X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#141 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:33

на дальнем плане это средний крутяк соединяющий участок мужского Олимпийского на 1600 с участком Большая сковородка той же трассы 

есть еще верхние один из них с названием Бернарова труба

и нижнии один из них с выкатом на Стадион Розы 940

на среднем и самом нижнему стадиона Розы крутяках спорсмы в скоростном спуске и супергиганте после прыжка приземлялись и спускалиль по прямой до первых ворот трассы на Большой сковородке где как раз таки изменяли свое направление спуска 

на картинке кажется достаточно крутым - что вон на дальнем плане?attachicon.gif33333.jpg

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 18:37

• 0

#142 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:42

синим это участок (фрагмент) Лабиринта ниже 1600 (см в таблице http://rosaski.com/skiing/trails/ )  с началом если стоять спиной к верхней станции Кавказского экспресса на лево с Пика РХ

он идет через лесок параллельно Большой сковородке на мужском Олимпийском

знак 50% процентов не иммет отношения к участку синего Тритона ниже 1600

он относится только к крутяку на мужском Олимпийском с 1600 до Большой сковородки 

Там где стрелка на фрагменте схемы - место из кадра съёмки, откуда виден крутой участок Мужского Олимпийского спуска.   

Сам участок по схеме находится выше, знак "50%" к нему относится.

54ec97071614f__.jpg

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 18:45

• 0

#143 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 21:45

Вот и я покатался на РХ. Общее впечатление - нормально, но не отлично. Карта курорта не нужна, т.к. всё что есть проезжается за пару часов и далее всё предельно понятно. Синих трасс не существует как класса, на зелёную разок заехал тот же траверс. Понравились оберхутор, хотя сегодня вельвет на нём нельзя назвать идеальным - бугры между проходами ратраков. Те что направо с пика красные уходят местами неплохие, но в любом случае часть их идёт по синим траверсам. Неплохой кусок женского спуска от верха стрелы, хоть и не ратрачен, но очень жёсткий и без бугров, ГСки вгрызаются супер. Участки что выходят на стадион только с утра были неплохи, дальше раскисли, но тут погода...

По мне - курорт на пару дней, если только по трассам, ежели за ленточки - тогда раздолье.

Удивило колличество плохоездящих людей, причём лезут на чёрные, да ещё детишек с собой тащат...ужас.

По траверсам особых проблем спускаться нет, даже на ГСках, места для манёвра вполне хватает.

Как-то так.

• 0

#144 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Общий вид краснополянских курортов

54ece4c0975de_0001.jpg

• 9

#145 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 08:39

Синих трасс не существует как класса, 

Это почему? Что вы этим хотели сказать?

• 0

#146 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:48

плюсанул )

отличное фото

причем судя по трассам Восточного сектора на Горной карусели которе есть на нем еще и свежее

фото с вертолета?

на фото стоит нанести указатель частей света (запад, восток и тд) и указать в какой стороне побережье Сочи и Абхазия

думаю это будет интересно и полезно тем кто этого пока не знает

Общий вид краснополянских курортов

54ece4c0975de_0001.jpg

• 0

#147 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:51

плюсанул )

отличное фото

фото ни о чем с мобильника десятилетней давности.

Отличные фото Андрея Баталова вот здесь лежат.

На Розе хорошо видны мужской и женские Олимпийский спуски.

2X0B1675-1.jpg

Сообщение отредактировал lagosan: 25 February 2015 - 15:53

• 2

#148 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:04

Это почему? Что вы этим хотели сказать?

Это не трассы, а скорее траверсы. Если ваш уровень не позволяет свободно спускаться по красным то надеяться катнуть по синеньким не стоит - удовольствия точно не получите.

Кстати, был сегодня на Газпроме, не катался, дочу возил на ватрушки. Поднялись до верха в 11.00 - там снежная каша, всё раскисшее, ниже, видимо, вообще не фонтан... может только теневые трассы в приличном состоянии. Далее ехали к вотрушкам (станцией ниже) и с нами спускался мужчина, сказал что с утра уже было мягко. В такую погоду там делать нечего.

• 0

#149 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:45

Это не трассы, а скорее траверсы. 

А траверсы - что это? (я так понимал что траверс - это косой спуск поперек склона)

Имеется ввиду что синие - узкие и какбы технологические трассы для связывания остальных между собой? И в обход красных чтобы начинающие тоже могли спуститься?

Еще вопрос кто знает: - судя по прогнозу 1 марта в КП ожидается сильный дождь, причем температура также +11 - +13 (это днём). Это означает что наверху будет идти снег или всёже дождь и всё смоет нах? 

Тоже спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал petrakov: 25 February 2015 - 16:53

• 0

#150 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:55

А траверсы - что это? (я так понимал что траверс - это косой спуск поперек склона)

Имеется ввиду что синие - узкие и какбы технологические трассы для связывания остальных между собой? И в обход красных чтобы начинающие тоже могли спуститься?

Спс.

Ага, вроде того, только они серпантинчиком.

У меня жена катает не очень, но уверенно и бесстрашно - я ей сегодня в напутствие сказал чтоб катала только по красным, да и чёрные тут только уклоном страшны (легко просматриваются и без сюрпризов). Вернулась довольная.

• 1

#151 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 18:07

Синих трасс не существует как класса

Даже если отмести, как вы назвали, траверсы (в некоторых местах такие трассы зовутся "ски-вэй"), то Ванкувер с Нагано чем не синие трассы?

• 0

#152 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 19:00

десятилетней давности?...нуну

тогда из 4 ГЛК в КП была только Альпика

да и канатки и трассы Восточного сектор на Карусели построили лишь в 2013/14

фото ни о чем с мобильника десятилетней давности.

Отличные фото Андрея Баталова вот здесь лежат.

На Розе хорошо видны мужской и женские Олимпийский спуски.

• 0

#153 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 00:13

десятилетней давности?...нуну

Парниша, не тормози!biggrin.png  определение "десятилетних" относятся к мобильнику с камерой плохого качества, а не ко времени съемки.

• 0

#154 alfa18

alfa18
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:19

На днях, точнее позавчера вернулись из КП.

Пишу для тех, у кого чувство самосохранения не атрофировано и лишнего адреналина не особо надо))))))))))), его и так хватает в обычной жизни icon_smile.gif. И для тех, у кого лыжи это не основная часть жизненных увлечений, а в большей степени повод выбраться на природу, воздухом подышать ..........и собственно сколько там км пофигу............ Кароч без фанатизьму!

Первые два дня катали на РХ. Выбор пал на синие трассы.......но они по моему мнению нифига не синие.... (особенно начало синей, если уйти на пике влево.....)Трассы своеобразные, серпантинного типа, узкие, но прикольные. Мне допустим не хватало физухи и было желание двигаться по ним в стиле аля чихпых, которым тоже не особо владею))))))). Было очень много очень плохо катающегося народу, но мнящего из себя экспертов и несущихся в полуплугах на бешенной скорости...... Други, там же тормозной путь огого...а впереди поворот....... Кароч при спуске старалась как можно меньше места занимать на трассе)))))))) , останавливаться в аля технологических(улавливающих) тупиках и пропускать группы хорошо и не очень катающихся глыжников))))))))) и сноубордистов, которые больше смотрели в гоупрошку, а не на обстановку вокруг)))))))))).  В общем для себя  обозвала  эти трассы садомазо 1, 2 и тд.)))))))))). Если я найду время и желание на проникнуться чихпыхом, улучшить свою физ подготовку и разобраться с мозгом и не напрягать так ноги))))))))))), то наверно буду по этим трассам кататься с удовольствием icon_smile.gif. По мне так они на много интереснее, чем нестись вперед по отвесным ровным и прямым красным (молчу про черные....) трассам. Перекусывали пару раз посреди трасс в мелких кафе.....не в восторге....

Потом попали на Газпром и это сказка! Стиль комфорт! Музычка, елочки ), виды красивые icon_smile.gif. А кафешка Хмели-сунели на столько вкусная, что можно простить некоторые задержки с обслуживанием и нехватку столиков icon_smile.gif. По мне это самый клевый глк на КП icon_smile.gif. Воздух вкусный, катаешься не напрягаясь, картинка зашибись и все это шлифануть приятными и вкусными посиделками в Хмели-сунели.......... нямняшка icon_smile.gif. Кароч СКАЗКА!  К стати Димочка приезжал при нас кататься, сильно никого не стеснил icon_smile.gif. Он же тоже человек и имеет полное право на покататься с максимально предпринятыми мерами предосторожности !!!

Горная Карусель........ что-то я ее не поняла( как-то так мну подвело давление.....и я дальше сугроба не поднялась......), но шизлонги там супер icon_smile.gif))))))))))). В следующий раз надеюсь казусов не произойдет и я сложу об этом глк какое-нибудь мнение...... А пока мне понравились онли шизлонги)))))))), поели в сугробе....достаточно посредственно.....скорее перекусили.......не очень вкусно.

Про то, как и где проживали, где вкусно поесть и прочее наверно в других темах как-нибудь отпишусь icon_wink.gif.

Верно написано про плохо катающий народ на  Горизонте и Тритоне. некоторые просто скреблись и создавали помехи остальным. На Газпроме за счет ширины трасс кататься былокомфортно.Ну и природа-елки кругом.

• 0

#155 Ruder66

Ruder66
    • 6
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 13:19

плюсанул )

отличное фото

причем судя по трассам Восточного сектора на Горной карусели которе есть на нем еще и свежее

фото с вертолета?

на фото стоит нанести указатель частей света (запад, восток и тд) и указать в какой стороне побережье Сочи и Абхазия

думаю это будет интересно и полезно тем кто этого пока не знает

Фото с самолёта в ЕКБ. С погодой просто повезло и ракурс такой, что все склоны видны.

Пока сам не увидел, понять как всё относительно друг друга расположено не мог.

• 0

#156 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:19

Еще вопрос кто знает: - судя по прогнозу 1 марта в КП ожидается сильный дождь, причем температура также +11 - +13 (это днём). Это означает что наверху будет идти снег или всёже дождь и всё смоет нах? 

Тоже спасибо за ответы.

11-13 это не сильно жарко. Я приехал на РХ, внизу около 15 было. Наверху все норм. Если внизу дождь, пика не видно, идет снег. На плато может капать, а может снег быть. Есличо - катать выше Заповедного леса, там прохладнее и не течет.

• 0

#157 drajver

drajver
  • Лыжебордер
  • 6 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:48

Да такие технологические серпантины, по-моему, на любом крупном курорте есть и зимой действуют именно как синие трассы. В Бадгаштайне один в один такие же синие.

На РХ таких по киллометражу 70-80%. Может больше. Называются технологическими проездами (дорогами). В Альпах наверное меньше?

да, и зовутся они "Ski way", или "Easy way"

Верно. Но РХ почемуто на протяжение все сезонов не хочет назвать их лыжными дорогами или просто дорогами обозначив специальным образом на своей схеме трасс. При этом еще включила их в общий подсчет трасс вместе со склонами для фрирайда. Вот народ, те кто впервые приезжает на РХ, не зная этого и прут на Пик Розы с детьми, вместо того что бы кататься с 1350 или с подсадки 1600 до Розы Стадиона на 940. А потом удивляются почему каждый день столько травмированных на Розе. 

Сообщение отредактировал drajver: 26 February 2015 - 14:50

• 1

#158 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:57

А потом удивляются почему каждый день столько травмированных на Розе. 

А сколько? Есть статистика?

• 0

#159 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:05

Трассы с Роза Пик действительно узковаты и опасны для новисов при большом трафике. Особенно с обеда, когда вычесывают и так в узких местах середину и валы отработки скапливаются по краям... Даже умелым катальщикам в таких условиях не очень комфортно бывает, особенно если сверху бренчит чайник

• 0

#160 drajver

drajver
  • Лыжебордер
  • 6 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 15:07

А сколько? Есть статистика?

Двое парней из лыжного патруля, с которыми мы поднимались в кабине Кавказского экспресса рассказывали, что без работы им не приходится сидеть ни в будни, ни в выходные. Постоянно ктото получает травмы от сотрясений до переломов. Причем, как они сказали, поднимаясь на Кавказском экспрессе вместе с туристами, они всем рассказывают, что выше подсадки 1600 трассы только для уверенно катающихся. А всем остальным лучше выйте на 1600. Но их мало кто слушает. Все едут включая тех, кто с детьми, на Пик Розы, а потом скребутся по полкам технологических проездов и серпантинам. 

Сообщение отредактировал drajver: 26 February 2015 - 15:23

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных