X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 15:39

Гоша, это уровень начинающего горнопляжника - любой спец (ИМХО, я тут ноль полный) скажет. Там пока до какого-то "зондер" не доберешься -  ты никто ((( А то что это полезно и нравится парню (или ребенке) -  вот это и надо реализовывать.

Леша, второй взрослый, это вполне уверенное прохождение трассыicon_smile.gif

Самый нижний разряд, это третий юношеский, но на него тоже есть нормативы)

Вот пример.

Результаты  по возрастным группам.

Причем "наша" группа, это 17+

http://www.kant.ru/s.../pkk1801152.pdf

А это абсолют

http://skigu.ru/foru...5/#message33065

Юноши спортсмены что чуть младше вносят коррективы.

Там же есть и в процентном соотношении норматив на сдачу разряда.

Но, если знать что в прошлом, (да и сегодня уровень поддерживает на выксоком уровне),  Александр Мистрюков  многократный чемпион СССР в слаломе, МСМК воднолыжный спорт, МС - горные лыжи, то какой реально уровень на наших водокачках)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2015 - 15:40

• 1

#142 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 15:44

Разряда и звания КМС-нет 

куда он делся? мне "нравятся" такие вот безапеляционные заявления, без объяснений... свойственно именно спортсменам-любителям. Профики за словами больше следят.

• 0

#143 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 15:57

*
Популярное сообщение!

ничо-ничо. нападки, они тоже помогают... biggrin.png

Только обратил внимание на тему!) Таня, ты как-то ловко обходишь острые уголки - "приезжай научим", "лечись". Ну согласись, не тянет это катание на инструкторское! Совсем не тянет. И я жутко удивлен, что такому учат и позволяют учить других. В нашей деревне инструктор, это ИНСТРУКТОР, и хотя их не много, но едут они соответствующе. 

• 6

#144 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 15:57

куда он делся? мне "нравятся" такие вот безапеляционные заявления, без объяснений... свойственно именно спортсменам-любителям. Профики за словами больше следят.

Мне кажется, Саша имел в виду, что у Тани, Миши, и меня нет разряда КМС (МС - это уже звание, а КМС - разряд и его надо подтверждать).

И в этом он прав.

Миша - вроде МС по прыжкам, Таня - может и были разряды, но не по горным лыжам. У меня был первый разряд по горным лыжам.

С другой стороны - весь skiguru по новому ЕВСК даже КМС-а сейчас не подтвердят ... но есть люди со званием МС.

• 0

#145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:01

Только обратил внимание на тему!) Таня, ты как-то ловко обходишь острые уголки - "приезжай научим", "лечись". Ну согласись, не тянет это катание на инструкторское! Совсем не тянет. И я жутко удивлен, что такому учат и позволяют учить других. В нашей деревне инструктор, это ИНСТРУКТОР, и хотя их не много, но едут они соответствующе. 

1. Человек после травмы

2. Едет на камеру - многие из за этого излишне напрягаются.

3. Инструктор начального уровня - его задача научить человека передвигаться на лыжах.

4. Я в Крылатском таких инструкторов Smartsnow видел (некоторых, там и хорошие есть) - что Темыч по сравнению с ними - просто эталон. 

• 2

#146 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:03

Мне кажется, Саша имел в виду, что у Тани, Миши, и меня нет разряда КМС (МС - это уже звание, а КМС - разряд и его надо подтверждать).

И в этом он прав.

Миша - вроде МС по прыжкам, Таня - может и были разряды, но не по горным лыжам. У меня был первый разряд по горным лыжам.

С другой стороны - весь skiguru по новому ЕВСК даже КМС-а сейчас не подтвердят ... но есть люди со званием МС.

У меня " стех пор " второй взрослый , а я гдето здесь наврал что первый , пользуясь случаем хочу исправиться , память ....))

Сегодня в разы сложнее защитить серьезный разряд , чем десять лет назад , кстати . 

Сообщение отредактировал Shery: 25 March 2015 - 16:04

• 0

#147 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:07

*
Популярное сообщение!

Temych, ты уже сказал, что авторитетов здесь для тебя буквально пара-тройка человек, и слушать ты готов только их, но все-же... С моей колокольни среднестатистического чайника, оценю на пять с плюсом твое катание как обычного туриста, и на 2, как инструктора. Всегда считал, считаю и буду считать, что для того, чтобы чему-то учить, нужно уметь самому.

Да, совсем забыл! Видео тут мое есть, а свежее, если надо, могу выложить чуть попозже, там правда снимали не меня, но и я чуть-чуть попал!)

• 3

#148 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:15

1. Человек после травмы

2. Едет на камеру - многие из за этого излишне напрягаются.

3. Инструктор начального уровня - его задача научить человека передвигаться на лыжах.

4. Я в Крылатском таких инструкторов Smartsnow видел (некоторых, там и хорошие есть) - что Темыч по сравнению с ними - просто эталон. 

Да понятно все это. Я сам на камеру, как деревянный... Просто у меня разрыв шаблона какой-то. У нас все инструктора нормально сами гоняют, даже начального уровня. Хотя,с другой стороны, и по своему детству помню, да и сейчас вижу, что и у тренеров, которые сами выше третьего разряда не выросли, ученики вполне себе ничего катят!) Нормальная ситуация. Может и Темыч такой. Да и молодец он,  в том плане, что видео не постеснялся выложить, ведь наверное прекрасно свой уровень видит, да и учиться дальше стремиться. 

А я, что я? Говорю всегда, что думаю.)

• 0

#149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:20

Таня - может и были разряды, но не по горным лыжам.

нее, у мну раззрядов нет. у мине музшкола )))

• 0

#150 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:24

а мне показалось что он касательно упомянутого мной КМС сказал что сейчас звания КМС как такового нет. Сорри, если не так понял

• 0

#151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:39

нее, у мну раззрядов нет. у мине музшкола )))

Муз школа тоже имеетсяicon_wink.gif

• 0

#152 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:43

Выложил видео, называется... Расскажите неучу, как с айпада на ютубе доступ к видео открыть? 

• 0

#153 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:44

а мне показалось что он касательно упомянутого мной КМС сказал что сейчас звания КМС как такового нет. Сорри, если не так понял

С разрядами что бы не было путаницы, лучше говорить об уровне. Можно и не быть, тем же перворазрядником или КМСом официально, но катать на этом уровне по результатам на тех  же различных открытых соревнованиях.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2015 - 16:46

• 0

#154 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:47

КМС - это разряд. Звание начинается с МС.

• 0

#155 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:52

я в курсе. Я в первом посте написал что человек КМС, слово звание и не фигурировало, пришел Горди и сказал, что "КМС - нету"

• 0

#156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 16:57

пришел Горди и сказал, что "КМС - нету"

Он имел вот что

Цитата:
"... вопрос подтверждения спортивного разряда касается в большей степени высшего спортивного разряда КМС, и вот почему.
Вам наверняка известно, что для получения спортивного звания - МАСТЕР СПОРТА, необходимо на момент выполнения этого требования иметь действующий в пределах двух календарных лет высший спортивный разряд Кандидат в мастера спорта (КМС). Если же, в момент выполнения требований к спортивному званию Мастера спорта у вас прошло более двух лет с последнего выполнения требований высшего спортивного разряда КМС, то звание Мастера спорта вам не присвоят.

Но! Это не значит, что у вас, по прошествии двух лет, спортивный разряд КМС сгорел, растворился, испарился, исчез, упал, пропал, похудел, ослаб или еще что-то... Вы так же остаетесь спортсменом с разрядом КМС, и имеете все льготы - можете ездить на всероссийские соревнования, носить значек КМС, и т.д. Но! Для того, чтобы получить Мастера спорта, вам придется напрячься, и еще раз выполнить требования КМС и в течении двух лет с этого момента выполнить требования для присвоения звания Мастера спорта.smile.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2015 - 16:59

• 0

#157 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 March 2015 - 17:12

На SL чисто можно пройти до 40км\ч. Дальше срыв. И то, это у мастеров на КМ такие скорости. От 60ти начинается GS. 80т, это уже очень быстрая трасса на КМ в гиганте.

80 много для гиганта. На закрытом супере средняя скорость меньше бывает. http://data.fis-ski..../2014AL0155.pdf 72,3 у победителя

а про 60 км\ч - когда наберешь, сам поймешь. Был какой-то ролик с бензоколонкой и бабулькой... "чтобы понять - надо гонять". 20-30 ну может быть. А нафига инструктору даже такие скорости показывать?

