X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите как сделать лучше

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:42

А разве скорость должна определяться крутизной склона? Мне казалось скорость должна определяться желанием лыжника. Иначе он не контролирует скорость и значит едет по сути неконтролируемо и может представлять опасность для окружающих. Да и для себя самого тоже.

Вот именно.

• 1

#142 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:46

А разве скорость должна определяться крутизной склона? Мне казалось скорость должна определяться желанием лыжника. Иначе он не контролирует скорость и значит едет по сути неконтролируемо и может представлять опасность для окружающих. Да и для себя самого тоже.

По сути да чем круче тем медленей. Жить хочется долго и счастливо.
  • 0

#143 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:52

А разве скорость должна определяться крутизной склона? 

Это спорный вопрос, на мой взгляд должна, чем круче склон при прочих равных условиях, тем выше скорость спуска, и если это условие не соблюдается, то склон слишком сложный для данного лыжника и не принесет ему удовольствия в полной мере. Предположу, что каждый лыжник ощущал драйв спуска, когда все получается на хороших ходах, есть контроль скорости и траектории. Здесь не важна ни абсолютная скорость, ни крутизна склона, ни покрытие, а только само ощущение эйфории от спуска. Обидно, когда это ощущение покидает на более жестком/рыхлом/неровном покрытии или на более узком/крутом склоне, в большинстве случаев именно отсюда и вытекают все наши желания в совершенствовании техники, если не брать во внимание спорт.

• 2

#144 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 21:59

На крутом склоне в подавляющем большинстве случаев все едут медленнее чем на пологом, особенно если крутой участок длинный.

• 0

#145 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:02

На крутом склоне в подавляющем большинстве случаев все едут медленнее чем на пологом, особенно если крутой участок длинный.

Я никогда не утверждал обратное, я лишь имел в виду, насколько много драйва получают участники такого спуска.

• 0

#146 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:17

На крутом склоне все едут медленнее потому, что некоторым там вообще не место, а остальным, которые могут ехать быстрее чем на пологом, просто не протолкнуться в этой толпе "повышающих самооценку".

В тему: не нужен крутой склон на этом этапе, для постановки правильной техники карвинга достаточно того что есть. 

Сообщение отредактировал MFrost: 22 February 2015 - 22:19

• 1

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 22:34

Да нет на "черных" склонах особых толп если это не единственный спуск вниз.

Вот, Харакири, 17 склон напротив, "черный" в Сечеда...   Места сколько хошь, мастеров вот нет.

Прикрепленные изображения

• IMG_3839.JPG
  • IMG_3846.JPG
  • IMG_1606.JPG

• 0

#148 Kamerin

Kamerin
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:09

Лучше красный, от души облагороженный, чем синий раздолбанный...biggrin.png

Сегодня вот еду, в предвкушении  почкатряса, а там, в кое том веке ратрак видать поутюжил...yahoo.gif

В результате съехал на большой скорости, и с удовольствием.biggrin.png

А так, по мне, технику лучше конечно отрабатывать на относительно пологом и длинном склоне. 

• 0

#149 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 09:57

Я никогда не утверждал обратное, я лишь имел в виду, насколько много драйва получают участники такого спуска.

Как вы судите о драйве, который получают другие? Каждого в горных лыжах привлекает свое. Возможно для вас это как можно большая скорость, а для кого-то другого скорость не играет такой большой роли. Так что давайте не будем спорить о вкусах.

А я всего лишь писал, что если для какого-то лыжника скорость спуска определяется крутизной склона (и как вы писали из-за этого он не может спускаться по более крутым склонам, так как не готов к такой скорости), то безопасность его катания в целом под большим вопросом.

• 2

#150 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 10:05

На крутом склоне все едут медленнее потому, что некоторым там вообще не место, а остальным, которые могут ехать быстрее чем на пологом, просто не протолкнуться в этой толпе "повышающих самооценку".

В тему: не нужен крутой склон на этом этапе, для постановки правильной техники карвинга достаточно того что есть. 

Если вам не протолкнуться на склоне и другие лыжники вам мешают, то, скорее всего, контроль траектеории движения у вас недостаточный. Конечно бывают ситуации, когда на каком-то участке реально очень много народа и ехать быстро становится затруднительно, но такие ситуации ИМО весьма редки (на вскидку <5% времени катания).

P.S. Имел в виду катание в Альпах. Возможно на каких-то местных курортах или где-то еще ситуация другая.

Сообщение отредактировал valentink: 23 February 2015 - 10:06

• 0

#151 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 10:36

valentink, наверное вы не обратили внимание на мое предыдущее сообщение, где я писал про драйв.

Предположу, что каждый лыжник ощущал драйв спуска, когда все получается на хороших ходах, есть контроль скорости и траектории. Здесь не важна ни абсолютная скорость, ни крутизна склона, ни покрытие, а только само ощущение эйфории от спуска.

Как вы судите о драйве, который получают другие? Каждого в горных лыжах привлекает свое. Возможно для вас это как можно большая скорость, а для кого-то другого скорость не играет такой большой роли. Так что давайте не будем спорить о вкусах.

Я совершенно не хотел спорить о вкусах и предпочтениях. В теории допускаю, что есть люди, которым нравится боковое соскальзывание, и на черных трассах они получают ощущение эйфории от этого элемента, поэтому я начал этот диалог с того, что назвал этот вопрос спорным. Но так мы находимся в ветке по технике, это должно накладывать свой отпечаток.

• 0

#152 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 11:32

Свой взгляд замылился, прошу посмотреть со стороны.

Это нормальное состояние. Самому себя оценить всегда сложно.

И форум тут не в помощь - это самый непродуктивный способ исправить ошибки.

Я не советчик по технике и не эксперт в катании, но мне кажется Ваше катание это не ошибка - это просто несколько неверный путь.

Многие прошли через этот рисунок. Самый простой способ выбраться из этого патерна  - это воспользоваться помощью сертифицированного инструктора, потому что это набор очень стандартных ошибок и рецепты их исправления давно выработаны и описаны.

Поэтому чем раньше Вы перестанете читать форумные отзывы (в том числе и мои icon_smile.gif ) и обратитесь к нормальному инструктору тем будет лучше. Катаетесь Вы хорошо, баланс и понимание механики процесса  - налицо. Просто свернули по пути немного в сторону.

Ва очень удивитесь, как быстро простейшие советы и минимальная корректировка изменят Ваше катание и уверенность на самых различных склонах.

icon_wink.gif

• 0

#153 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:47

Если вам не протолкнуться на склоне и другие лыжники вам мешают, то, скорее всего, контроль траектеории движения у вас недостаточный. Конечно бывают ситуации, когда на каком-то участке реально очень много народа и ехать быстро становится затруднительно, но такие ситуации ИМО весьма редки (на вскидку <5% времени катания).

P.S. Имел в виду катание в Альпах. Возможно на каких-то местных курортах или где-то еще ситуация другая.

Мы наверно живем на разных планетах. В этом сезоне откатал в Альпах 26 дней, в каждый из предыдущих 10 сезонов чуть больше, до этого чуть меньше. Моя личная статистика загруженности красно-черных склонов, на которых можно ехать чистыми резаными поворотами без сброса скорости торможением, совершенно иная. Скорее 5%  - это ситуации, когда в траектории на 5 ближайших поворотов не требуется прогнозировать движение других лыжебордеров, а в остальных случаях скорости сближения с ними слишком велики и их приходится корректировать в сторону снижения.

Да, и еще прошу воздержаться от перехода на личности. В противном случае буду вынужден поделиться со всеми своим мнением о ваших умственных способностях

• 1

#154 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:45

Это нормальное состояние. Самому себя оценить всегда сложно.

И форум тут не в помощь - это самый непродуктивный способ исправить ошибки.

Я не советчик по технике и не эксперт в катании, но мне кажется Ваше катание это не ошибка - это просто несколько неверный путь.

Многие прошли через этот рисунок. Самый простой способ выбраться из этого патерна  - это воспользоваться помощью сертифицированного инструктора, потому что это набор очень стандартных ошибок и рецепты их исправления давно выработаны и описаны.

Поэтому чем раньше Вы перестанете читать форумные отзывы (в том числе и мои icon_smile.gif ) и обратитесь к нормальному инструктору тем будет лучше. Катаетесь Вы хорошо, баланс и понимание механики процесса  - налицо. Просто свернули по пути немного в сторону.

Ва очень удивитесь, как быстро простейшие советы и минимальная корректировка изменят Ваше катание и уверенность на самых различных склонах.

icon_wink.gif

Все правильно написал. Добавлю что привычка ехать широко расставив ноги и очень большой  разножки  признак игнорирования (подмены, упрощения) основополагающего навыка в ГЛ поперечного и продольного  баланса. Этот навык является пожалуй главным в ГЛ  именно он позволяет динамично, эффективно кататься. Это как в коньках или беголыжах все делается на 1 ноге (вспомните на катке как катают первый раз ставшие на коньки они едут постоянно на 2 ногах и при этом их колбасит вперед назад, посмотрите как не сбалансированы любители пытающиеся идти коньковым ходом на беголыжах ). Вполне возможно что  навык  поперечного и продольного баланса у ТС достаточно хорошо развит ( ну напрмер если ТС  МС по гимнастике) и  тогда вопрос переучивания дело нескольких занятий (опускаю факт номер 2 абсолютное игнорирование укола как элемента техники). Но вот ведущие спортсмены с КМ почему то этому навыку уделяют огромное значение причем постоянно. Достаточно вспомнить ролики с их тренировками по балансированию на мячах и прочие другие.

Сообщение отредактировал Alex_63: 23 February 2015 - 15:52

• 0

#155 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:16

valentink, наверное вы не обратили внимание на мое предыдущее сообщение, где я писал про драйв.

Я совершенно не хотел спорить о вкусах и предпочтениях. В теории допускаю, что есть люди, которым нравится боковое соскальзывание, и на черных трассах они получают ощущение эйфории от этого элемента, поэтому я начал этот диалог с того, что назвал этот вопрос спорным. Но так мы находимся в ветке по технике, это должно накладывать свой отпечаток.

Ну почему же сразу боковое соскальзывание? Других вариантов кроме валить как сумасшедший и бокового соскальзывания нет что ли?

• 0

#156 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:19

*
Популярное сообщение!

Ну почему же сразу боковое соскальзывание? Других вариантов кроме валить как сумасшедший и бокового соскальзывания нет что ли?

Можно с проскальзыванием, валить как сумашедший icon_smile.gif
  • 4

#157 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:25

Мы наверно живем на разных планетах. В этом сезоне откатал в Альпах 26 дней, в каждый из предыдущих 10 сезонов чуть больше, до этого чуть меньше. Моя личная статистика загруженности красно-черных склонов, на которых можно ехать чистыми резаными поворотами без сброса скорости торможением, совершенно иная. Скорее 5%  - это ситуации, когда в траектории на 5 ближайших поворотов не требуется прогнозировать движение других лыжебордеров, а в остальных случаях скорости сближения с ними слишком велики и их приходится корректировать в сторону снижения.

Ах, чистыми резаными, вот оно что! Тогда да, выбор склонов будет крайне ограничен. Мы точно катаемся на разных планетах, потому что я хоть и катаюсь в альпах тоже немало (44 дня в прошлом сезоне, этот пока не кончился еще), но чисто резаных поворотов на красно-черных склонах... наверное даже и не припомню. Не видел никого с такой техникой. Ну разве что на пологих участках между крутяками.

Но допускаю, что вы именно такими поворотами и катаетесь. Просто мы не пересекались ни разу.icon_smile.gif И это еще раз и доказывает, что драйв и вкусы у каждого свои. Кто-то стремится к чисто-резаным и расстраивается из-за того, что люди на склоне ему в этом мешают. А кому-то на чистоту канавок от лыж по барабану и он предпочитает не ограничивать себя в выборе склонов.

Сообщение отредактировал valentink: 23 February 2015 - 19:28

• 1

#158 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:29

+1 к Alex_63 про баланс - грамотно излагает.

• 0

#159 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:35

+1 к Alex_63 про баланс - грамотно излагает.

Ну как- для неграмотных поразжевать можно поподробнее? или тупо слова красивые "баланс", да еще "продольный, поперечный". Грамотно - это когда понятно. Что вот я могу отсюда извлечь? Ну я тупой конечно, но ведь здесь не для гениев излагают.

ЗЫ если этот плюс был к https://forum.ski.ru...=8#entry1806818 - отрицаю

ЗЫЗЫ или этот совет выглядит из ряда анекдотов (надеюсь ЧЮ остается у формчан)

Сообщение отредактировал amazurov: 24 February 2015 - 14:40

• 1

#160 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:31

Ну как- для неграмотных поразжевать можно поподробнее? или тупо слова красивые "баланс", да еще "продольный, поперечный". Грамотно - это когда понятно. Что вот я могу отсюда извлечь? Ну я тупой конечно, но ведь здесь не для гениев излагают.

ЗЫ если этот плюс был к https://forum.ski.ru...=8#entry1806818 - отрицаю

ЗЫЗЫ или этот совет выглядит из ряда анекдотов (надеюсь ЧЮ остается у формчан)

В двух словах если вы стоите ноги вместе перенести вес с одной на другую можно практически мгновенно это большой плюс Если между ног скажем 50 см перенос потребует некоторого времени и доп усилий это минус. С другой  если вас толкнуть ноги вместе вы сразу упадете если в направлении толчка будет 50 см скорей устоите. В данном случае у ТС мы наблюдает широко не только в сторону но и вперед. Что это, не совсем понятно если так учили это одно если недостаточно развито чувство баланса это другое. В такой стойке можно просто рулить на кантах  как на рельсах что она и демонстрирует,  но это возможно на очень пологих ровных склонах. А вобшем езда на лыжах это по сути баланс на одной ноге причем  попеременно и в достаточно сложных условиях.

Сообщение отредактировал Alex_63: 24 February 2015 - 16:33

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных