X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на склоне - стоять!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#141 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:40

О! Пошло понемногу... От трамвайных карверов нонешнего розлива сам держусь подальше - те-же ломы, только едут не по прямой...
  • 0

#142 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:46

Да.
  • 0

#143 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:42

Кстати, возвращаясь назад. Слава123 писал в плане попыток избежать столкновения

2. При возникновении экстренной ситуации не падать на задницу, а ставить доску поперек и тормозить. Тормозной путь на задней точке получается длиннее.

Нет. Про падать на задницу однозначно согласен, а вот про "тормозить" уже нет. Во-первых, это нифига не эффективно. Во-вторых, при возможном разборе полётов тупое торможение (а тем более падение на задницу) сработает в минус. Пойми правильно - следак и судья глыжи-борды если и видели, то в гробу. С точки зрения УК это "мог предотвратить". Но по факту использовал действия, неадекватные ситуации. Самое смешное, что судья не обязан знать, какие действия будут адекватными и тем более не должен просвещать в этом плане подсудимого. Там только факты оценивают. А факт тот, что ты предпринял некие действия, но они оказались неадекватными ситуации, раз не позволили избежать столкновения. Скажу по секрету, что в этом плане выгоднее бить стоя. Оно со всех сторон выгоднее. Сбиваемому это поможет избежать кувырков с приземлениями на голову и плечи. Сбивающему поможет соскочить с "умышленных" на "неосторожность".

Если последнее не понятно, то поясню на простом примере. Сидим, бухаем, выбрасываем бутылки в окно с десятого этажа. В встародавние времена это была "неосторожность". Сейчас это "умышленное". Ибо был обязан понимать возможные последствия. На горе статьи абсолютно те же. Это для дорог специальные придумали (там в этом плане ваще мрак), а случаи на горе идут по общим. (Правила ФИС, повторюсь, юридической силы не имеют).

Вот как-то так.

Про технические приёмы могу сказать, что торможение неэффективно. Любой олух, умеющий только мести хвостом, с большей вероятностью избежит столкновения, если попытается отвернуть. Однако, природа человека такова, что первая реакция - тупо по тормозам. Увы и ах. По этому поводу можно долго возмущаться, но такова уж селяви.

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 17:55

Скажу по секрету, что в этом плане выгоднее бить стоя. Оно со всех сторон выгоднее. Сбиваемому это поможет избежать кувырков с приземлениями на голову и плечи. 

Не соглашусь. Бывал сбитым как  с контактом "в рост",  так и заранее упавшим с целью торможения лыжником. В последнем случае у обоих была большая скорость - у него по ЛПС, у меня - поперек. Контакта вообще не заметил, просто вылетел  из лыж и довольно больно ударился вскользь  (скорость большая) об склон. Оппонент пролетел подо мной метров на 50 дальше. В рост- больнее vava.gif

• 0

#145 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:06

Вчера , в выходной в середине дня медленно поползал пару часов на синющей трассе под Питером. Бодрит. Народ с радостными лицами пытается друг-друга переехать, мимо них чешут гружёные акьи. Никому в голову не приходит заглянуть кто там. Просто как голуби, клюющие пшено возле трупика своего собрата.
  • 2

#146 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5853 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:26

Поэтому я и езжу всегда в межсезонье !

• 0

#147 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 18:46

Не соглашусь. Бывал сбитым как  с контактом "в рост",  так и заранее упавшим с целью торможения лыжником. В последнем случае у обоих была большая скорость - у него по ЛПС, у меня - поперек. Контакта вообще не заметил, просто вылетел  из лыж и довольно больно ударился вскользь  (скорость большая) об склон. Оппонент пролетел подо мной метров на 50 дальше. В рост- больнее vava.gif

Хмм... лично у меня другая статистика, но я во всех случаях уже был готов к столкновению. Совсем неожиданно меня еще ни разу не сбивали.

Но, глядя со стороны на чужие аварии.... по мне лучше в рост. Оно сразу больно, но хоть позвоночник не сломает.

Да и в плане последующих разборов столкновение в рост скорее сойдёт за "неумышленное", чем подкат, который в лучшем случае "не справился с управлением". Но это на дороге, а в общих этого нет. Там уже "имел возможность, но...." А санкции по статьям различаются. Да и с неумышленной можно соскочить до суда и не портить биографию.

Я уже больше про последствия толкую. Причины-то столкновений вроде бы всем понятны.

• 0

#148 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:13

Что- то очень часто и как- то сочно Вас сбивают,может подставляетесь  ?
  • 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:43

Да. И деньги вымогаю при участии группы поддержки icon_smile.gif

Насчет часто  - не очень, всего 6-7 раз, реже одного раза в 6 лет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 February 2015 - 19:45

• 0

#150 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:47

Если вопрос мне, то сразу встречный - а что значит "подставляетесь"? Лично у меня все столкновения как в каноничном ролике про карвера и чайника на лыжах. В своё оправдание могу сказать, что карвер лох. А для себя я нашел способ не пересекаться с чайниками и бодемиллерами вообще. От слова "совсем". Чему, признаюсь, рад безумно.

Но на горе я все равно каждый день и вижу всякое. Местами даже в силу обстоятельств, оказываюсь причастным.

Про то и говорю. Не стоит думать, что если я сказал про "того парня", так это я себя так маскирую. Косяков в плане подстав под чайников у меня выше крыши. Но сам еще никого не сбивал, хотя предпосылки бывали.

Так пойдёт? :)

• 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42135 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:48

Хмм... лично у меня другая статистика, но я во всех случаях уже был готов к столкновению. Совсем неожиданно меня еще ни разу не сбивали.

Но, глядя со стороны на чужие аварии.... по мне лучше в рост. Оно сразу больно, но хоть позвоночник не сломает.

Да и в плане последующих разборов столкновение в рост скорее сойдёт за "неумышленное", чем подкат, который в лучшем случае "не справился с управлением". Но это на дороге, а в общих этого нет. Там уже "имел возможность, но...." А санкции по статьям различаются. Да и с неумышленной можно соскочить до суда и не портить биографию.

Я уже больше про последствия толкую. Причины-то столкновений вроде бы всем понятны.

Я не понимаю, как можно быть сбитым, будучи готовым к столкновению. Только как сбить другого. Так все твои рассуждения - это  на тему "как технически лучше сбивать, чтобы отмазаться в дальнейшем?"

• 0

#152 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:18

Я не понимаю, как можно быть сбитым, будучи готовым к столкновению. Только как сбить другого. Так все твои рассуждения - это  на тему "как технически лучше сбивать, чтобы отмазаться в дальнейшем?"

Элементарно, Ватсон. Когда я слышу характерный звук "ххххррррр...." вне поля зрения, то автоматически группируюсь. Я же сказал - лично меня в рост не сбивали. :) А тех, которые даже тормозить не умеют, я с первого дня боюсь до усрачки и всегда пропускаю от греха подальше. Это первое правило, которое я уяснил на горе еще до того, как научился с неё спускаться.

А технически грамотно сбить тоже надо уметь. Бодемиллерам это позволит минимализировать последствия и для сбитого и для себя. Оно чем плохо?

В порядке посыпания лысины пеплом, могу принаться, что было дело, сбил намеренно. Специально догнал и ушатал с дуги в елки. Потом еще и по голове ему настучал, ибо психанул. Потом, конечно, извинился и ваще расстались друзьями

• 0

#153 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:32

Догнал, сбил, на ходу просчитал безопасную траекторию полета сбитого, чтоб минимизировать последствия......  Ну прям ковбои на горных лыжах.... Я с вас хренею, мама дорогая... круче даже яйца не бывают ))))

• 0

#154 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:38

Догнал, сбил, на ходу просчитал безопасную траекторию полета сбитого, чтоб минимизировать последствия......  Ну прям ковбои на горных лыжах.... Я с вас хренею, мама дорогая... круче даже яйца не бывают ))))

Так в ёлочки, не на скалы !!...

• 0

#155 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 20:48

Ээээ... а при чем тут безопасная траектория? Минимализация последствий меня в тот момент ни разу не интересовала. Сам подумай - если я ему морду набить жаждал? Я его и догонял специально для того, чтобы приложить покрепче.

Да, и для того, чтобы кого-то грамотно сбить, вовсе не обязательно быть ковбоем. Маленьких детей за это ругают, ибо заколебали.

Сообщение отредактировал IgorGK: 23 February 2015 - 20:50

• 0

#156 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 21:53

Ага-ага... мож инструктора по "грамотному сбиванию" подскажете ??? А то у меня есть недоработки в этом элементе техники.... сцуко, никто под лыжи не попадается, ну хоть ты тресни...
  • 0

#157 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:14

Кататься научись. В спортшколу там какую-нибудь запишись, чтоли. Может, после этого тебя уже и не будут вгонять в ступор контакты на склоне. А то маленькие дети друг друга пихают, стоит только отвернуться, а для тебя это откровение. Ну так знай теперь. :)

• 0

#158 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:31

Вырезал кадр, на котором хорошо видно, что бордер перед столкновением был выше. Собственно, это и при беглом просмотре было видно - ударил по пяткам лыж. Теперь вы оспорьте.

54ea4f2bca1b3_naezd.jpg

Ну, и как с правилам быть? icon_smile.gif

Быть очень просто, я же и на этот кадр смотрел тоже. Пятки лыж лыжника находятся выше носка борда, так что как мерять - вопрос?

А главное, направления движения проставь, для корректности. Где был лыжник 0,5 сек до этого момента? И что, за 0,5 сек ответственность поменялась? Он шел сверху и быстрее, я уже писал - это основной критерий, иначе он и не догнал бы нижнего.

• 0

#159 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:35

Формально он не обязан оставлять место для обгона. Но он должен понимать, что обогнать его, пересекая траекторию, чрезвычайно сложно. Поэтому во всю ширину лучше не летать и оставлять с края пару метров. Ни в каких правилах это не прописано, просто признак хорошего тона. Лишняя пара метров до сетки погоды не сделает, а здоровье и нервы сохранить может.

Нет. Имейте снисхождение, лыжник явный чайник, для него поведение бордера сверхъестественно и траектория непредсказуема. Он даже представить себе не может, как можно так по склону метаться. С какого бодуна всё равно стал обгонять - вопрос второй.

Да ничего он не должен понимать, это тот, кому сложно обогнать не должен тогда никуда лезть. Тоже, кстати признак хорошего тона.

• 0

#160 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:34

Да ничего он не должен понимать, это тот, кому сложно обогнать не должен тогда никуда лезть. Тоже, кстати признак хорошего тона.

Англичане говорят, что джентельмен тем отличается от позёра, что остаётся джентельменом даже в свинарнике. Как-то так.

Если по-русски, то чужое свинство еще не повод свинячить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных