X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пока Путин не прикрикнет, полянский коммерц не пошевелится)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#141 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:55

Мой пример был о подмосковных пупырях и о бомбилах, если на КП есть скибасы, то зачем Путин дает указания улучшить сообщение, смысл? И почему грят о 300 р на такси? Думаю тому, кто засаживает 9 с лишним тыр на скипасс 6 дневный 30-40 руб/день невеликая потеря, хотя могли бы и бесплатные пустить, как это принято на большинстве подобных курортов.

В волен и степаново, кстати, сейчас бесплатный бусик МТСовский ходит от ж/д Яхрома.

• 0

#142 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:58

Мы такси один раз воспользовались - вышли из аквапарка с дитём, время позднее, на улице капает...ждать автобуса не стали.

• 0

#143 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:58

Водилы рейсовых сказали что раньше была остановка у ж/д, но потом запретили всвязи с запуском бесплатных.

В районе 17-18 пару раз ездили в ГГ в аквапарк - спокойно садились во второй автобус (время ожидания около 10 минут)

Ну а тем кто с вещами и детями на Ласточке приехал и едет в ГГ застрелиться или такси ловить? Такси ни одного за 3 прогулки у вокзала не видел. Ну они ж не дураки у пустого вокзала дежурить) Они в 5 вечера народ от РХ (Олимпия) до ЭС, КП и Сочи ловят

Так это у аквапарка, там торговый центр, отель, туса)

Сообщение отредактировал starper: 25 March 2015 - 16:59

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:59

, хотя могли бы и бесплатные пустить, как это принято на большинстве подобных курортов.

При своем гигантском опыте зарубежных поездок ты в  этом вопросе заблуждаешься.  Они не бесплатные, а входят в цену ски-пасса . Просто много где наличие ски-пасса плохо контролруют. Но например в Серр Шевалье если ты не в лыжных ботинках или с лыжами, просят показать. Нет - плати. В доломитах так вообще скибус платным сделали. 

• 0

#145 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:03

Ну а тем кто с вещами и детями на Ласточке приехал и едет в ГГ застрелиться или такси ловить? Такси ни одного за 3 прогулки у вокзала не видел. Ну они ж не дураки у пустого вокзала дежурить) Они в 5 вечера народ от РХ (Олимпия) до ЭС, КП и Сочи ловят

Так это у аквапарка, там торговый центр, отель, туса)

С детями сложновато... но я в таком случае вариант "вызов по телепону" рассмотрел. А ежели одному, то там пёхом совсем недалеко (я в первый вечер от дальнего края РХ до Горки -молла прогулялся, да ещё речку не перешёл и пришлось на ГП зайти...))

• 0

#146 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:06

Стар, я ваащет тему по скипассу открыл, т.к. банально ОФИГЕЛ, что такие элементарные решения у нас в стране Путин принимает. 1.5 миллиона чиновников не могут, а "папа" раз и смог. Ну не смешно разве?

Не принимай так близко к сердцу. Какое такое он принял решение? Что, уже указ подписан? Вроде только поговорил ...... Он в принципе такой же человек и ничто человеческое ему не чуждо :).

• 0

#147 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:07

С детями сложновато... но я в таком случае вариант "вызов по телепону" рассмотрел. А ежели одному, то там пёхом совсем недалеко (я в первый вечер от дальнего края РХ до Горки -молла прогулялся, да ещё речку не перешёл и пришлось на ГП зайти...))

Прям с багажом прогулялся?)

Прошу понять, что в отсутствии буса нет ничего фатального. Но если вам "и так сойдет", то точно не сделают)))

• 0

#148 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:09

Стоп-стоп, а что, надежда прогрессивного человечества мега-поезд Ласточка кирдык?)))

Пока вполне курсирует и здравствует, мало того (что удивительно!) проезд подешевеет почти в 3 раза.

скибус по любасу нужен между РХ и ГоркиГород.

Я бы добавил, от начала посёлка КП, Эстонка, ГГ, Газпром, Альпика, РХ. Кольцевой маршрут.

Саш, а я не увидела ни одного аргументированного мнения почему он нужен icon_smile.gif.

Обычный срачь...... с притягиванием определенных тем.......... Та Путен всегда будет плохим)))))))))) построил курорт для олимпиады - плохо сделал. Всех разложили кто бабло попилил... хотя тема про скипас....... Но народ морщась(не все) на нем катается(или не катался, но любит много разговаривать....) и теперь подавай скипас единый и ценник подешевле. И еще давай бесплатные скибусы и жилье чтобы дешево дешево.

Дениска правильно написал что пока нет канаток, на которых можно перебираться из одного курорта в другой, нет смысла поднимать вопрос о едином скипасе.

Ну если за всю осень зиму и ранее не увидела попробую еще раз изложить.

Обладатели единого скипасса пользуются немаловажным преимуществом. Все передвижения по курорту на скибусах бесплатные, т.е. входят в стоимость скипасса. Я бы еще добавил проезд на ласточке до жд вокзала Адлера и обратно.

Охват всех зоны катания, входящих в скипасс.

Если зоны связаны между собой, хорошо. Международный опыт внедрения показывает что это не обязательное условие для введения ед.скипасса. Примеров куча, из личного скипассы Альта Вальтелина, Доломити суперскипасс, суперскипасс в Циллертале.

Отсутствие потерь времени стоянии в очередях в кассах (иногда по утру бывает).

Отсутствие потерь времени, а также необходимости платить наличными, ждать сдачу при посадке в скибус.

Создание единного скипасса не означает исключение локальных.

Минус один. Он будет на 10-15% дороже.

Нин, вот Макс прав, как евро подешевеет сьездила бы разок в альпийский регион, посмотрела на международный опыт.  

Аргументы аля - а нам это не надо, а мы мы таксо, не нравится езжайте в свои Альпы и т.д. не убедительны,  не дискуссионны и не продуктивны.

Если чо, бываю в Красной Поляне почти каждый год уже 10 лет.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 25 March 2015 - 17:28

• 1

#149 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:09

В доломитах так вообще скибус платным сделали.

В Гардене вам при заселении дают недельную карту для проезда, стоимость которой обеспечивается из местного налога. Учитывая, что этот налог вы так и так заплатите, то по факту проезд получается как бы бесплатным.
  • 0

#150 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:12

В Гардене вам при заселении дают недельную карту для проезда, стоимость которой обеспечивается из местного налога. Учитывая, что этот налог вы так и так заплатите, то по факту проезд получается как бы бесплатным.

В Фассе 6 евро на неделю, если покупать у портье отеля. Если у водилы, то вроде дороже. Но водилы скибусов билики меня ни разу не спрашивали за 5-7 поездок в начале января

• 0

#151 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:19

В Фассе 6 евро на неделю, если покупать у портье отеля. Если у водилы, то вроде дороже. Но водилы скибусов билики меня ни разу не спрашивали за 5-7 поездок в начале января

6 евро за неделю - вполне посильная цена. Водилы и не будут спрашивать, это не входит в их обязанности - пассажир сам должен позаботиться об оплате. Натусик предупреждала, что изредка бывают контроллеры, штрафы весомые.
  • 0

#152 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:20

Прям с багажом прогулялся?)

Прошу понять, что в отсутствии буса нет ничего фатального. Но если вам "и так сойдет", то точно не сделают)))

Я прежде чем ехать разузнал про эту проблему, и пришёл к выводу что пользоваться Ласточкой не целесообразно. 

Я всеми руками "ЗА" скибус внутренний, но думаю при его вводе сильно сократят автобусы из Адлера и Сочи и начнётся вой тех кто там жильё выбрал. 

Меня больше оплата водителю при входе напрягала... долго, да ещё и надуть пытались.

• 0

#153 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:24

При своем гигантском опыте зарубежных поездок ты в  этом вопросе заблуждаешься.  Они не бесплатные, а входят в цену ски-пасса . Просто много где наличие ски-пасса плохо контролруют. Но например в Серр Шевалье если ты не в лыжных ботинках или с лыжами, просят показать. Нет - плати. В доломитах так вообще скибус платным сделали. 

Я это и имел ввиду, хотя были случаи что катали без скипасса, в первый, или крайний день, никто не просил предъявлять. В Капруне-Ц ам Зее если без лыж могут заставить оплатить и при скипассе, но можно выкрутиться, скостив 1.7 евро, если ты в лыжной куртке надеть еще шлем и прокатит, а потом шлемак снять и в пакет положить, куча народа оставляет экип в арендованных шкафчиках, главное не меньжеваться и иметь уверенный вид icon_smile.gif В Валь ди Фассе не был с 2010, был 2 раза, ездили бесплатно от Поцци до Альбы и с лыжами и без. Самый лихой скибасс в Тине, всю ночь курсирует, бесплатно (сорри по скипассу) раз в час, развозит любителей апрески из Валь Кларе по округе, из Курша 1850 крайний в Ля Танью по-моему отправляется ажж в 9 вечера, проезд бесплатный, езжай хоть в камзоле, хоть в платье с перьями)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 March 2015 - 17:31

• 0

#154 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:31

Стар, я ваащет тему по скипассу открыл, т.к. банально ОФИГЕЛ, что такие элементарные решения у нас в стране Путин принимает. 1.5 миллиона чиновников не могут, а "папа" раз и смог. Ну не смешно разве?

Папа смог (с) 2 раза, а единого скипасса пока нет. 

• 0

#155 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:32

На циллерталевском паровозике до Йенбаха контроллер просил показать скипасс(билет) если ты без сняряги.

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 25 March 2015 - 17:33

• 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:34

Я прежде чем ехать разузнал про эту проблему, и пришёл к выводу что пользоваться Ласточкой не целесообразно. 

Я всеми руками "ЗА" скибус внутренний, но думаю при его вводе сильно сократят автобусы из Адлера и Сочи и начнётся вой тех кто там жильё выбрал. 

Меня больше оплата водителю при входе напрягала... долго, да ещё и надуть пытались.

Ну так чо? Петицию президенту за скибус будем составлять? Подпишите?)))

• 0

#157 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:34

Ну если за всю осень зиму и ранее не увидела попробую еще раз изложить.

Обладатели единого скипасса пользуются немаловажным преимуществом. Все передвижения по курорту на скибусах бесплатные, т.е. входят в стоимость скипасса. Я бы еще добавил проезд на ласточке до жд вокзала Адлера и обратно.

Охват всех зоны катания, входящих в скипасс.

Если зоны связаны между собой, хорошо. Международный опыт внедрения показывает что это не обязательное условие для введения ед.скипасса. Примеров куча, из личного скипассы Альта Вальтелина, Доломити суперскипасс, суперскипасс в Циллертале.

Отсутствие потерь времени стоянии в очередях в кассах (иногда по утру бывает).

Отсутствие потерь времени, а также необходимости платить наличными, ждать сдачу при посадки в скибус.

Создание единного скипасса не означает исключение локальных.

Минус один. Он будет на 10-15% дороже.

Нин, вот Макс прав, как евро подешевеет сьездила бы разок в альпийский регион, посмотрела на международный опыт.  

Аргументы аля - а нам это не надо, а мы мы таксо, не нравится езжайте в свои Альпы и т.д. не убедительны и недискуссионны.

Если чо, бываю в Красной Поляне почти каждый год уже 10 лет.

Саша, сижу ржу)))))))). Ты столько всего бесплатного перечислил, что это будет не 10-15% :). А если еще учесть разницу в скипасах РХ, ГГ и ГП, то в некоторых местах и до 70-80% удорожание будет ;). Тебе этого аргумента мало?  Я конечно на такси с удовольствием проедусь, но большая масса народу имеет большие семьи и не очень большие доходы..... Для них это будет очень критично....

В автобусы надо продавать магнитные билики заранее и на несколько дней и на проходе вместо вертушки  палочку поднимающуюся и норм :). Тоже вполне цивилизовано :).

По поводу евро улыбнуло :). Так у меня и до подорожания было дофига времени туда съездить.... :). И сейчас мне никто не мешает. Международный опыт это хорошо :). Но я еще раз повторяю вопрос: почему все должно быть так, как где-то?

• 0

#158 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:36

Ну а тем кто с вещами и детями на Ласточке приехал и едет в ГГ застрелиться или такси ловить? 

извольте в шатл

с аэропорта или с вокзала.

зачем панику поднимать?

)))

http://www.gorkygoro...vices/transfer/

• 0

#159 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5790 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:37

Ну так чо? Петицию президенту за скибус будем составлять? Подпишите?)))

Легко. Мне в Адлере жить не надо ))

• 0

#160 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:38

На циллерталевском паровозике до Йенбаха контроллер просил показать скипасс(билет) если ты без сняряги.

Да, есть такое....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных