Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?
Отправлено 14 August 2015 - 09:10
Популярное сообщение!
И совсем другое дело, когда пишет муйню фельдмаршал доживший до "седых мудей" (с)...
с одной стороны вызывает смех у людей которые в теме , а с другой..."грешно смеяться над больными людьми"(с) , особенно в периоды обострения ...
Отправлено 14 August 2015 - 09:13
Популярное сообщение!
Наброшу еще, раз пошла такая тема.
Давно убедился, что реальные райдеры (те, которые я точно знаю, что хорошо катаются) как раз вообще не маются препарированием лыж. Берут что есть и мочат на всем.
А вот подкованные теоретики чаще всего на склоне выглядят довольно кисло...
Этот пресловутый "спортцех" уже настолько опостылил, что меня уже блевать тянет от одного только названия ((
За свою горнолыжную жизнь я катальщиков, что действительно достойны такого снаряда, видел человек пять. Но зато каждый нувориш на Ежовой в Екате дефилирует именно с ними на плече.
В нашей болотной виндсерф- тусовке наблюдаю аналогию )) Трясутся на какими-то мегадорогими плавниками, и свято верят, что если они точно подберут именно "тот" плавник в гонку - то медали обеспечены. Это с озерным уровнем, с накатом по 40 часов в сезон.
Отправлено 14 August 2015 - 09:18
По теме. Еще раз, немного с гротеском, так понятней. Сущая правда!
Любитель горных лыж смотрит ЧМ по телевизору. Видит на каких лыжах они там катают и мечтает поехать в Зольден чтобы, как говориться, на людей посмотреть и себя показать. И вот он едет первый раз в большие горы (многие так ездят уже 10-й раз и ничего не меняется) и чтобы лицом в грязь не ударить покупает себе настоящие спортивные лыжи. Ну а как же! - думает он, - Ведь это настоящие большие горы! Там все катаются на настоящих лыжах, это же не подмосковеые пупыри!
И он по-своему прав. Он не думает. Он видит! Он видит по телевизору какие лыжи у спортсменов и хочет как они. А чтобы быть как они, что нужно? Понятное дело - нужны такие же лыжи.
Но это еще не всеЭто еще бирюльки. Более того, наш любитель горных лыж на полном серьезе считает, что в больших горах кататься на обычных лыжах просто неприлично! Если уж ты приехал в большие горы, то имей совесть - считает он, - купи себе приличные лыжи. Так, мммм, какие же лыжи взять? - думает он. А куплю ка себе лыжи "на вырост"! Логично? Логично. Себя узнаете?
Так вот, такую картину Репина "Пузатики с лыжами на вырост" мы наблюдаем повсюду в больших горах. Больше всего в Зольдене. А на Урале каждый второйТелепузики- их еще называют. Этакие бегемотики на спортивных лыжах. Говорят, в Шерегеше это норма. Типа там вечная мерзлота, снег все время жесткий. На других лыжах там кататься вообще невозможно, только на спортцехе. Там сплошной лёд!
Не смейтесь, фашисты, я серьезноКто не верит, спросите у Куканова, он подтвердит. Обсуждений много здесь на форуме.
Народ, вы как хотите конечно, делайте что считаете нужным. Я всегда говорю, что если очень хочется, то можно. Но знайте и помните, что здесь то мы все свои, но там у фашистов мы выглядим не иначе как попугаями в красных революционных шароварах
Прям мои мысли прочел.
Отправлено 14 August 2015 - 09:27
А я, наверное, понял причину такого антагонизма:
покатавшиеся в формате официального спорта, хлебнувшие профессионального тренировочно процесса страдают хроническим снобизмом по отношению к неприсным.
Убеждать бесполезно.
Даже чпокнув как-то (в свои тогдашние 42 года) всех ровесников-лосинщиков на г.Белой (Тагиииил), в поздравлениях все равно я от каждого слышал оправдание, что у него просто в тот раз мазь не та, заточку не угадал, не на ту клипсу бот застегнул, стринги наизнанку надел )) - но только не хреновое катание )))
Отправлено 14 August 2015 - 09:42
"А куплю ка себе лыжи "на вырост"! Логично? Логично. Себя узнаете? "
Себя не узнАю. Начинал катать в больших горах. Лыжи были разные. Сначала прокатные, тоже разные, с разной степенью убитости. Потом купил свои, ухаживаю за ними как за своими. Сейчас три пары, все они в отличном состоянии. Предназначение у всех разное. Хочу отметить, что реально на разных склонах они работают по-разному. Есть Atomic metron 7, реально трассовая лыжа, замерзший вельвет, и жесткий наст держит на ура, испытано многократно. А универсалы Atomic metron B5, с этой задачей не справляются. Да и вообще, как раньше народ на Чегете, на прямой классике гонял! Любо-дорого было посмотреть. Сейчас там все практически фрирайдеры!!!
Отправлено 14 August 2015 - 09:51
Себя не узнаю, но часто слышу и вижу на форумах "Куплю лыжи на вырост". И мне всегда хотелось посмотреть на такого товарища, который таки купил себе комплект "на вырост" на склоне. Но не сразу, а сезона через 2. Но увы, это не реально по ряду причин. Во первых такие райдеры после покупки комплекта куда - то исчезают, а во вторых - география форума
Среди друзей на вырост покупают только одежду
) И то не лыжную.
Отправлено 14 August 2015 - 09:51
Респект, Маэстро!
Но тут вопрос. Давайте добьем этого мамонта, давайте расставим все точки. Почему как попугаи, что не так? Наверно Свиссмейкер все это выдумывает, пиарится здесь, врет наглым образом? Честное слово не вру, это правда. Знаю что многие мне сейчас не верят, у меня большой опыт. Сам не верил. И специально исследовал этот предмет очень внимательно. И это оказалось правдой. Именно эта правда спровоцировала во мне интерес, что же здесь не так? И оказалось, что... все не так

Отправлено 14 August 2015 - 10:00

Кидай бомбу, Махмуд.
Отправлено 14 August 2015 - 10:12
Не надо заставлять любить чужую веру, снобизм он всегда двусторонний, разные взгляды, но методы доказательства че то одинаковые… Каждый вправе наступать на свои грабли.
Отправлено 14 August 2015 - 10:23
Популярное сообщение!
Всегда удивляли люди которые так пристально и нервно следят кто на чем катается или кто во что одет...
Отправлено 14 August 2015 - 10:35
Себя не узнаю, но часто слышу и вижу на форумах "Куплю лыжи на вырост". И мне всегда хотелось посмотреть на такого товарища, который таки купил себе комплект "на вырост" на склоне. Но не сразу, а сезона через 2.
Но увы, это не реально по ряду причин. Во первых такие райдеры после покупки комплекта куда - то исчезают, а во вторых - география форума
Среди друзей на вырост покупают только одежду
) И то не лыжную.
А что у друзей растет?
Отправлено 14 August 2015 - 10:40
Популярное сообщение!
>>Прям мои мысли прочел.>>
Респект, Маэстро!
Но тут вопрос. Давайте добьем этого мамонта, давайте расставим все точки. Почему как попугаи, что не так? Наверно Свиссмейкер все это выдумывает, пиарится здесь, врет наглым образом? Честное слово не вру, это правда. Знаю что многие мне сейчас не верят, у меня большой опыт. Сам не верил. И специально исследовал этот предмет очень внимательно. И это оказалось правдой. Именно эта правда спровоцировала во мне интерес, что же здесь не так? И оказалось, что... все не такАбсолютно все. Что мы действительно живем как попугаи, если добрыми, трезвыми и разумными глазами на нас со стороны посмотреть. Зачем мы катаемся на спортивных лыжах, если для нас горные лыжи не спорт, а удовольствие? Мы думаем что если спортивные, то значит лучшие. Если военное, то самое надежное. Как в старину, как во времена "когда нас в бой пошлет товарищ Сталин". В нас не хватает какого-то дополнительного разума. Мы не в состоянии понять (осознать) простую истину. Как будто мы лишены какого-то важного чувства (органа чувств) . Наверно открытая ширинка нам все время мешает
Мешает мешает, причем каждый призывает закрыть ее всем окружающим но свою предпочитает открытой держать.
Отправлено 14 August 2015 - 10:45
Даже чпокнув как-то (в свои тогдашние 42 года) всех ровесников-лосинщиков на г.Белой (Тагиииил), в поздравлениях все равно я от каждого слышал оправдание, что у него просто в тот раз мазь не та, заточку не угадал, не на ту клипсу бот застегнул, стринги наизнанку надел )) - но только не хреновое катание )))
Экавон тебя понесло))) Не припомню случая чтобы чтобы кто-либо из Тюмени что-то выигрывал на Белой)))
Отправлено 14 August 2015 - 10:46
Популярное сообщение!
Лыжи и личность: что можно
сказать о лыжнике по его
снаряжению?
Если рассматривать лыжника и рядом с ним его снаряжение, сказать, что то определённое трудно, можно только предположить )))
О цветовых предпочтениях, следовании веяниям моды и возможностях бюджета ...давайте не будем
Если ботинки новые и жесткость меньше 80- определенно начинающий..., но если лыжи к ним спортцех последнего года, то это уже конечно "суперрайдер уровня Бог"
На самом деле, гораздо больше можно сказать о человеке, когда стоит он "в лыжи обутый" на горе ))) ...вернее как он стоит и как держит палочки, а уж когда начнёт движение... -тут уж почти полный расклад . И только после этого, сопоставляя с его катанием его снаряжение, можно попытаться сделать какие то выводы. Причём, чем сложнее и разнообразнее пройденный маршрут спуска, тем адекватней "картинка" ... в смысле "портрет"
Сообщение отредактировал skiernik: 14 August 2015 - 21:32
Отправлено 14 August 2015 - 10:54
Игорь.
Много раз писал, что универсалы - они разные!
Примерно так
Талии 75-80мм это трассовые универсалы
80-95 оффпист-универсалы
95-110 райд-универсалы.
Конечно могут быть некоторые отклонения в ширине талии - это от конкретных моделей зависит. Но в общем как-то так.
Райд универсалы, как правило торсионно (а иногда и продольно)жестче чисто райдовых лыж.
Обычно или не твины или неярко выраженные твины.
Рокер тоже не огромный. Иногда только передний.
Короче очень многое направлено на хорошую работу на жести.
Ярким примером таких универсалов является например серия Vantage у Атомиков.
ЗЫ Про "дьявола" не знаю...
спасибо за ответ!
получается, мои зилоты - универсалы с другой стороны, у моих питерских приятелей бен-четтлеры, кажется (помню, что талия 120 и что атомики). так они на них в этом январе так универсально зажигали, что по Чегету по везде, что по трассе на Эльбрусе! да, кстати пару раз попробовали ниже Кругозора вылезти на замёрзший пенопласт около трассы, с которого даже крошка не летела из-под лыж, вернулись обратно. емнип, бенн-четлер у них, только разных годов. по их отзывам, афигенно универсальные лыжи.
жаль, что про "дьяволов" не знаешь, но, "предупреждён - значит, вооружён", буду настороженно относиться к картинкам
Отправлено 14 August 2015 - 11:02
Во Галадриель тему заварила! Как раз когда летом на работе скучно есть чем заняться.)))
Начали про определение типа лыжника по инвентарю, а сейчас идёт срач нужен цех или нет..
Я вам вот что скажу, я не стараюсь выпендриваться. тем более я пока не катаю чистый слалом. Просто режу дуги и пытаюсь резать круче. И меня жаба душит покупать 2 или три пары лыж. Поэтому у меня одна пара но отличная. Тем более купил я её дешевле чем в магазинах продают коммерческие модели с графеном, керсом, ликвидметаллом, всякими виброгасителями, бустерами и мегаплатами с Ай кью текнолоджи ))))
В горах согласен цех слалом 80% лыжникам не нужен. Но на сине-зелёных трассах просто замечателен.
Если расколбас переходим на универсальное резанно-классическое ведение и нормуль. Ну ноги устают ну тяжело иногда но терпимо.
Конечно я бы не отказался от владения отной парой цеха и одной парой скотта мишшона но душит жаба. Может я когда-нибудь куплю себе отличный универсал. но потом.
Да про гигант в горах действительно нужна трасса закрытая и укол адреналина чтоб было пофиг!
Отправлено 14 August 2015 - 11:09
Во Галадриель тему заварила! Как раз когда летом на работе скучно есть чем заняться.)))
Начали про определение типа лыжника по инвентарю, а сейчас идёт срач нужен цех или нет..
Я вам вот что скажу, я не стараюсь выпендриваться. тем более я пока не катаю чистый слалом. Просто режу дуги и пытаюсь резать круче. И меня жаба душит покупать 2 или три пары лыж. Поэтому у меня одна пара но отличная. Тем более купил я её дешевле чем в магазинах продают коммерческие модели с графеном, керсом, ликвидметаллом, всякими виброгасителями, бустерами и мегаплатами с Ай кью текнолоджи ))))
В горах согласен цех слалом 80% лыжникам не нужен. Но на сине-зелёных трассах просто замечателен.
Если расколбас переходим на универсальное резанно-классическое ведение и нормуль. Ну ноги устают ну тяжело иногда но терпимо.
Конечно я бы не отказался от владения отной парой цеха и одной парой скотта мишшона но душит жаба. Может я когда-нибудь куплю себе отличный универсал. но потом.
Да про гигант в горах действительно нужна трасса закрытая и укол адреналина чтоб было пофиг!
Почти любая тема летом заканчивается мегамочиловом… обычно звучат слова цех или спорт, или фрирайд и понеслось… Не догнать так хотя бы согреться.
Отправлено 14 August 2015 - 11:15
"А куплю ка себе лыжи "на вырост"! Логично? Логично. Себя узнаете?
"
Себя не узнАю. Начинал катать в больших горах. Лыжи были разные. Сначала прокатные, тоже разные, с разной степенью убитости. Потом купил свои, ухаживаю за ними как за своими. Сейчас три пары, все они в отличном состоянии. Предназначение у всех разное. Хочу отметить, что реально на разных склонах они работают по-разному. Есть Atomic metron 7, реально трассовая лыжа, замерзший вельвет, и жесткий наст держит на ура, испытано многократно. А универсалы Atomic metron B5, с этой задачей не справляются. Да и вообще, как раньше народ на Чегете, на прямой классике гонял! Любо-дорого было посмотреть. Сейчас там все практически фрирайдеры!!!
по мне так mb5 менее универсальны, нежели m7. Да, В5 веселее, задорнее, но не универсальнее.
Отправлено 14 August 2015 - 11:17
спасибо за ответ!
получается, мои зилоты - универсалы
с другой стороны, у моих питерских приятелей бен-четтлеры, кажется (помню, что талия 120 и что атомики). так они на них в этом январе так универсально зажигали, что по Чегету по везде, что по трассе на Эльбрусе! да, кстати пару раз попробовали ниже Кругозора вылезти на замёрзший пенопласт около трассы, с которого даже крошка не летела из-под лыж, вернулись обратно. емнип, бенн-четлер у них, только разных годов. по их отзывам, афигенно универсальные лыжи.
жаль, что про "дьяволов" не знаешь, но, "предупреждён - значит, вооружён", буду настороженно относиться к картинкам
если судить по динамике разрастания талии у универсальных лыж, то лет через 5 трассы просто перестанут ратрачить, т.к. "универсальная талия 130+" будет просто не интересна на отратраченной трассе
Сообщение отредактировал indritis: 14 August 2015 - 11:17
Отправлено 14 August 2015 - 11:21
если судить по динамике разрастания талии у универсальных лыж, то лет через 5 трассы просто перестанут ратрачить, т.к. "универсальная талия 130+" будет просто не интересна на отратраченной трассе
И это прекрасно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных