Что скажу точно - старый Саломон 100 намного теплей...
Для меня не вариант. С Фишером гармония, а в Саломон или Хед как ногу засуну, ощущение, что вставил что-то пятиугольное во что-то квадратное.
Отправлено 13 February 2022 - 20:33
Что скажу точно - старый Саломон 100 намного теплей...
Для меня не вариант. С Фишером гармония, а в Саломон или Хед как ногу засуну, ощущение, что вставил что-то пятиугольное во что-то квадратное.
Отправлено 13 February 2022 - 20:37
Речь о другом. Обычные 100-е ботинки теплей спортивных 130. У меня Саломон разных моделей, включая цех, идеально садится на ногу, А Фишер на то и вакуум, что на любую ногу натягивается.
Отправлено 13 February 2022 - 20:39
у меня хэд раптор 120, это +- 10ые ботинки за 30 лет на лыжах, мне подошли идеально, хотя когда покупал сказали нужен бутфитинг, 3,4 дня катания и идеально приняли форму ноги, или нога их форму, ноги потеют и мерзнут всегда, но это не мешает кататься по 8 часов, издержки насморк всю зиму
Отправлено 13 February 2022 - 20:57
В 115 стоит обогрев, ниже 10 катаюсь в них.
Обычные 100-е ботинки теплей спортивных 130.
Тогда так:
Если мне хорошо в сотых в минус 15, мне будет хорошо в 120-130х в минус 5?
Отправлено 13 February 2022 - 21:12
Тогда так:
Возможно. Но проверяется только опытным путем. И повторюсь про бутглавы или бахилы - они не мешают катанию, но хорошо греют.
Отправлено 13 February 2022 - 21:29
Тогда так:
Да хрен знает, у всех разный порог холода, ботинки тоже не одинаковые. Честно говоря, когда я выбирал ботинки, этот вопрос меня волновал меньше всего. Мне кажется, в ботинках, в которых реально холодно, чисто спортивные, например, будет ещё такая куча неудобств,что забудешь про холод. А гражданские примерно одинаковые по холодовым параметрам. Может, я и ошибаюсь. Кстати, Рапторы сели как родные сразу, что 115,что 130. Реально удобные и плотные ботинки, тут маркетинг не соврал.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 13 February 2022 - 21:34
Отправлено 13 February 2022 - 21:31
Да хрен знает, у всех разный порог холода, ботинки тоже не одинаковые. Честно говоря, когда я выбирал ботинки, этот вопрос меня волновал меньше всего. Мне кажется, в ботинках, в которых реально холодно, чисто спортивные, например, будет ещё такая куча неудобств,что забудешь про холод. А гражданские примерно одинаковые по холодовым параметрам. Может, я и ошибаюсь.
вот в этом ты ошибаешься. Спортивные ботинки могут быть очень удобными.
Отправлено 13 February 2022 - 21:37
вот в этом ты ошибаешься. Спортивные ботинки могут быть очень удобными.
Просто у меня никогда не было спортивных ботинок и я насмотрелся на муки товарищей
Отправлено 13 February 2022 - 21:53
Просто у меня никогда не было спортивных ботинок и я насмотрелся на муки товарищей
А я вынужден кататься в спортивных ботинках из-за узкой ступни. Кроме холода у Фишера проблем не замечал. Причем обходился минимальным локальным фиттингом с помощью рукоблудия.
Отправлено 13 February 2022 - 22:11
Возможно.
Так и запишем - "поверхность Луны твёрдая".
Отправлено 14 February 2022 - 00:16
. "Говорят", что самые теплые из ботинок верхнего эшелона - Хэд.
ВОИСТИНУ!
Отправлено 14 February 2022 - 14:11
Далбелло Криптоны 110 - очень удобные и теплые, нога потеет даже в -10 на простой тонкий носок. После начинает мерзнуть)
Отправлено 14 February 2022 - 20:31
А что делать тем, кто не спортсмен, но стопа узкая?У Георгия, как всегда, отличная статья.
Небольшое дополнение.КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ШИРИНУ КОЛОДКИ БОТИНКА.
Градация же примерно следующая:
спортивные - 95 мм,
экспертные - 98-102 мм,
прочие от 102 и выше.
[color=#333333] ]
Отправлено 14 February 2022 - 20:34
А что делать тем, кто не спортсмен, но стопа узкая?
кататься в спортивных ботинках и искать способы борьбы с холодом. Других проблем в них нет. Это опыт почти 30 лет, как появилась возможность выбирать ботинки, а не хватать, что появилось на прилавке.
Отправлено 14 February 2022 - 20:40
А неспортивные меньше 98 мм существуют?кататься в спортивных ботинках и искать способы борьбы с холодом. Других проблем в них нет. Это опыт почти 30 лет, как появилась возможность выбирать ботинки, а не хватать, что появилось на прилавке.
Отправлено 14 February 2022 - 20:53
А неспортивные меньше 98 мм существуют?
Юниорские спортивные. Такие же холодные, но мягче.
Отправлено 14 February 2022 - 21:31
lange и k2 lv 97А неспортивные меньше 98 мм существуют?
Отправлено 15 February 2022 - 02:50
Ланге у меня были когда-то давно. У них была узкая пятка, а передняя часть была все равно широковата.lange и k2 lv 97
Отправлено 15 February 2022 - 17:56
Ланге у меня были когда-то давно. У них была узкая пятка, а передняя часть была все равно широковата.
Когда-то и сейчас могут быть очень разными. С худым концом узкой плюсной примерь Саломон ЛАБ, он довольно теплый и не очень страшный. Но не больше 130.
Отправлено 02 March 2022 - 16:26
Всем добрый день!
Приобрёл ботинки Atomic hawx 130s, пошел нагревать в СпортМастер, поставили в печь, сказали, вот на официальном сайте греть 5 минут, нагрели скорлупу в месте с лайнером, отдали ботинки, спрашиваю у них, боты самому застёгивать? Ответ: да, можете сами, в результате образовалась вмятина в районе крепления (заметил уже дома) и по ощущениям ботинок стал мягче. Мог ли бот потерять жесткость после формовки ? Что делать в этой ситуации?
1 фото это когда ещё грели, даже не заметил что вмятина появилась
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных