X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пара слов об Ишгле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#141 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 18:29

Ну вроде нарыл аппартаменты за 1200 с сауной на троих. 100 метров от подьемника, хозяин написал что мимо дома проходит трасса.

Вечерние прогулки - очень важно. Любим мы после ужина прогуляться + магазины + надежда что всё таки есть бассейн. + вариант прислали по 700 ойро в Матон. за 500 евро разницы можно машинку взять на неделю. В общем появились варианты, жизнь налаживается ))). Предложения по 2000+ ойро за неделю продолжают сыпаться. Куда мир катится (

Вопросы остались

1. Таки есть там бассейн доступный или нет? Прямо как в анекдоте про ххх человек в запорожце - здрасте, а кто вам всю дорогу на баяне играл?. Уверенные ответы что НЕТ и не менее категоричные "мы купались". Тема достаточно актуальна т.к. обязательно ходим купаться + сауна до кучи. Настолько привык, что  в Серфаусе был культурный шок - там нет ничего подобного.

2. Я правильно понимаю что в Матоне и прочих посёлках вокруг Ишгля нет супермаркетов и подьёмников с которых можно уйти наверх и вернуться на лыжах в аппарты?

Сообщение отредактировал fforest: 02 September 2015 - 18:40

• 0

#142 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10102 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 18:52

Вопросы остались

1. Таки есть там бассейн доступный или нет?

2. Я правильно понимаю что в Матоне и прочих посёлках вокруг Ишгля нет супермаркетов и подьёмников с которых можно уйти наверх и вернуться на лыжах в аппарты?

1. http://www.ischgl.co...tyrol-silvretta

2. правильно насчет подъемников (это про Матон). насчет супермаркета не в курсе. НО абсолютно уверен что всю информацию можно найти на сайте Ишгля (выше)

• 0

#143 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 20:53

1. http://www.ischgl.co...tyrol-silvretta

2. правильно насчет подъемников (это про Матон). насчет супермаркета не в курсе. НО абсолютно уверен что всю информацию можно найти на сайте Ишгля (выше)

пасиб! жизнь всё веселее ))). с бассейном разобрались. интересно вот те кто писал что его нет реально не смогли найти в таком небольшом посёлке?

• 0

#144 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 06:52

они искренне заблуждались

• 0

#145 nabroman

nabroman
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 07:49

Всем доброго дня! Не можем найти отзывы об апарт-отеле Tina, http://www.ischgl.at/hotel-tina,  может кто знает, слышал что-нибудь о нём.

• 0

#146 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 08:00

Про всю Австрию.  Там курорты в деревнях, вытянутых вдоль долины речки, в деревне один два подъемника.  Какова вероятность жить в 50-100 м от подъемника и сколько это будет стоить. 

Вы тоже искренне заблуждаетесь ;)

Полно таких мест по вполне адекватным ценам. Навскидку: Заальбах и Хинтерглемм, Флахау, Заухензее. Оберлех конечно (ну там цены негуманны). Это всё весьма большие зоны катания

В Флахау есть несколько отелей на горе - специально зашел поинтересоваться ценами - порядка 60евр/чел/день за HP. Хотя с апре-ски там будут проблемы: вечером только смотреть на звезды или пить пиво в ресторанчике и разучивать тирольские песни :)

Айншульдигун за офф топ

• 0

#147 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 10:33

Блин, аппарты не подтвердили (. Сдайте в Ишгле варианты. Недорого и хорошо ;).

• 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:52

Вы тоже искренне заблуждаетесь icon_wink.gif

Полно таких мест по вполне адекватным ценам. Навскидку: Заальбах и Хинтерглемм, Флахау, Заухензее. Оберлех конечно (ну там цены негуманны). Это всё весьма большие зоны катания

Может быть, я не был нигде из перечисленного и говорю о жилье по разумным ценам. Ну кроме того меня скиин/скиаут не особо волнует если остановка скибасса рядом. 

Но есть простой математический факт.  Если курорт состоит из нескольких  10 этажных зданий, построенных специально вокруг лифта (лифтов) как во Франции то скиин/скиаут весьма вероятен.  Если курорт сделан на базе австрийской деревни из 1-2 этажных домов, длиной в километр или более с  теми же 2 лифтами на деревню то скиин/скиаут это редкость и будет дорог.

• 0

#149 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 23:22

Может быть, я не был нигде из перечисленного и говорю о жилье по разумным ценам. Ну кроме того меня скиин/скиаут не особо волнует если остановка скибасса рядом. 

Но есть простой математический факт.  Если курорт состоит из нескольких  10 этажных зданий, построенных специально вокруг лифта (лифтов) как во Франции то скиин/скиаут весьма вероятен.  Если курорт сделан на базе австрийской деревни из 1-2 этажных домов, длиной в километр или более с  теми же 2 лифтами на деревню то скиин/скиаут это редкость и будет дорог.

ну без фанатизма, конечно. но во многих австрийских курортах удавалось довольно удачно подобрать жилье.  даже ски ин аут почти изобразить можно, главное карту поизучать и понять куда уклон. да и 100 метров пешком по горизонтали это даже боты можно не снимая дошкадныбать.

Как раз в Хинтерглемме были апарты с балконом выходящим на трассу. Ну и до подьемника проехать вниз от дверей метров 100 на лыжах.

Сообщение отредактировал fforest: 03 September 2015 - 23:24

• 1

#150 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:25

Может быть, я не был нигде из перечисленного и говорю о жилье по разумным ценам. 

Если курорт состоит из нескольких  10 этажных зданий, построенных специально вокруг лифта (лифтов) как во Франции то скиин/скиаут весьма вероятен.  Если курорт сделан на базе австрийской деревни из 1-2 этажных домов, длиной в километр или более с  теми же 2 лифтами на деревню то скиин/скиаут это редкость и будет дорог.

Ну а я не был во Франции (и не буду) хотя бы потому, что австрийские домики мне милей 10ти этажных монстров icon_smile.gif

Ещё вспомнил пару мест где жильё гарантировано будет рядом с подъемником: Кутай и Обергургль. Дороже-дешевле это конечно у каждого своё, но 50-60евро за НР прямо на горе нормально вроде, внизу намного дешевле не будет...

В самом Ишгле да, скиин/оут не видел, но в Каппль вроде есть гостиницы на горе. Так что былоб желание - будет и скиин

И немножко оргазьма icon_wink.gif

Ишгль-Самнаун, просмотр трасс

http://www.google.ru...6!6m1!1e1?hl=ru

• 0

#151 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 09:58

Во Франции так то тоже есть домики :) и миленькие тоже. 

Вы не подумайте, я вас не уговариваю. Так чисто для правдивого отражения реальности (с) 

• 0

#152 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 14:20

В самом Ишгле да, скиин/оут не видел,

Между Фимбой и Партгратчем несколько ин/аут - Элизабет, если мне память не изменяет, я там машину всегда парковал...

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:33

пасиб! жизнь всё веселее ))). с бассейном разобрались. интересно вот те кто писал что его нет реально не смогли найти в таком небольшом посёлке?

Наверно заблуждались. Моя жена с подругой один день из-за погоды не ходили кататься и хотели найти бассейн.  Сказали что был один но он был закрыт, а подсказать никто не смог. Это неудивительно, мне в Ишгле как-то пяток человек где остановка автобуса сказать не могли. 

• 0

#154 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 16:16

В Матоне нет супермаркетов. Точно есть небольшой магазинчик со свежим хлебом и минимальным набором продуктов. 

Матон хорошее место для тихого отдыха. До подъёмников 5 минут на скибасе (если не у остановки, то ещё макс 5 минут до неё пешком). Ски-пасс продают со скидкой, как для жителей Ишгля.

Лыжи/боты мы оставляли у подъёмника в хранилище.

Но вечером там просто тишина и покой :). И последний автобус от Ишгля часов 18 вроде, дальше только такси.

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 03:26

Но вечером там просто тишина и покой icon_smile.gif.

Точно,  продукты надо возить из Ишгля.    Пришел в апарт, сготовил обед, накатил водочки и баеньки.  Никаких бухих  тинейджеров, блажащих под окном.   И дешевле Ишгля раза в полтора минимум.

• 1

#156 UXO

UXO
  • Лыжебордеры
  • 3354 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 09:13

Между Фимбой и Партгратчем несколько ин/аут - Элизабет, если мне память не изменяет, я там машину всегда парковал...

к этому плюсом еще гостинки,  которые на горке : Валлюлла, Каролина, Софи, Ягерхоф

и еще съезд прямо в деревню на Дорфштрассе, рядом с Трофаной

там обычно потом и апрескишничают biggrin.png

• 0

#157 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:23

Вопрос к знающим: где затариться на Новый год 31 числа по дороге из Мюнхена в Ишгль (каппль) ? (Кроме самого Мюнхена ).

Сообщение отредактировал nik37: 15 November 2015 - 21:24

• 0

#158 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 21:38

где затариться на Новый год 31 числа

++++++

Думайте как бы доехать то а не о том как набить желудок :)

• 0

#159 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 22:09

пробки? 31-го? они ж , вроде, не празднуют

• 0

#160 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 22:22

Вопрос к знающим: где затариться на Новый год 31 числа по дороге из Мюнхена в Ишгль (каппль) ? (Кроме самого Мюнхена ).

А чем вам эдека в аэропорту не угодила? Не очень понял причину почему нельзя затариться в ней ?
Чем чаще езжу через Мюнхен, тем все больше осознаю, что Эдека в аэропорту -самый лучший вариант

Сообщение отредактировал Alex S: 16 November 2015 - 09:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных