X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:04

Спасибо... Буду думать. 200 ойро это конечно не мало.

В прошлом году стельки Termic Performa + аккумуляторные контейнеры не дороже 5 т.р обошлись. Зарядное было, аккумуляторы купил. Все вполне бюджетно обошлось. "Интеллектуальная" зарядка хорошего бренда на e-bay около 700руб стоит. Дешевые зарядки, типа GP аккумуляторы быстро выводят из строя, как я понял.

• 0

#142 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:21

На Ebay дешевле 150-200 евро нету...

Сообщение отредактировал SAP: 17 January 2017 - 18:21

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42353 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 18:24

В прошлом году стельки Termic Performa + аккумуляторные контейнеры не дороже 5 т.р обошлись. Зарядное было, аккумуляторы купил. Все вполне бюджетно обошлось. "Интеллектуальная" зарядка хорошего бренда на e-bay около 700руб стоит. Дешевые зарядки, типа GP аккумуляторы быстро выводят из строя, как я понял.

Не в курсе, родная зарядка от старых "серебристых" термиков не угробит хорошие пальчиковые аккумы в боксе? Родные аккумы 7-й сезон точно не проживут. 

• 0

#144 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:34

Не в курсе, родная зарядка от старых "серебристых" термиков не угробит хорошие пальчиковые аккумы в боксе? Родные аккумы 7-й сезон точно не проживут. 

Лучше у Black Hobbit спросить, он вроде спец в этой теме. В параметрах зарядки литийионных и никельметаллгибридных может быть разница. 

• 0

#145 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:37

На Ebay дешевле 150-200 евро нету...

Вот такой заряжаю аккумуляторы от фонаря уже пару лет:

http://m.ebay.com/it...d99dd%7Ciid%3A2

Бренд - один из высококлассных производителей ручных фонарей. 

Для любителей контролировать цифровые параметры есть версия с дисплеем. 

• 0

#146 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:17

я не профи, просто какое-то время курил форумы.

режим зарядки разный для серий NiCd-NiMh; Li-ion; LiPo-LiFePo

при нашем режиме сильно гробит аккумы рабочая температура среды. Собсна наш рисерч сейчас встал из-за температурного режима работы лития - колхозим принудительный обогрев

• 0

#147 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:51

Cinik, спасибо за посылку, все подошло!
Может быть, для тех кто особенно мёрзнет, вместо накладной пятки на ремешке вообще другой конструктив сделать - в виде галоши, с молнией посередине? Тогда и с клипсами проблем не будет. Главное, чтобы молния не обмерзала.

Супер good.gif !  Я здесь предлагал вариант решения но народ не поддержал.

Спасибо... Буду думать. 200 ойро это конечно не мало.

Мне однин знакомый предлагал позаниматься вопросом термостелек и даже варианты набрасывал там не дорого получалось, завтра погляжу, скину ссылки.

• 0

#148 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:38

я не профи, просто какое-то время курил форумы.

режим зарядки разный для серий NiCd-NiMh; Li-ion; LiPo-LiFePo

при нашем режиме сильно гробит аккумы рабочая температура среды. Собсна наш рисерч сейчас встал из-за температурного режима работы лития - колхозим принудительный обогрев

Имеется ввиду - на холоде плохо работают? Так может, просто на пояс их под куртку цеплять, фирменные удлинители для этого и предназначены вроде?

Кстати, где то читал, что по пути подогрева аккумуляторов производители смартфонов пошли. Часть энергии батареи идет на ее прогрев  в условиях низких температур.

• 0

#149 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:48

Супер good.gif !  Я здесь предлагал вариант решения но народ не поддержал.

Мне однин знакомый предлагал позаниматься вопросом термостелек и даже варианты набрасывал там не дорого получалось, завтра погляжу, скину ссылки.

Мне кажется, закрытый неопреновый чехол на всю нижнюю часть ботинок, с прорезями под платформы крепления - более простая и эффективная вещь. И с эстетической точки зрения может даже лучше получится, чем текущая модификация. И уникальная конструкция, опять же. Отсутствие заграничных аналогов. Хоть патентуй, и на международный рынок выходи:)

• 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42353 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:58

Мне кажется, закрытый неопреновый чехол на всю нижнюю часть ботинок, с прорезями под платформы крепления - более простая и эффективная вещь. И с эстетической точки зрения может даже лучше получится, чем текущая модификация. И уникальная конструкция, опять же. Отсутствие заграничных аналогов. Хоть патентуй, и на международный рынок выходиicon_smile.gif

Есть заграничные бутглавы, полностью закрывающие ботинок. У MFrost"а такие, можно попросить на посмотреть и снять выкройку. Насчет клипс не в курсе, он не расстегивает при подъемах.

• 0

#151 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:30

Есть заграничные бутглавы, полностью закрывающие ботинок. У MFrost"а такие, можно попросить на посмотреть и снять выкройку. Насчет клипс не в курсе, он не расстегивает при подъемах.

Опередили....)

На беговые ботинки что то подобное тоже существует, оказывается:madshus.jpg

Только скорее всего это для того, чтобы ноги не замерзли до старта. Иначе с как там с подошвой можно было бы решить - вообще не понятно)

Сделать молнию спереди, и будет доступ к клипсам. Водозащищенная может и не будет сильно обмерзать.

Сообщение отредактировал Kermit: 17 January 2017 - 23:32

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42353 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:32

На беговые ботинки что то подобное тоже существует, оказывается:attachicon.gifmadshus.jpg

Не рассчитано на натягивание на глобус горнолыжный ботинок. Присматривался когда-то к таким

• 0

#153 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:52

Имеется ввиду - на холоде плохо работают? Так может, просто на пояс их под куртку цеплять, фирменные удлинители для этого и предназначены вроде?

Кстати, где то читал, что по пути подогрева аккумуляторов производители смартфонов пошли. Часть энергии батареи идет на ее прогрев  в условиях низких температур.

на холоде работает лучше лития biggrin.png но только хорошие новые(!) аккумуляторы имеют темп.диапазон эксплуатации приближающийся к заявленным -40.

Чем дальше в лес, то бишь чем явнее проявляется эффект памяти (потеря емкости связанная с укрупнением частиц) тем быстрее аккумулятор будет разряжаться на холоде.

• 0

#154 BikerDan

BikerDan
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 10:34

Сегодня получил посылку от Cinik. Померил, все подошло. Сшито качественно. Смотрятся не хуже тех, что продаются за еврики в интернет магазинах за бугром. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Большое спасибо. Всем рекомендую эти BootCap-пы.

• 0

#155 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:12

Сегодня получил посылку от Cinik. Померил, все подошло. Сшито качественно. Смотрятся не хуже тех, что продаются за еврики в интернет магазинах за бугром. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН. Большое спасибо. Всем рекомендую эти BootCap-пы.

good.gif Супер! Не расчитывал что так быстро до Владика доберется. В этот раз Почта Росии не подвела!

• 0

#156 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:34

По поводу термостелек вот интересный вариант:

%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%

колхозим к нему такой контейнер:

Multicolor-USB-5V-1A-POWER-BANK-Suit-186

По мере ухода заряда/замерзания меняем в контейнере стандартные аккумуляторы 18650 :

accu-18650-3.4_pcb.jpg

Запас аккумов таскаем с собой в сухом теплом месте icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Cinik: 23 January 2017 - 13:36

• 0

#157 BikerDan

BikerDan
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:38

Я так полагаю, нагревательный элемент прячется в ботинок, под стельку, в районе пальцев. А как быть с проводом, который будет обязательно давить на туго застегнутых клипсах?

• 0

#158 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:38

Мне кажется, более востребованной разработкой был бы альтернативный источник питания для фирменных стелек Termic, основанный на качественных стандартных Li-Ion аккумуляторах (Sanyo, Panasonic), замена которых обойдётся в несколько сотен рублей, а не сумму от 5 тр, или сколько они там стоят. Фирменные стельки с подогревом и так достаточно недороги (от 1,5 тр комплект), и пытаться с ними конкурировать, наверное, особого смысла нет. а вот комплект блоков питания к ним - от 12 тр вроде.
  • 2

#159 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 10:51

Я так полагаю, нагревательный элемент прячется в ботинок, под стельку, в районе пальцев. А как быть с проводом, который будет обязательно давить на туго застегнутых клипсах?

тут провода собраны в кабелечек, мне предлагали заменить штатные на два отдельных МГТФа, они достаточно тонкие и их можно проложить между внутренником и пластиком и заменить USB на JST разъем (по надежнее будет):

50-pair-15cm-Long-JST-SM-2-Pins-Plug-Mal

Вся комплектация для того чтобы это заколхозить на али стоит 200/300 рублей без учета аккумуляторов.

Мне кажется, более востребованной разработкой был бы альтернативный источник питания для фирменных стелек Termic, основанный на качественных стандартных Li-Ion аккумуляторах (Sanyo, Panasonic), замена которых обойдётся в несколько сотен рублей, а не сумму от 5 тр, или сколько они там стоят. Фирменные стельки с подогревом и так достаточно недороги (от 1,5 тр комплект), и пытаться с ними конкурировать, наверное, особого смысла нет. а вот комплект блоков питания к ним - от 12 тр вроде.

Интересная идея good.gif ! надо подумать в этом направлении

Сообщение отредактировал Cinik: 24 January 2017 - 10:53

• 0

#160 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:18

только забываешь про игры с напряжением/силой тока biggrin.png 5В1А тебя поджарят на отличненько

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных