X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ГР Ботинок 120 для новичка!

Снаряга ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#141 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:12

Велик? По ощущениям норм. Вчера мерил Соломон 27 размер, показались маловаты. В росиньелах пятка вроде на месте, а пальцы немного упираются.

"велик-не велик" никого не слушай. 

Одень ботинки дома и походи в них (минимум 30м). Если дискомфорта нет и нога внутри не елозит - ботинок твой.

• 0

#142 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 19:49

*
Популярное сообщение!

"велик-не велик" никого не слушай.

Одень ботинки дома и походи в них (минимум 30м). Если дискомфорта нет и нога внутри не елозит - ботинок твой.

Еслиб было все так просто и все ноги были строго "на одно лицо" ГОСТированые такие, то может быть... Но нет. Гуляние по дому 30 мин имеет мало общего с 2ух минутным активным спуском. 100 раз уже рассказали шелл тест, правильно подобранная колодка по ширине, и в следующем сезоне все равно на 1-0,5 размера меньше брать)))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 04 November 2015 - 20:13

• 4

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:31

Нифига они не холодные
Хорошие экспетно спортивные боты
icon_smile.gif)))

Боты хорошие. А сосуды у тебя - моложе моих почти в 2 раза и кровь лучше греет :).

С удовольствием запихал бы в ваки внутренник от Саломона. Тогда были бы совсем хорошие. 

• 0

#144 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:39

Боты хорошие. А сосуды у тебя - моложе моих почти в 2 раза и кровь лучше греет :).
С удовольствием запихал бы в ваки внутренник от Саломона. Тогда были бы совсем хорошие.

RC 4 не холодные, холодные PRO, но спортивные боты никогда тёплыми не были
  • 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 20:43

RC 4 не холодные, холодные PRO, но спортивные боты никогда тёплыми не были

У меня как раз Pro 130 (обычные мне широки). Вчера померил Саломон Х-ЛАБ 130, у него лайнер несравнимо комфортней. И ботинок вроде спортивный :)

• 0

#146 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:39

На мой взгляд , читая советы и по лыжам и по ботинкам однозначно перегибы , если лыжи , то непременно цех , ботинки - испанский сапог чтоб не сладко было , да ещё начинающим . Я понимаю греет душу наличие этого в углу , можно даже прохватить порой , но когда едешь к примеру в Италию и т д  отдохнуть погонять в удовольствие в различных условиях , объясните мне нахрена тащить такое снаряжение , может мазохизм , тут пишут ходить , стоять не могу ногам не комфортно , только ехать , лыжи только с утра по жёсткому вельвету .Я понимаю спортсменов , пройти трассу и долой всё это , я частенько наблюдаю в холода как бедолаги выписывают кренделя чтоб стащить эти ботинки с задубевших ног , частенько после работы хожу размяться на горе , этак 3-4 раза в неделю , короче не моё , ботинок комфортный и тёплый , этак соточку , лыжи той же категории , для отдыха оптимальный вариант , поверьте тоже не новичок

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#147 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:16

*
Популярное сообщение!

ботинок комфортный и тёплый , этак соточку , лыжи той же категории , для отдыха оптимальный вариант , поверьте тоже не новичок

Не, для отдыха тоже не вариант. Вот пара пива и диван с телевизором  для отдыха самое то. А корячиться в холоде на склоне разве ж это ОТДЫХ? Да еще на лыжах.. да еще после работы... wacko.png

тем более если тоже не новичок

• 5

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:21

На мой взгляд , читая советы и по лыжам и по ботинкам однозначно перегибы , если лыжи , то непременно цех , ботинки - испанский сапог чтоб не сладко было , да ещё начинающим .

Ну не правда, Алексей!

Никто здесь не советует новичкам спортцех.  Это ты с Юрски попутал!biggrin.png

И цеховые боты не советуют.

А советуют тот инвентарь, на котором реально прогрессировать и технично кататься налыжах!

Конечно у каждого свои цели и задачи. Но ТУТ мы советуем тем, кто реально хочет правильно и технично кататься.

В какой-то степени присутсвует не максимализм, а перфекционизм.

И это правильно.

Потому как если не советовать именно в таком ключе, то какой смысл советовать то, что тебе и так  впарят в любом магазе?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2015 - 22:22

• 2

#149 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:55

Ну так и я за это , просто частенько натыкаюсь на максималистов , после которых очередная жертва приобретает широченные лыжи и объявляет что он начнёт с фрирайда , 

• 0

#150 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 22:58

Ну так и я за это , просто частенько натыкаюсь на максималистов , после которых очередная жертва приобретает широченные лыжи и объявляет что он начнёт с фрирайда , 

Это беда...

Но тут такие позывы душат.biggrin.png

• 0

#151 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 21:53

Я наверное такой же древний как и ты , куда бы интересно смотаться , нынче я просто ткнул пальцем в небо и взял тур в мадонну , там просто дешевле оказалось . а что, я там ещё не был , да и виэа пропадает , ну сгоняю ещё пару раз на губаху  , а так дома на пупыре разминаюсь , может есть варианты и компания такая же чокнутая как говорит моя жена?

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 22:28

Я наверное такой же древний как и ты , куда бы интересно смотаться , нынче я просто ткнул пальцем в небо и взял тур в мадонну , там просто дешевле оказалось . а что, я там ещё не был , да и виэа пропадает , ну сгоняю ещё пару раз на губаху  , а так дома на пупыре разминаюсь , может есть варианты и компания такая же чокнутая как говорит моя жена?

Я "чегетский"biggrin.png

• 0

#153 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 00:46

Там я не был , чимган был а чигет тоже хочу 

• 0

#154 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 11:12

Куда катится мир ! icon_wink.gif

Вот именно! По линейке ему ногу в магазине померили. Ну что за идиоты? Надо было сразу 26,5 тащить. И плевать что пальцы не разжимаются. Бутфитер растянетicon_wink.gif 42 - 27 см. А где 42, там 42,5. Надо ногу смотреть, а так советовать 26,5 человеку, которого вы не видели никогда... На хрена ему 26,5 при 27,5? Он слалом что ли в этих Синерги катать собрался? Взял бы тогда и поуже заодно... 

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 06 November 2015 - 11:13

• 0

#155 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 11:44

но спортивные боты никогда тёплыми не были

Это от мерзлявости индивидуума зависит. Моя использует rossignol wc zb, мягкость 160, цеховее наверное не бывает. И ничего, в том числе и ноги, не мерзнет. Хотя на кляйн Маттерхорне в январе и под -30 бывало. Нога выковыривается из ботинка вместе с внутренником, аналогичным способом и вковыривается. На шнурках внутренник, иначе никак.

В горах по 5-6 часов на лыжах. Из них пару часов промеж вешек. И вполне себе комфортно. Так что не надо народ пугать. Ботинки должны быть жесткими, а не тапочками, на которых мы полвека назад начинали.

• 1

#156 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 11:49

Это от мерзлявости индивидуума зависит. Моя использует rossignol wc zb, мягкость 160, цеховее наверное не бывает. И ничего, в том числе и ноги, не мерзнет. Хотя на кляйн Маттерхорне в январе и под -30 бывало. Нога выковыривается из ботинка вместе с внутренником, аналогичным способом и вковыривается. На шнурках внутренник, иначе никак.

В горах по 5-6 часов на лыжах. Из них пару часов промеж вешек. И вполне себе комфортно. Так что не надо народ пугать. Ботинки должны быть жесткими, а не тапочками, на которых мы полвека назад начинали.

Никто и не пугает. У меня, к примеру, ни в одних ботах ноги не мерзнут. Но то, что спортивные боты холоднее, отрицать не надо icon_smile.gif

А по поводу жесткости, это смотря что делать.

Сообщение отредактировал Minkin: 06 November 2015 - 11:58

• 0

#157 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:00

А по поводу жесткости, это смотря что делать.

Что делать? Катаца.

• 0

#158 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 12:14

Что делать? Катаца.

Знаю одного деятеля, который в 160х ботинках на Белуху полез, но это скорее исключение.

Если катаЦа только по вельвету да на цехе, тогда да, но ведь это скучно icon_smile.gif

Но все конечно в разумных рамках, меньше 100-110 точно боты не нужны.

Сообщение отредактировал Minkin: 06 November 2015 - 12:26

• 0

#159 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 13:45

Знаю одного деятеля, который в 160х ботинках на Белуху полез, но это скорее исключение.

Если катаЦа только по вельвету да на цехе, тогда да, но ведь это скучно icon_smile.gif

Но все конечно в разумных рамках, меньше 100-110 точно боты не нужны.

Лет 40 назад, может поменьше чуть, пришли в нашу страну испанские сапоги системы caber competition. Что харАктерно, в те блаженные годы про вельвет в фатерлянде никто и не слыхивал. Ну может только сборники. А уж про вельвет Чегета и упоминать смешно. Дык ничего, катались. И сегодня катаемся, в смысле живы остались.

Так что тут дело техники. Я конечно не призываю всех и каждого на жестокие ботинки переходить, но для, в меру упитанного, хлопчика мягче 120 как-то мягковато будет. 100-110 это для барышень.

Главное, чтобы колодка равномерно стопу охватывала. Но фирм зараз много и бутфитинг никто не отменял, на крайний случай. Так что подобрать к непокалеченным конечностям вполне можно..

Сообщение отредактировал vasya_1: 06 November 2015 - 13:56

• 0

#160 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 14:59

ZC самые жесткие у росселя и ланге
165
ZB - 150