Личные мнения это всего лишь личные мнения. Но цифры штука упрямая и с ними трудно спорить. И так цифры - в другой теме выкладывал протокол соревнований, там указана длина трассы 914 метров. Это по прямой от старта до финиша. В трассе 34 ворот, соответственно длина самого проезда больше, на сколько больше прикиньте сами, но думаю реально больше 1000 метров. Теперь смотрим в протокол ISIA  теста, мое время так указано - 65,61. Надеюсь со времен школьной скамьи формулу вычисления скорости не забыли ???

amazurov, когда высказываете свое мнение в категоричной форме опирайтесь на реальные факты и аргументы, а не на эмоции ))) biggrin.png 

• 0

#158 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:27

Это всего лишь Ваше личное мнение и не более того. Но есть конкретные факты и с ними не поспоришь -  то что я сдал экзамен на диплом и получил его говорит о том, что я соответствую инструкторскому уровню. Не хочу повторяться в рассказах, но если интересно можете здесь почитать как я его получал https://forum.ski.ru...howtopic=102481

Теперь немного цифр - у инструкторов есть такой показатель как "пролонгация", это когда клиенты желают продолжить обучение с инструктором и берут последующие занятия.  Так вот мой показатель по этому параметру за январь 56%, за февраль 73%. Что бы было еще понятней поясню - в процентах показывается количество  пролангированых занятий от общего числа занятий за месяц. Наверное любой здравомыслящий человек понимает, что по второму разу, а уж тем более по третьему и четвертому к инструктору низкого уровня никто не пойдет. 

• 0

#159 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:40

Это всего лишь Ваше личное мнение и не более того. Но есть конкретные факты и с ними не поспоришь -  то что я сдал экзамен на диплом и получил его говорит о том, что я соответствую инструкторскому уровню. Не хочу повторяться в рассказах, но если интересно можете здесь почитать как я его получал https://forum.ski.ru...howtopic=102481

Теперь немного цифр - у инструкторов есть такой показатель как "пролонгация", это когда клиенты желают продолжить обучение с инструктором и берут последующие занятия.  Так вот мой показатель по этому параметру за январь 56%, за февраль 73%. Что бы было еще понятней поясню - в процентах показывается количество  пролангированых занятий от общего числа занятий за месяц. Наверное любой здравомыслящий человек понимает, что по второму разу, а уж тем более по третьему и четвертому к инструктору низкого уровня никто не пойдет. 

Конечно мое личное мнение. Я на истину в последней инстанции не претендую. А про пролонгацию... Вот честное пионерское, немножко не пойму логику. Если ты инструктор начального уровня, то какой смысл к тебе по четыре раза возвращаться? Ведь нужно же на следующий уровень к другому инструктору переходить? Нет? Ошибаюсь? Просто предметом не владею, как-то больше со спортсменами, инструкторов только с канатки наблюдаю, да когда они в соревнованиях иногда стартуют.

• 0

#160 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:56

Конечно мое личное мнение. Я на истину в последней инстанции не претендую. А про пролонгацию... Вот честное пионерское, немножко не пойму логику. Если ты инструктор начального уровня, то какой смысл к тебе по четыре раза возвращаться? Ведь нужно же на следующий уровень к другому инструктору переходить? Нет? Ошибаюсь? Просто предметом не владею, как-то больше со спортсменами, инструкторов только с канатки наблюдаю, да когда они в соревнованиях иногда стартуют.

Поясню. Если следовать в обучении методичке, то начальный уровень делиться на следующие части - плуг, повороты в плуге, скольжение и соскальзывание в стойке траверса и езда карвингом начального уровня. В методичке на эти техники отводится 3 занятия по 2 часа. Если человек приходит с нуля ( а таких 80%), то за одно двух часовое занятие все это пройти и отработать не реально. Обычно ситуация такая - приходят люди и берут одно двух часовое занятие. На нем успеваем только поставить плуг и научиться поворачивать в нем. Дальше люди понимают что  ездить только поворотами в плуге это не айс и берут еще 2-3 занятия на следующие дни для освоения и отработки всей программы начального уровня. В течении сезона изучил методику параллельных поворотов и теперь обучаю людей от нуля и до параллельных поворотов. На это уходит 3-4 занятия по 2 часа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных