Так что придется сдатьну крепы-то можно и не сдавать, если вес не парит сильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных