X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Суть горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 13 August 2015 - 18:01

Я тоже ножками несколько лет ходил.  Ничего страшного в этом нет, но очень непроизводительно.

Это из той же оперы что самому клеить ботинки из стеклоткани и выпиливать лыжи лобзиком в гараже из фанеры.

Вот и я говорю - ничего страшногоwink.png

Просто иногда один спуск за день, но такой, за которым надо "прогуляться", запоминается и вставляет больше, чем целый день "производительного" катания на подъемнике.

Впрочем не настаиваю - каждому своё.

Если есть желание накручивать "вертикальные километры" - ради Бога!

...Я свои накрутил давноwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2015 - 21:09

• 1

#142 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 06:27

а продолжение будет??teeth_smile.png
  • 0

#143 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 08:47

Отличный текст. За душу берет! friends.gif

Однако пару слов о прогрессе, который якобы удалил нас от "сути". Это как рассуждать о том, что мы с развитием транспорта потеряли суть путешествий. Вот раньше из Петербурга в Москву, да на повозке... эх! biggrin.png

• 0

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 09:43

*
Популярное сообщение!

>>Это как рассуждать о том, что мы с
развитием транспорта потеряли суть путешествий.>>

Можно погундю? Именно так! С развитием транспорта мы потепяли голову. В смысле- мы здесь, а не вы там. Раньше повсюду были тропы, люди ходили пешком и ездили на лошадях. Потом ударили автопробегом по бездорожью и тропы закатали в асфальт. Потом их переделали в автострады. И про тропы благополучно забыли. Тропы это для быдло, зачем цивилизованным людям тропы? Обратите внимание, дорог для пешеходов вообще нигде нет. Я жил во Внуково, раньше можно было ходить пешком 3 км до храма в Изварино, была тропа. Но теперь ее нет, дойти невозможно. Там все позастроили. Теперь только можно проехать на машине, даже автобус редко ходит. Представляете какая дикость? Или не представляете? icon_smile.gif Или не дикость, как считаете? Действительно, зачем ходить пешком если сейчас у всех есть автомобили? Я говорю про сейчас, дороги только что построили. Никаких троп и тротуаров нет. И при строительстве, при проектировании, видимо даже никто не позаботился чтобы они были. Можно пройти (пролезть) только вдоль автострады по узкой полоске за дорожным бордюром. Но если дождь или снег там пролезть невозможно. Так вот, как по вашему, это суть чего? icon_smile.gif
  • 5

#145 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23571 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 14:17

>>Это как рассуждать о том, что мы с
развитием транспорта потеряли суть путешествий.>>

Можно погундю? Именно так! С развитием транспорта мы потепяли голову. В смысле- мы здесь, а не вы там. Раньше повсюду были тропы, люди ходили пешком и ездили на лошадях. Потом ударили автопробегом по бездорожью и тропы закатали в асфальт. Потом их переделали в автострады. И про тропы благополучно забыли. Тропы это для быдло, зачем цивилизованным людям тропы? Обратите внимание, дорог для пешеходов вообще нигде нет. Я жил во Внуково, раньше можно было ходить пешком 3 км до храма в Изварино, была тропа. Но теперь ее нет, дойти невозможно. Там все позастроили. Теперь только можно проехать на машине, даже автобус редко ходит. Представляете какая дикость? Или не представляете? icon_smile.gif Или не дикость, как считаете? Действительно, зачем ходить пешком если сейчас у всех есть автомобили? Я говорю про сейчас, дороги только что построили. Никаких троп и тротуаров нет. И при строительстве, при проектировании, видимо даже никто не позаботился чтобы они были. Можно пройти (пролезть) только вдоль автострады по узкой полоске за дорожным бордюром. Но если дождь или снег там пролезть невозможно. Так вот, как по вашему, это суть чего? icon_smile.gif

Это не везде в традиции соседей считать за козлов. В Швейцарии наоборот тропы создаются мимо дорог и имеют приоритет над собственностью. Заборов и охранников нет вовсе, не мусорят , здороваются, а тропы имеют номера и стрелки на всех поворотах. Нет стрелки то тупик, а тропы идут сквозь любые приват территории - по лугам, мимо домов, местные псы там офигевают от посторонних топающих мимо их домов.

• 0

#146 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 15:12

Это не везде в традиции соседей считать за козлов. В Швейцарии наоборот тропы создаются мимо дорог и имеют приоритет над собственностью. Заборов и охранников нет вовсе, не мусорят , здороваются, а тропы имеют номера и стрелки на всех поворотах. Нет стрелки то тупик, а тропы идут сквозь любые приват территории - по лугам, мимо домов, местные псы там офигевают от посторонних топающих мимо их домов.

Немного не так. Тропы там были всегда. Это основа, это жизнь. Все остальное второстепенно

• 0

#147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:15

Можно погундю? Именно так! С развитием транспорта мы потепяли голову.

С огромным удовольствием поставил "плюсик"

...Еслиб можно было, то 10 плюсиков поставил бы.

Тропы там были всегда.. Это основа, это жизнь

Via est vita!rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2015 - 16:19

• 0

#148 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23571 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:22

Немного не так. Тропы там были всегда. Это основа, это жизнь. Все остальное второстепенно

Классно что пронумерованы и карт не надо, безопасно и спать на обочине, чужие и бомжи не ходят, шибко все дорого.

• 0

#149 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23571 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 21:23

С огромным удовольствием поставил "плюсик"

...Еслиб можно было, то 10 плюсиков поставил бы.

Via est vita!rolleyes.gif

Только надо бы учитывать что больше движения (в км.)- больше и время жизни и наоборот, я это и учитываю.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 August 2015 - 21:24

• 0

#150 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 16:27

Суть горных лыж по-старпёрСКИ:

https://forum.ski.ru...howtopic=120733

• 0

#151 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:30

angry_smile.pngСуть горных лыж! В том, что они ЕСТЬ! Всё остальное, прилагательное, к чему-либо!!!

Сообщение отредактировал JIAY: 19 August 2015 - 21:49

• 1

#152 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23571 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 09:04

angry_smile.pngСуть горных лыж! В том, что они ЕСТЬ! Всё остальное, к чему-либо!!!

Мне лыжи на пенсии - инструмент выживания. Лучшая техника с каждым годом дает и высший общий кайф от жизни с повышением живучести.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 August 2015 - 09:05

• 0

#153 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 22:31

"лучшая" ?  пытаюсь найти современные реплики классики - похоже бессмысленно .. придётся чо-нить могульное прикинуть ...
  • 0

#154 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 01:34

Отож! Я, пока ещё не на пенсии! Но, у меня есть друзья, кому за 60, пенсионеры, горнолыжники! На лыжах катают так, что, хрен догонишь!angel_smile.png
  • 0

#155 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 01:59

А чего не катать то, дело нехитрое если с суставами и связками все в порядке.   А это как повезет, от самого человека если и зависит то очень мало.

• 0

#156 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 02:18

Грамотно старперов унизили. Чивоуштам.
  • 0

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 02:27

У меня есть знакомые которым и 70+ и даже 80+ и катаются.  При туристском катании этот "спорт" вообще никакой физухи не требует.   Поэтому и популярен во всех возрастах.

• 0

#158 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23571 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 07:12

А чего не катать то, дело нехитрое если с суставами и связками все в порядке.   А это как повезет, от самого человека если и зависит то очень мало.

Прочему же мало зависит, никто в футбол в мои годы не играет, в море вообще никто не плавает и в карвинге тока спортсмены. Да на 100% тока от человека и зависит его самочувствие и возможности.

• 0

#159 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23571 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 07:15

У менразницы, знакомые которым и 70+ и даже 80+ и катаются.  При туристском катании этот "спорт" вообще никакой физухи не требует.   Поэтому и популярен во всех возрастах.

Кататся лучше с возрастом или хуже то две большие разницы, особенно если прибавлять ежегодно и километраж на лыжах. Вначале за счёт времени катания , а на пенсии в основном за счёт прибавки скорости.

А боль по утрам свода пр.стопы можно просто игнорить.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2015 - 07:20

• 0

#160 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 08:44

>>а на пенсии в основном за счёт прибавки
скорости>>

И покупки спортцеха. Ну вы даете, старперы-лосинщики. Весь форум лосинами зафлудили :)

Помните, как Ленин писал про эмпириокритецизм- болезнь той эпохи. Так вот, а болезнь этой эпохи- ломизм и спортцехокритецизм :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных