X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#141 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 16:17

Нечего над детьми измываться, проецируя на них собственные фантазии... icon_smile.gif

а на когож мне, цукко, их ещё проецировать ?wacko.png

шпилить и бухать ... вот уплывут в свободное плавание из отчего дома - вот тогда пусть делают что хотят, а пока левой-правой. хоп-хопbiggrin.png и хреналысого кудой денутсяtongue.png

кстати, Юр, это мотивирует тоже. Типа нужно держать марку biggrin.png и не скатываться в совсем унылое гавно.

• 0

#142 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 17:25

граждане! почему у нас принято воспринимать государство как некую кормушку которая всем должна по определению?

Ну почему сразу "кормушку". Вот с использования слов и начинаются проблемы - кто-то в переносном смысле использовал один раз, а остальные в прямом дальше стали использовать.

Государство всего лишь структурирует деятельность граждан - чтобы гражданин всегда точно и чётко знал, как он может прожить свою жизнь, не вступая в конфликт с обществом (не нарушая законов). Вот в этих рамках гражданин выбирает себе линию поведения.

Ну а здравоохранение, спорт, образование, общественный порядок - это только инструменты в руках государства. Как и налоги, и служба в армии. Однако, все эти сферы - вызывают активный интерес у граждан, так как во всех этих сферах граждае что-то должны государству, и государство что-то должно им.

Применительно к спорту и к экипировке. Занятия спортом (любым, или только олимпийскими видами, или пусть выборочно нескольким видам приоритет отдать) для граждан должны быть доступны - это мне так хочется. У государства же стоя точка зрения. Вот собственно и весь спич - как мне со своей хотелкой вписаться в имеющуюся у государства инфраструктуру.

Я что делаю - 1)рассчитываю свой бюджет, 2)отбрасываю неподъёмные для меня виды спорта, и 3)занимаюсь теми видами, которые мне по силам и по деньгам, понимая свой потолок в достижениях.

Однако, у детей с потолком можно не угадать - а вдруг у них "попёрло" в занятиях, и недостаточные финансовые возможности семьи становятся тогда препятствием. Даже тысячу (! дополнительную, незапланированную) выложить внезапно - может оказаться затруднительно, особенно если такие внезапности в сумме сравнимы с запланированным бюджетом. Вот отсюда и появляется возмущение, когда тебе вечером приносят три рваных баллона.

Всего лишь вопрос планирования - со своей стороны граждане стараются прыгнуть немного выше своих финансовых возможностей, чтобы предоставить детям больше шансов, а государство их на этом подлавливает.

Ну, не всегда, конечно. :-)

• 0

#143 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 17:29

во-во, попрорбуй выбери вид спорта, если лыжи ему не понравились плавание не пошло, зато триатлон понравился ... блин, хорошо хоть не хоккейlaugh.png

• 0

#144 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 17:51

свен, ты ж сам писал, что суёшь своего наследника в спорт, чтобы в дальнейшем из "бедности выбраться". то есть хочешь, чтобы он стал профиком, зарабатывал денюжку, но при этом не готов вкладываться? так не бывает. чтобы выросло денежное дерево нужно сначала  продать папа-карлин букварь и посадить три сольдо на грядку. и ждать прихода. в советское время ведь как было, государство спортсмена обеспечивало, насколько могло, но при этом валютные призовые забирало себе. все по-честному! а то получается люби (синоним), но не женись...у меня знакомые люди отдали ребенка в хоккей, люди хорошего, среднего достатка, мама спит по 5 часов в сутки, возит спиногрыза по тренировкам, сборам, соревнованиям. я в шутку им посоветовал заключить с ребенком юр контракт, чтобы он став звездой их поддерживал на пенсии. 

• 0

#145 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 18:19

В детстве, наверное, главное желание трудиться. В любом виде. Даже без денег.

• 0

#146 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 18:39

В детстве, наверное, главное желание трудиться. В любом виде. Даже без денег.

Да ну, тогда какой-то детский труд за просто так получается, как-то по-совдеповски.

Вообще надо отделять профессиональный подход от любительского.

А то всё в кучу.

Вон в ШОР заходишь, там дети то нифига на любителей спортсменов никапельки не похожи, 

прежде всего отношением к процессу.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 May 2016 - 18:54

• 0

#147 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 19:10

свен, ты ж сам писал, что суёшь своего наследника в спорт, чтобы в дальнейшем из "бедности выбраться". то есть хочешь, чтобы он стал профиком, зарабатывал денюжку, но при этом не готов вкладываться? так не бывает. чтобы выросло денежное дерево нужно сначала  продать папа-карлин букварь и посадить три сольдо на грядку. и ждать прихода. в советское время ведь как было, государство спортсмена обеспечивало, насколько могло, но при этом валютные призовые забирало себе. все по-честному! а то получается люби (синоним), но не женись...у меня знакомые люди отдали ребенка в хоккей, люди хорошего, среднего достатка, мама спит по 5 часов в сутки, возит спиногрыза по тренировкам, сборам, соревнованиям. я в шутку им посоветовал заключить с ребенком юр контракт, чтобы он став звездой их поддерживал на пенсии. 

да, все так, планы такие есть и у посона пруха, ему в кайф. Как будет дальше одному Богу известно, но я из порток выпрыгну. Вкладываемся всей семьей, и бабки и дедки ... 

Если бы ему не нравилось - одно, но у него глаза горят (заразил человекаsmile.png ).

Надеюсь все будет ок, а пока нам по медкомиссии отвод на 2 месяца. 

Считай полсезона мимо. Буду его заявлять вне зачета на свои и таскать с собой, пока не разрулится ...

• 0

#148 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 15:18

Да ну, тогда какой-то детский труд за просто так получается, как-то по-совдеповски.

Вообще надо отделять профессиональный подход от любительского.

А то всё в кучу.

Вон в ШОР заходишь, там дети то нифига на любителей спортсменов никапельки не похожи, 

прежде всего отношением к процессу.

Фигурное катание, хоккей?

Ещё теннис приходит на ум.

Сообщение отредактировал марыч29: 06 May 2016 - 15:20

• 0

#149 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:45

Фигурное катание, хоккей?

Ещё теннис приходит на ум.

Не понял тебя, что имеется ввиду?

• 0

#150 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 19:00

наверное дороговизна экипа и вида спорта.

• 0

#151 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 08:34

вчера опять ходили по траве во дворе на лыжах ... вот я чего-то не пойму тяги Лизки к лыжам. И по фигу, что лето. Я, вроде как, ни чего особо и не делал и на лыжах вообще сам мало зимой катался, откуда у неё тяга к лыжам с 3 лет ?)

Народ смотрит из окон и ржет, а нам по фигу чалымпаем по траве.laugh.png

теперь лыжи в багажнике машины и летомlaugh.png

• 0

#152 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 09:41

вчера, отправляя старшего сына в очередной выезд, когда ехал на вокзал вспоминал свое детство и юношество, когда мне было как и ему 14-15 лет и ужасно хотелось стать спортсменом , я тогда занимался в нашей футбольной дюсш "Ока" играли на первенство области ... пришел я поздно, в футбол и то, после настоятельных советов моих корешей со двора, которых я возил как тузиков , в то время я жил на футбольных кортах и стадионах. Помню мяч в складчину покупали и назначали ответственного, делились на команды и рубили турнир в мини. Как зашивал любимые кеды, как с отцом ездили за первыми бутсами в Москву и за майкой любимого игрока ... Много раз меня левые люди приглашали то за завод поиграть за их цех, то за город, то за какой-нибудь техникум и так далее ... я был фанатиком. Даже не помню, как все начиналось, вернее помню, играли в 5 или 6 классе и против нас человек 15 вышло 7-8 мастеровитых парней занимающихся футбиком и начали нас возить. Меня это взбесило , но и восхитило, именно после той игры (в которой я забил единственный гол престижа и началось) 

Когда настал черед переходить в команду мастеров , таковой у нас не стало, завод отказался от команды и её тупо разогнали. Играть на кфк при чем по большей части на скамейке (потому что молодой) желания не было. Вот так бесславно все для меня и закончилось. Подрыгался я ещё какое-то время и резко остыл, с 22 лет я больше ни разу не выходил не то что на поле, даже просто с мячом во двор. (с 24 лет с 2004 года началось мое велодрочево, кстати, но это другая история).

Как отрезало. Кто бы мне сказал, что будет так тогда плюнул бы в лицо. Как я писал письма в команды) Даже в любимый норвежский Русенборг писал, да-да, именно за норвежцев я болел и тогда не знаю почему, наверное нравилась та именно команда без звезд , которая рубилась со всеми.

Как надеялся, слышав много рассказов, как скауты ездят по городам и ищут таланты (ага, ща то я знаю, как они их ищут) . Представьте, играем мы на трене к тренеру какой-то мужик подходит, а у нас у всех надежда, может это по наши души, может заберут ? Но всегда оказывалось )

Батя у меня кадровый офицер, 2/3 в году его дома не было, полигоны, стрельбы, наряды, казарма, бухашка с офицерами ... Так что решил я дать своим детям то, что мне в свое время не додали, все они будут заниматься спортом, а уж какое место в их жизни займет спорт - выбирать им, у кого-то это может стать работой у кого-то хобби, но хочу, чтобы они не имели такой горечи от недополученного в последствии. А уж я из кожи вон вылезу и каждого одену обую и расскажу все, что могу. Это я к тому, что есть люди, которые повторяют херню психолугов, "ты через детей компенсируешь свои хотелки или как там точнее".

Нет, я ни чего не компенсирую, просто хочу , чтобы у детей был выбор. В свое время не кому было меня поддержать, когда я шел на свой первый в жизни просмотр, не с кем было поделиться , не у кого спросить совета ... до всего доходил сам. Считаю, что так быть не должно и это не правильно, как я мечтал, чтобы на трибуне сидел мой отец или мать и болели за меня, но ни разу в жизни они не пришли ... не в укор моим родителям ни разу, но просто сделал выводы для себя и не хочу, чтобы дети чувствовали себя предоставленными сами себе и чувствовали себя брошенными. Особенно на фоне чужих родителей, которые приходят и рвут глотки за своих.

У меня в свое время этого не было, каждый раз я своим говорю, не вопрос, ты можешь всё закончить прямо сейчас и начать заниматься чем угодно. 

Ещё меня удручает, маленькое кол-во занимающихся спортом детей, из класса , где учатся мои дети, занимается 2-3 человека, 2-3 карл. Остальные ни хера ни чего не делают. На соревнованиях мы жалуемся на малую явку и на то, что мало молодежи ... так это наша вина, как херовых родителей в первую очередь, решил так сказать начать с личного примера. Видя на стартах кучу пердунов, иногда я про себя спрашиваю, ребята, где ваши внуки и дети ?

Уже понятно, что Лизка - это лыжи)

Ваня - пока слишком маленький, но если переедем в Коломну таки, то либо конькобежка, либо легкая атлетика.

Сеню лыжи особо не торкают, если за ближайшие год-два не будет подъема желания, думаю отдать его в спортивное ориентирование бегом. Это интересно. По крайней мере он двигается и общается с нормальными сверстниками на свежем воздухе.

Так что считаю, что всё зависит от нас, от родителей. Нужно делать всё, что можем, а там только господу известно как будет.smile.png

Спасибо, кто прочитал мои много букав, перечитав свою портяну, лишний раз убеждаюсь, что в жизни все взаимосвязано и одно событие тянет за собой другое и просто так ни чего не получается. Человек сам приходит к каким-то своим убеждениям исходя из своего прошлого и своей жизни, в результате которой он формируется , как личность.blink.png

Ещё в плюс спорту , в чем солидарна и моя жена, идет вариант того, чтобы найти себя в жизни через спорт, стать функционером, тренером инструктором и так далее, если карьера не особо сложится. Мы - не богатая семья, так что спорт для нас ещё и как путь выбиться в люди в том числе. Так что шкурный интерес, такой как пристроить ребенка в этой жизни тоже имеет место быть. Тут видна определенность, а какая определенность сейчас после института, техникума ? вечное скакание по копеечным должностям и ожидание нищенских пенсий ? 

Во как сказанул. 

А главная моя мечта через лет 15 сесть на чОрные-чОрные разделашниги. одеть чОрную-чОрную форму и выкатить всей семьей командную разделку. А в качестве технички жонаlaugh.png  Когда она меня спросила о чем ты мечтаешь, а я ей это рассказал laugh.png она сказала, поеду, но только не на соболеsmile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 01 July 2016 - 10:06

• 2

#153 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 11:04

Ущербная у тебя какая-то юность была, Денис icon_smile.gif

Мы вот с бородой по портвейну и по водочке всю молодость, деффки и разврат icon_smile.gif А на старости лет можно и спортом позаниматься и на разделочнике покатать...

Вотка-то, она, сам видишь какой стержень дает! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif Только ее победить нужно - это очень сложно :( Многих нет ужо...

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 01 July 2016 - 11:04

• 0

#154 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 11:10

портвейн и водофка тоже имели место быть, но точно в меньших кол-вах, на столько ничтожных, по сравнению с вами с Сашей, что и писать-то стыдноlaugh.png

А что касаемо стержня, да, я вас с Сашей постоянно старшему в пример ставлю, вот мол знаю айронмэновsmile.png

Когда-нить может и ты ... Саша даже отеческие наставления пару раз в Бронницах давал, так сказать прикоснись к легенде.

• 0

#155 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 12:31

если бы свену ответил русенборг на его письма. на ски.ру было бы контента % на 60 меньше.

• 0

#156 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 14:40

Молодец, больше нечего сказать. Всегда интересно читать твои развернутые сообщения. Понятно желание родителя помочь ребенку достичь того чегосам не смог. Я сам такой же. Со старшими у меня не сложилось, не смог их заинтересовать. Может с младшим что то получится.

А у тебя писательский талант пропадаетrolleyes.gif . Пиши еще, почитаем.

• 0

#157 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 20:02

Тут видна определенность, а какая определенность сейчас после института, техникума ? вечное скакание по копеечным должностям и ожидание нищенских пенсий ? 

Неа, совсем не так, нужно выбрать правильное направление, перспектив гораздо больше чем идти через спорт. К примеру со мной тут летела студентка 5 курса Физтеха, занимается биоинформатикой, постоянно по командировкам в заграницах, достойная зарплата уже учась в институте, примеров уйма.  Поэтому я для ребенка своего выбрал прежде всего учебу, спорт как хобби, заниматься нужно, ну точно не профессионально. Мастеров, КМС которые сидят в фитнесс центрах и разводят лохов полно, только вот интересная ли эта работа и такая уж там достойная зарплата?

Сообщение отредактировал losqut: 01 July 2016 - 20:06

• 1

#158 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 21:03

сколько людей, столько и мнений, я свое не навязываю и не считаю единственно верным. У каждого свой путь свои обстоятельства и что русскому хорошо, то немцу - смерть.

если брать старшего сына моего, ну не нравится ему учиться, все эти физтехи куехи - для него не интересное гавно, а зачем мне заставлять молодого парня заниматься не интересным гавном ? Пусть будет счастливым - ведь в конце концов для меня главное, чтобы ребенок был счастлив. 

зато будучи постоянно в спортивной движухе, я вижу как прет и нравится молодым ребятам заниматься спортом.и

не скажу за студенток физтеха, а из всего моего окружения техникума\института (первого , который я бросил) никто ни куда не выбился. Работают все унылыми скучными клерками на копейках, живут свою скучную унылую жизнь ... в общем sad.png и от их скучной жЫзни они и начинают в предпенсионном возрасте приходить  в любительский спорт)) триатлон - как яркое явление))

Я же писал выше, что 

"что в жизни все взаимосвязано и одно событие тянет за собой другое и просто так ни чего не получается. Человек сам приходит к каким-то своим убеждениям исходя из своего прошлого и своей жизни, в результате которой он формируется , как личность"(с)

твоя жизнь и твой опыт привели тебя к твоим выводам, не факт, что они сделают твоих детей счастливыми или богатыми, как ты это видишь ... но ты так решил, ты выбрал этот путь, у тебя есть свои аргументы и , вполне допускаю, что ты в твоей ситуации прав. Но согласись, что мы - разные. И тем лучше, что разные, будут и ученые и спортсмены и все-все. В любом случае человек предполагает (мы с тобой), а Бог - располагаетsmile.png

Удачи нам обоим. smile.png

• 0

#159 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 21:15

сколько людей, столько и мнений, я свое не навязываю и не считаю единственно верным. У каждого свой путь свои обстоятельства и что русскому хорошо, то немцу - смерть.

если брать старшего сына моего, ну не нравится ему учиться, все эти физтехи куехи - для него не интересное гавно, а зачем мне заставлять молодого парня заниматься не интересным гавном ? Пусть будет счастливым - ведь в конце концов для меня главное, чтобы ребенок был счастлив. 

зато будучи постоянно в спортивной движухе, я вижу как прет и нравится молодым ребятам заниматься спортом.и

не скажу за студенток физтеха, а из всего моего окружения техникума\института (первого , который я бросил) никто ни куда не выбился. Работают все унылыми скучными клерками на копейках, живут свою скучную унылую жизнь ... в общем sad.png и от их скучной жЫзни они и начинают в предпенсионном возрасте приходить  в любительский спорт)) триатлон - как яркое явление))

Я же писал выше, что 

"что в жизни все взаимосвязано и одно событие тянет за собой другое и просто так ни чего не получается. Человек сам приходит к каким-то своим убеждениям исходя из своего прошлого и своей жизни, в результате которой он формируется , как личность"(с)

твоя жизнь и твой опыт привели тебя к твоим выводам, не факт, что они сделают твоих детей счастливыми или богатыми, как ты это видишь ... но ты так решил, ты выбрал этот путь, у тебя есть свои аргументы и , вполне допускаю, что ты в твоей ситуации прав. Но согласись, что мы - разные. И тем лучше, что разные, будут и ученые и спортсмены и все-все. В любом случае человек предполагает (мы с тобой), а Бог - располагаетsmile.png

Удачи нам обоим. smile.png

Те кто работает мастером на заводе, прорабом на стройке и прочее, унылое да. Нужно постараться правильно выбрать путь.

В спорте полно рисков, здоровье прежде всего, а проффесcиональный спорт здоровья не добавляет и прочее и прочее. Сосед по даче футболист, играл в клубе, построил домину, стал старый, никому не нужный, выкинули с работы, ниче делать не умеет, работал тренером, не пошло. Продал дом, не берут даже слесарем, ходит деньги занимает сейчас.

Понятно, что разные. Удачи несомненно желаю.

PS. К чему такая манера коверкать слова? Похоже на стиль малолеток с VK.

• 0

#160 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 21:33

будто быть мастером на заводе или прорабом на стройке-это что-то зазорное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных