X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#141 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:16

Да ты нас троллишь )

да, надо переименовать название подтемы тролли-селуниты)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:39

Статодинамика это силовая тренировка,и растут от нее миофибриллы в окислительных мишечных волокнах!и как следствие анп за счет оплитения этих волокон митохондриями.
  • 0

#143 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:43

Статодинамика это силовая тренировка,и растут от нее миофибриллы в окислительных мишечных волокнах!и как следствие анп за счет оплитения этих волокон митохондриями.

ок, какой у тебя максимальный пульс при упражениях статодинамики на руки и на ноги?

и длительность его удержания?

Сообщение отредактировал scorp11v: 25 August 2015 - 17:44

• 0

#144 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:50

ок, какой у тебя максимальный пульс при упражениях статодинамики на руки и на ноги?
и длительность его удержания?

еще раз!это силивая тренировка!о чем вообще речь?!https://youtu.be/tfwhgleYozgпульс кстати ударов 90 будет)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 25 August 2015 - 17:54

• 0

#145 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 18:03

Так ты же сам сказал рост анп как следствие, чтобы анп рос ты должен загружать руки, или ноги такой нагрузкой,

чтобы чсс при этом был на уровне анп рук/ног (у рук и ног он разный).

Вот в беге анп тренировка - это в классике темп 20-40 минут счтиай только ноги работают в таком режиме,

отсюда и вопрос который я пытаюсь у тебя допытать - выходишь ли ты в процессе статодинамики на анп рук/ног

и как долго его удерживаешь в сумме за свои 20-30-60 подходов?

• 0

#146 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 18:51

Так ты же сам сказал рост анп как следствие, чтобы анп рос ты должен загружать руки, или ноги такой нагрузкой,

Вот в беге анп тренировка - это в классике темп 20-40 минут счтиай только ноги работают в таком режиме,

отсюда и вопрос который я пытаюсь у тебя допытать - выходишь ли ты в процессе статодинамики на анп рук/ног

вот,Селуянов доходчиво обьясняет про статодинамику  https://youtu.be/8dC...TMj0?t=2h20m11s и еще https://youtu.be/QaOeqOHG4TY?t=3m6s

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 25 August 2015 - 18:54

• 0

#147 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 18:54

Паша,ты не понимаешь что значит силовая тр?какой к черту анп,качки в тренажерке на анп гантели тянут,ты чего???сд это та же гантеля только без расслабления!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 25 August 2015 - 19:13

• 0

#148 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 19:04

Так ты же сам сказал рост анп как следствие, 

анп растет по причине оплетения митахондриями МИОФИБРИЛЛ в ОМВ,митахондрии нарастают там сами!лактат(н+) сьедают митахондрии которые есть в ГМВ и ПМВ но и так же ОМВ!https://youtu.be/0H3dBGUf6Go?t=14s ну тут точно можно понять все!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 25 August 2015 - 19:13

• 0

#149 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 19:18

н+ в неорганике ( сильная кислота, слабое основание).

• 0

#150 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 04:12

Да что спорить, посмотрим на результаты Витали в этом сезоне относительно его же самого в прошлом. Должен бежать по КМС не меньше! ))))
  • 0

#151 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 06:11

Да что спорить, посмотрим на результаты Витали в этом сезоне относительно его же самого в прошлом. Должен бежать по КМС не меньше! ))))

дело не спора,как можно путать черное с белым!!!спорить на счет Селуянова тут не с кем раз такая х.рня творится!эх,это надо ж такcrazy.gif на счет бежать,если тренироваться все равно побежишь лучше,и даже не за счет методик!

• 0

#152 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 07:15

Дак нафига тогда такая методика нужна, если и без головняка потренировался и побежал лучше?

Все тут все как раз прекрасно понимают, потому и интересно.

• 0

#153 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 07:29

Методики разные нужны, методики всякие важны! )))

Ни кто никогда не сможет высчитать насколько эта методика эффективнее традиционной или наоборот.

Она другая и ее стоит пробовать. А уж стоит или не стоит это личное дело каждого.

Я просто бегаю ))

• 0

#154 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 07:39

я и пытаюсь выяснить у Витали простые вещи - чего он добивается применяя статодинамику?

на мой взгляд  рост результатов возможен 2-мя путями

- прорабатывать мышцы стандартной системой упражнений, пока не упрешься в плато застоя результатов

- наращивать новые мышцы и потом опять же их прорабатывать

и в том и другом варианте прорабатывается сердце поскольку тоже мышца,

и есть простая формула мощности P=Mw, без учета КПД(техники)

как ты не крути, чтобы выдавать большую мощность, надо

1) увеличить момент(силу отталкивания)

2) обороты (частота)

А так вы полезли в дебри и уже простыми словами ничего объяснить не можетеbiggrin.png 

• 0

#155 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 08:05

я и пытаюсь выяснить у Витали простые вещи - чего он добивается применяя статодинамику?

на мой взгляд  рост результатов возможен 2-мя путями

- прорабатывать мышцы стандартной системой упражнений, пока не упрешься в плато застоя результатов

- наращивать новые мышцы и потом опять же их прорабатывать

и в том и другом варианте прорабатывается сердце поскольку тоже мышца,

и есть простая формула мощности P=Mw, без учета КПД(техники)

как ты не крути, чтобы выдавать большую мощность, надо

1) увеличить момент(силу отталкивания)

2) обороты (частота)

А так вы полезли в дебри и уже простыми словами ничего объяснить не можетеbiggrin.png

да при чем тут вообще статодинамика,у меня запас по мышцам огромный!!!мне вообще сказали силовые циклы можно пропускать!но я делаю сд на пресс для локального сжигания жира,в целом для поддержания уровня гормонов в крови ну конечно что бы сила как минимум не падала!у меня 40%(ноги)20%(руки) омв,резерв огромный,остальные 60%и 80% можно превратить в омв и тогда статодинамику буду делать обязан!кроме сд у меня много аэробной работы интервальной,скоростной и это основная работа!!!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 26 August 2015 - 08:07

• 0

#156 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 08:18

Лично я пошел на тестирование, чтобы мне дали конкретные профессиональные планы сделанные под меня. Насколько эта методика лучше или хуже традиционных мне трудно сказать, т.к. сравнивать не с чем. На мой дилетантский взгляд ничего там особо нового нет, может просто Селуанов это все объяснил и доказал, что так делать наиболее эффективно для подготовки, а у остальных это было на интуитивном уровне. После двух недель мне пока все нравится, сложновато делать 6 тренировок в неделю (не в плане усталости, а отрыва этого времени у семьи), но стараюсь укладываться в обеденный перерыв, пока справляюсь. Зимой посмотрим на результат.

• 0

#157 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 08:19

Дак нафига тогда такая методика нужна, если и без головняка потренировался и побежал лучше?

Все тут все как раз прекрасно понимают, потому и интересно.

1-"без головняка" это бежишь на анп или чуть выше включаешь омв+пмв и по чуть чуть гмв и прорабатываешь их постепенно!

2-"с головняком" отрабатываешь интервалы 30-40 сек 90%макс и отдых 2мин включаешь все омв+пмв+гмв

делать нужно 1 и 2

1 часто встречается в плане,фартлек по простому!зимой часто выполнял такую тр!

• 0

#158 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 08:20

может просто Селуанов это все объяснил и доказал, что так делать наиболее эффективно для подготовки, 

отлично сказал!так и есть!а люди думают это какая то "особая методика"

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 26 August 2015 - 08:23

• 0

#159 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 08:43

еще хочу провести параллель тренера и спортсмена!т.к тренируюсь сам,без тренера я просто обязан понимать что делаю с собой)фразы "повышаю выносливость" и т.п мне не подходит,не достаточно этого в физической подготовки для ЛГ!мой выбор упал на саморазвитие с применением научных и практических знаний мфти и http://prosportlab.com/ и в добавок к этому прошел тестирование и получил рекомендации по тренировкам в направлении "лыжные гонки,дистанционные"

Дима поступил точно так же!!!

давайте еще вопросы!)

• 0

#160 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 08:51

Митохондрии (полная версия)

Автор: Андрей Антонов

Думаю, не погрешу против истины, сказав, что 3-4 года назад о самом таком понятии, как митохондрии в силовых видах спорта мало кто знал. Тем более об их роли в силовых упражнениях. Но с появлением в нашем журнале рубрики «Наука и спорт» и с опубликованием серии интервью с профессором В. Н. Селуяновым ситуация резко изменилась. Виктор Николаевич был первым ученым, досконально изучавшим проблемы локальной мышечной выносливости и доказавшим ее первостепенное значение в спорте. Ранее среди учёных превалирующим считалось развитие общей выносливости, которая определялась функциональными возможностями сердечнососудистой, дыхательной и нервной систем. Профессор доказал, что эти системы крайне редко являются причиной утомления, и что в основном работоспособность лимитирована самими мышцами, а именно количеством в них митохондриальной массы. По этой теме ученик Селуянова Евгений Борисович Мякинченко, автор более 40 научных и учебно-методических трудов в 1998 году защитил докторскую диссертацию. И речь шла о циклических видах спорта. А в силовых видах спорта об общей выносливости вообще надо забыть из-за крайне малого времени выполнения упражнения. Так кто же такие эти загадочные митохондрии, какова их роль и зачем они нужны спортсменам силовикам? 
Митохондрии (от греч. μίτος — нить и χόνδρος — зёрнышко, крупинка) это клеточные органеллы ( так называют специализированные клеточные структуры), размером с бактерию. Они найдены в большом количестве почти во всех эукариотических клетках. Эукаритические клетки – это клетки, содержащие клеточное ядро. Впервые митохондрии обнаружены в виде гранул в мышечных клетках в 1850 году. По своему строению они представляют собой цилиндрические органеллы, встречающиеся в клетке в количестве от нескольких сот до 1—2 тысяч и занимающие 10—20 % её внутреннего объёма. Сильно варьируют так же размеры (от 1 до 70 мкм) и форма митохондрий. При этом ширина этих органелл относительно постоянна (0,5—1 мкм). Наружная мембрана митохондрии имеет толщину около 7 нм, не образует впячиваний и складок, и замкнута сама на себя. На наружную мембрану приходится около 7 % от площади поверхности всех мембран клеточных органелл. Основная функция — отграничение митохондрии от цитоплазмы. Внутренняя мембрана образует многочисленные гребневидные складки — кристы, существенно увеличивающие площадь её поверхности и, например, в клетках печени составляет около трети всех клеточных мембран.
Пространство ограниченное внутренней мембраной называется матрикс. В матриксе митохондрии находятся ферментные системы окисления пирувата, жирных кислот, а также ферменты цикла трикарбоновых кислот (цикла Кребса). Кроме того, здесь же находится митохондриальная ДНК, РНК и собственный белоксинтезирующий аппарат митохондрии. Примечательно, что митохондрии содержат собственную цепочку ДНК, благодаря этому они, в отличие от других органелл, способны к самовоспроизведению. Правда, лишь частично. Митохондриальный белок синтезируется на 85-95% в цитоплазме и только 5-15% белкового содержимого является продуктом собственно митохондриальной трансляции. Белки, синтезируемые на митохондриальных рибосомах, включаются во внутреннюю митохондриальную мембрану. Внешняя мембрана, межмембранное пространство и матрикс комплектуются белками, продуцируемыми на цитоплазматических рибосомах.
Митохондрии часто называют энергетическими станции клетки. Они занимаются ресинтезом (то есть обратным восстановлением) молекул АТФ с помощью окислительного фосфорилирования. Все мы знаем что АТФ – универсальный источник энергии в клетках. Отдавая свой фосфатный остаток, АТФ превращается в АДФ с выделением энергии. Энергетическая цель потребляемых нами углеводов, жиров и белков состоит в том, чтобы восстановить АТФ из АДФ. Для этого и нужны митохондрии. Они поглощают АДФ, Ф, кислород, пируват, жирные кислоты, глицерол, ионы водорода и выделяют ресинтезированные молекулы АТФ, углекислый газ и воду. 
Гликоген и глюкоза не могут проникнуть в митохондрию сквозь ее мембрану. Поэтому они ресентизируют АТФ без участия митохондрий, в саркоплазме МВ, образуя конечным продуктом распада пируват. Пируват имеет две возможности для преобразования:
1) подойти к митохондриям, превратиться в ацетил-коэнзим-А, подвергнуться окислительному фосфорилированию до образования углекислого газа, воды и молекул АТФ. Этот метаболический путь - гликоген-пируват-митохондрия-углекислый газ и вода - называют аэробным гликолизом;
2) с помощью фермента ЛДГ-М (лактат-дегидрогеназы мышечного типа) пируват превращается в молочную кислоту. Этот метаболический путь - гликоген-пируват- молочная кислота – называется анаэробным гликолизом . 
Молочная кислота состоит из аниона – отрицательно заряженной молекулы лактата и катиона – положительно заряженного иона водорода. Лактат крупная молекула, она не может участвовать в химических реакциях без участия ферментов, поэтому не может повредить клетке. Ион водорода самый маленький атом, заряженный, поэтому проникает в сложные структуры и приводит к существенным химическим разрушениям. Мембраны МВ не выпускают в кровоток отдельные протоны и анионы, а выпускают только нейтральные молекулы, поэтому в кровь ионы водорода выйти не могут, а может только молочная кислота. 
Жирные кислоты могут ресинтезировать АТФ только в митохондриях.
Исходя из этого, понятна крайняя важность большой митохондриальной массы в рабочих мышцах спортсменов циклических видов спорта. Без наличия должного количества митохондрий пируват , при работе требуемой интенсивности, начнет частично превращаться в лактат. А образовывающиеся ионы водорода будут постепенно закислять мышцу, и в ней, соответственно, будет развиваться утомление. Основная задача спортсменов этих видов спорта – переделать свои ПМВ и ГМВ в ОМВ, и тогда они станут практически неутомимыми, на той мощности, которую им позволят развить их силовые способности. Если этой мощности будет недостаточно, то у них единственный путь дальнейшего прогресса – гипертрофировать свои ОМВ. В ОМВ митохондрии находятся на предельном уровне развития. В два слоя митохондрии не могут окружать миофибриллу. Поэтому окислительные мышечные волокна не поддаются развитию в плане увеличения выносливости. А вот если их гипертрофировать, то есть если в мышечном волокне будут добавляться новые миофибриллы, вокруг новых миофибрилл будут появляться митохондрии, то тогда аэробные возможности будут расти.
А в чём польза митохондрий для спортсменов силовых видов спорта? В том, что они могут поглощать ионы водорода в ГМВ и ПМВ. А это позволяет более длительно выполнять упражнение и быстрее восстанавливаться между подходами. Даже в таких скоростно-силовых видах спорта, как тяжелая атлетика, когда отдых между подходами составляет 2-3-5 минут, возникает проблема с восстановлением мышц. А они могут восстановиться только в том случае если молочная кислота уходит. А она частично уходит в кровь, а частично попадает в соседние мышечные волокна. Либо в тех же МВ попадает в митохондрии и превращается в воду. Так вот, если нет собственных митохондрий, то процессы выхода молочной кислоты в кровь или в соседние мышечные волокна достаточно длительны и спортсмен долго восстанавливается. Поэтому правильно подготовленный спортсмен-штангист, для того чтобы показывать стабильные результаты должен иметь в своих гликолитических волокнах митохондрии. Особенно это актуально на высшем спортивном уровне, когда в финале соревнований два или один спортсмена остаются со штангой и выходят на свой следующий подход практически через 3 минуты.
Очень важны митохондрии во всех видах единоборств, армрестлинге, гиревом спорте, многоповторном жиме, кроссфите. 
Возникает вопрос, как силовикам тренировать митохондрии в своих ГМВ? Методы тренировок были разработаны в НИИ Фундаментальных и прикладных проблем физкультуры и спорта группой ученых под руководством профессора В. Н. Селуянова. Модель опиралась непосредственно на физиологию. Во-первых, по закону физиологии, чтобы тренировать ГМВ их надо включить в работу. Отсюда сразу вытекают требования к интенсивности работы, она должна быть в районе 80% от максимума. При такой нагрузке включаются практически все двигательные единицы. Надо помнить, что мышечные волокна рекрутируются не от веса как такового, а от той интенсивности, с которой прикладывается сила. Поэтому вес используемого отягощения должен быть не 80% от максимума. Его надо сбавить до 60-50, и даже 40 кг, а приложить силу соответствующую 80% психического напряжения. То есть выполнить движение почти с максимально возможной скоростью. Во-вторых, необходимо чтобы работа продолжалась достаточное время для того, чтобы возбудить те самые механизмы, которые будут потом обеспечивать гипертрофию митохондрий. Необходимо легкое закисление, появление свободного креатина, повышение концентрации анаболических гормонов в крови и МВ. В. Н. Селуянов рекомендует делать 10 повторений в подходе, если спортсмен не может выполнить 10 повторений, то вес снижается, но психическое напряжение остается тем же. Спортсмен должен выполнять каждое движение более интенсивно. В этом случае рекрутируются все ДЕ (МВ), а степень накопления свободного креатина и ионов водорода становятся оптимальными для стимулирования транскрипции – считывания информации с ДНК. Во время такого упражнения тратится не более 30% АТФ и КрФ, поэтому во время 2 мин восстановления накопление ионов водорода и лактата не превысит критического уровня, разрушающего митохондрии. Увеличение количества подходов приводит к постепенному накоплению гормонов в крови и активной мышечной ткани, поэтому 10 подходов обеспечивают требуемую концентрацию гормонов в МВ. Главное условие – не перетренироваться! После 10-й серии должно ощущаться лишь легкое локальное утомление. Митохондрии поглощают ионы водорода, но при их избытке просто лопаются. Поэтому продолжительные тяжелые тренировки с сильным закислением не приводят к увеличению выносливости, а наоборот напрочь ее убивают.
Как часто нужно делать подобные тренировки? Не реже трех раз в неделю. Можно ежедневно. Новая митохондрия образуется за 4 дня. Период ее полужизни 7-10 дней. 3 недели без тренировок и вся приобретенная выносливость падает. Если человек по вынужденным обстоятельствам долго находится без движения, например в коме или в гипсе, то митохондрии уходят даже из ММВ, и они становятся меленными гликолитическими. Такой больной после выздоровления утомляется, сделав несколько шагов. Так что физическая работоспособность киногероев вышедших из долгой комы, спустя несколько дней после выздоровления, как например, у героини Умы Турман в фильме «Убить Билла», просто физически не возможна.
Организм устроен мудро и экономично. Если двигательные единицы задействованы постоянно, то миофибриллы в них просто оплетены митохондриями, и это ОМВ. Если в повседневной жизни они задействуются раз в неделю, а то и реже, то и митохондрий в них практически нет и это ГМВ. Зачем содержать и питать ненужные органеллы. Но, если образ жизни меняется на более интенсивный, выносливость растёт очень быстро. Как я уже писал, новые митохондрии образуются уже через 4 дня после тренировки. А через два месяца ежедневных тренировок достигают максимума своего развития.

CibospOAh_s.jpg

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 26 August 2015 - 08:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных