Всё наоборот. В НЛИ так:2 балла вообще-то у НЛИ - круто.
1 - высший балл, 5 - завалил элемент.
- негатив - это 1,2
- позитив - это 3,4,5
Элемент считается сданным, если оценка "позитив". То есть 3,4 или 5.
Отправлено 11 March 2015 - 08:32
Всё наоборот. В НЛИ так:2 балла вообще-то у НЛИ - круто.
Отправлено 11 March 2015 - 08:34
2 балла вообще-то у НЛИ - круто.
Если бы сам не сдавал, то поверил бы, а так нет.
Отправлено 11 March 2015 - 08:39
Это не так. На попсовых курортах Европы ломов более, чем хватает.Сбивают, в т. ч. детей. В очередях - да поприличней.
Угу, хватает, но их в РАЗЫ меньше, и те что есть, знают что будет, если они кого-то собьют. И поэтому там родители своих детей спокойно отдают в школы и не переживают.
Отправлено 11 March 2015 - 08:49
А давно сдавали? Я в 2010 сдавал, было 5 - отлично, 1 - плохо. Вроде менялась система.Если бы сам не сдавал, то поверил бы, а так нет.
Отправлено 11 March 2015 - 08:57
Система оценок не менялась. На нашей горе всю зиму проходят курсы, а часть инструкторов одновременно являются преподавателями курсов. Так что я в теме. Недавно, кстати, преподаватель рассказывала, что на очередном курсе один курсант сдал плуг на 5. Это было впервые за последние несколько лет.А давно сдавали? Я в 2010 сдавал, было 5 - отлично, 1 - плохо. Вроде менялась система.
Отправлено 11 March 2015 - 08:59
А давно сдавали? Я в 2010 сдавал, было 5 - отлично, 1 - плохо. Вроде менялась система.
В этом году, все так и осталось.
Сообщение отредактировал serg07: 11 March 2015 - 09:00
Отправлено 11 March 2015 - 09:06
Система оценок не менялась. На нашей горе всю зиму проходят курсы, а часть инструкторов одновременно являются преподавателями курсов. Так что я в теме. Недавно, кстати, преподаватель рассказывала, что на очередном курсе один курсант сдал плуг на 5. Это было впервые за последние несколько лет.
Да, согласен, 5 редкая оценка, сам удивился когда в группе, в которой пересдавал, девчонки четверок наполучали, а во время учебы на экзамене я таких оценок и не слышал, думал тройка высшая оценка, а на 5-ку катает Бог..
Отправлено 11 March 2015 - 09:12
У меня на каждом курсе по одной четвёрочке (базовый поворот на параллельных лыжах большого радиуса и карвинговый поворот большого радиуса). Остальные трояки. И одна двойка за "боксос" - боковое соскальзывание. Но один элемент из 4-х можно завалить, поэтому я пока всегда с первого раза сдавал.Да, согласен, 5 редкая оценка, сам удивился когда в группе, в которой пересдавал, девчонки четверок наполучали, а во время учебы на экзамене я таких оценок и не слышал, думал тройка высшая оценка, а на 5-ку катает Бог..
Отправлено 11 March 2015 - 09:29
У меня на каждом курсе по одной четвёрочке (базовый поворот на параллельных лыжах большого радиуса и карвинговый поворот большого радиуса). Остальные трояки. И одна двойка за "боксос" - боковое соскальзывание. Но один элемент из 4-х можно завалить, поэтому я пока всегда с первого раза сдавал.
Вы, видимо, сдавали на категорию В?
Отправлено 11 March 2015 - 09:32
И вовсе нет никакой тайны, вот ссылка на сайт http://pashasurf.narod.ru/ , где наш коллега собрал очень большой материал по данной теме, а еще если посмотреть ежегодные выступления на чемпионате мира инструкторов, где кстати наша команда выступает очень достойно, то можно увидеть, что техника катания, за исключением японцев, у всех одинаковая. И обучают во всех школах от плуга до параллельных лыж с проскальзыванием и резанным поворотам большого и малого радиуса, а дальше кому что нравиться, кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...
Конечно достойно. Там за нашу команду МСМК в гиганте гоняют, которые на КМ выступали))
Отправлено 11 March 2015 - 09:54
Нет, пока B-basicВы, видимо, сдавали на категорию В?
Отправлено 11 March 2015 - 10:01
Какие элементы техники сдают на B-basic?
Сообщение отредактировал serg07: 11 March 2015 - 10:03
Отправлено 11 March 2015 - 10:15
Сдают 2 поворота из C и два новых поворота:Какие элементы техники сдают на B-basic?
Отправлено 11 March 2015 - 10:30
Спасибо, буду накатывать...
Отправлено 11 March 2015 - 11:04
Я тоже С курс с первого раза не сдал. Пришлось пересдавать через год. Это даже пошло на пользу мне. Главное не вешать нос. Несдача экзамена это нормально. Я после провала экзамена был в глубоком миноре и хотел даже сломать лыжи. Очень многое зависит от инструктора, от атмосферы в группе. Это все надо переболеть. За одного битого двух не битых дают
Сообщение отредактировал erik: 11 March 2015 - 11:15
Отправлено 11 March 2015 - 11:16
Отправлено 11 March 2015 - 12:08
Вот бы увидеть мне два видео - одно с человеком до того как он позанимался сколько то времени с инструктором, а второе после.
А что будешь делать если увидишь положительный результат ?
Отправлено 11 March 2015 - 13:06
Когда учился в НЛИ, сам думал, что я лузер и ничего у меня не получалось на должном уровне и тренер говорила, что ты ж делаешь, не сдашь же экзамен и будешь обижаться потом. Под конец уже был просто уверен, что не сдам.
И тут вдруг образовалось свободное время после экзаменов методики, я всё это время торчал на склоне и пытался освоить что мне до этого столько дней вдалбивали. И начало получаться. Я аж сам офигел и сдал на следующий день.
У нас в группе только один не сдал и это был ньюскулер, ему очень сильно мешала специфическая для них осанка.
А легче всего как ни странно давалась техника двум сноубордистам, которые получили корочку C в сноуборде и совсем недавно встали на лыжи (им для работы в Европе требовалось еще корочку по лыжам получить). Они были как чистый лист.
Поэтому возможно это специальная стратегия: не проводить вступительный экзамен. Кандидат может на этом экзамене показать "свои" хорошие навыки владения "своей" техникой, но совершенно не освоить за время учебы требуемую демонстрационную технику по программе. С другой стороны другой конкурсант не такого хорошего уровня на вступительном экзамене может легко освоить технику, да и стать хорошим инструктором в итоге уровня С.
Сообщение отредактировал Максимов: 11 March 2015 - 13:07
Отправлено 11 March 2015 - 14:19
А что будешь делать если увидишь положительный результат ?![]()
А что мне надо делать? Просто посмотрю.
Я не учится у инструктора не собираюсь, ни становится им. Так как и так все умею и работа у меня другая. Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2015 - 14:20
Отправлено 11 March 2015 - 15:29
А что мне надо делать? Просто посмотрю.
Я не учится у инструктора не собираюсь, ни становится им. Так как и так все умею и работа у меня другая. Гы.
Вот пример - моя жена. Несколько лет катала в такой незамысловатой позе .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных