вчера, отправляя старшего сына в очередной выезд, когда ехал на вокзал вспоминал свое детство и юношество, когда мне было как и ему 14-15 лет и ужасно хотелось стать спортсменом , я тогда занимался в нашей футбольной дюсш "Ока" играли на первенство области ... пришел я поздно, в футбол и то, после настоятельных советов моих корешей со двора, которых я возил как тузиков , в то время я жил на футбольных кортах и стадионах. Помню мяч в складчину покупали и назначали ответственного, делились на команды и рубили турнир в мини. Как зашивал любимые кеды, как с отцом ездили за первыми бутсами в Москву и за майкой любимого игрока ... Много раз меня левые люди приглашали то за завод поиграть за их цех, то за город, то за какой-нибудь техникум и так далее ... я был фанатиком. Даже не помню, как все начиналось, вернее помню, играли в 5 или 6 классе и против нас человек 15 вышло 7-8 мастеровитых парней занимающихся футбиком и начали нас возить. Меня это взбесило , но и восхитило, именно после той игры (в которой я забил единственный гол престижа и началось)
Когда настал черед переходить в команду мастеров , таковой у нас не стало, завод отказался от команды и её тупо разогнали. Играть на кфк при чем по большей части на скамейке (потому что молодой) желания не было. Вот так бесславно все для меня и закончилось. Подрыгался я ещё какое-то время и резко остыл, с 22 лет я больше ни разу не выходил не то что на поле, даже просто с мячом во двор. (с 24 лет с 2004 года началось мое велодрочево, кстати, но это другая история).
Как отрезало. Кто бы мне сказал, что будет так тогда плюнул бы в лицо. Как я писал письма в команды) Даже в любимый норвежский Русенборг писал, да-да, именно за норвежцев я болел и тогда не знаю почему, наверное нравилась та именно команда без звезд , которая рубилась со всеми.
Как надеялся, слышав много рассказов, как скауты ездят по городам и ищут таланты (ага, ща то я знаю, как они их ищут) . Представьте, играем мы на трене к тренеру какой-то мужик подходит, а у нас у всех надежда, может это по наши души, может заберут ? Но всегда оказывалось )
Батя у меня кадровый офицер, 2/3 в году его дома не было, полигоны, стрельбы, наряды, казарма, бухашка с офицерами ... Так что решил я дать своим детям то, что мне в свое время не додали, все они будут заниматься спортом, а уж какое место в их жизни займет спорт - выбирать им, у кого-то это может стать работой у кого-то хобби, но хочу, чтобы они не имели такой горечи от недополученного в последствии. А уж я из кожи вон вылезу и каждого одену обую и расскажу все, что могу. Это я к тому, что есть люди, которые повторяют херню психолугов, "ты через детей компенсируешь свои хотелки или как там точнее".
Нет, я ни чего не компенсирую, просто хочу , чтобы у детей был выбор. В свое время не кому было меня поддержать, когда я шел на свой первый в жизни просмотр, не с кем было поделиться , не у кого спросить совета ... до всего доходил сам. Считаю, что так быть не должно и это не правильно, как я мечтал, чтобы на трибуне сидел мой отец или мать и болели за меня, но ни разу в жизни они не пришли ... не в укор моим родителям ни разу, но просто сделал выводы для себя и не хочу, чтобы дети чувствовали себя предоставленными сами себе и чувствовали себя брошенными. Особенно на фоне чужих родителей, которые приходят и рвут глотки за своих.
У меня в свое время этого не было, каждый раз я своим говорю, не вопрос, ты можешь всё закончить прямо сейчас и начать заниматься чем угодно.
Ещё меня удручает, маленькое кол-во занимающихся спортом детей, из класса , где учатся мои дети, занимается 2-3 человека, 2-3 карл. Остальные ни хера ни чего не делают. На соревнованиях мы жалуемся на малую явку и на то, что мало молодежи ... так это наша вина, как херовых родителей в первую очередь, решил так сказать начать с личного примера. Видя на стартах кучу пердунов, иногда я про себя спрашиваю, ребята, где ваши внуки и дети ?
Уже понятно, что Лизка - это лыжи)
Ваня - пока слишком маленький, но если переедем в Коломну таки, то либо конькобежка, либо легкая атлетика.
Сеню лыжи особо не торкают, если за ближайшие год-два не будет подъема желания, думаю отдать его в спортивное ориентирование бегом. Это интересно. По крайней мере он двигается и общается с нормальными сверстниками на свежем воздухе.
Так что считаю, что всё зависит от нас, от родителей. Нужно делать всё, что можем, а там только господу известно как будет.
Спасибо, кто прочитал мои много букав, перечитав свою портяну, лишний раз убеждаюсь, что в жизни все взаимосвязано и одно событие тянет за собой другое и просто так ни чего не получается. Человек сам приходит к каким-то своим убеждениям исходя из своего прошлого и своей жизни, в результате которой он формируется , как личность.
Ещё в плюс спорту , в чем солидарна и моя жена, идет вариант того, чтобы найти себя в жизни через спорт, стать функционером, тренером инструктором и так далее, если карьера не особо сложится. Мы - не богатая семья, так что спорт для нас ещё и как путь выбиться в люди в том числе. Так что шкурный интерес, такой как пристроить ребенка в этой жизни тоже имеет место быть. Тут видна определенность, а какая определенность сейчас после института, техникума ? вечное скакание по копеечным должностям и ожидание нищенских пенсий ?
Во как сказанул.
А главная моя мечта через лет 15 сесть на чОрные-чОрные разделашниги. одеть чОрную-чОрную форму и выкатить всей семьей командную разделку. А в качестве технички жона
Когда она меня спросила о чем ты мечтаешь, а я ей это рассказал
она сказала, поеду, но только не на соболе
Сообщение отредактировал sveinung: 01 July 2016 - 10:06