X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обстановка в Буковеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#141 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 18:56

да я  и не собираюсь, боже упаси 

знаете есть такое выражение-в чужой монастырь со своим уставом не ходят. когда вы приезжаете в гости-то должны с уважением относится к хозяевам. жители любой страны имеют право свою страну прославлять.

Сообщение отредактировал КОСМОС: 14 January 2016 - 19:06

• 1

#142 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 19:06

*
Популярное сообщение!

знаете есть такое выражение-в чужой монастырь со своим уставом не ходят. когда вы приезжаете в гости-то должны с уважением относится к хозяевам. 

какой монастырь? какие гости? Я приезжаю на курорт, плачу деньги и хочу что бы ко мне относились с уважением, а не бегали за мной "прозвище" "прозвище" за немцами или словаками вы тоже так бегать будете?

Слабо повесить плакат "Буковель вне политики" ?

Сообщение отредактировал Yurchik: 14 January 2016 - 19:38

• 9

#143 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 19:58

знаете есть такое выражение-в чужой монастырь со своим уставом не ходят. когда вы приезжаете в гости-то должны с уважением относится к хозяевам. жители любой страны имеют право свою страну прославлять.

Марьюрьна, опять за старое? Этожжж,  не "неформат", опять нормальную тему прикроют, перенеся в соответствующий раздел. А юрчик праильно грит, крымчанин однако.tongue.png

• 0

#144 Acokerko

Acokerko
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 20:10

В самом деле ребята завязывайте. Вроде все взрослые люди.... И так по телевизору хватает этих разговоров, давайте тут хоть отвлекаться)))yahoo.gif

• 1

#145 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:43

Ну ничего. Года три пройдет и всё устаканится. Нацики нейтрализуются. Политики же поделят то, что не поделили до сих пор. И потихоньку из России лыжники туда потянутся.

• 1

#146 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:12

А во Львов уже ничего не летает из Злотоглавой? Только через Киев или Минск? Как щас обстановка на границе? Сало отбирають?

• 0

#147 ГАЛ

ГАЛ
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:25

*
Популярное сообщение!

Да, я думаю все "устаканится". Хотелось бы вернуться. Да, там не было газа в домах (зато какой запах от печного отопления!), питьевая вода в бутылях, узкие дороги, "ломы" на трассах, постоянное наступание лыжами на другие лыжи в очереди на подъемник, сами очереди на подъемник (существенно уменьшались из-за арендованных по дешевке у местных жителей VIP-скипассов), но были хорошие, отратраченные трассы ( это после Кировска), кресельные подъемники, прекрасная природа. Вспомнилось как в пост пытались найти сало в деревне, ездили за ним в райцентр, потом сестра управляющего гостиницы долго пока показывала как запекать это сало по местным обычаям.

Ностальгия...

• 3

#148 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 08:52

На сайте skier.com.ua на вопрос что-то вроде: "кто в Сочи в 2016 году?" прозвучал ответ: "ты б в Берлин поехал на экскурсию/погулять в 1941-42 ?".

Очень хочется в 3-й раз в Буковель, но пока погожу...

Та же история... :-) Два раза ездила в Бук своим ходом, на машине, из Москвы. 11 и 12 годы. Очень хочется поехать еще. Инструктор МОЙ- местный, оттуда. Общаемся и сейчас... Зовет и безопастность обеспечить обещает. Но третий раз будет тогда, когда все устаканится. 

• 0

#149 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:11

А мне еще в 12 году на Драгобрате официантка кабака в моей(!) гостинице сделала вид, что не понимает "по-москальски". И количество чудиков в "полицайско/эсесовских" шмотках с развязно-горлопанским поведением в очередях напрягало. Вряд-ли там сейчас стало веселее.

• 0

#150 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:51

Там примерно такой подход: "Работай, я плачУ!"

• 0

#151 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:57

При всей моей личной симпатии к Украине - недавняя драка и перестрелка на Драгобрате, с участием Правого Сектора, производит очень неприятное впечатление.  Как раньше летом в Мукачево.  icon_sad.gif

Было дело, но на Буке это никак не скажется, совершенно никак. Но цены в Буке ломят реально жуткие.. нужно поселение по акции искать (на том же букинге частенько проскакивает) или в отелях с бесплатной доставкой до спуска и обратно, если не на своём авто.

• 0

#152 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:59

А вы бы поехали в 43-ом году в Альпы???

вот и ответ: буковель для своих, для нацистов. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#153 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 23:59

потому что дорого в Буке. и цена не соответствует качеству. пластиковый стаканчик чаю на горе 25 грн

+100500, не без этого :(. Но конкурентов у Бука практически нет в Украине, даже по таким ценам склоны красные убивают к 14-15-ти часам в будни, к 12-13-ти в выходные, т.е. траффик там есть..

• 0

#154 Kalabok

Kalabok
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 18:18

Инструктор МОЙ- местный, оттуда. Общаемся и сейчас... Зовет и безопастность обеспечить обещает. 

Интересно, это как? Встретит на границе и будет везде ходить следомbiggrin.png . Да и вряд ли, на самом курорте с вами, что либо случится.

• 0

#155 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 18:41

+100500, не без этого icon_sad.gif. Но конкурентов у Бука практически нет в Украине, даже по таким ценам склоны красные убивают к 14-15-ти часам в будни, к 12-13-ти в выходные, т.е. траффик там есть..

а что ему не быть? туда весь киев и львов едет особенно на выхи. а в Киеве еще и тысячи очень богатых донецких, которые убежали от войны. возможно, если бы мне было 400 км до бука и я бы поехала, невзирая на все недостатки. но мне 1000 км))) поэтому я-в Альпы.

• 0

#156 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:20

Последний раз в Буковеле были прям перед событиями на Майдане, на НГ, ездили на машине с российскими номерами, дорога что туда что обратно прошла без проблем, включая границу.

Сейчас на машине с детьми ехать страшно, понимаю что там безопасно, но туда еще доехать надо.

А вот что касается поведения отдыхающих в очередях на подъмники, как вспомню так вздрогну. Прутся по лыжам, всех распихивая, такое ощущение что щас отойдет последнее кресло и кто на него не сел будет расстрелян. Культуры поведения вообще ни какой. В основном это люди в джинсах и на прокатном оборудовании

• 2

#157 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 10:29

Последний раз в Буковеле были прям перед событиями на Майдане, на НГ, ездили на машине с российскими номерами, дорога что туда что обратно прошла без проблем, включая границу.

Сейчас на машине с детьми ехать страшно, понимаю что там безопасно, но туда еще доехать надо.

Еще раз повторю-недостатки Буковеля отнюдь не в безопасности, никакой угрозы русским на всей территории Ураины нет в том случае, если они ведут себя адекватно. В Киеве, Львове, Одессе работает масса российских экспатов, с ними живут семьи, ездят в Буковель и никто их не съел.  Недостатки  Буковеля состоят в отсутствии транспортной инфраструктуры, неоправданной дороговизне (стоимость скипаса вообще несуразна) и переполненности трасс, особенно в выходные, кроме того поддержу предыдущий пост-масса народу вообще без навыков катания, но претендующих на черные трассы. То есть-Буковель-это совсем не бюджетный вариант. С другой стороны-для живущих на расстоянии 200-500 км, имеющих возможность катать в будни и сильно заранее бронировать жилье и скипасы-почему бы и нет!? В свое время ездили, и даже с 10 месячным ребенком, но Альпы реально дешевле, удобнее, не говоря уж о сервисе и количестве трасс. Возможно, пару-тройку лет назад для россиян при том курсе Буковель был и дешев, но для нас и тогда, и сейчас европейские курорты были предпочтительней (я говорю о вариантах, сравнимых по уровню сервиса). Можно, конечно, жить в 50 км от трасс, питаться лапшой и тушенкой, на горе пить только воду и добираться плацкартом-но кому это надо!?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 lelikbelka

lelikbelka
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 18:41

недавно друзья ездили семьёй, понравилось, все очень позитивно, довольны.

• 0

#159 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 22:04

недавно друзья ездили семьёй, понравилось, все очень позитивно, довольны.

А откуда ездили и когда? Шо понравилось, а шо - не очень?rolleyes.gif

• 0

#160 Турист

Турист
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 22:16

У нас родственники в Лозещине, так что в Буковель мы ездили на НГ каникулы из сооброжений и время провести и много денег не потратить, в том плане что проживание в 15 минутах езды от курорта бесплатное. 

Но пока отдельные граждани, типа правосеков, настроены не очень мирно по отношению к соседям я воздержусь от поезки на машине и с детьми.

Либо пока не убежусь что это реально безопасно на примере других людей.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных