X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#141 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:12

Лично мне нравится у ЖЖ     "Флюидность спуска чемпионов"

Флюидность – это образ свободно стекающей воды.  Это и также высшая оценка в достижении самого совершенного скольжения на лыжах.""""   К годилю отностися однозначно. Бракаж - все же остановка (почти...и часто в динамике, ибо используется как платформа для последующего прыжка,  например в крутом узком кулуаре).

Вот видишь, уже дискуссия. Я под "скольжени"е понимаю движение вдоль направления лыж на канте без их поперечного проскальзывания. Наверное в термине годиль это не так? Скорее ближе мое понимание скольжения будет к карвингу. Но на классических лыжах поворот без этого был невозможен, так это? - я только на беговых деревяшках по оврагу могу оценить, ГЛ опыта того времени нет абсолютно.

• 0

#142 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:19

Вот видишь, уже дискуссия. Я под "скольжени"е понимаю движение вдоль направления лыж на канте без их поперечного проскальзывания. Наверное в термине годиль это не так? Скорее ближе мое понимание скольжения будет к карвингу. Но на классических лыжах поворот без этого был невозможен, так это? - я только на беговых деревяшках по оврагу могу оценить, ГЛ опыта того времени нет абсолютно.

На классике в годиле резаного движения меньше, это да. Но посмотри

Килли, классика....

• 0

#143 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:20

И на классике карвили без сноса пяток. Лыжа прогибала снег. Возьми пластмассовую линейку, согни в дугу, поставь на бок и проведи по снегу. Будет тебе трамвайный след.

• 1

#144 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:24

И на классике карвили без сноса пяток. Лыжа прогибала снег. Возьми пластмассовую линейку, согни в дугу, поставь на бок и проведи по снегу. Будет тебе трамвайный след.

Ну давай - согни ее в дугу на столе, держа за середину... я посмотрю на дугу. Без кривизны линейки или стола фокус не пройдет, либо загнешь только переднюю или заднюю часть...

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:25

...А то кругом сплошь карверы wink.png biggrin.png

иде?  huh.png

Да всё тут же!  В интернете!!biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#146 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:26

На классике в годиле резаного движения меньше, это да. Но посмотри

Килли, классика....

погоди -  мы про внетрассовое перешли обсуждать? ну ролики про это.. там ваще форма канта по барабану - это ближе к водным лыжам

• 0

#147 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:28

Ну давай - согни ее в дугу на столе, держа за середину... я посмотрю на дугу. Без кривизны линейки или стола фокус не пройдет, либо загнешь только переднюю или заднюю часть...

Нуууу.... Не сурьезно оппонируете!biggrin.png  Лыжа - она ж не по столу, а по снегу, т.е. утоплена немного. Поставьте линейку в снег и надавите в середине, и будет счастье!

• 0

#148 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:31

погоди -  мы про внетрассовое перешли обсуждать? ну ролики про это.. там ваще форма канта по барабану - это ближе к водным лыжам

Да нет. Просто годиль -он везде годиль, что трасса, что внетрасса. Движения одни и те же.  Классика-с! Мда-с! 

• 0

#149 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:34

"На кантах" (Skier's Edge) Рон ЛеМастер  (РЛ)biggrin.png

ЛВ Людвиг Ван Бетховен , ВА Вольфганг Амадей Моцарт , ОС Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бейbiggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#150 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:39

ЛВ Людвиг Ван Бетховен , ВА Вольфганг Амадей Моцарт , ОС Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бейbiggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

crazy.gif и далее по списку!  МХ-Марсель Хиршер, МХХ- Мистер Иксbiggrin.png

• 0

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:40

Бракаж - предельное положение лыж в годиле,

Бракаж, это вообще не положение.

Это движениеwink.png

• 0

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:41

crazy.gif и далее по списку!  МХ-Марсель Хиршер, МХХ- Мистер Иксbiggrin.png

ХХ- Харольд Харб!

...вот угораздило меня с никомwink.png biggrin.png

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#153 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:45

ХХ- Харольд Харб!

...вот угораздило меня с никомwink.png biggrin.png

Ну так! Универсализьм во всем!  МХ -  М ХХ!  -  Mr ХХ

• 0

#154 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:11

А с чего ты взял что я не читал? Может я просто не понял. А ты не поясняешь - видимо это что-то личное и делиться знанием нет великодушия или как там,... это назвать

а с чего ты взял, что я что-то взял? честно говоря, мне ||, читалты что-то или нет. ты спросил - я ответил, как смог :) а обсуждать - "чукча не обсуждатель" :)

По классификации ЗТЛ всё, что не карвинг - Чих-Пых.

а кто такой ЗТЛ? и кто такой Чих-Пых?

• 0

#155 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:13

Бракаж, это вообще не положение.

Это движениеwink.png

отлично - определение этого движения в студию, плиз, и его отличие от остальных )))

• 0

#156 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:14

а с чего ты взял, что я что-то взял? честно говоря, мне ||, читалты что-то или нет. ты спросил - я ответил, как смог icon_smile.gif а обсуждать - "чукча не обсуждатель" icon_smile.gif

а кто такой ЗТЛ? и кто такой Чих-Пых?

ну ты же не ответил или вопрос не прочитал, так чего вклинился?

• 0

#157 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:17

ну ты же не ответил или вопрос не прочитал, так чего вклинился?

должен был спросить разрешения? куда идти, догадываешься?

• 0

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:18

отлично - определение этого движения в студию, плиз, и его отличие от остальных )))

Разворот плоских лыж голеностопом.

(Твист - затаптывание окурка в исполнении Смирнова)

При хорошем покрытии можно сделать практически на месте и на прямых ногахwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 April 2015 - 18:24

• -1
  • Наверх

#159 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:24

Разворот плоских лыж голеностопом.

(Твист - затаптывание окурка в исполнении Смирнова)

При хорошем покрытии можно сделать практически на местеwink.png

Саша, спасибо, я прислушиваюсь. А годиль?

• 0

#160 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:25

Саша, спасибо, я прислушиваюсь. А годиль?

Стиль катания

Короткие сопряженные повороты

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных