X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна (Роза Хутор, Горная Карусель, Газпром), Январь 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 13:28

Знакомый едет с женой и сыном 30 января в сочи покататься , уже заплатил 180000, плюс скипасы и тд , и нахрена мне здался этот сочи , за теже бабки даже при нынешнем курсе , можно покататься куда в более приличном месте , ну не верю я в нашу организацию и сервис тем более в сочи , 

В букинге видел шале в КП за 750 тыщ руб в неделю.

Можно взять, чтобы потом написать - "в гробу я видал эту КП, за эти деньги можно 15 бомж-туров в Альпы устроить".

• 1

#142 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 15:32

В букинге видел шале в КП за 750 тыщ руб в неделю.

Можно взять, чтобы потом написать - "в гробу я видал эту КП, за эти деньги можно 15 бомж-туров в Альпы устроить".

На букинге видел шале  за 1080000 на Газпроме)))))

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 January 2015 - 15:32

• 0

#143 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:11

Какой отель не знаю , просто болтали на горе кто куда едет , номер 2х комнатный на 9 дней , в подробности не вдавался , у меня от дома в 5 минутах хотьбы горнолыжная трасса и работает практически всю неделю , так что думаю завтра увижу его и выясню подробности вечерком . Сам еду в италию как и прошлом году и по тойже цене , пока удаётся , на следующий год думаю уже врядли , поедем куда нибудь в кировск или губаху , на крайняк полярный урал никто не отменял , эти варианты уж точно бюджетные

• 0

#144 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:40

Да, нервы дороже !

• 0

#145 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 01:36

На НГ едут не потому что все такие идиоты, а потому что есть 10 дней каникул, которые надо как-то оприходовать.

Был в Ишгле с 5 по 10 января, никаких очередей там не было нигде и ни разу, ну т.е. больше чем на 2-3 минуты стоять. Чаще и таких не было.

В одном месте в один день была очередь на 10 минут, так получилось.

По цене наверно дороже Сочи, но нервы еще дороже.

Был на нг в 13 году в Зельдане))) очереди)  Могу скинуть 40минут -1 час. На винчестере лежат. В этому году не такие больше очереди. Объективно. Не патриот, по зависям сами видете фанаттиш Оустрейх) Но я объективный человек.

• 0

#146 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:43

Путеводитель по отелям Розы Хутор и другим курортам Красной Поляны:
http://riderhelp.ru/hotels/rosa-khutor/
  • 0

#147 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:41

На НГ у некоторых было много позитива:
http://skigu.ru/papers/slopes/how-we-spent-new-year-in-russian-califo rnia-sochi-/

redpol13.jpgНГ в отеле Rider's Lodge

Сообщение отредактировал Alexanderj: 21 January 2015 - 23:43

• 0

#148 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10098 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:42

Был на нг в 13 году в Зельдане))) очереди)  В этому году не такие больше очереди. Объективно. Но я объективный человек.

Как бы НГ и период с 05.01 по 10.01 две большие разницы в Австрии.

+1 к Volku -нервы дороже

• 0

#149 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:48

+
  • 0

#150 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 00:50

Ага, поправят. Во первых, 14 год, февраль, прошел, и потом, крым восстанавливать после развала злодеями надо!

Сообщение отредактировал Hardsofter: 22 January 2015 - 00:50

• 0

#151 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 01:07

Как бы НГ и период с 05.01 по 10.01 две большие разницы в Австрии.

+1 к Volku -нервы дороже

Ну не скажите в период с 30 декабря по 10 января в целом все битком.   Дальше уже легче.  Но на НГ и дороже везде.

О5 же в Ишгле склонов то поболее чем в Зельдане не то сравнение. В Ишгле все тусуют у главной канатки. Нервы дороже) Я честно говоря чет начинаю думать, а не махнуть ли подороже в Австрию.  Как бы след поездки в горы хрен знает когда светят как и поездка в европу, а добавить то 20сверху на 2их. Ну и дней катания меньше в 2 раза правда.  В размашлениях.

• 0

#152 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:11

Из отчета forwardyur о своей поездке в январе 2015, отель Rider's Lodge:
Отдыхали в КП 3 - 17 января, а 4-16 января каталисть на склонах на РХ, ГК и Газпроме. 
Проезд и перевозка инвентаря до КП самолетом Аэрофлота из Мск до Сочи 9100х3= 27,3 тыс, или почти 600 евро по курсу 46 руб/евро. Такси аэропорт Сочи - КП и обратно почти 3000 руб, или 66 евро. 
Жили в 2-х звездочном отеле Райдерс Лонже в Деревни на Плато Розы с женой и ребенок. Других мест за более-менее адекватную цену на момент бронирования не было. 
Пожалуй, единственный плюс у этого отеля то, что около 100 метров от его порога до ближайшего подъемника - пускай и очень медленной 4-х креселки Шале. 
Но, от порога и до порога, на лыжах или сноуборде - не доедешь. Необходимо все равно идти пешком более 100 м.
Номер стандарт общей площадью всего около 15 кв метров в Райдерс Лонже бронировали не по-акции, как видимо те, кто здесь пишет, что в этом отеле с только 2-мя звездами очень низкие цены. Нам пришлось платил по-полной программе за 2-х местный номер 2800 руб/ночь + доплата за дополнительное место 700 руб/сутки + завтраки 3 х 450 = 1350 руб/сутки. 
Итого за каждые сутки получалось почти 5 тыс руб, или по курсу 46 руб за евро = более 110 (!) евро за номер/сутки в 2-х звездочном отеле в 100 метрах от порога отеля до ближайшего подъемника. 
За 14 ночей заплатили почти 70 тыс руб только за жилье с доп местом и с завтраком. 
От обедов и ужинов в Райдерс Лонже, практически после первого посещения, вынуждены были сразу отказаться - изо дня-в-день еда очень однообразна, набор блюд крайне скудный - вибирать не из чего, даже если приходишь, не важно утром, днем, или вечером, к началу ((((
По-началу удивляло то, что в Райдеср Лонже лыжи, доску, ботинки и мокрую одежду надо носить из/в номер и хранить так же в номере - специальной комнаты с шкафами с сушкой, как в других нормальных отелях - у них почему-то, не предусмотрено (((((
Интерьер номера крайне аскетичен. 
На полу самый простой китайский (турецкий?) линолеум, стены и потолок выкрашены водоэмульсионкой, и самая простая китайская (турецкая?) сантехника в ванной/туалете, такая же крайне простая мебель (кровать, тумбы, двухстворчатый шкаф, металлические вешалка и подставка для обуви) и комплекты постельного белья. 
Поддон и края душевой в месте примыкания кабины к стенам подтекали - жене приходилось после мытья всех троих постоянно собирать воду с пола полотенцем (((
Нам повезло. Соседние номера в Райдерс Лонже слева-справа - пустовали, сверху-снизу - похоже, тоже - по-тому, о слышимости через стены и пол-потолок ничего не могу сказать.
По-вечерам гуляли по Деревни РХ. Заходили и в 2-х звездочную Роза Ски Инн, и почти в самом низу Деревни Розы - 2-х звездочный отель Приют Панды. 
Интересовались и смотрели номера во-всех 3-х отелях в Деревни Роза на Плато Роза.
Все они один-в-один - самый дешевые линолеум, окрашенные водоэмульсионкой стены-потолок без какой-либо последующей отделки чем-либо, тот же набор очень простой мебели, включая металлические подставки под обувь и вешалки для одежды, и почему-то нет даже прикроватных ковриков (((
"Все было куплено и установлено еще к олимпиаде Сочи-2014," - так нам ответил администратор в 2-х звездочном отеле Приют Панды на наш вопрос о эдинтичности интерьера, мебели и сантехники в номерах во всех 3 отелях в Деревни Роза на Плато.
Отличие в этих 3 отелях в Деревни Роза есть только в таких же аскетично оформленнных дизайнах коридоров и холлов.
Еще до окончания НГ каникул, во время наших прогулок после 8 вечера, по-началу, нас удивляло то, что не только в отелях в Деревни на Плато Розы, но и в отелях в Долине Розы, в отелях Горки Города на Горной карусели, в Эсто-Садке  - большая часть окон, за небольшим исключением - темная, жильцов, похоже в них в те дни, где-то с середины и по-конец, что были мы в КП - вовсе не было.
От себя могу добавить, что столпотворения в отелях и на улицах с 29 декабря 2014 по 4 января 2015 не наблюдал. Очереди на подъемниках в первых числах января были связаны с тем, что из-за снегопада было открыто около 10% трасс и с потоком экскурсантов. Последние, однако, были локализованы на площадках около гондольных подъемников и в прилегающих ресторанах. А многие отели, похоже, были полупустыми. Поэтому не надо верить booking.com и прочим системам бронирования, что мест уже нет, - лучше звонить прямо в отель и скорее всего номера найдутся.

Сообщение отредактировал Alexanderj: 22 January 2015 - 16:22

• 0

#153 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 16:34

Прокат в отеле Rider's Lodge
http://www.riderslodge.ru/#!about/cfvg
  • 0

#154 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 23:21

Фрагмент Мужского олимпийского спуска:
82434_1422130805.jpg

Сообщение отредактировал Alexanderj: 24 January 2015 - 23:21

• 0

#155 vera-beagle

vera-beagle
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 02:16

Интересно,  что-то изменилось с прошлого года? Почитав тут все и увидев прошлогодний отзыв, думаю не стоит ехать в Розу Хутор.:))  1. добираться до региона катания крайне  неудобно. 2. Очень большая часть трасс всегда закрыта.
  • 0

#156 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:45

Интересный, на мой взгляд, пост с характеристикой склонов Красной поляны:

Отправлено 31 January 2015 - 14:29

picasso сказал(а) 31 Янв 2015 - 14:31:snapback.png

Если открыт верх, то на мой взгляд, Роза выигрывает у других курортов Поляны и Кавказа по многим характеристикам. По ощущениям, соотношение времени спуска и подъема просто отличное. Время реального драйва тоже впечатляет. Мой любимый маршрут был таким, с Розы пик уходим влево на горизонт, в самом начале здесь есть неприятный момент - контр уклон. Далее начинается сам Горизонт, здесь лучше всего ехать в стойке и максимально быстро (если позволяет трафик), чтобы проскочить пологий участок непосредственно перед трассой Обер хутор. Если здесь есть народ, драйва не будет, так как на этом участке трасса узкая (дорога) без возможности уйти в сторону. Далее сам Обер, отличная широкая красная трасса, как правило малолюдная. Несемся по ней до развилки Лабиринт - Горизонт и далее уходим резко вправо на Горизонт, желательно сохранив небольшой запас скорости. С этого места трасса идет через лес и она очень живописная, местами просто сказочная icon_smile.gif Валим по горизонту на все деньги, учитывая свои возможности и трафик. Этот лес один из самых любимых участков. Выскакиваем рядом с озером и вниз по Лабиринту к Волчьей скале. Выходит старт на высоте 2300, а финиш 950, следовательно перепад 1350 и расстояние более 6 км. Далее на подъем на шестикреселке, направо в тоннель и в кабинке на пик icon_smile.gif

Это пожалуй был бы единственный катабельный маршрут на РХ с самого Пика.

Согласился бы с вашим мнением если бы трасса Обер была бы такой же ширины, как олимпийские спуски, или как B, G и F и остальные трассы на Газпроме, или такая же, как трассы в Восточном секторе или 2-х цирках Горной карусели.  

Но Обер по лесу начиная с развилки Лабиринт-Горизонт шириной всего только 3-5 м, в нескольких местах максимум 10 метров.

На протяжение всей трассы на РХ широких только 6 - Вероника, олимпийские спуски, , а ниже 1350 м - Ванкувер, Шамони и Нагано, и еще участок Обера до пересечения Горизонт-Лабиринт, участок Каскада ниже 1600 м, Б52 от ее середины.

Все остальны трассы РХ на большинстве своих участков  - серпантин шириной 3-5 метров, и лишь с отдельными непротяженными местами около 10 метров.

• 0

#157 Alexanderj

Alexanderj
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:52

Спуск по олимпийской трассе на парковых лыжах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных