X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

почему вы выбрали сноуборд? лично вы? причина выбора?

сноуборд горные лыжи мода молодежный тренд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

Опрос: почему вы выбрали сноуборд? (88 пользователей проголосовало)

лично вы? причина выбора?

1. красиво сноубордисты сидящие на склоне смотрятся (13 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

2. модное увлечение (6 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. друзья втравили (25 голосов [26.88%])

Процент голосов: 26.88%

4. Проголосовал освоил лыжи на 100% решил усложнить катание (17 голосов [18.28%])

Процент голосов: 18.28%

5. молодежный тренд, решил соответствовать (13 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

6. свой вариант описал в ветке (19 голосов [20.43%])

Процент голосов: 20.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 14:36

biggrin.png

Интересно посмотреть.

Поддерживаю именно в том смысле который указан в цитате)

В первый раз встал на лыжи спустя 7 лет на доске, инструктора были заняты. Прочитал быстренько принцип поворотов и... встал и поехал.

Да, конечно потихоньку и аккуратно, но сам факт того, что за 4 часа не разу не макнул шапку в снег  - показатель.

Последний час все пытался поворачивать как "крутые" ребята рядом, не плугом. Не вышло icon_smile.gif

P.S. На доске за первый день катания колени были фиолетовые

Так что вот так, теперь катаюсь и на том и на том. Как нормально освою лыжи (ну минимум пара лет), думаю написать обзорчик от владения обоими снарядами, где и в чем преимущества 

Сообщение отредактировал Ite: 11 December 2015 - 14:37

• 0

#142 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:41

Это предел мечтаний сноубордиста???

Мелковато как то, товарищььь... 

Можете обвинять меня в любых отклонениях, но писающая в трех шагах от компании молодая, красивая и раскрепощенная девушка, да еще и посреди заснеженного леса (мы фрирайдили) смотрится очень ... необычно! )))

Так что вот так, теперь катаюсь и на том и на том. Как нормально освою лыжи (ну минимум пара лет), думаю написать обзорчик от владения обоими снарядами, где и в чем преимущества 

Вооот! Вот толковые слова!!! Жду отчетец. Можно не торопиться. )))

• 0

#143 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 21:33

Эээ

знаэшь

когда на поле в пару тройку км вниз такое происходит тогда не дораскрепощения))))))

меня девочки спортсменки удивляют, им в комбезах ппц муторня))) мальчики все время бегают хоть и неудобно а эти терпят ....... 

• 1

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Про лыжи через пару лет нормально освоить поржал)))) 

для прекращения споров сразу напишу

нормально освоить, а это уверенный резанный поворот при любом состоянии снего, сезонов пять интенсивного катания, чих пых еще там же, и все это под приглядом опытного товарисча

• 3

#145 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 02:19

Про лыжи через пару лет нормально освоить поржал)))) 

для прекращения споров сразу напишу

нормально освоить, а это уверенный резанный поворот при любом состоянии снего, сезонов пять интенсивного катания, чих пых еще там же, и все это под приглядом опытного товарисча

Без понятия, что ты называешь резанным поворотом, уж извини, но я называть вещи буду так, как сам их чувствую. Кому не интересно, может не читать ;)

Для меня "нормально", это когда я в состоянии пройти большинство трасс, ощущать лыжи как продолжение ног и получать от этого удовольствие.

А спортсменов ищите в других местах )))

• 1

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 16:10

При чем тут спортсмен
Я тебе так скажу,
Боком пройти ты сможешь большинство трасс, подметанием, браккажем, и тп и тд, но это не значит что ты нормально освоил лыжи.
Попробую поточнее обьяснить
Лыжи в освоениии гораздо сложнее чем борд
Встать и сьехать проще а совершенствовать и осваивать на порядок сложнее
И за пару сезонов туристу, именно туристу проводящему на склоне по 2 3 часа в выхи на неделе, освоить уверенно никак)))
Борд очень сложен в начале, абсолютно никак в совершенствовании)
В продвижении выше среднего уровня сложны оба снаряда в лыжах усугубляется скоординированным движением четырех конечностей
  • 1

#147 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34871 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 16:12

Пыс
Не знаешь что такое резанный поворот... тогда накинь пару лет на освоение плюсом)))
Без обид это шютка
Сам приверженец разных видов спуска и пыс карвить я не умею и не хочу уметь)
  • 1

#148 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 10:08

При чем тут спортсмен
Я тебе так скажу,
Боком пройти ты сможешь большинство трасс, подметанием, браккажем, и тп и тд, но это не значит что ты нормально освоил лыжи.
Попробую поточнее обьяснить
Лыжи в освоениии гораздо сложнее чем борд
Встать и сьехать проще а совершенствовать и осваивать на порядок сложнее
И за пару сезонов туристу, именно туристу проводящему на склоне по 2 3 часа в выхи на неделе, освоить уверенно никак)))
Борд очень сложен в начале, абсолютно никак в совершенствовании)
В продвижении выше среднего уровня сложны оба снаряда в лыжах усугубляется скоординированным движением четырех конечностей

Ну уж совсем никак борд в совершенствовании это ты зря.

я вот во фронт укладываюсь уже лет пять, а в бэке ну вот все что-то не так делаю, ну вот вообще.

правда я и задачу себе не ставил, кровь из носу освоить, так дурачусь просто. Ну или это просто я такой тугой)))

• 0

#149 rebrovsv

rebrovsv
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 15:41

*
Популярное сообщение!

Я балдею со всех этих умников которые пишут, что пробовал на лыжах - херня. Потому что кататься не получилось. Нет фана. не круто.
Стал на борд сразу поехал. так классно!!
А потом они же пишут, что конечно на лыжах научиться проще ))) Встал и поехал. Ахаха)))
Так чего же вы не поехали то сразу, раз так просто?
Разница в том, что на лыжах, чтобы начать кататься(точнее спускаться кое-как без падений) нужно научиться элементарной технике. Пережить много позорных неуклюжих падений. переступить через самолюбие. Нужно учиться... Нужно прокачать свою технику, а не ЭГО. Поэтому те, кому лень учиться обычно выбирают борды. Я говорю не за всех бордеров, А за 95% их.
Я думаю лишь 5-10% выбрали борд, потому что он им по духу ближе, а не потому что легче освоить базу и модно. Этих 5% легко отличить по стилю и классу езды. Они не сидят на склоне часами, а катают, совершенствуя технику. Я вообще не понимаю, как можно приехать на склон и сидеть. Драгоценные минуты отличной погоды и снега тратить на посиделки, при это каждый проезжающий рейдер видит в тебе тупого мудака(все равно что посреди МКАДа встать на аварийках).... Зачем сидеть , когда можно лишний раз спустится и попробовать на этом трамплине вот так, а на тех буграх еще вот это замутить снова попытаться =)
Кое как катится научились, модные штанишки, маску с черепом селфи сделали и больше не надо - уже опытный райдер =)
Для каждой новой фичи на лыжах тебе нужно учить что-то новое. ты постоянно прогрессируешь. Тебе постоянно чего-то не хватает. тут хотелось бы побыстрее, тут хотелось бы выше. тут кайф подпрыгнуть. О, а как это вот тот парень так сделал?  О, нифига себе как можно круто по буграм! Разнообразие движения.
Но в этом и кайф. Ты постоянно прогрессируешь. В этом суть

В борде же первые азы даются достаточно быстро - и в этой простоте новичка тупик. То есть бордист раньше лыжника скатится с простецкого склона с минимальным количеством падений. Но как правило, на этом они и останавливаются. 95%  бордистов научившись кататься на заднем и переднем канте, считают себя крутыми и так и катаются годами. А зачем еще чтото учить? Скатится 2 раза за день с горы могу. А чтобы посидеть на склоне и бахнуть пивасика техника не нужна...
Но чтобы прогрессировать на борде тоже нужно кучу усилий приложить. После освоения базы прогрессировать сложнее чем на лыжах! Вот именно поэтому, те кто пришел на борд изза простоты освоения никогда не смогут подняться выше уровня новичка...Тупик... Азы легки, а вот прогрессировать сложнее чем на лыжах. На лыжах этот процесс  более плавный чтоли.

Борд проще в освоения. Именно поэтому так популярен. Те люди, которые никогда бы не потратили кучу времени на освоения  техники лыж, легко прокатятся на борде. Это причина его популярности. но это же и причина того, что среди бордеров так много вечных чайников и тех, кто приезжает на склон, чтобы сделать селфи и бахнуть глинтвейна =)

Это из моих личных наблюдений. Сам на борде не катаюсь. Но обязательно буду пробовать . У меня нет никаких по этому поводу предубеждений. Просто не люблю тех 95% бордеров, которые приезжают на склон, чтобы посидеть на склоне
Читал где-то типа "а лыжники сидят в кафешках пьют глинтвейн" - так нахрен кафешки для того и создан
А склон создан чтобы кататься! Хочешь посидеть -вали в кафешку или сиди НЕ на склоне!

• 4

#150 Silver Fox

Silver Fox
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 15:53

Да какая разница на чем катать:) главное с горки и чтобы  в кайф... имхо

• 0

#151 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 15:56

БОльшего бреда в жизни не читала! Чтобы сравнить, что проще на первых шагах, Вы сначала попробуйте!
По поводу сидения на склоне, да сноубордеры сидят, в силу того, что стоять сложно на борде, проще плюхнуться на зад. Нт не меньше лыжников стоит посреди склона, а что еще больше бесит, что кучкуются, причем на выкатах, перед сложными спусками, перекрывая своими длиннющими лыжами весь проезд.
Не стойте на лыжах, сидите в кафешках и пейте глинтвейн!!!!
  • 0

#152 migel1976

migel1976
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:29

Да какая разница на чем кататьicon_smile.gif главное с горки и чтобы  в кайф... имхо

Во это в точку!!! катаюсь на скибордах и мне это в кайф...

• 0

#153 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:51

Это из моих личных наблюдений. Сам на борде не катаюсь.

Всё понятно)))

бордеры падают раз в сто больше, чем лыжники. а чтоб скатиться на лыжах с простенького склона, вообще ничего уметь не надо, надо просто присесть пониже для устойчивости и поехать))   беголыжники спокойно фигачат с горок, которые сравнимы с синими трассами горнолыжек без всякой особой техники, причем ещё и поворачивать умудряются.

на борде так не получится, сразу упадешь.

Сообщение отредактировал Sveaman: 22 December 2015 - 17:52

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#154 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:58

Я балдею со всех этих умников которые пишут, что пробовал на лыжах - херня. Потому что кататься не получилось. Нет фана. не круто.
Стал на борд сразу поехал. так классно!!
А потом они же пишут, что конечно на лыжах научиться проще ))) Встал и поехал. Ахаха)))
Так чего же вы не поехали то сразу, раз так просто?
Разница в том, что на лыжах, чтобы начать кататься(точнее спускаться кое-как без падений) нужно научиться элементарной технике. Пережить много позорных неуклюжих падений. переступить через самолюбие. Нужно учиться... Нужно прокачать свою технику, а не ЭГО. Поэтому те, кому лень учиться обычно выбирают борды. Я говорю не за всех бордеров, А за 95% их.
Я думаю лишь 5-10% выбрали борд, потому что он им по духу ближе, а не потому что легче освоить базу и модно. Этих 5% легко отличить по стилю и классу езды. Они не сидят на склоне часами, а катают, совершенствуя технику. Я вообще не понимаю, как можно приехать на склон и сидеть. Драгоценные минуты отличной погоды и снега тратить на посиделки, при это каждый проезжающий рейдер видит в тебе тупого мудака(все равно что посреди МКАДа встать на аварийках).... Зачем сидеть , когда можно лишний раз спустится и попробовать на этом трамплине вот так, а на тех буграх еще вот это замутить снова попытаться =)
Кое как катится научились, модные штанишки, маску с черепом селфи сделали и больше не надо - уже опытный райдер =)
Для каждой новой фичи на лыжах тебе нужно учить что-то новое. ты постоянно прогрессируешь. Тебе постоянно чего-то не хватает. тут хотелось бы побыстрее, тут хотелось бы выше. тут кайф подпрыгнуть. О, а как это вот тот парень так сделал?  О, нифига себе как можно круто по буграм! Разнообразие движения.
Но в этом и кайф. Ты постоянно прогрессируешь. В этом суть

В борде же первые азы даются достаточно быстро - и в этой простоте новичка тупик. То есть бордист раньше лыжника скатится с простецкого склона с минимальным количеством падений. Но как правило, на этом они и останавливаются. 95%  бордистов научившись кататься на заднем и переднем канте, считают себя крутыми и так и катаются годами. А зачем еще чтото учить? Скатится 2 раза за день с горы могу. А чтобы посидеть на склоне и бахнуть пивасика техника не нужна...
Но чтобы прогрессировать на борде тоже нужно кучу усилий приложить. После освоения базы прогрессировать сложнее чем на лыжах! Вот именно поэтому, те кто пришел на борд изза простоты освоения никогда не смогут подняться выше уровня новичка...Тупик... Азы легки, а вот прогрессировать сложнее чем на лыжах. На лыжах этот процесс  более плавный чтоли.

Борд проще в освоения. Именно поэтому так популярен. Те люди, которые никогда бы не потратили кучу времени на освоения  техники лыж, легко прокатятся на борде. Это причина его популярности. но это же и причина того, что среди бордеров так много вечных чайников и тех, кто приезжает на склон, чтобы сделать селфи и бахнуть глинтвейна =)

Это из моих личных наблюдений. Сам на борде не катаюсь. Но обязательно буду пробовать . У меня нет никаких по этому поводу предубеждений. Просто не люблю тех 95% бордеров, которые приезжают на склон, чтобы посидеть на склоне
Читал где-то типа "а лыжники сидят в кафешках пьют глинтвейн" - так нахрен кафешки для того и создан
А склон создан чтобы кататься! Хочешь посидеть -вали в кафешку или сиди НЕ на склоне!

Полный бред!  По всем пунктам.

Начальный этап на лыжах намного проще!  И относительно легко научиться валить как попало.

А вот нормально научиться кататься на лыжах и прогрессировать дальше намного сложнее.  Т.к. технически снаряд более  сложный.

На борде наоборот начало оч сложное. Дальше прогрессировать проще.  Если есть понимание куда идти, и как вообще надо кататься У большинства правда этого понимание нет.

Вопрос массового выбора - мода и стадный инстинкт. Не более.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 December 2015 - 17:59

• 0

#155 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:59

Полный бред! По всем пунктам.

Начальный этап на лыжах намного проще! И относительно легко научиться валить как попало.
А вот нормально научиться кататься на лыжах и прогрессировать дальше намного сложнее. Т.к. технически снаряд более сложный.

На борде наоборот начало оч сложное. Дальше прогрессировать проще. Если есть понимание куда идти, и как вообще надо кататься У большинства правда этого понимание нет.

Выбор снаряда еще определяется компанией и окружением. Если в окружении горнолыжники, то выберешь лыжи, если сноубордисты- то сноуборд. Вот что заставляет сменить снаряд, не знаю.
  • 0

#156 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:16

Вот что заставляет сменить снаряд, не знаю.

Тупик в развитии. 

Доходишь до какого то уровня, а чтоб дальше прогрессировать нужно прикладывать другие силы. 

• 2

#157 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:20

У меня в окружении лыжники, сознательно выбрал доску.

• 0

#158 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:52

У меня и лыжники и бордеры в компании.Сегодня вот с бордером на несколько дней едем кататься. :)

• 0

#159 doc063

doc063
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:27

Полный бред!  По всем пунктам.

Начальный этап на лыжах намного проще!  И относительно легко научиться валить как попало.

А вот нормально научиться кататься на лыжах и прогрессировать дальше намного сложнее.  Т.к. технически снаряд более  сложный.

На борде наоборот начало оч сложное. Дальше прогрессировать проще.  Если есть понимание куда идти, и как вообще надо кататься У большинства правда этого понимание нет.

+100  Еще в 70-е пытался и катался на одной лыже, поэтому когда появилась возможность встал на доску  с помощью друзей и не жалею. В компании и лыжники и бордеры, нормально уживаемся

........Просто не люблю тех 95% бордеров, которые приезжают на склон, чтобы посидеть на склоне.........

Полностью согласен,  и как правило выбирают  "слепую" зону. Эта школата задолбала, т.к. в первую очередь боишься их подрубить.Стадный инстинкт вымораживает.

• 0

#160 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:09

Не освоил пока лыжи на все 100, но решил усложнить: попробовал монолыжу. Научился кататься на ней просто по ощущениям. видео и щас немного, а 9 лет назад и того меньше.. Потом решил ещё усложнить: попробовал сквол... Пока сложно.. Теперь приобрёл жёсткий борд. Прямо все грани извращений.. :) на монолыже
  • 1

Темы с аналогичным тегами сноуборд, горные лыжи, мода, молодежный тренд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных