X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#141 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:32

2 балла вообще-то у НЛИ - круто.
1 - высший балл, 5 - завалил элемент.

Всё наоборот. В НЛИ так:
- негатив - это 1,2
- позитив - это 3,4,5
Элемент считается сданным, если оценка "позитив". То есть 3,4 или 5.
  • 0

#142 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:34

2 балла вообще-то у НЛИ - круто.
1 - высший балл, 5 - завалил элемент.

Если бы сам не сдавал, то поверил бы, а так нет.

• 0

#143 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:39

Это не так. На попсовых курортах Европы ломов более, чем хватает.Сбивают, в т. ч. детей. В очередях - да поприличней. 

Угу, хватает, но их в РАЗЫ меньше, и те что есть, знают что будет, если они кого-то собьют. И поэтому там родители своих детей спокойно отдают в школы и не переживают. 

• 0

#144 DDim

DDim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:49

Если бы сам не сдавал, то поверил бы, а так нет.

А давно сдавали? Я в 2010 сдавал, было 5 - отлично, 1 - плохо. Вроде менялась система.
  • 0

#145 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:57

А давно сдавали? Я в 2010 сдавал, было 5 - отлично, 1 - плохо. Вроде менялась система.

Система оценок не менялась. На нашей горе всю зиму проходят курсы, а часть инструкторов одновременно являются преподавателями курсов. Так что я в теме. Недавно, кстати, преподаватель рассказывала, что на очередном курсе один курсант сдал плуг на 5. Это было впервые за последние несколько лет.
  • 0

#146 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:59

В этом году, все так и осталось.

Сообщение отредактировал serg07: 11 March 2015 - 09:00

• 0

#147 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:06

Система оценок не менялась. На нашей горе всю зиму проходят курсы, а часть инструкторов одновременно являются преподавателями курсов. Так что я в теме. Недавно, кстати, преподаватель рассказывала, что на очередном курсе один курсант сдал плуг на 5. Это было впервые за последние несколько лет.

Да, согласен, 5 редкая оценка, сам удивился когда в группе, в которой пересдавал, девчонки четверок наполучали, а во время учебы на экзамене я таких оценок и не слышал, думал тройка высшая оценка, а на 5-ку катает Бог..

• 0

#148 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:12

Да, согласен, 5 редкая оценка, сам удивился когда в группе, в которой пересдавал, девчонки четверок наполучали, а во время учебы на экзамене я таких оценок и не слышал, думал тройка высшая оценка, а на 5-ку катает Бог..

У меня на каждом курсе по одной четвёрочке (базовый поворот на параллельных лыжах большого радиуса и карвинговый поворот большого радиуса). Остальные трояки. И одна двойка за "боксос" - боковое соскальзывание. Но один элемент из 4-х можно завалить, поэтому я пока всегда с первого раза сдавал.
  • 0

#149 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:29

У меня на каждом курсе по одной четвёрочке (базовый поворот на параллельных лыжах большого радиуса и карвинговый поворот большого радиуса). Остальные трояки. И одна двойка за "боксос" - боковое соскальзывание. Но один элемент из 4-х можно завалить, поэтому я пока всегда с первого раза сдавал.

Вы, видимо, сдавали на категорию В?

• 0

#150 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:32

И вовсе нет никакой тайны, вот ссылка на сайт http://pashasurf.narod.ru/ , где наш коллега собрал очень большой материал по данной теме, а еще если посмотреть ежегодные выступления на чемпионате мира инструкторов, где кстати наша команда выступает очень достойно, то можно увидеть, что техника катания, за исключением японцев, у всех одинаковая. И обучают во всех школах от плуга до параллельных лыж с проскальзыванием и резанным поворотам большого и малого радиуса, а дальше кому что нравиться, кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...   

Конечно достойно. Там за нашу команду МСМК в гиганте гоняют, которые на КМ выступали))

• 1

#151 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 09:54

Вы, видимо, сдавали на категорию В?

Нет, пока B-basic
  • 0

#152 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 10:01

Какие элементы техники сдают на B-basic?

Сообщение отредактировал serg07: 11 March 2015 - 10:03

• 0

#153 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 10:15

Какие элементы техники сдают на B-basic?

Сдают 2 поворота из C и два новых поворота:
- карвинг начального уровня (С)
- базовый поворот большого радиуса на параллельных лыжах (С)
- базовый поворот малого радиуса на параллельных лыжах (новый поворот)
- карвинговый поворот большого радиуса с разгрузкой вверх (новый поворот)
  • 0

#154 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 10:30

Спасибо, буду накатывать...

• 0

#155 erik

erik
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:04

Я тоже С курс с первого раза не сдал. Пришлось пересдавать через год. Это даже пошло на пользу мне. Главное не вешать нос. Несдача экзамена это нормально.  Я после провала экзамена был в глубоком миноре и хотел даже сломать лыжи. Очень многое зависит от инструктора, от атмосферы в группе. Это все надо переболеть. За одного битого двух не битых дают

Сообщение отредактировал erik: 11 March 2015 - 11:15

• 0

#156 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 11:16

Спасибо за доброе напутствие!
  • 0

#157 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 12:08

Вот бы увидеть мне два видео - одно с человеком до того как он позанимался сколько то времени с инструктором, а второе после.

А что будешь делать если   увидишь положительный результат  ? biggrin.png

• 0

#158 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 13:06

Когда учился в НЛИ, сам думал, что я лузер и ничего у меня не получалось на должном уровне и тренер говорила, что ты ж делаешь, не сдашь же экзамен и будешь обижаться потом. Под конец уже был просто уверен, что не сдам.

И тут вдруг образовалось свободное время после экзаменов методики, я всё это время торчал на склоне и пытался освоить что мне до этого столько дней вдалбивали. И начало получаться. Я аж сам офигел и сдал на следующий день.

У нас в группе только один не сдал и это был ньюскулер, ему очень сильно мешала специфическая для них осанка.

А легче всего как ни странно давалась техника двум сноубордистам, которые получили корочку C в сноуборде и совсем недавно встали на лыжи (им для работы в Европе требовалось еще корочку по лыжам получить). Они были как чистый лист.

Поэтому возможно это специальная стратегия: не проводить вступительный экзамен. Кандидат может на этом экзамене показать "свои" хорошие навыки владения "своей" техникой, но совершенно не освоить за время учебы требуемую демонстрационную технику по программе. С другой стороны другой конкурсант не такого хорошего уровня на вступительном экзамене может легко освоить технику, да и стать хорошим инструктором в итоге уровня С.

Сообщение отредактировал Максимов: 11 March 2015 - 13:07

• 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 14:19

А что будешь делать если   увидишь положительный результат  ? biggrin.png

А что мне надо делать?  Просто посмотрю.

Я не учится у инструктора не собираюсь, ни становится им.  Так как и так все умею и работа у меня другая. Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2015 - 14:20

• 0

#160 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 15:29

А что мне надо делать?  Просто посмотрю.

Я не учится у инструктора не собираюсь, ни становится им.  Так как и так все умею и работа у меня другая. Гы.

Вот пример - моя жена.  Несколько лет  катала  в такой незамысловатой позе . 

vlcsnap-2014-11-08-21h34m39s199.jpg
   Мольбы слезть с жопы , не сидеть на внутреней и тд. ни к чему кроме расстройств психики не приводили  - боюсь , нимагу и т.д.  Махнул рукой ... 
vlcsnap-2014-11-08-21h26m14s9.jpg
   В прошлом сезоне закончил курсы ...  За время НГ каникул пока работал с клиентами , давал ей стандартные упражнения с самых азов , специально с ней мало занимался . Но периодически контролировал . Катала упр. около 10 дней. 
vlcsnap-2014-11-08-21h32m40s17.jpg
vlcsnap-2014-11-08-21h30m07s20.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных