X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какова адекватная цена часа работы инструктора?

цены инструктор стоимость катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#141 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 February 2015 - 16:57

На КП видел черных инструкторов от 1,5 до 2,5 тр в час)

Есть тут у нас одни черный инструктор, второй день девочку возит по трассе со связанными коленями, типа параллельному повороту учит. Вот думаю, когда до девушки дойдет, что ее просто на бабки разводят. 

• 1

#142 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:28

На КП видел черных инструкторов от 1,5 до 2,5 тр в час)

А в чем прикол смысл, если у официалов 2т.р. час?

Надо опять в институт идти, экономику поучитьwacko.png  не понимаю что-то я в этой жизни...

• 0

#143 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:00

Надо опять в институт идти, экономику поучитьwacko.png не понимаю что-то я в этой жизни...

Так морду не набьют и с горы не выгонят за демпинг.
  • 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:38

Надо опять в институт идти, экономику поучитьwacko.png  не понимаю что-то я в этой жизни...

Смысл для кого? Для клиента? Платит те же деньги, что официалу, но ВЫБРАННОМУ инструктору. Это очень много значит. Смысл для инструктора? Денег нормально зарабатывает, и в свой карман, без дележа с крышами. Если спрос на ЕГО (а не абстрактного нелегала) услуги есть, зачем демпинговать? Знаю в московском регионе далеко не одного инструктора/тренера с расценками выше рынка и очередью на его  услуги. И без особых наездов от курорта, где халтурят.

• 0

#145 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:45

Смысл для кого? Для клиента? Платит те же деньги, что официалу, но ВЫБРАННОМУ инструктору. Это очень много значит. Смысл для инструктора? Денег нормально зарабатывает, и в свой карман, без дележа с крышами. Если спрос на ЕГО (а не абстрактного нелегала) услуги есть, зачем демпинговать? Знаю в московском регионе далеко не одного инструктора/тренера с расценками выше рынка и очередью на его  услуги. И без особых наездов от курорта, где халтурят.

Не... индивидуальный подход это понятно..

Меня смутило слово "черный"... типа - черный дембель, черный риэлтор... Может они не учат, а лыжи отбирают и заставляют пешком идти в гору..rofl.gif

извините за флуд.

• 0

#146 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 10:20

Сравнивать с месячной зарплатой клерка делённое на количество отработанных часов - не корректно. Индивидуальные занятия в любой сфере стоят дороже. Зарплата учителя не такая большая, как он берёт за репетиторство. Уверен, что если любого на форуме попросить, чтобы он поучил индивидуально какой-то своей области, используя своё оборудование, то ценник будет сравним с тем, что достается г/л инструктору.
  • 0

#147 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 14:24

Стоимость услуг репетитора по математике в Питере от 2000 до 500 руб в час, разброс очень большой.

Я в начале 90х занимался репетиторством, а еще мыл окна в производственных помещения - без висения на веревках, по-другому решали этот вопрос.

За репетиторство получал в среднем 5 р в час, за окна - 10 р в час.

Меня возмущает не то сколько получает инструктор, а сколько берет с клиента курорт, при этом подъемник клиент все едино оплачивает.

• 2

#148 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 22:27

Ну курорт тоже понять можно. Они создали, поддерживают и развивают трассы для катания. Естественно, у них своего рода монополия на получение прибыли на территории их финансовых вложений. Хочешь, зарабатывать деньги, -делись! Другое дело, идеально было бы чтобы на забираемую часть выручки была и соотетствующая отдача. Например, разные образовательные мероприятия для инструкторов, реклама и информационная поддержка школы, возможность тренировок, спецодежда, отслеживание качества услуг и так далее. Это всё есть далеко не у всех.
Кстати бывают школы, где в стоимость обучения входит и ски-пасс.
  • 0

#149 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 19:57

Ребят, а о чем собственно эта тема? Вы обсуждаете насколько справедлива цена инструктора и из чего она складывается (бессмысленное обсуждение) или хотите минимизировать эту цену лично для себя без особой потери качества обучения (потенциально очень полезное обсуждение)?

Просветите, плиз, есть много чего сказать по данному поводу.

• 0

#150 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:13

Больше чем она минимизирована у тебя сейчас ее сложно минимизировать. Пошел бы с нами в бассеин я бы тебя еще и повороту спортивному научил и совершенно бесплатно .

• 0

#151 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:55

Больше чем она минимизирована у тебя сейчас ее сложно минимизировать. Пошел бы с нами в бассеин я бы тебя еще и повороту спортивному научил и совершенно бесплатно .

Дык я не про сейчас говорю. А в общем. При правильном подходе ее можно получить за гораздо меньшие деньги, чем на ценнике комнат инструкторов в разных ГЛЦ.

А про поворот ты хорошо сказал - в бассейне бы занимались?biggrin.png

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 00:22

Дык я не про сейчас говорю. А в общем. При правильном подходе ее можно получить за гораздо меньшие деньги, чем на ценнике комнат инструкторов в разных ГЛЦ.

Расскажи про правильный подход. Хорошо знаю очень много инструкторов в московском регионе, никто из нормальных "за гораздо меньшие" работать не будет. По дружбе или "по любви" -  возможны и бесплатные варианты. За полцены я только в Болгарии находил очень классного инструктора.

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 00:27

Если эффективность обучения у черного инструктора в разы выше, чем у  официала (а это нередкая ситуация), то экономика становится очевидной. Если ты платишь за результат, а не за приятное времяприпровождение.

• 0

#154 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 20:16

Дык а в чем проблема? Если, как вы говорите, из цены ГЛЦ инструктору идет 25%, то в чем проблема убрать из расчетов этот самый ГЛЦ?

Если услуга условно стоит 1000 руб, то понятное дело, что никто не поедет на гору тренировать новичков за 250 руб, но вот если собрать группу, с которой инструктор получит, скажем, 5000 руб за 5 часов занятий (3 часа и 2 часа после перерыва, что на мой взгляд является оптимальной тренировочной схемой), причем инструктора привезут-увезут на машине и оплатят ему ски-пасс и даже обед в складчину, то в чем проблема?

Даже при трех-четырех участниках в группе с каждого будет не более 2000 руб, но при этом каждый получает не час занятий, а целых 5 часов, то есть удельная оплата составит 400-500 руб, что минимум в 4 раза ниже объявленных на различных склонах расценок. Пусть эффективность индивидуального занятия выше, это с лихвой компенсируется продолжительностью. В любом случае за 5 часов можно сделать в несколько раз больше спусков, чем за один индивидуальный.

Вопрос только в том, кто и когда будет эту группу набирать. Тут уж вспоминайте, чьих рук дело спасение утопающих.

• 1

#155 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 20:28

Вот это разумно

• 0

#156 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 20:51

Вопрос только в том, кто и когда будет эту группу набирать. Тут уж вспоминайте, чьих рук дело спасение утопающих.

Вот в этом и вся проблема. Сами по себе группы не набираются, а заниматься этим некому.

• 0

#157 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 20:58

но вот если собрать группу, с которой инструктор получит, скажем, 5000 руб за 5 часов занятий (3 часа и 2 часа после перерыва, что на мой взгляд является оптимальной тренировочной схемой), причем инструктора привезут-увезут на машине и оплатят ему ски-пасс и даже обед в складчину, то в чем проблема?

Очень сильно сомневаюсь, что найдется инструктор, который будет работать с группой 5 часов за 5 тысяч. Официальный инструктор в школе получит за такую работу порядка 4 штук. 
И потом разовое занятие с группой не имеет смысла. Групповой вариант занятий подходит хорошо для программы на 5-6 дней занятий по 4 часа. Но стоят такие школы от 13 до 17 тысяч за весь курс  с человека. 

Т.е. в среднем 750 руб. с человека в час. 

Сообщение отредактировал Temych: 02 March 2015 - 21:01

• 0

#158 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:16

У нас 20000 с питанием, проживанием и скипасом. 2 тренировки по 3 часа в день.

• 0

#159 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 12:08

Если эффективность обучения у черного инструктора в разы выше, чем у  официала (а это нередкая ситуация), то экономика становится очевидной. Если ты платишь за результат, а не за приятное времяприпровождение.

А ничего, что кроме экономики есть ещё другая сторона? "Черный" инструктор абсолютно ни за что не отвечает, и в случае какого происшествия с клиентом на склоне, особенно (не дай никому бог) серьезного - просто смоется, в лучшем случае позвонив спасам (как случайный свидетель, типа). Потому что в противном случае ему может грозить много чего, вплоть до уголовного дела. А у вас, кстати, будут большие проблемы со страховкой... Хотя эффективность обучения может быть действительно выше.

• 0

#160 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 13:28

А ничего, что кроме экономики есть ещё другая сторона? "Черный" инструктор абсолютно ни за что не отвечает, и в случае какого происшествия с клиентом на склоне, особенно (не дай никому бог) серьезного - просто смоется, в лучшем случае позвонив спасам (как случайный свидетель, типа). Потому что в противном случае ему может грозить много чего, вплоть до уголовного дела. А у вас, кстати, будут большие проблемы со страховкой... Хотя эффективность обучения может быть действительно выше.

Эээ. Почему проблемы со страховкой? У вас же есть скипас в любом случае. Если что то случится, то решает наличие скипаса, и не важно, кто и чему вас учил.

И грозить ему ничего не может, максимум, официальные инструктора могут морду набить за то, что клиентов отнимает. Ну или налоговая может быть недовольна, что кто то налог с дохода не платит и все деньги себе в карман кладёт. Это если уж досконально разбираться.

В любом случае, инструктор, каким бы официальным он ни был, не будет отвечать за вашу травму. Потому что вид спорта сам по себе травмоопасный. И клиент может повредиться даже при обучении у лучшего в мире инструктора.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных