X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета на сезон 2015-2016

выбор места Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#141 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 21:53

без авто, как я поняла из Флахау ездят автобусы до Флахаувинкль, а из Вагрейна можно ли доехать на нем  до Миттеркляйнарль? или только через Флахау, всё это с целью покатать денек в Цаухензее. 

Не совсем понял: жить вы собираетесь в Ваграйне?

Не скажу точно за автобус (езжу на авто обычно), но по идее поднимаетесь утром на Flying Mozart наверх и спускаетесь в Флахау. Снимаете лыжи и едете автобусом в Флахаувинкль. Там опять поднимаетесь две очереди наверх и спускаетесь в Заухензее. По времени займёт часа 3 в одну сторону. Т.е. если в 9-00 прыгнуть в вагончик в Ваграйн, то можно успеть катнуть чутка на Заухензее.

И про Кляйнарль не понял - это через дорогу от Флахаувинкль, подъём в противоположную от Заухензее сторону...

В районе Серфауса, есть много недорогих вариантов от сети Interhome и Belvilla. Но!!! Требуется 100% оплата перед заселением, раньше ни разу не встречался  с таким.

Всегда у Интерхоума предоплата 100% На месте только турналог платится. Поэтому и цены хорошие icon_wink.gif

Белвиллу не пользовал

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 21 May 2015 - 21:56

• 0

#142 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 09:54

Не совсем понял: жить вы собираетесь в Ваграйне?

Не скажу точно за автобус (езжу на авто обычно), но по идее поднимаетесь утром на Flying Mozart наверх и спускаетесь в Флахау. Снимаете лыжи и едете автобусом в Флахаувинкль. Там опять поднимаетесь две очереди наверх и спускаетесь в Заухензее. По времени займёт часа 3 в одну сторону. Т.е. если в 9-00 прыгнуть в вагончик в Ваграйн, то можно успеть катнуть чутка на Заухензее.

И про Кляйнарль не понял - это через дорогу от Флахаувинкль, подъём в противоположную от Заухензее сторону...

если жить в Ваграйне. То по моему лучше доехать автобусом до Кляйнарля, а потом двигаться в сторону Цаухензее на лыжах

там покататься и вернуться обратно. Это не догма :) но мы делали именно так. Отличное ски сафари получается на весь день.  

тоже были на машине, но автобус до Кляйнарля точно есть

http://www.wagrain-k...ng/ski-bus.html

• 0

#143 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 10:24

Все просто: по моим поискам по жилью Флахау подороже выходит чем Вагрейн, поэтому и стала его рассматривать. 

А быть в том регионе и не съездить в Цаухензее, ...тем более ТАК его расхваливают

Ответ Alex S, это как раз то что я хотела  услышать.

Спасибо)

• 0

#144 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 12:33

кто в Заухензее не бывал тот Австрии не видал...

• 0

#145 Nkec Nkec

Nkec Nkec
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 17:05

Были в этом году на НГ (14,15) в Альтенмаркте  5 дней

Опробовали Флахау, Заухензее и  Kemandhohe.

Заухензее  волшебное место очень понравилось , с удовольствием бы вернулся.  Единственное но, много народу :) надо не много сдвигать даты наверное, а так все супер.

• 0

#146 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 18:25

Что-то сломал голову по поводу второй поездки в Австрию. В январе едем в Бриксен-ин-Таль 09.01-16.01. Еще раз хотим поехать на неделю в коридоре 27.02-12.03. Раскрученные курорты не хочу, с нами ребенок 2-х лет будет. Много не накатаешься, а переплачивать я не хочу. Что скажете о Матрае? Букинг дает хорошие цены, также есть варианты в Силлиане, Лиенце и Кальсе в тех краях. Есть еще варианты в Флаттахе. Также много вариантов в Фильцмосе. Машину брать будем. Хотелось бы услышать мнения.

• 0

#147 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 18:54

На счёт, Лиенца, нынче снега не было. Цетерфельд вообще зелёный был. Флаттах - там ледник  Mölltaler Gletscher.     Снег , вернее каталка всегда, даж летом.

• 0

#148 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 19:21

На счёт, Лиенца, нынче снега не было. Цетерфельд вообще зелёный был. Флаттах - там ледник  Mölltaler Gletscher.     Снег , вернее каталка всегда, даж летом.

Кстати. В городе который у Вас указан в подписи тоже много интересных вариантов по жилью. Что скажете?

• 0

#149 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 19:50

У нас Nassfeld - зимой и Озеро-Presseggersee -летом, кстати - самое тёплое в Австрии, сейчас температура воды + 27. А по жилью - кто как сумеет договориться, не стесняясь торговаться....

• 0

#150 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 20:38

Что скажете о Матрае? Букинг дает хорошие цены, также есть варианты в Силлиане, Лиенце и Кальсе в тех краях. Есть еще варианты в Флаттахе. Машину брать будем. Хотелось бы услышать мнения.

Калс-Матре сейчас одна зона, не слишком большая, но приятная и разнообразная.

Силлиан - тоже самое: не большой, но разнообразный и приятный. Допом будет Италия рядом - например до Кортины - 60км

Флаттах (Мёльталь глетчер) - гарантия снега, но совсем маленькая зона. На один день

Лиенц - две зоны катания. Одна Хохштайн - достаточно крутая и малоснежная. Начинается прямо из города (только шоссе перейти) Используется для соревнований и соответственно оснеживается только по трассе. Старые креселки (не знаю, может уже обновили))) Вторая зона попроще, повыше и подъемники современные.

ИМХО если на авто и с малым - берите квартиру в Лиенце. Будете посередине всего Ост Тироля. Кроме перечисленных мест неплохи Ст.Якобс и Хайлигенблут. Есть единый скипасс на весь Лиенцдоломитен. Ну и вообще это город, есть где погулять, магазины и тд...

• 0

#151 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 20:50

rss о мы в этот промежуток едем. навернок. с 3хлеткой.
  • 0

#152 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 20:52

Калс-Матре сейчас одна зона, не слишком большая, но приятная и разнообразная.

Силлиан - тоже самое: не большой, но разнообразный и приятный. Допом будет Италия рядом - например до Кортины - 60км

Флаттах (Мёльталь глетчер) - гарантия снега, но совсем маленькая зона. На один день

Лиенц - две зоны катания. Одна Хохштайн - достаточно крутая и малоснежная. Начинается прямо из города (только шоссе перейти) Используется для соревнований и соответственно оснеживается только по трассе. Старые креселки (не знаю, может уже обновили))) Вторая зона попроще, повыше и подъемники современные.

ИМХО если на авто и с малым - берите квартиру в Лиенце. Будете посередине всего Ост Тироля. Кроме перечисленных мест неплохи Ст.Якобс и Хайлигенблут. Есть единый скипасс на весь Лиенцдоломитен. Ну и вообще это город, есть где погулять, магазины и тд...

Если рассматривать осттироль, то конечно Лиенц, правда до Мёльталя, Хайлигенблута и С. Якоба - далековато. Может снег будет, тогда без проблем накатаетесь и в самом городе.

• 0

#153 dualhaus

dualhaus
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 20:54

Погуглите, в феврале - в Венеции - карнавал масок, ну и можете совместить лыжи и Венецию. км 200

Если рассматривать осттироль, то конечно Лиенц, правда до Мёльталя, Хайлигенблута и С. Якоба - далековато. Может снег будет, тогда без проблем накатаетесь и в самом городе.

• 0

#154 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 20:56

rss о мы в этот промежуток едем. навернок. с 3хлеткой.

А куда? По срокам наверное с 05.03. Пока еще думаю. 

• 0

#155 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 23:22

да не знаю. сама устала думать. ваграйе может. не знаюююю.... я пока плюнула и жду осени. а так да с 5го. может с 3го хз..
не купила я билеты в вену за 30ка на 4х(((
  • 0

#156 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 02:51

Что-то сломал голову по поводу второй поездки в Австрию. В январе едем в Бриксен-ин-Таль 09.01-16.01. Еще раз хотим поехать на неделю в коридоре 27.02-12.03. Раскрученные курорты не хочу, с нами ребенок 2-х лет будет. Много не накатаешься, а переплачивать я не хочу. Что скажете о Матрае? Букинг дает хорошие цены, также есть варианты в Силлиане, Лиенце и Кальсе в тех краях. Есть еще варианты в Флаттахе. Также много вариантов в Фильцмосе. Машину брать будем. Хотелось бы услышать мнения.

Kals-Matrei отличное катание, лучше жить в Matrei, тогда рядом St.Jakob , Hollersbach и пр., не пожалеете

• 0

#157 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 10:01

а до кальс матрея откуда лучше ехать?
  • 0

#158 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 11:08

Короче, принял волевое решение. Забронировал апартаменты в Матрае с 04.03 по 12.03. Решил взять с пятницы, чтобы избежать субботнего столпотворения, что в Москве перед праздниками, что в Германии, Австрии в субботу. Теперь надо думать до куда лететь. Мюнхен далековато, Инсбрук, Зальцбург конские цены на билеты, от Венеции удобно добираться, но надо будет доплачивать за зимнюю резину, есть еще Любляна, но там надо за лыжи будет платить, если их брать с собой. Буду ждать распродажу билетов, там решу.

• 0

#159 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 13:01

rss скинь в личкк что почем) спасибо
  • 0

#160 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 19 July 2015 - 17:42

а до кальс матрея откуда лучше ехать?

я ехал из Вены, долго, конечно, почти 7 часов на поезде, но выспался, Если из Мюнхена, то сначала до Kitzbuhel , потом на автобусе до Matrei

• 0

Темы с аналогичным тегами выбор места, Австрия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных