X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коксоартроз ( артроз тазобедренного сустава) и горные лыжи

артроз коксоартроз горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#141 Стажер

Стажер
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 22:15

Navy, вот это интересно!

Я хотел спросить, но забыл про санаторно-курортное лечение, пользует ли кто его и насколько помогает. Прямо с языка сняли )) Все, значит прямая дорога мне в санаторий, буду собираться на май-июнь. А в каком конкретно санатории вы были в Ессентуках?

Есть ли еще кто с проблемой тазобедренного сустава, катающиеся активно с тем суставом что есть и с замененным ))? Откликнитесь расскажите про свой опыт!

• 0

#142 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 10:04

Здесь отвечу кратко: точно помогает и очень хорошо. Места где была, и которые проверенные это озеро Хевиз, грязелечебницы на Сакском озере в Крыму и в Ессентуках грязи Тамбуканского озера. 

Я еще хочу съездить в Падую в Италии и в Израиль, чтобы сравнить - слышала хорошие отзывы. Жду когда курс упадет обратно до 68 копеек)))

• 0

#143 AnnaAnn

AnnaAnn
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:26

в г. саки отличные грязелечебницы. У мамы коксартроз и они с папой регулярно ездят. Значительно облегчает состояние

• 0

#144 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 08:26

Спасибо большое! Да, Саки хороший и эффективный курорт, не даром там толпы колясочников

Мне лично еще мануальщик хорошо помогла 

• 0

#145 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 21:01

Вообще хотелось бы найти для себя некий путь, чтобы сустав восстановился и можно было активно жить. Проходит даже рак у людей! Я правда не такого типа , физико-испытателей, это точно не по моей части, но деваться некуда - приходится пробовать ;)

Движение - Жизнь, больше в км.- больше жизни. Тока вот нервная система как то стала сдавать на 62м. Ноги легкие, а выключаются из бега. Само собой не в футболе, значит футбол то самое главное на лето и плавание в море.
  • 0

#146 OlgaSmirnova

OlgaSmirnova
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 April 2016 - 20:44

У меня остеопороз вместе с артритом. И не однократно была в саки, оттуда приезжаю как новенькая. Мне там посоветовали так же таблетки кальция и Эльгенофлекс-Дена уже 3-й месяц, представьте себе, боли уменьшились.

• 0

#147 AnnaAnn

AnnaAnn
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 April 2016 - 10:57

У меня остеопороз вместе с артритом. И не однократно была в саки, оттуда приезжаю как новенькая. Мне там посоветовали так же таблетки кальция и Эльгенофлекс-Дена уже 3-й месяц, представьте себе, боли уменьшились.A 

A u vas instrukciya elgenoflexa mojet estx?

• 0

#148 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 16:13

У меня остеопороз вместе с артритом. И не однократно была в саки, оттуда приезжаю как новенькая. Мне там посоветовали так же таблетки кальция и Эльгенофлекс-Дена уже 3-й месяц, представьте себе, боли уменьшились.

Надеюсь , меня правильно поймут.

У меня нет ни малейшего желания ерничать по поводу страданий очень большого количества людей, просто эти обсуждения напомнили рассказ О.Генри "Родственные души".

Если кто помнит - "Между хозяином и вором завязывается разговор. Двое мужчин обсуждают свой навязчивый недуг и средства, которыми они пользовались, чтобы как-то смягчить его проявления. Они упоминают жир гремучей змеи, «пилюли Чизельма», «экстракт Финкельхема», припарки из «Галаадского бальзама», «Поттовский болеутоляющий пульверизатор», «Бликерстафовский кровоочиститель», оподельдок и др. Вор жалуется, что приступы одолевают его в основном по ночам, когда самая работа. Из-за ревматизма ему даже пришлось отказаться работать на верхних этажах — он пару раз чуть не попался, потому что «застрял, скрутило на полдороге». Хозяин сетует на то, что доктора ему не помогают: он потратил тысячу долларов на лечение, и все впустую.

Больные сходятся на том, что единственное верное средство при их страданиях — «добрая, старая, горячительная, веселящая сердце выпивка». 

Мне 62 , 30 лет занимался восточными единоборствами, катаюсь на г.лыжах. Активно спортом не занимаюсь, но при этом практически ежедневно выполняю ряд разнообразных упражнений , включая и имитацию ударов ногами , так что с ТБСами всё в порядке.

Свой собственный опыт борьбы с травмами приучил меня к тому ,что большинство травм лечится движением, правильными , дозированными нагрузками, с большой долей терпения-т.е. торопиться не надо.

Практически всё в нашем организме восстанавливается без лекарств, но к сожалению нас никто этому не учит.

Насчёт силы ментальной терапии есть классический пример- док. фильм , в котором Ляйсан Утяшева рассказывает о том , как она боролась с последствием перелома кости ступни.

Солидарен с Nordson,Navy и конечно с доктором Буковским.

Всем удачи.

• 0

#149 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 April 2016 - 20:51

Поеду летом в Евпаторию, привозят и сакские, и местные грязи.
От остеохондроза здорово помогло.

• 0

#150 anlin01

anlin01
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 28 April 2016 - 14:39

Друзья, чего-то тема заглохла ))

Расскажу про свои проблемы. Началось лет 7-8 назад со спины, грыжа + несколько протрузий, но с этим все понятно и как-то справляюсь, выработал свою гимнастику, бассейн регулярно. Лет 5 назад заметил, что стало что-то в поворотах ограничивать, налег на растяжку )), но года три назад сделал снимок - тазобедренный сустав, правый. Сказали все, мол ничего нельзя, перечисляю, что нельзя )) - теннис, беговые и горные лыжи, велосипед, бег и т. д. Не поверил, но нагрузки немного уменьшил. Прихрамываю уже около 5 лет, с заметным прогрессом )) Регресс в поворотах стал более ощутим, поворот влево надо контролировать постоянно и все равно он хуже.

1. Техника катания стала хуже чем еще 2-3 года назад.

2. Плохо удается поддерживать физ. форму, т.к. уже боюсь помногу бегать, чувствую, что нагрузки ведут к ухудшению сустава. Как результат в группах начинаю отставать, еще не самый последний )) но уже ближе к концу группы.

3. Ноги тоже устают, в общем хватает на пару спусков, третий уже тяжело, а четвертый на зубах. Причем везде, вот сейчас летал хели-ски на Поляне, а потом переехал на Чегете катался в группе с гидом.

Почитал, понял, что сустав лечению не поддается )) но можно продлить его жизнедеятельность за счет таблеток, мазей и т.д.. Вопросы такие.

1.Есть ли кто активно катается с подобным состоянием? Помогают таблетки мази? Кто как борется? Как ведет подготовку к выезду в плане физухи при ограничениях по бегу, прыжкам? Надо ли завязывать с фрирайдом? И вообще как понять насколько это быстро может прогрессировать )) В годах? Возраст у меня конечно не юниор, но и не пенсионер еще, всего 54.

2.Есть ли кто знающие активных катальщиков после замены тазобедренного сустава? Слышал вроде говорили, кто-то ветеранский слалом ездит, есть такие? Или фрирайд катает? Ну очень бы хотелось пообщаться.

Стажер, расскажите, как у вас сейчас по ощущениям организм себя чувствует? Я так понял, уже больше года или около того после операции на сустав прошло? И вообще, может, кто подскажет. Мне артроз 2 степени поставили, пока назначили таблетки Меновазин, пью, но сказали наблюдать, чтобы ухудшения не было. Не охота до операции доводить дело, при этом спорт тоже не хочется забрасывать. Так оптимизм внушает, конечно, что народ и после операции катается и вообще нормальной жизнью живет. Или может лучше сейчас, не доводя до худшего состояния, сустав заменить? А там разработать и жить без особых ограничений?

• 0

#151 igorsokolov

igorsokolov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 01:52

Стажер, расскажите, как у вас сейчас по ощущениям организм себя чувствует? Я так понял, уже больше года или около того после операции на сустав прошло? И вообще, может, кто подскажет. Мне артроз 2 степени поставили, пока назначили таблетки Меновазин, пью, но сказали наблюдать, чтобы ухудшения не было. Не охота до операции доводить дело, при этом спорт тоже не хочется забрасывать. Так оптимизм внушает, конечно, что народ и после операции катается и вообще нормальной жизнью живет. Или может лучше сейчас, не доводя до худшего состояния, сустав заменить? А там разработать и жить без особых ограничений?

Я влезу немного. Без ограничений вы жить не будете точно. И операция - это не уснул, проснулся, все ок, это наркоз, восстановление и вообще реакция организма непредсказуемой бывает. При второй степени точно под нож смысла нет особого ложиться, лучше так, медикаментозно.

• 0

#152 anlin01

anlin01
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 07:05

Я влезу немного. Без ограничений вы жить не будете точно. И операция - это не уснул, проснулся, все ок, это наркоз, восстановление и вообще реакция организма непредсказуемой бывает. При второй степени точно под нож смысла нет особого ложиться, лучше так, медикаментозно.

Ну вот медикаментозно мне таблетки не особо помогают, конечно, и боль не дикая, но все равно. И справа вверху живота спазмы третий день идут какие-то, если гастрит или т.п. ерунда еще появится, то легче точно не станет…

• 0

#153 igorsokolov

igorsokolov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:33

Ну вот медикаментозно мне таблетки не особо помогают, конечно, и боль не дикая, но все равно. И справа вверху живота спазмы третий день идут какие-то, если гастрит или т.п. ерунда еще появится, то легче точно не станет…

Ну, операция - это тоже не самый безвредный вариант решения. Как вариант, узнайте у врача своего про протез синовиальной жидкости. Я теще про него информацию искал, много и в свободном доступе, отзывы тоже есть, “читай-не хочу”, теща проколола курс этого протеза “вископлюс”, третий месяц пошел после окончания курса, пока не жалуется. Говорит, что сам укол, конечно, болезненный достаточно, но в остальном ей все подошло, сейчас про сустав не вспоминает практически, только старается ничего в больной руке не носить, ей в левый локтевой сустав кололи. Узнай, может, тебе есть смысл протезировать так свой сустав, но без операции, этим жидким протезом. И мрт можно еще сделать, чтобы лучше картину болезни понять.

• 0

#154 anlin01

anlin01
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:57

Ну, операция - это тоже не самый безвредный вариант решения. Как вариант, узнайте у врача своего про протез синовиальной жидкости. Я теще про него информацию искал, много и в свободном доступе, отзывы тоже есть, “читай-не хочу”, теща проколола курс этого протеза “вископлюс”, третий месяц пошел после окончания курса, пока не жалуется. Говорит, что сам укол, конечно, болезненный достаточно, но в остальном ей все подошло, сейчас про сустав не вспоминает практически, только старается ничего в больной руке не носить, ей в левый локтевой сустав кололи. Узнай, может, тебе есть смысл протезировать так свой сустав, но без операции, этим жидким протезом. И мрт можно еще сделать, чтобы лучше картину болезни понять.

Спасибо, не слышал даже про такое, и врач ничего не сказал. Узнаю, как прием пойду.

• 0

#155 OlgaSmirnova

OlgaSmirnova
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 19:55

A u vas instrukciya elgenoflexa mojet estx?

Da pojalusta, iz interneta:

Elgenoflex Dena®

TO SUPPORT SKIN, JOINT AND CONNECTIVE TISSUE HEALTH

A dietary supplement to support skin, joint, and connective tissue health. Elgenoflex-Dena contains BioCell Collagen which is a multi-functional, patented ingredient for joint, skin and vascular support. BioCell Collagen plays a vital role in helping maintain healthy cartilage, tendons and ligaments that supports joint function; it is also a source of elasticity and strength for articular surfaces. Also it helps in maintaining mobility and flexibility of the joints. BioCell Collagen is made from 100% pure enzymatically hydrolyzed chicken sternum cartilage, and naturally contains depolymerized Chondroitin Sulfate, hyaluronic acid and cartilage matrix glycoprotein (CMGP), powerful substances that support cartilage health and function as well as joint comfort.

Serving Size: 1 tablet

Servings Per Container: 30

Amount Per 1 Tablet 

% Daily Value

BioCell Collagen®

(Hydrolyzed Chicken Collagen

Type II)

500 mg

*

Methylsulfonylmethane

400 mg

*

Glucosamine HCl (from shrimp and crab)

300 mg

*

* Daily Value not established.

Other ingredients: microcrystalline cellulose, stearic acid, vegetable stearate, croscarmellose sodium, silicon dioxide, pharmaceutical glaze.

Recommended Use

· Chronic inflammatory diseases of the musculoskeletal system such as arthritis (including rheumatoid arthritis), bursitis, and myositis

· Degenerative and dystrophic diseases of the musculoskeletal system such as osteoarthritis, osteochondrosis, etc.

· During the recovery period after surgery of the musculoskeletal system and after injuries (fractures, ligament sprains and ruptures, tendon damage)

· Restoration of the cartilage surfaces of the menisci and intervertebral discs

· Maintenance of the musculoskeletal function in people with regular physical activity

· Various diseases of the musculoskeletal system

Properties of Ingredients

Owing to the presence of three natural ingredients, each of which is an efficient regulator of the functions of the musculoskeletal system, Elgenoflex® Dena has a multifaceted influence on the body as result of synergistic, complimentarily effects of its components, which are:

· regenerative

· anti-inflammatory

· antioxidant

· pain relieving

Directions for Use

For adults and children over 15, 1 tablet once a day after a meal. Can be taken daily for up to 6 months.

Contraindications

Hypersensitivity to one of components of the Elgenoflex® Dena.

Warnings

· If pregnant or nursing, consult your healthcare practitioner before taking this product

· For patients withdiabetesarrow-10x10.png, intake duration needs to be adjusted by a physician

· Contains shrimp and crab

Storage

Store in a cool, dry place. Keep out of reach of children.

Packaging

30 tablets in a bottle.

®BioCell Collagen is a registered trademark of BioCell Technology LLC. Newport Beach, California USA. (US Patents 6,025,327; 6,323,319; 6,780,841; 7,091,180; 7,799,348 other US and for region patents pending).

• 0

#156 AnnaAnn

AnnaAnn
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 09:59

Da pojalusta, iz interneta:

Elgenoflex Dena®

TO SUPPORT SKIN, JOINT AND CONNECTIVE TISSUE HEALTH

A dietary supplement to support skin, joint, and connective tissue health. Elgenoflex-Dena contains BioCell Collagen which is a multi-functional, patented ingredient for joint, skin and vascular support. BioCell Collagen plays a vital role in helping maintain healthy cartilage, tendons and ligaments that supports joint function; it is also a source of elasticity and strength for articular surfaces. Also it helps in maintaining mobility and flexibility of the joints. BioCell Collagen is made from 100% pure enzymatically hydrolyzed chicken sternum cartilage, and naturally contains depolymerized Chondroitin Sulfate, hyaluronic acid and cartilage matrix glycoprotein (CMGP), powerful substances that support cartilage health and function as well as joint comfort.

Serving Size: 1 tablet

Servings Per Container: 30

Amount Per 1 Tablet 

% Daily Value

BioCell Collagen®

(Hydrolyzed Chicken Collagen

Type II)

500 mg

*

Methylsulfonylmethane

400 mg

*

Glucosamine HCl (from shrimp and crab)

300 mg

*

* Daily Value not established.

Other ingredients: microcrystalline cellulose, stearic acid, vegetable stearate, croscarmellose sodium, silicon dioxide, pharmaceutical glaze.

Recommended Use

· Chronic inflammatory diseases of the musculoskeletal system such as arthritis (including rheumatoid arthritis), bursitis, and myositis

· Degenerative and dystrophic diseases of the musculoskeletal system such as osteoarthritis, osteochondrosis, etc.

· During the recovery period after surgery of the musculoskeletal system and after injuries (fractures, ligament sprains and ruptures, tendon damage)

· Restoration of the cartilage surfaces of the menisci and intervertebral discs

· Maintenance of the musculoskeletal function in people with regular physical activity

· Various diseases of the musculoskeletal system

Properties of Ingredients

Owing to the presence of three natural ingredients, each of which is an efficient regulator of the functions of the musculoskeletal system, Elgenoflex® Dena has a multifaceted influence on the body as result of synergistic, complimentarily effects of its components, which are:

· regenerative

· anti-inflammatory

· antioxidant

· pain relieving

Directions for Use

For adults and children over 15, 1 tablet once a day after a meal. Can be taken daily for up to 6 months.

Contraindications

Hypersensitivity to one of components of the Elgenoflex® Dena.

Warnings

· If pregnant or nursing, consult your healthcare practitioner before taking this product

· For patients withdiabetesarrow-10x10.png, intake duration needs to be adjusted by a physician

· Contains shrimp and crab

Storage

Store in a cool, dry place. Keep out of reach of children.

Packaging

30 tablets in a bottle.

®BioCell Collagen is a registered trademark of BioCell Technology LLC. Newport Beach, California USA. (US Patents 6,025,327; 6,323,319; 6,780,841; 7,091,180; 7,799,348 other US and for region patents pendinа

А по русски может есть у вас?

• 0

#157 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 13:13

Ну еще есть Геладринк форте. Но все это можно заменить холодцом, который в магазине продается. Хотя не факт, что дешевле обойдется)))

Тут люди раздумывают о замене сустава при 2 степени артроза. Это запредельно. Если кто не в курсе, но искусственный сустав он не на всю оставшуюся жизнь, а только на сколько то лет. И результат операции бывает как хороший так и разный. Не стоит разбрасываться своими даже не очень здоровыми. ЛФК, и еще не хочу на себя навлекать гнев сторонников таблеток, так что только намекну- гомеопатия.

Также хороший остеопат, по крайней мерев части случаев, что-то сможет, но остеопаты они хорошие и опять же разные. Так что пока найдешь того, который реально что-то сможет, есть шанс потратиться на некоторое количество пустых визитов. Ну а что делать, легких путей и волшебных таблеток нет.

Сообщение отредактировал Dina57: 18 May 2016 - 13:27

• 0

#158 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 25 May 2016 - 06:45

Чуда нет и не будет. Бегать надо и плавать через боль
  • 0

#159 OlgaSmirnova

OlgaSmirnova
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 21:53

Эльгенофлекс-Дена

Состав и форма выпуска

Таблетки, одна упаковка содержит 30 таблеток.

Таблетки

Содержание в 1 таблетке

Гидролизированный коллаген 2-го типа

500 мг

Метилсульфонилметан (МСМ)

400 мг

Глюкозамина гидрохлорид

300 мг

Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, растительный стеарат, натрия кроскармеллоза, двуокись кремния.

Свойства компонентов

Благодаря содержанию 3-х натуральных ингредиентов, каждый из которых сам является активным регулятором функций опорно-двигательного аппарата, Эльгенофлекс-Дена оказывает комплексное влияние на организм за счет потенцирования, взаимного дополнения фармакологических эффектов, реализации всего спектра механизмов действия составных компонентов:

• регенеративного,
  • противовоспалительного,
  • антиоксидантного,
  • обезболивающего.

Способ применения

Взрослым и детям старше 15лет:

по 1 таблетке 1 раз в день после еды.

Возможен прием длительными циклами (до 6месяцев).

Рекомендации

1. При хронических воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артритах (в т.ч. ревматоидном), бурситах, миозитах.
  2. При дегенеративно-дистрофических заболеваниях опорно-двигательного аппарата: артрозах, остеохондрозах и др.
  3. В восстановительном периоде после оперативных вмешательств на опорно-двигательном аппарате и после травм (переломов костей, растяжений и разрывов связок, повреждений сухожилий).
  4. Для восстановления хрящевых поверхностей менисков и межпозвоночных дисков.
  5. Для поддержания функций опорно-двигательного аппарата при постоянных физических нагрузках.
  6. Для профилактики различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.
    Противопоказания

Индивидуальная непереносимость одного из компонентов.

Особые указания

Нет достаточных данных для применения при беременности и кормлении грудью.

При сахарном диабете требуется корректировка продолжительности применения лечащим врачом.

Взаимодействие

Нежелательного взаимодействия не отмечено.

Условия хранения

Хранить продукт следует в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.

• 0

#160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 13:03

Фуфломецин фсе это
  • 0