X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#141 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:06

Вот буклет из Авориаза, кому интересно.

5522cb295ec94_12.jpg

5522cb5996117_2.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 21:07

• 0

#142 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:07

Знаю. Но не особо доверяю.  

Кому? Чему? Тебе за все деньги мира не окажут помощи, для оказания которой нет возможности. Если нет вертушки у спасотряда, то даже за миллион её не будет. А если есть, то и бесплатно вылетит.

• 0

#143 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:09

А кому ты отдельно платить собрался вместо МЧС?

Я всегда беру с собой беру видеокамеру страховку втч и покупаю.  На всякий случай. Это мой выбор. Я этих случаев когда народ по интернету ходит и просит людей денег, потому что дочь сломала 2 ноги и нужна очень сложная операция в Германии итд итп наслышан. 

Такой вот мой аргумент. Прав я или нет, надеюсь не узнаю.

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 21:10

• 0

#144 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:11

Не все страх.компании дают гл страховку, знаю что инготрах ))) делает по России.

• 0

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:14

Я не про Европу, а про Россию. Я реально не знаю что здесь можно докупить в дополнение к ОМС если ты катаешся не у себя в городе-области.   Какая такая дополнительная страховка существует и что она даст на месте где произошла травма?

• 0

#146 IrenaB

IrenaB
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:16

Никуда не поехали, даже в КП ((((((

• 0

#147 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:17

Я не про Европу, а про Россию. Я реально не знаю что здесь можно докупить в дополнение к ОМС если ты катаешся не у себя в городе-области.   Какая такая дополнительная страховка существует и что она даст на месте где произошла травма?

Ну выж берете спортивную страховку. В чем вопрос то.  Дополнительное покрытие в случае травмы.  В чем проблема то? Не хотите не берите. У меня своя логика.  Может она вам не нравится. Ну тут уж сори.

• 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:18

Ну выж берете спортивную страховку. В чем вопрос то.  Дополнительное покрытие в случае травмы.  В чем проблема то? Не хотите не берите. У меня своя логика.  Может она вам не нравится. Ну тут уж сори.

Я спрашиваю про РОССИЮ.   Какая есть дополнительная страховка, которая обеспечит в КП что-то большее чем по ОМС?

• 0

#149 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:21

Я спрашиваю про РОССИЮ.   Какая есть дополнительная страховка, которая обеспечит в КП что-то большее чем по ОМС?

Я вам не отвечу. Увы.  Не разбирался в возможностях оказания помощи с той же фрирайд страховкой в Красной Поляне. Есть ли у них вертолеты, есть ли что-то.  Помогут ли. А вопрос конечно хороший. 

• 0

#150 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:26

Во блин что значит годами в Альпы ездить :) Даже не знаешь как люди в России живут и как ту всё устроено :)

Срочно бросай эти альпийские путешествия, а то совсем от реального мира оторвёшься)))

• 1

#151 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:33

жизни  и здоровья, какой нить несчастный случай - да на побольше побольше - чтобы за покоцанную лапку можно было получить денег за которые можно было бы сдаться чинить ее нормальному дохтору ... как то так.

Насчет 3-х евровой страховки то .. ну не сильно она помогает ( переверну для ясности)5522d009b933b_0.jpg

то есть это доп плата за то что если что случиться с вами на территории курорта то вас вытащат, первично осмотрят и загрузят в направлении больнички, при этом еще и вернут ( правда механизм там непростой) недокатанный скипас и если там инструктора или гида предоплачивал). Проблему оплаты лечения не снимает , если вы ушли с курорта совсем - то это тоже не их дело - это уже дело цивильных спасателей...

Ps/// Skibars - кардифф оскотинился - парк страхует  а страховку на заезды в е..ня давать перестал - только территории курортов.

• 0

#152 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:34

Ну тут в соседней ветке чел попал в больничку в андорре со сложным переломом, а страховая динамит, завтраками кормит, можете прочитать кому интересно. 

• 0

#153 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:38

Во блин что значит годами в Альпы ездить icon_smile.gif Даже не знаешь как люди в России живут и как ту всё устроено icon_smile.gif

Срочно бросай эти альпийские путешествия, а то совсем от реального мира оторвёшься)))

Я вам плюсану)) Но я тут 3-4 раза что травмировался в Альпах, даже к врачам не шел)))).  2 раза плече выбивал после падения с трамплина спасибо финалгону))) целый день катался руки не чувствовал даже,   1 раз голеностоп после жесткого приземления и в прошлом году 2 голеностопа  так же на приземлении. В общем ходить я не мог.  Оставалось 3 дня кататься в Ливиньо, я сидел с бутылкой виски, а девушка каталась.  Ходить было вообще нереально. Но потом отпустило, благо лед прикладывал сразу.  Кое как хромая уже улетал.  Так что абсурд конечно, покупая страховку ей не пользоваться, но это просто нежелание лишней возней заниматься.  А вообще не хочется думать о плохом.  Даже беру страховки с покрытием по 100тыс и 50ГА.( обычные)

• 0

#154 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:42

Кстати там тема появилась по соседству насчет сколько у нас примерно лыжебордеров и сколько дней они накатывают в горах. 

Ну не делаем мы погоды в альпах - маловато нас будет icon_sad.gif

ЭТо верно, только тут уже упоминали что русские хорошо тратят деньги. Я не прохорова имею ввиду и не куршевель, а просто траты на курорте помимо катания. Ну и шмот наши покупали, лыжи, тоже раньше выгодно было.

• 0

#155 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:44

Ну я за границу тоже всегда страхуюсь, даже в страны типа Киргизии. Мало ли что, страховая хоть репатриацию тушки оплатит.

• 0

#156 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:55

*
Популярное сообщение!

Сколько такая стоит? Какая СК, наша или нет? 

Хотя, эта тема для поляны ещё не освоена. Говорят больничка построена современная, по последнему слову техники. Продавай полисы и зарабатывай. Вертолеты постоянно летали - поднимали кислород наверх. 

Уж медицинский мчс вертолет для страховых случаев могут держать, тем более он наверняка и так есть. 

Я страховался дважды в Согласии. Тщательно прорабатывали пакет. Я потребовал связаться с партнёрами во Франции и подтвердить внетрассовый риск и эвакуацию вертолётом. Это пакет аутдора, но там фрирайда точно обозначено не было, а как катание вне трасс (в местах, не оборудованных трассами). Связались, подтвердили. Цена повыше, конечно, чем у простой горнолыжки - раза в три, четыре. Тогда это было 4700 руб против 1200... Кардиф очень понравился - моего парня, своротившего ногу на самокате в парке, эвакуировали вертолётом по срочной из 2Alpes в гренобльский госпиталь, где был Шумахер, сделали сложную операцию на множественный, открытый перелом, держали в одиночной палате со всеми мега удобствами, и ещё еле отпустили (виза закончилась). И никаких денег ему никто не предъявил - ни за что...  Заплатил он тогда (пару лет назад) 10 000 руб за месячный срок страхования от любых несчастных случаев, куда занятие экстримом входит. 

• 4

#157 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:04

. Вот пока рекламируют Важно Новое страхование. Ну фиг знает работает она или нет. Всех фрирайдеров, фристайлеров страхуют.  Как она реально работает вопрос. Опять же у них Ассистанс во Франции, Австрии и Италии всеми знакомый GVA. Так что какой ассистанс занимается фрирайдом я уж не знаю мб тот же GVA. Есть же там пункты трекинг, сплав по горной реке, альпиинизм, а это тоже как минимум = фрирайд.

Давно все расписано... как оно у французов.

Есть просто горы - там есть просто спасатели и они питаются с налогов и вытаскивают всяких собак  попаданцев с гор , если надо то до дохтора.

Есть курорт - а это коммерческое мероприятие и курорт сам содержит спасов ( своих курортных) - вот на эти 3 евро с носа и содержит.   Но есть еще допустим сезонная страховка местная французская - тогда если что приключиться то с нее заплатят тому курорту на котором вас пришлось вынимать силами курортных спасов - таким образом эта сумма не включена в скипасс и при необходимости просто докупаете это отдельно.

Пока тьфу тьфу не выяснен вопрос до конца с 2 мя вариантами - местная медицинская страховка + 3 евровая... вас выдворять куда подальше в РФ смысла нет но профуканные билеты окажутся в пассиве. Страховка путешественника тоже забугорная - какой то смысл вас сплавить в родную отчизну есть - но пока опять таки не было серьезных случаев.

Так там кстати написано что страховка не работает, если лицо в состоянии опьянения. Глинтвейна тяпнул - и досвидос.

А у нас по омс хоть на рогах катайся.

как то разбирались "а в каком случае опьянение" а в каком случае " факт употребления" ... у нас кажется где то цифра в 0.5 промиля была границей ( не за рулем - для пешехода!)    У испанцев и французов с таким можно вроде как и за рулем кататься не то что на лыжах. Ну и второе - вас со страховкой притащили в больничку (не в состоянии "в зюзю" а после глинвейна, пива, женепи в катабельном количестве) - ну на какого  им надо тестить вас на алкоголь и слать вашей страховой чтобы они придравшись к этому ничего этой самой больничке не заплатили?

Что же касается "У НАС" - то вот и возникает - что как то что можно и докупить и .. молчать как партизан - а то дунуть заставят а там 0.51 - и все - фиг тебе а не выплата по НС как дотация на будущую  починку связок

Сообщение отредактировал beda: 06 April 2015 - 22:07

• 0

#158 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:09

Даже беру страховки с покрытием по 100тыс и 50ГА.( обычные)

Во, блин, а я и не подозревал, что страховки в гектарах измеряются.....

• 0

#159 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:17

А в чём принцип заключается? Не хочешь вкладывать деньги в экономику России, или просто уровень сервиса не нравится?

Я вот в экономику рассеянии ни копейки вкладывать не хочу, честно. намкрыш и прочие чичьни пусть без моих кровно заработанных справляются, бюджетники, в конце-концов есть, они и налоги заплатят и на митинг сходят ггг

Это я без пренебрежения к бюджетникам, если чо. папа офицер, в чернобыле травился, на службе травился, и пенсия 22 тыщи, перед выборами в 3 раза подняли ггг

"Как известно"- сильный прием, классический. Не важно, кому, чего известно- известно, и все

Есть еще более крутой - Общеизвестные факты не требуют доказательств

Привел открытую статистику 

Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика.

Сообщение отредактировал Hardsofter: 06 April 2015 - 22:21

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#160 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 22:18

Во, блин, а я и не подозревал, что страховки в гектарах измеряются.....

Извините я  тупанул. Почему подписал ГА чет так и не понял. 50 тыс евро Гражданская ответственность перед 3ми лицами.(Возмещение физического или имущественного ущерба, причиненного третьим лицам) как то так.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных