X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#141 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 18:33

Отлично!

В ботинках не надо стоять и ходить - в них надо ездить.

Пальцы в кучку могут впоследствии оказаться проблемой - у меня, например, немеет внешняя сторона стопы. Лечится растягиванием ботинка в районе мизинца. Думаю, в Красноярске есть кто-то, кто это умеет.

Сообщение отредактировал Piper: 15 March 2015 - 18:33

• 0

#142 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:03

Вопрос, а "скорлупа" 39,5 и 40 должна отличаться по длине? Как узнать ?

• 0

#143 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:27

Измерить длину подошвы. Или сложить подошвами два ботинка разных размеров. Или глянуть на циферки внутри пластиковой отливки, а не на наклейке.

• 0

#144 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:43

Скорее всего должна. Чаще всего скорлупа общая для размеров хх,0-хх,5. Поэтому при возможности лучше подбирать боты с размером , кончающимся на 0,5. В этом случае внутренник меньше уминается в процессе носки, меньше свободного места

• 0

#145 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:46

У подавляющего большинства производителей - да. Исключение есть, но не помню, кто именно. Не Фишер, не Саломон, не Атомик.

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:47

Скорее всего должна. Чаще всего скорлупа общая для размеров хх,0-хх,5. Поэтому при возможности лучше подбирать боты с размером , кончающимся на 0,5. В этом случае внутренник меньше уминается в процессе носки, меньше свободного места

Абсолютно справедливо для сантиметровых размеров. А вот для французских (советских), которые 40, 40.5 я лично не уверен, какие мыльницы ими маркируют

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 20:48

У подавляющего большинства производителей - да. Исключение есть, но не помню, кто именно. Не Фишер, не Саломон, не Атомик.

В сантиметровых размерах исключение - Хэд.

• 0

#148 Гость_Росомаха_*

Гость_Росомаха_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2015 - 02:02

Всем привет. Решил встать на лыжи. Проблема с подбором ботинок следующая - плоскостопие. В районе щиколотки нога широкая в нижней части и не дает встать полностью на ногу, хотя сама нога не широкая. После ботинок взятых в прокате просто разбил ноги.

В Волгограде у нас только один магазин - Триал, который почему то здесь не в почете. Да и с размером тоже есть определенная проблема 29,5 и такого размера ботинок совсем немного.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ноги и как ее решал.

• 0

#149 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 08:34

28,5 померять, не исключено. что и подойдёт

• 0

#150 Гость_Росомаха_*

Гость_Росомаха_*
  • Гости

Отправлено 16 March 2015 - 20:17

хоть и сомневался, но все таки последовал совету. но мое удивление я влез в ботинок 28,5 размера вот этой модели Dalbello Krypton Cross I.D. http://trial-sport.r...527/841805.html

Нога конечно была зажата очень плотно, но именно давление на больную костяшку было заметно меньше, и при полной затяжке креплений и постановке в стойке пальцы в принципе были более менее свободны, но вся нога повторюсь была очень плотно зажата.

Еще я прочитал что данная модель идет с термоформируемым сапожком (который кстати был толщиной 1 - 1,5 см) и соответственно его можно погреть и подогнать по ноге.

Соответственно вопрос - мне брать именно такой размер и усадить по себе или все таки побольше, т.к. я еще новичок и мне рановато такие? Хотя вес у меня не маленький - 105 кг. Ну или кто то лично юзал данную модель и даст может быть практический совет или поделится опытом

Сообщение отредактировал Росомаха: 16 March 2015 - 20:19

• 0

#151 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 22:53

Абсолютно справедливо для сантиметровых размеров. А вот для французских (советских), которые 40, 40.5 я лично не уверен, какие мыльницы ими маркируют

Да, да, ты прав, размеры конечно в сантиметрах. Ни разу не видел на ботинках другой маркировки. Хотя в том же Триале они по полкам раскиданы в соответствии с нашими размерами

• 0

#152 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 09:04

Еще я прочитал что данная модель идет с термоформируемым сапожком (который кстати был толщиной 1 - 1,5 см) и соответственно его можно погреть и подогнать по ноге.

Соответственно вопрос - мне брать именно такой размер и усадить по себе или все таки побольше, т.к. я еще новичок и мне рановато такие? Хотя вес у меня не маленький - 105 кг. Ну или кто то лично юзал данную модель и даст может быть практический совет или поделится опытом

Про побольше даже мысли не должно возникать.

Что касается новичка - это совсем нестрогие ботинки. Хотя, раз забрался в 28.5 в них - можно померить и другие с шириной колодки 98 мм., более традиционной конструкции.

Сапожок там термоформуемый специальным сложным (но очень эффективным) способом, в Триале этой технологией не владеют.

• 0

#153 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 10:46

Отлично!

В ботинках не надо стоять и ходить - в них надо ездить.

Пальцы в кучку могут впоследствии оказаться проблемой - у меня, например, немеет внешняя сторона стопы. Лечится растягиванием ботинка в районе мизинца. Думаю, в Красноярске есть кто-то, кто это умеет.

Полностью поддерживаю! Обкатал сегодня свои боты. Остался в целом доволен. Это не то что ходить по комнате :). Явного дискомфорта вобщем то нигде нет. Нога четко сидит даже в незастегнутых. Но пальцы хоть и не немеют, а все же мерзнут при том что всего то было -8. Думаю это от того что пальцам места маловато. Надо конечно еще покататься чтобы окончательно понять "освобождать" ли в скорлупе дополнительное пространство под большой палец. Может еще и умнется внутренник хотя у него спереди неопреновая вставка, а неопрен, как известно не растягивается.

• 0

#154 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 11:37

Может еще и умнется внутренник хотя у него спереди неопреновая вставка, а неопрен, как известно не растягивается.

Растягивается неопрен. Но не очень сильно. Гидрокостюм действительно не растягивается, а гидротапки, гидроноски и носок внутренника г/л ботинка -достаточно заметно. Внутренник может еще в зоне пятки немножко умяться, после чего пальцам просторней станет. Проверено личным опытом: пальцы были в кучку даже во внутреннике без скорлупы, через 4 сезона свободно шевелятся, хоть ужимай ботинки icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 March 2015 - 11:37

• 0

#155 Saalex

Saalex
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 19:34

Подcкажите пожалуйcта,чем чревата излишняя жеcткоcть ботинок?

• 0

#156 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:20

Возможно отсаживание в заднюю стойку
  • 1

#157 Saalex

Saalex
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:52

Возможно отсаживание в заднюю стойку

а жеcткоcть cнижаетcя за время экcплуатации ботинок или нет?

• 0

#158 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:58

часто возрастает - пластик с возрастом под действием внешней среды дубеет

а о каких цифрах речь идёт? жётскость башмаков, рост и вес тушки?

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 20:58

а жеcткоcть cнижаетcя за время экcплуатации ботинок или нет?

Практически не снижается.

• 0

#160 Saalex

Saalex
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 21:17

часто возрастает - пластик с возрастом под действием внешней среды дубеет

а о каких цифрах речь идёт? жётскость башмаков, рост и вес тушки?

90 флекc, 175 роcт 63 веc. я их только купил, по ноге ненарадуюcь, но при глубоком приcеде удержатьcя практичеcки не получаетcя.

Сообщение отредактировал Saalex: 17 April 2015 - 21:20

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных