X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авторский курс по фрирайду от Кирилла Анисимова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#141 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 14:43

Но они не отписываются здесь.  У них есть сайт, можно пойти туда и их критиковать. Кстати я пару их роликов на трассе глянул.

Трендежа конечно много, а катания мало, но то что один показывал - вращение на плоских лыжах, спуск с подъемом одной ноги и еще что-то вполне разумные упражнения и выполнены вполне приемлемо.

Думаю что здесь 90% критикующих  на 4-5 вращении запросто упадут.

Леня, ты бредишь.

• 2

#142 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 14:48

Но они не отписываются здесь.  У них есть сайт, можно пойти туда и их критиковать. Кстати я пару их роликов на трассе глянул.

Трендежа конечно много, а катания мало, но то что один показывал - вращение на плоских лыжах, спуск с подъемом одной ноги и еще что-то вполне разумные упражнения и выполнены вполне приемлемо.

Думаю что здесь 90% критикующих  на 4-5 вращении запросто упадут.

Да ну вы бросьте. Их уровень- это уровень корявого самоучки с исковерканной теорией в голове. И всем было бы пофиг, если бы они не начали кого то чему то обучать, тем более создавать школу и брать денежку. Они же позиционируют себя как опытные райдеры.

Вообще, на форуме много всякой болтовни, которую можно уложить в одно предложение или даже в одну фразу. И это свойственно любому форуму и нормально. Тем не менее, если взять какого нибудь спортсмена высокого класса или райдера высокого уровня, то он вообще не поймёт о чём тут спорить и что тут обсуждать. Не будем говорить, конечно, что для таких людей в основном это всё мышиная возня не заслуживающая внимания. Так вот, любой опытный райдер или спортсмен однозначно скажет, что СашаРома просто натуральные чайники и не о чем тут больше говорить. Да и большинство туристов просто чайники. Ну катаются и катаются, некоторые чуть лучше, некоторые чуть хуже. Ну и ладно, чо на них смотреть вообще, не интересно. Вот если я покажу видео СашиРомы своему тренеру, он посмотрит на меня, как на идиота и не поймёт, что я вообще хочу услышать. Скажет, мол, чо, у самого глаз нет, да и зачем тебе эта ерунда... Также и туристы, ну катаются и катаются, некоторые хорошо катаются. Про некоторых можно даже сказать, что вот если бы попал ко мне хотя бы лет в 5-6, мог бы выйти хороший толк. Про меня, кстати, так и говорили. Ну, что вышло, то вышло. Но рассуждать так долго о СашеРоме... не понимаю, что тут обмусоливать. У спортсменов как то всё проще. Есть спорт, есть туристы. Классификацией туристов никто и не думает заниматься. И никто не станет критиковать любителя, потому что взять с него нечего, похвалить можно, сказать, что уверенно едет, не вдаваясь в нюансы... так, мысли вслух... рассуждения... весна.

• 1

#143 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 14:56

и то верно)))

• 1

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:17

Все материалы сайта предназначены для начинающих горнолыжников, а не для спортсменов и экспертов.

Они же позиционируют себя как опытные райдеры.

Нет, не позиционируют, что и написано на 1 странице.

• 0

#145 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:33

А что темляки надо одевать обязатпльно ?  Я не то что фрирайдер, но как то после того как в лесу чуть плечо не выдернул, темляки не одеваю ни где. Привычка.

....может вот такие палки решат проблему темляков ???....второй год пользуюсь ...сорри за оффтоп....5538e67872206_IMG_20150423_152041.jpg

• 0

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 15:37

Леня, ты бредишь.

Забавный уровень дискуссии,  детский сад.

• 0

#147 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:02

где, конкретно?

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:07

Цитата в моем сообщении выше взята с первой страницы их сайта

• 0

#149 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 16:52

*
Популярное сообщение!

Забавный уровень дискуссии,  детский сад.

Леня, я с тобой не дискутирую, я с тебя просто угораю. И пытаюсь угадать какое место в тебе так страшно болит, что ты пишешь весь этот бред.

• 4

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 17:20

У меня все нормально, чего и тебе желаю.

• 0

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 17:31

У меня все нормально, чего и тебе желаю.

Тогда штож, жги. Передай привет сашироме и поучи его гадили,  и тогда через год у него будет новый курс.

• 2

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 17:33

Я бы может и передал если бы встретил, но не знаком.

• 0

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 18:36

А что темляки надо одевать обязательно? Я не то что фрирайдер, но как то после того как в лесу чуть плечо не выдернул, темляки не одеваю ни где. Привычка.

Это ты 10 метров по метровому пухляку вверх за потерянной палкой не лазилwink.png biggrin.png

• 2

#154 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 18:54

2 Мr.ХХ Не лазил, Саш, грешен, друзья привозили. Да и не долезть бы было, уронил перед поясом камней, а окончательно прилег уже под ним. Кстати, да, когда один катаюсь, темляки одеваю. Точно..... Лучше вот скажи, а то у Кирилла не догнал спросить, пока он заходил. У тебя есть ощущение, что небольшое осаживание назад в тех случаях, о которых в фильме говорит Кирилл по прежнему актуально при достаточных рокерах? Мне просто кажется, что многие тонкости с появлением аццких рокеров уходят в небытие. Кажется, что лыжи при работе телом в носки как-то даже бодрей выныривают. Или это кажется?
  • 0

#155 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:00

Как это не позиционируют blink.png  Если берутся кого то обучать... да что там, у них целая, блин, школа! А если они прям говорят, что сами неопытные, но вот фрирайду (да вообще катанию) обучить можем, то это тем более бредово звучит ))

• 2

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:11

Это ты 10 метров по метровому пухляку вверх за потерянной палкой не лазилwink.png biggrin.png

Я лазил больше, по метровому. Плечо рывком палки тоже вывихивал. Теперь надеваю темляки "по обстановке"

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:14

. У тебя есть ощущение, что небольшое осаживание назад в тех случаях, о которых в фильме говорит Кирилл по прежнему актуально при достаточных рокерах? Мне просто кажется, что многие тонкости с появлением аццких рокеров уходят в небытие. Кажется, что лыжи при работе телом в носки как-то даже бодрей выныривают. Или это кажется?

Ну тогда чисто ИМХО....

Небольшое ( а иногда и весьма большое) осаживание по прежнему применяется в тяжелом мокром снегу и некоторых вариантах корки.

Ну кудаж без него...

Но конечно, это осаживание намного меньше, чем на старой, доброй классике!

Просто это, как бы, крайнее средство. И если есть возможность обходиться без него, то надо обходиться...

Тоесть не уходим назад больше необходимого в конкретном снегу и на конкретных лыжах.

Далее.

Лыжи с большим задним рокером не прощают осаживания на плотном снегу и особенно в буграх.

Вообще на таких лыжах зона продольного баланса весьма маленькая.

И еще.

Почему-то заметил, что на плотном снегу лыжи с передним рокером требуют акцентированный заход с носка.

...к чему бы это?wink.png

В нормальном (в том числе и глубоком) снегу работаем от центральной стойки.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 April 2015 - 19:20

• 0

#158 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:16

2 Мr.ХХ Не лазил, Саш, грешен, друзья привозили. Да и не долезть бы было, уронил перед поясом камней, а окончательно прилег уже под ним. Кстати, да, когда один катаюсь, темляки одеваю. Точно..... Лучше вот скажи, а то у Кирилла не догнал спросить, пока он заходил. У тебя есть ощущение, что небольшое осаживание назад в тех случаях, о которых в фильме говорит Кирилл по прежнему актуально при достаточных рокерах? Мне просто кажется, что многие тонкости с появлением аццких рокеров уходят в небытие. Кажется, что лыжи при работе телом в носки как-то даже бодрей выныривают. Или это кажется?

При задранном рокере переднем давить на носки для более крутого поворота. А выныривают нынче лыжи нереально. Как-то прыжок не задался, летел мордой вниз и лыжами почти вертикально в сугроб. Уже готовился к падению, а лыжи взяли всплыли. Вывез.

А назад отваливаюсь регулярно: для сброса скорости, для фанового поворота завалом тела, когда под ветками наклоняться вперед лень.

• 0

#159 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:17

Я лазил больше, по метровому. Плечо рывком палки тоже вывихивал. Теперь надеваю темляки "по обстановке"

Может темляк неправильно был надет. Не могу понять как вы это делаете, если разжав руку темляк слетает?

• 0

#160 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 19:20

Ну тогда чисто ИМХО....

Небольшое ( а иногда и весьма большое) осаживание по прежнему применяется в тяжелом мокром снегу и некоторых вариантах корки.

Ну кудаж без него...

Но конечно, это осаживание намного меньше, чем на старой, доброй классике!

Просто это, как бы, крайнее средство. И если есть возможность обходиться без него, то надо обходиться...

Тоесть не уходим назад больше необходимого в конкретном снегу и на конкретных лыжах.

Далее.

Лыжи с большим задним рокером не прощают осаживания на плотном снегу и особенно в буграх.

И еще.

Почему-то заметил, что на плотном снегу лыжи с передним рокером требуют акцентированный заход с носка.

...к чему бы это?wink.png

С нынешними фрирайдными лыжами, вообще никакой разницы по какому снегу едешь, везде как на вельвете

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных