X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:06

Спасибо , но на первом ролике там 2-а спортсмена в светлом и в красном . Они очень по разному едут . На которого смореть внимательнее ?

C 0.14 два подряд лыжника в белом. Замедленная съемка.

• 0

#142 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:17

C 0.14 два подряд лыжника в белом. Замедленная съемка.

В красном едет менее правильно ? Или мне пока рано пытаться ему подражать ?

• 0

#143 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:24

ps

При стойке на руках, балансирование происходит за счёт кистей рук...

Небольшой оффтоп: при стойке на руках балансирование за счет кистей рук практически отсутствует. Кисти, а точнее пальцы рук, нужны только лишь для увеличения площади опоры при хождении на руках, т.е. облегчения и более уверенного исполнения этого упражнения, фактически пальцы в этом случае выполняют корректирующую, но не основную равновесную функцию.

Ровно так же, при хождении по стропе (канату) ногами - балансирование за счет стопы не происходит. Стопа выполняет второстепенную функцию - опоры. При этом опытный слэк-лайнер может ходить по стропе располагая стопу в т.ч. поперек стропы (это неудобно, но ходить можно). 

Более того, лично я могу сохранять равновесие стоя на кулаках рук.

Или стоя мысом одной ноги на стропе. но недолго :-) 

В этом году обязательно похожу по стропе в горнолыжных ботинках. Очень интересно што получится и получится-ли :-)

Я это всё к чему. Ошибочный постулат делает неверным утверждение на нем основывающееся.

• 0

#144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:29

Спасибо , но на первом ролике там 2-а спортсмена в светлом и в красном . Они очень по разному едут . На которого смореть внимательнее ?

смотрите внимательнее на второй ролик с Дидье Кушем. а первый, что в трассе, пока не нужен...

• 0

#145 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:29

Небольшой оффтоп: при стойке на руках балансирование за счет кистей рук практически отсутствует. Кисти, а точнее пальцы рук, нужны только лишь для увеличения площади опоры при хождении на руках, т.е. облегчения и более уверенного исполнения этого упражнения, фактически пальцы в этом случае выполняют корректирующую, но не основную равновесную функцию.

Я это всё к чему. Ошибочный постулат делает неверным утверждение на нем основывающееся

У меня сын профессиональный цирковой акробат. Баланс происходит за счет кистей (пальцы) и плечи.

PS

Это я к тому что есть базовая классическая техника. Как и в горных лыжах. А уж кто как извращается это уже другой вопрос)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 11:33

• 1

#146 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:31

смотрите внимательнее на второй ролик с Дидье Кушем. а первый, что в трассе, пока не нужен...

Тока делают они одно и тожеbiggrin.png

• 0

#147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:41

В красном едет менее правильно ? Или мне пока рано пытаться ему подражать ?

Тот что в красном (в конце ролика), делает ровно тоже самое, только на выходе из поворота больше гасит вертикальную амплитуду движения. Но динамика при этом полностью сохранена.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 11:43

• 1

#148 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:53

Или мне пока рано пытаться ему подражать ?

Точняк! Михаил, пост #455 - для вас :) http://www.skigu.ru/...24#message31504

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:59

Точняк! Михаил, пост #455 - для вас icon_smile.gifhttp://www.skigu.ru/...24#message31504

И что там?rolleyes.gif Разгрузка это основа горных лыж...тем более на льду...не устану это повторять)

Осваивать это нужно с азовwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 12:01

• 1

#150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 11:59

2 lmikhail  Лучше в то, что написано по ссылке выше не вникать. 

• 0

#151 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:00

И что там?rolleyes.gif

это Мерикендя троллит. 

• 2

#152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:02

это Мерикендя троллит. 

Согласен

• 0

#153 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:04

Ничего подобного. Я на полном серьезе!

• 0

#154 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:05

У меня сын профессиональный цирковой акробат. Баланс происходит за счет кистей (пальцы) и плечи.

PS

Это я к тому что есть базовая классическая техника. Как и в горных лыжах. А уж кто как извращается это уже другой вопрос)

Я непрофессиональный, нецирковой, неакробат, который умеет стоять на руках. Поэтому продолжу оффтопить 0-))

Давайте позовем в эту ветку Вашего сына. А то среди участвующих в дискуссии пока только я заявился как умеющий и получается как в том анегдоте "Фигня это ваш Моцарт, мне вчера Изя по телефону напел".

При стойке на руках, которая к слову выполняется существенно сложнее, чем простое хождение на руках, задействованы практически все мышцы тела, и только мышцы ног работают меньше всего. ЦТ при стойке на руках меняется в зависимости от прогиба в пояснице и  положения ног - если ноги выпрямлены вверх то ЦТ в районе пупка, если ноги согнуты и разведены то ЦТ смещается в район диафрагмы.

А теперь вопросы которые помогут найти правильный ответ:

- какое усилие надо приложить для сохранения ЦТ в равновесном положении из точки сил расположенной в месте соприкосновения с поверхностью? 

- насколько сильны сухожилия пальцев рук (именно они по вашему несут основную функцию сохранения равновесия) по сравнению скажем с мышцами плеч и спины?

Стойка на руках технически ничем не отличается от стойки на ногах. Какую функцию сохранения баланса несет стопа ноги человека?

• 0

#155 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:08

Оффтопить в моей веткеdiablo.gif

• 0

#156 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:10

это Мерикендя троллит. 

А я уже до 3 диаграммы дошел???

• 0

#157 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:11

ТС прости, больше не будем)

Я непрофессиональный, нецирковой, неакробат, который умеет стоять на руках.

Этим все сказано. Не хочу обидеть...но... Еще раз - есть проф базовые основы. Этим тоже все сказано. А кто там что может...это совсем другой вопрос и к технике, как базовым навыкам, отношение не имеет.

Достаточно попытаться сдать вступительные экзамены в тот же цирковой. Вроде чел все и  может...а на экзамене валят. Потому как все криво...косо...а исправлять это...годами нужно.

Поэтому и в ГЛ у многих проблемы...база пропущена...но едут же вроде) Но хрен убедишь что это не правильно)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 12:18

• 2

#158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:16

А я уже до 3 диаграммы дошел???

непоняла, что имеется ввиду? 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2015 - 12:16

• 0

#159 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:18

ТС прости, больше не будем)

Этим все сказано. Не хочу обидеть...но... Еще раз - есть проф базовые основы. Этим тоже все сказано. А кто там что может...это совсем другой вопрос и к технике, как базовым навыкам, отношение не имеет.

Я - умею.

Вы - нет.

Кто-то что-то где-то там сказал. Это при восприятии было еще и своим образом интерпретировано. 

И вместо того чтобы неумеющему самому попытаться разобраться на основе задаваемых вопросов со стороны умеющего, я вижу апелляцию к мнению неучаствующего в дискуссии человека.

Сын двоюродного дяди моего дедушки - чемпион мира по акробатике. Он мне сказал что кисти рук не участвуют в балансе при стойке на руках.

• 0

#160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 12:23

Сын двоюродного дяди моего дедушки - чемпион мира по акробатике. Он мне сказал что кисти рук не участвуют в балансе при стойке на руках.

Ну давайте теперь разбираться чья школа сильнее, цирковая или спортивнаяbiggrin.png Циркачи это профи. Подготовка очень серьезная. И приходят в училище учится не с улицы. Есть там и бывшие МСы по гимнастике и по акробатике. Их потом доучивают, а некоторых и переучивают. Мой отец работает преподавателем в ГУЦЭИ. Или тот же паркур...Акробаты все элементы выполняют на спец дорожке...а пацаны с улицы...на обычном асфальтеcool.png  И поверь...это намного кручеbiggrin.png .

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 12:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных