X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Помогите выбрать лыжи блондинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:22

Раз собралась в экспертный раздел катания, значит нужен соответствующий инвентарь. Титанал если к месту и в меру , то только пользителен в плане хорошей торсионки, а здесь без нее никак. Вообще такой инвентарь подбирается индивидуальным прокатом, здесь можно обсудить только направления на что глядеть.

• 0

#142 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:04

Господа подскажите... глупость ли мы сделали что купили жене K2 missconduct 159 ростовки

Жена 165/65... Катается давно но на такой древности что просто ужас... Почитали что -5 для девушки рост нормально... А сегодня когда покупали ботинки(что оказалось сложным делов в СПб) продавец раскритиковал наш выбор и сказал что надо было брать что то типа Volkl Kink 170... а мы купили слишком короткие....

Жена планирует катать трассу и немного неподготовленный склон. врятли пухляк. небольшие прыжки и катание в свиче... Никакого жесткого парка с большими прыжками и джибом.....

Что делать? Нести лыжи обратно?

• 0

#143 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:05

Ботинки придется скорее всего заказывать. 

По лыжам, можете что-нибудь сказать об Армаде ТСТ? Живу и катаюсь в Казахстане. Настоящий пухляк у нас бывает редко, зато много весенне-летнего скитура на ледниках и просто очень разного зимнего снега - корка, фирн, задутый снег и т.п. Насколько честно они себя ведут в разных условиях?

До сих пор каталась на k2 coomback (которые старые со 102 талией,  пробовала новые 114 - они как тазики, на ледяном укатанном склоне вообще не смогла ничего с ними поделать).

О себе забыла написать: катаюсь два года. Уровень средний, теряюсь в непривычных условиях.

а с Кумбой что не так? Хорошая же лыжа. 

• 0

#144 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:06

Господа подскажите... глупость ли мы сделали что купили жене K2 missconduct 159 ростовки

Жена 165/65... Катается давно но на такой древности что просто ужас... Почитали что -5 для девушки рост нормально... А сегодня когда покупали ботинки(что оказалось сложным делов в СПб) продавец раскритиковал наш выбор и сказал что надо было брать что то типа Volkl Kink 170... а мы купили слишком короткие....

Жена планирует катать трассу и немного неподготовленный склон. врятли пухляк. небольшие прыжки и катание в свиче... Никакого жесткого парка с большими прыжками и джибом.....

Что делать? Нести лыжи обратно?

Вне - коротки. 

Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 00:06

• 0

#145 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:16

Вне - коротки. 

http://trial-sport.r...27/1156655.htmlвот такой вариант для жены будет слишком тяжел?

Жена говорит: "хочу финтить на горе. классика скучно. хочу научится свичу"

Собирать ее потом по кускам в парке я не хочу... поэтому никакого джиба. Никаких больших трамплинов и тд...

Так с небольшого кикера у трассы прыгнуть, может в свич приземлить.... покатать по такому склону как тут:

Без пухляка конечно.

Бежать сдавать крепы с лыжами?((

• 0

#146 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:23

http://trial-sport.r...27/1156655.htmlвот такой вариант для жены будет слишком тяжел?

Собирать ее потом по кускам в парке я не хочу... поэтому никакого джиба. Никаких больших трамплинов и тд...

Так с небольшого кикера у трассы прыгнуть, может в свич приземлить.... покатать по такому склону как тут: 

Без пухляка конечно.

Учицца значить свичу??? Прям вот учицца? Вы роллеры что-ли? Или конькобеги?

Учиться.....Не один ли фик на каких. ...Раньше в парке нормой было -10. 

Мне кажется под такие задачи норм ростовочка-то вполне себе. Если не гонять как ужаленная. На ходах длины будет не хватать. Но можно ноги пошире и на 2х кантах как на слаломках. 

За веревкой будет тускло. На жестком и неровном будет вообще никак.

Видиво даже открывать не стану. Фуфуфу. Пухлый этот жжот мощно только в кабаке. 

Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 00:26

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:26

...

Без пухляка конечно.

Поинтересуйся ценами на пластику связок коленных суставов. И жене ценник покажи. Может чего попроще и поинтересней выберет. 

• 0

#148 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:34

Поинтересуйся ценами на пластику связок коленных суставов. И жене ценник покажи. Может чего попроще и поинтересней выберет. 

Учицца значить свичу??? Прям вот учицца? Вы роллеры что-ли? Или конькобеги?

Учиться.....Не один ли фик на каких. ...Раньше в парке нормой было -10. 

Мне кажется под такие задачи норм ростовочка-то вполне себе. Если не гонять как ужаленная. На ходах длины будет не хватать. Но можно ноги пошире и на 2х кантах как на слаломках. 

За веревкой будет тускло. На жестком и неровном будет вообще никак.

Видиво даже открывать не стану. Фуфуфу. Пухлый этот жжот мощно только в кабаке. 

видео представил только для описания склона...

господа вы меня щас доконаете icon_smile.gif я вообще алкобордер - я тут за 2 дня пытаюсь познать все про лыжи и про лыжи ньюскул icon_smile.gif

Смотрим по запросу ньюскул фрирайд

Склон есть, кочки, неровности. Особого пухляка нет. Накатано местами очень местами нет. Большие прыжки и всякие трюки исключаем... просто покатуха в свое удовольствие с возможностью просто покатать по обычному склону(трассе) пусть и медленнее чем на классике...

Вот такие задачи как? Ширина 87 не мало? ростовки 159 для Ж165/65 не мало? Никой жести... просто покатать в удовольствие? Или нести все нафиг и брать какие-нибудь head absolute/total joy и забыть про ньюскул?

Сообщение отредактировал Strang3r: 24 January 2017 - 00:38

• 0

#149 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:42

И вот говорит что для начала хочет повторить - давно типа мечтает :)

• 0

#150 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:50

видео представил только для описания склона...

господа вы меня щас доконаете icon_smile.gif я вообще алкобордер - я тут за 2 дня пытаюсь познать все про лыжи и про лыжи ньюскул icon_smile.gif

Смотрим по запросу ньюскул фрирайд

Склон есть, кочки, неровности. Особого пухляка нет. Накатано местами очень местами нет. Большие прыжки и всякие трюки исключаем... просто покатуха в свое удовольствие с возможностью просто покатать по обычному склону(трассе) пусть и медленнее чем на классике...

Вот такие задачи как? Ширина 87 не мало? ростовки 159 для Ж165/65 не мало? Никой жести... просто покатать в удовольствие? Или нести все нафиг и брать какие-нибудь head absolute/total joy и забыть про ньюскул?

ааа, вы бордеры, значит. Ну в свиче кататься на лыжах чуть геморнее, чем на боде. Потому что крепы сцуки назад не открываются, а едешь ты какбы спиной и ею же если что плашмя жахаешься. Поэтому падать не хочется , а хочется стоять до конца. И колени как-то так себе наоборот гнуться. То есть катание такое не физиологично и поэтому отчасти опасно. 

Ну хочется твинов- возьмите в адекватной ростовке. А для свича ......да нафига он? Легонько в парк......легонько в парк не бывае. Хотя нет...видел. ....да. Легонько в парк - это довольно смешно. Но нестрашно. 

• 0

#151 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:59

ааа, вы бордеры, значит. Ну в свиче кататься на лыжах чуть геморнее, чем на боде. Потому что крепы сцуки назад не открываются, а едешь ты какбы спиной и ею же если что плашмя жахаешься. Поэтому падать не хочется , а хочется стоять до конца. И колени как-то так себе наоборот гнуться. То есть катание такое не физиологично и поэтому отчасти опасно.

Ну хочется твинов- возьмите в адекватной ростовке. А для свича ......да нафига он? Легонько в парк......легонько в парк не бывае. Хотя нет...видел. ....да. Легонько в парк - это довольно смешно. Но нестрашно.

Жена лыжница с детства училась на кавказе. Был большой перерыв, съездили в Кировск. Жене хочется чего то нового... Скорость ей уже не так интересно... Хочет прогулку, фан но без рейлов и бигэйра)) Хочет съехать с трассы не далеко... Она даже сноуборд пробовала в Питере потому что на классике лыжах ей тут не интересно и скучно... Вот и вопрос какую направленность лыж из ns смотреть? Фрирайд? А талию? А ростовку +5/10? Взрыв мозга((
  • 0

#152 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 01:09

Жена лыжница с детства училась на кавказе. Был большой перерыв, съездили в Кировск. Жене хочется чего то нового... Скорость ей уже не так интересно... Хочет прогулку, фан но без рейлов и бигэйра)) Хочет съехать с трассы не далеко... Она даже сноуборд пробовала в Питере потому что на классике лыжах ей тут не интересно и скучно... Вот и вопрос какую направленность лыж из ns смотреть? Фрирайд? А талию? А ростовку +5/10? Взрыв мозга((

понятно. если фрирайд- то почти любой. в рост и выше.   ( у мой жены при схожем бекграунде дрова в ростовке +15 см и талией 125) боты хорошие. по ноге. от 90 и жестче.

или универсалы любые хорошие в рост.

а вот этого всего полупаркового гавна ей не надо. 

• 0

#153 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 01:26

понятно. если фрирайд- то почти любой. в рост и выше. ( у мой жены при схожем бекграунде дрова в ростовке +15 см и талией 125) боты хорошие. по ноге. от 90 и жестче.
или универсалы любые хорошие в рост.

а вот этого всего полупаркового гавна ей не надо.

Я пытаюсь для начала понять что ей надо. Она по моему сама не понимает... Ее старые дрова дунастары обычные морально устарели, но он на них по трассе носится и даже с нее на неподготовленный склон съезжает... В Питере я дольше крепы застегиваю на борде чем она спускается... Ножки держит и тд короче катается по-лучше многих мужиков на склоне(кавказ дает о себе знать...)
Но это ей скучно все уже и она хочет фана но не парка... Она уже два три года меня про твинтипы говорит и я ей их купил, но види продавец в триале не понял что нам надо...
А что нам надо? И по трассе спуститься... И рядом с трассой поприкалываться и не глубокий снег захватить...
Какие размеры смотреть +/-? Я так понимаю смотреть что то типа 170ки... А талию аля 90-95? Рокера?
В спортмастере посоветовали volkl kink но я читаю - фристайл... Это же типа чисто парк? Взрыв мозга...
Склон+вне склона без откровенного пухляка это называется фрирайрд? Или аллмаунтин?
Где такие твинтипы искать то... А особенно в Спб
  • 0

#154 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 02:05

Я пытаюсь для начала понять что ей надо. Она по моему сама не понимает... Ее старые дрова дунастары обычные морально устарели, но он на них по трассе носится и даже с нее на неподготовленный склон съезжает... В Питере я дольше крепы застегиваю на борде чем она спускается... Ножки держит и тд короче катается по-лучше многих мужиков на склоне(кавказ дает о себе знать...)
Но это ей скучно все уже и она хочет фана но не парка... Она уже два три года меня про твинтипы говорит и я ей их купил, но види продавец в триале не понял что нам надо...
А что нам надо? И по трассе спуститься... И рядом с трассой поприкалываться и не глубокий снег захватить...
Какие размеры смотреть +/-? Я так понимаю смотреть что то типа 170ки... А талию аля 90-95? Рокера?
В спортмастере посоветовали volkl kink но я читаю - фристайл... Это же типа чисто парк? Взрыв мозга...
Склон+вне склона без откровенного пухляка это называется фрирайрд? Или аллмаунтин?
Где такие твинтипы искать то... А особенно в Спб

Слушай, если человек едет , как дышит, то ей пофигу конечно на чем, но лучше на адекватной ростовке. Моя жена купила фрирайдовые в рост, но шипко рокернутые и без камбера. Они ей оказались коротки. Пришлось избавиться. При этом девочке, которая их перекупила у нас они были как раз по уровню. хоть и тоже в рост. 

И вот эти вот парковые, которые вы купили- они твоей жене тоже будут коротки, стоит ей чуть дать ходов. То есть она на них проедет все равно, но уставать будет больше, чем положено. Зачем? Это же не в кайф.

Фрирайд. Фрирайд, натурально, гавно. За фрирайд агитировать не буду. Сами болеем, никому не пожелаем.

Но тот фрирайд, который на Бигвуде без пешедрала-он не то чтоб фрирайд. Он так, приятное спокойное катание. Но там широкой талии не надо. 78- й за глаза и уши. 

Но вообще для таких "турбореактивных"  как раз тесты и проводят. Поэтому не надо за них думать, если не катаешься как они. Пусть тестит и покупает. Ну я по крайней мере для себя так решил. 

Сообщение отредактировал terminator1: 24 January 2017 - 02:08

• 1

#155 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 02:30

Фрирайд. Фрирайд, натурально, гавно. За фрирайд агитировать не буду. Сами болеем, никому не пожелаем.

Но тот фрирайд, который на Бигвуде без пешедрала-он не то чтоб фрирайд. Он так, приятное спокойное катание. Но там широкой талии не надо. 78- й за глаза и уши.

Но вообще для таких "турбореактивных" как раз тесты и проводят. Поэтому не надо за них думать, если не катаешься как они. Пусть тестит и покупает. Ну я по крайней мере для себя так решил.

Да какие тут тесты, тем более ньюскул... Может в мск если...
Хорошо а кинк волкл? Вроде и изящные и длина норм 171... Конечно не прямо фрирайд, но и не чисто парк... У волкла в разделе аллмаунтин...
Я бы ей либтеч купил lib tech WRECKREATE 90... Это конечно бордерская фирма но слышал и лыжи гуд... А моделька как раз для у трассового катания... Но их нет нигде :)
Короче лыжи точно сдаем(должны же принять в теч 7 дней? Мы их не распаковали даже)...
А крепы look spx dual wtr 12 как? Не полное Г? Хотя тут в магазине говорят что и маркеры скваеры 11 для девушки пойдут и легкие зато...
  • 0

#156 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 10:04

Да какие тут тесты, тем более ньюскул... Может в мск если...
Хорошо а кинк волкл? Вроде и изящные и длина норм 171... Конечно не прямо фрирайд, но и не чисто парк... У волкла в разделе аллмаунтин...
Я бы ей либтеч купил lib tech WRECKREATE 90... Это конечно бордерская фирма но слышал и лыжи гуд... А моделька как раз для у трассового катания... Но их нет нигде icon_smile.gif
Короче лыжи точно сдаем(должны же принять в теч 7 дней? Мы их не распаковали даже)...
А крепы look spx dual wtr 12 как? Не полное Г? Хотя тут в магазине говорят что и маркеры скваеры 11 для девушки пойдут и легкие зато...

и те и другие лыжи с ощутимым задним рокером. То есть они внетрассовые для легких девочек и подростков ( судя по ростовкам и ширине)

скваеры скорее всего не надо. бароны одно время рассыпались.

• 0

#157 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:00

Я тебе как бордер бордеру скажу - у меня жена лыжница, купили ей фрирайд-универсал Atomic Century 102 в рост. И крепы как раз скваер. Росси/лук с виду понадёжнее, но сильно тяжелее. Скваеры - пластик пластиком, но 2 раза в горах вне трасс пока выдержали.

Короче, на этих самых универсалах и прыгать можно, и в свитче ехать, и по пухляку... короче, всё в принципе можно. Но  - на ухоженном склоне стабильности не хватает и хочецо лыжу подлиннее. А ниже роста, наверное, вообще грустно будет.

• 0

#158 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:35

Я тебе как бордер бордеру скажу - у меня жена лыжница, купили ей фрирайд-универсал Atomic Century 102 в рост. И крепы как раз скваер. Росси/лук с виду понадёжнее, но сильно тяжелее. Скваеры - пластик пластиком, но 2 раза в горах вне трасс пока выдержали.
Короче, на этих самых универсалах и прыгать можно, и в свитче ехать, и по пухляку... короче, всё в принципе можно. Но - на ухоженном склоне стабильности не хватает и хочецо лыжу подлиннее. А ниже роста, наверное, вообще грустно будет.

Спасибо за отзыв. Я еще с лыжницей проконсультировался ньюскульщицей... Она сказала что по параметрам как универсальные те волклы должны быть ничего если не лезть в пухляк глубокий... Тоде сказала брать в рост или где то +5... Так что 171 размер самое то, что бы не терять контроля на склоне... Про скваеры почитал, если не херачить в парке, то вполне норм, зато легенькие очень!

Поеду сдавать сегодня в триал лыжи с крепами... Думаю они не будут сильно рады :) деньги наверн на карту долго будут возвращаться :)
  • 0

#159 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:18

ну крепы-то можно и не сдавать, если вес не парит сильно.

• 0

#160 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:37

ну крепы-то можно и не сдавать, если вес не парит сильно.

В спортмастере крепты идут с лыжами в комплекте... Так что придется сдать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных