Ага, кидаться то наверное тоже в кайф, не на лыжах учиться, не утомительно и кина не будет. Трындеть ни о чем лично вам хотца. Надувать щеки и фыркать тока и остается.

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу
Отправлено 27 June 2015 - 18:27
Отправлено 27 June 2015 - 20:26
Популярное сообщение!
Дочку десятилетнюю вчера попросил в Снежкоме короткими проехаться:
Отправлено 27 June 2015 - 20:28
Спасибо, как то просветление появляется.
1. До ужаса боюсь годиля и верхней разгрузки, так тяжко избавился от того и другого.
2. Мне бы на вельветике по мягкому понять как втыкать и верхнюю лыжу в перекантовку. На втыкании одной нижней мой трамвай точно слетит с рельсов если попасть на жесткач склона.
Если бы классика была на хорошем уровне, то и на вельветике все как по рельсам пойдет)
Отсутствие техники в стиле годиль, явно прослеживается.
Мой совет: сначала все же изучить полноценно классику, потом уже рельсы и тому подобное
Высокий уровень в Классике- залог карвингового счастья
Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2015 - 20:32
Отправлено 27 June 2015 - 20:33
Супер!!!
Отправлено 27 June 2015 - 21:13
Хорошо катит,классно, значит все таки суставы, может плавание в море их размягчит.
Сообщение отредактировал selfit57: 27 June 2015 - 21:27
Отправлено 27 June 2015 - 21:22
Если бывидослассика была на хорошем уровне, то и на вельветике все как по рельсам пойдет)
Отсутствие техники в стиле годиль, явно прослеживается.
Мой совет: сначала все же изучить полноценно классику, потом уже рельсы и тому подобное
Высокий уровень в Классике- залог карвингового счастья
Годиль тоже в Хабарах был по приезду, есть и видос в Палате 6, но нет с ним у карвов ничего общего кроме баланса. Лыжи на рельсах это поначалу был просто шок, по крайней мере у меня была полная безнадега догнать инструктора в годиле, во 2й день как приехал и в этом -15 м году. И легче лёгкого пройти по его рельсам и обогнать в последние два дня (можно сравнить видосы). Всего катался 5 дней и просто ужас был бы вернуться в свой Годиль, по приезду.
И не понятно что бы Годиль улучшил, если лыжи метут, то это тормоз и все!
Сообщение отредактировал selfit57: 27 June 2015 - 21:47
Отправлено 27 June 2015 - 21:43
Где видосы?
Отправлено 27 June 2015 - 21:49
В Палате 6, в отчете по Хабарам.
http://ski-pro.ru/th...алата-№6/page12
Сообщение отредактировал selfit57: 27 June 2015 - 22:06
Отправлено 27 June 2015 - 22:30
поделитесь плиз опытом skier's edge ? СтОит ? смотрю смотрю, а жаба квакает ...
Отправлено 27 June 2015 - 22:40
поделитесь плиз опытом skier's edge ? СтОит ? смотрю смотрю, а жаба квакает
...
А о чем, собственно, речь? http://yandex.ru/yan...xt=skier's edge
Отправлено 28 June 2015 - 07:57
А о чем, собственно, речь?
http://yandex.ru/yan...xt=skier's edge
Полная фигня, жаба зря не сдушит, вешалка чиво либо.
Отправлено 28 June 2015 - 08:26
Полная фигня, жаба зря не сдушит, вешалка чиво либо.
приятно послушать умного человека - все лаконично и по делу
Отправлено 28 June 2015 - 09:40
То чуть продолжу. Подобная хлобуда оценивается только по способности разогнать пульс, но без атм. кислорода не получится полюбому. Значит надо купить кроссы, ласты+ лопатки рук и лыжы само собой, а на пенсии и ф.мячик.
Давно не играл в тотальный футбол (пока нога не отвалится), но если не научусь карвить по итальянски, то вернусь к нему, нафиг мне старые ноги.
Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 07:38
Отправлено 29 June 2015 - 10:14
А о чем, собственно, речь?
http://yandex.ru/yan...xt=skier's edge
Саша, тут поев съедобных грибков, заглянул на досуге. А скажи - вот Селфит упрямо провоцирует на упор в 2 ноги - сколько смотрел форум - упор во внешнюю.И чем туда больше, тем устойчивее даже на льду. Откуда постоянно всплывает давление в 2-е ноги? Ну фаза поворота а не переходные моменты. Мое тупое мнение (ИМХО) - что когда трамваинг - он на одном канте внешней должен рулить. Вторая тут не при чем, иначе (тут всякая геометрия в голову прет, - разъедутся лыжи - или скрестятся). Я же на доске без даже палок как-то "прусь" - второй кант "лишний".
Сообщение отредактировал amazurov: 29 June 2015 - 10:14
Отправлено 29 June 2015 - 10:38
приятно послушать умного человека - все лаконично и по делу
Беседы с Селфитом мне напоминают попытки понять итальянскую, например, речь, не зная итальянского языка, но зная английский. Ты время от времени улавливаешь слова, которые вроде как имеют один и тот же корень с известными тебе словами на английском, и можно догадаться о их значении...
Отправлено 29 June 2015 - 11:16
рус. Полная фигня, жаба зря не сдушит, вешалка чиво либо.
ital. Spazzatura pieno, il rospo non è in sdushit invano, Chivo o gancio.
(translate.google.com ©)
Отправлено 29 June 2015 - 12:05
Беседы с Селфитом мне напоминают попытки понять итальянскую, например, речь, не зная итальянского языка, но зная английский. Ты время от времени улавливаешь слова, которые вроде как имеют один и тот же корень с известными тебе словами на английском, и можно догадаться о их значении...
Просто таблетки слабые прописаны
Отправлено 29 June 2015 - 12:27
Саша, тут поев съедобных грибков, заглянул на досуге. А скажи - вот Селфит упрямо провоцирует на упор в 2 ноги - сколько смотрел форум - упор во внешнюю.И чем туда больше, тем устойчивее даже на льду. Откуда постоянно всплывает давление в 2-е ноги? Ну фаза поворота а не переходные моменты. Мое тупое мнение (ИМХО) - что когда трамваинг - он на одном канте внешней должен рулить. Вторая тут не при чем, иначе (тут всякая геометрия в голову прет, - разъедутся лыжи - или скрестятся). Я же на доске без даже палок как-то "прусь" - второй кант "лишний".
Нет второй кант крайне важен чтоб вырезать на нем параллельность внутреннего радиуса внешнему. Как только закантовался во внеший то "рогатка и выстреливает" именно на загрузку внутреннего канта, выпрямляя на загрузке внутреннюю ногу уже во внешний кант. То я четко помню, не было бы рельс иначе на видосе.
Надо 2 ноги чтоб закантоваться круче, раньше и быстрее до пересечения ЛПС.
Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 12:38
Отправлено 29 June 2015 - 12:30
Наверняка не понятно на русском только лично Вам, почему то ? Ваш родной - английский ?
Выделите, поясню.
Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 12:40
Отправлено 29 June 2015 - 13:13
Нет второй кант крайне важен чтоб вырезать на нем параллельность внутреннего радиуса внешнему. Как только закантовался во внеший то "рогатка и выстреливает" именно на загрузку внутреннего канта, выпрямляя на загрузке внутреннюю ногу уже во внешний кант. То я четко помню, не было бы рельс иначе на видосе.
Надо 2 ноги чтоб закантоваться круче, раньше и быстрее до пересечения ЛПС.
я пишу тут чисто теоретически, поскольку от имени ГЛыжников нет свидетельства. Поэтому то что ниже - полный бред.
Но на твои вопросы меня в какое-то время успокоили (именно с твоей точки зрения на важность чистого следа от внутренней):
чтобы поставить лыжу на кант (прогнуть) - достаточно ее просто поставить на снег (шутка) - а далее добавить вес бота и внутренней ноги (ну пусть даже вплоть до твоего любимого ТБС - это в статике 20-30 кг) - внутренняя встанет и прогнется как нефиг делать... но при этом основная масса (ну типа голова, Ж, туловище) - упруться во внешнюю. При этом кстати - летящий снег будет больше из под внутренней (т.е. идея такая - что это не показатель усилия давления в лыжу)
Сообщение отредактировал amazurov: 29 June 2015 - 13:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных