X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#141 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:20

Ну в Снежке лед такой же как на КМ) Остальное это не лед а просто плотный снег который режется как по маслу) И не важно где это в горах или в Подмосковье

Резать лёд могут только самые избранные.  Один из мильёна.

• 0

#142 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:21

Всех с НОвым Годом и Рождеством!

Несколько раз ездил в Степаново, когда был вельветик да и потом к вечеру все было хорошо. Все получалось, резалось, управлялось.(не фанат карвига) Но вот поехал вчера вечером, минус 19, ветерок. Трасса хорошая, но ОЧЕНЬ жесткая.местами. И тут сразу все стало плохо. Лыжи проскальзывают, ерзают, короче мега некомфортно( кто катал на ледянке в Снежкоме меня поймет, вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают). Интересно это у всех так или у меня одного?

З.Ы. Сейчас новое веяние, все ездят "карвингом"...но почти 99% или сидят на внутренней или дугами метров по тридцать на слаломоподобных, короткорадиусных лыжах(современные ломы) приходиться постоянно уворачиваться от адептов новой техники.

Для начала нужны хорошие лыжи которые способны резать на льду. Потом качественная подготовка и заточка канта, ну и к ним соответственно понадобится хорошая техника.

И все)

• 0

#143 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:22

Резать лёд могут только самые избранные.  Один из мильёна.

Не боги горшки обжигают)

• 0

#144 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:36

Проблема в том, что пародийный карвинг, как чума, захватывает всё больше народа. Щас куда не плюнь -каждый карвингист после 2 дней каталки. Если раньше пара -тройка чуваков носилось за 3 дуги склон пупыря, то щас их катастрофически много, а на подъёмнике слышишь "разгрузка вниз, разгрузка вверьх".

Может эта чума, как сноубордическая чума 90-х годов, закончится в длижайшее время.....

Согласен с Вами!)))

• 0

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:38

Вряд ли кто из туристов будет в Альпах каждый день точить канты, если уж речь зашла о правильно подготовленных лыжах.

Кроме того на таких склонах вообщем не безлюдно и если кто-то теоретически и сможет проехать там весь склон резанным поворотом то всех снесет там нах.

Ну не ездят там так, никто не ездит.  На более коротких склонах могут пролететь без проскальзования, но тогда почти не поворачивая и зная что есть потом выполаживание где можно затормозить.   Я таких боюсь.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 January 2015 - 17:40

• 2

#146 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:40

Для начала нужны хорошие лыжи которые способны резать на льду. Потом качественная подготовка и заточка канта, ну и к ним соответственно понадобится хорошая техника.

И все)

Только все должно быть в обратном порядке. Первое и главное это ТЕХНИКА, а вот все остальное уже вторично. Вспомните как Дидье Куш съехал на деревянных лыжах вообще без кантов с леденющей трассы гиганта когда прощался с большим спортом.

• 0

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:41

Хреново он ехал, честно говоря. 

• 2

#148 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:43

Вряд ли кто из туристов будет в Альпах каждый день точить канты, если уж речь зашла о правильно подготовленных лыжах.

Кроме того на таких склонах вообщем не безлюдно и если кто-то теоретически и сможет проехать там весь склон резанным поворотом то всех снесет там нах.

Ну не ездят там так, никто не ездит.  На более коротких склонах могут пролететь без проскальзования, но тогда почти не поворачивая и зная что есть потом выполаживание где можно затормозить.   Я таких боюсь.

Дорогущее удовольствие точить канты каждый день, для простого смертного в смысле быстро кончишь канты. Это для спортсменов лыжи расходный материал, две пары за сезон в расход пускают. А рядовой любитель себе такого позволить не может.

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:44

Только все должно быть в обратном порядке. Первое и главное это ТЕХНИКА, а вот все остальное уже вторично. Вспомните как Дидье Куш съехал на деревянных лыжах вообще без кантов с леденющей трассы гиганта когда прощался с большим спортом.

Техника это само собой) Но без хороших лыж заточеных под лед да же Куш не смог этого сделать)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2015 - 17:44

• 1

#150 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:46

Хреново он ехал, честно говоря. 

Ключевое слово "СЪЕХАЛ". Так как я думаю на эту горушку в этих ботиночках и на этих лыжиках поставь простого смертного....дело могло кончиться плохо.))

• 0

#151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:47

Вроде никто в квалификации Куша не сомневается.

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:48

Дорогущее удовольствие точить канты каждый день, для простого смертного в смысле быстро кончишь канты. Это для спортсменов лыжи расходный материал, две пары за сезон в расход пускают. А рядовой любитель себе такого позволить не может.

Да и просто лень. Я точу лыжи за  сезон раза 3, а так как сам это делаю то конечно не идеально.

• 0

#153 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:49

Вроде никто в квалификации Куша не сомневается.

Да я к тому написал, что решает техника и умение, а снаряга добавляет мастеру победные сотые секунды. Ничего более не хотел сказать.

• 0

#154 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:03

Вот на мой  взгляд идет разговор ни о чем. Карвинг это понятие связанное с новой геометрией и соответственно новыми возможностями лыж. Для туриста это возможность на положняковом вельвете резать дуги почти не владея техникой для спортсмена более ранняя закантовка и скорость прохождения трассы SL и те и другие используют возможности карвинговой геометрии и говорить что турист на 10% уклоне  вельвете едет карвингом а спртсмен КМ нет это глупость. Спортсмен на 100% использует лыжу  а турист например на 10%. На жестком крутом можно идти короткими резанными но будет небольшой сброс это и понятно идеально мгновенно воткнуть лыжу не возможно. Вообще постановка это карвинг а это нет это химера по отношению к спортсменам. Другой вопрос есть туристы которые не используют канты гоняют плоскоча по старинке надев карвинговые лыжи вот о них и надо вести разговоры а не о спортсменах которых трасса заставляет крутить 5 м радиусы на 12м лыжах. 

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:09

Мелко снято, на фотике ЗУМ не работал. Но эта тетка так едет по любому уклону.  Наверно это не карвинг, но я сомневаюсь что ее надо переучивать.

• 0

#156 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:25

Мелко снято, на фотике ЗУМ не работал. Но эта тетка так едет по любому уклону.  Наверно это не карвинг, но я сомневаюсь что ее надо переучивать.

Вот  самое главное отличие теткинового катания от твоего в том что она раньше кантуется и раньше раскантовывается ее мах закантовки приходится на ЛПС а твой значительно ниже соответственно и эстетически это выглядит намного привлекательней. И лыжи она использует на все 100% для меня это  карвинг и есть.

• 0

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:30

Тем не менее все говорят и она сама что лыжи она кантует мало и мал вынос лыж вбок, хотя я не вижу в этом проблемы. Но повторить глубокие повороты она за мной не может проверяли много раз, или сильно отстает или сбивается.

Внешне ее катание мне больше своего нравится.

Насчет ранней закантовки согласен, все правильно написано.

Сообщение отредактировал Volk1: 14 January 2015 - 18:32

• 0

#158 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:44

Тем не менее все говорят и она сама что лыжи она кантует мало и мал вынос лыж вбок, хотя я не вижу в этом проблемы. Но повторить глубокие повороты она за мной не может проверяли много раз, или сильно отстает или сбивается.

Внешне ее катание мне больше своего нравится.

Насчет ранней закантовки согласен, все правильно написано.

Может у нее физухи не хватает за тобой угнаться а насчет глубокие если  в смысле сильно закрытые как у Тины Варайтер у нее спортивный рефлекс срабатывает раннего выхода из поворота ( не засиживается) и потом ее катание динамичное равновесных дуг она не делает вообще. Начиная дугу она уже как бы мыслено из нее выходит (спортсменка однако хоть и бывшая) в принципе так и надо.

• 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:45

Да, закрытые, я это и имел ввиду.

• 0

#160 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:53

Всех с НОвым Годом и Рождеством!

Несколько раз ездил в Степаново, когда был вельветик да и потом к вечеру все было хорошо. Все получалось, резалось, управлялось.(не фанат карвига) Но вот поехал вчера вечером, минус 19, ветерок. Трасса хорошая, но ОЧЕНЬ жесткая.местами. И тут сразу все стало плохо. Лыжи проскальзывают, ерзают, короче мега некомфортно( кто катал на ледянке в Снежкоме меня поймет, вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают). Интересно это у всех так или у меня одного?

З.Ы. Сейчас новое веяние, все ездят "карвингом"...но почти 99% или сидят на внутренней или дугами метров по тридцать на слаломоподобных, короткорадиусных лыжах(современные ломы) приходиться постоянно уворачиваться от адептов новой техники.

Порекомендовал бы Вам наточить канты (лучше всего, чтобы это сделал кто-нибудь знающий и. вручную, т.к. на автоматах обычно затачивают только с одной стороны, что для льда не гуд) . Это снимет 80% проблем.  То что Вы описываете - классическое описание попытки проезда по льду на тупых кантах. А нормально на тупых лыжах по льду не  проедет даже Хиршер. :)   Ну и закантовку на ледяном склоне надо делать поактивнее и побыстрее. Там шевелиться надо biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных