Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком
Примитивно!
Я задник из настоящей пластмассы сделал! (из ведра )
...Все мы "бутфитеры 70-х"...
Отправлено 31 December 2014 - 00:08
Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком
Примитивно!
Я задник из настоящей пластмассы сделал! (из ведра )
Отправлено 31 December 2014 - 00:09
А что ты парился? А как жесткость узнавал если она нигде не была написана? А бутфитинг как я понимаю горячей ложкой выполнял? Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком, а следующие кожаные ботасы, уже которые уже с задником были обклеил стеклотканью для крепости.
Цифрами жесткости не парился, т.к. их тогда не было. Брал "достаточную жесткость". Бутфиттинг делал над пламенем газовой плиты, вставив деревянную распорку (это начиная с первой пары Кабера, где-то в 77-м), задник к ботасу делал дюралевый с накладкой из губчатой резины. Ну ты же сам всё знаешь
Отправлено 31 December 2014 - 00:10
Они одинаковые по ширине.
Но "Хавки" действительно неплохо держат пятку...пока не растоптались
Главное шоб к костюму подходили
Отправлено 31 December 2014 - 00:11
Примитивно!
Ага, нефига путного не получилось. С задниками забавно, все прошли через это в пределах своей мастеровитости. Гы.
Отправлено 31 December 2014 - 00:14
Отправлено 31 December 2014 - 00:17
А что ты парился? А как жесткость узнавал если она нигде не была написана? А бутфитинг как я понимаю горячей ложкой выполнял? Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком, а следующие кожаные ботасы, уже которые уже с задником были обклеил стеклотканью для крепости.
А у меня были кожаные Ботасы с клипсами, так я делал такую накладку из дюрали - она охватывала ногу сзади примерно до середины стопы - примерно по типу разрезанного цилиндра
Отправлено 31 December 2014 - 00:18
Примитивно!
Я задник из настоящей пластмассы сделал! (из ведра
)
А это ваще.... класс высшей пробы!!!
Отправлено 31 December 2014 - 00:19
2 Mrxx Друг купил себе хоки 120 под такую же лыжу, как на моей автатаре. Я посмотрел на них и расстроился. Пятка- то да, может быть, но спереди там какой то фуфел выдут волшебными стеклодувами.
Ето до жути прогрессивная технология i-Flex!!!
Недаром от нее в новых моделях отказались
2 Mrxx Друг купил себе хоки 120 под такую же лыжу, как на моей автатаре. Я посмотрел на них и расстроился. Пятка- то да, может быть, но спереди там какой то фуфел выдут волшебными стеклодувами. По теме: Вы чего там в Мск девочке ногу померить не можете , я не понимаю, Александр, што за дела вапще?
Девочке ноги меряли. Намеряли 92 и 93, т.е. под колодку 95. Но девочка традиционно выслушала множество советов и поступила наоборот.
А у меня были кожаные Ботасы с клипсами, так я делал такую накладку из дюрали - она охватывала ногу сзади примерно до середины стопы - примерно по типу разрезанного цилиндра
У меня скопировал?
Это как "до стопы"? Я делал задник чтобы иметь опору для икры, но он сцука гнулся.
Отправлено 31 December 2014 - 00:21
Цифрами жесткости не парился, т.к. их тогда не было. Брал "достаточную жесткость". Бутфиттинг делал над пламенем газовой плиты, вставив деревянную распорку (это начиная с первой пары Кабера, где-то в 77-м), задник к ботасу делал дюралевый с накладкой из губчатой резины. Ну ты же сам всё знаешь
А для Каберов того времени самая лучшая оснастка для бутфитинга это хорошо нагретая на газу столовая ложка
Отправлено 31 December 2014 - 00:23
Это как "до стопы"? Я делал задник чтобы иметь опору для икры, но он сцука гнулся.
Ну вот прикинь - полцилиндра со стороны пятки обнимают ногу до середины стопы (это по охвату), а по высоте - как ботинок, только чуть выше. Поролоном не грузился....
Отправлено 31 December 2014 - 00:23
Про ложку я уже отметил выше. Гы. Но Caber у меня не было, это только спортсмены имели или выездные граждане. В СССР они стоили наверно зарлат так 5.
Отправлено 31 December 2014 - 00:24
У меня скопировал?
Не... сами доперли)))))))))
Отправлено 31 December 2014 - 00:24
Ну вот прикинь - полцилиндра со стороны пятки обнимают ногу до середины стопы (это по охвату), а по высоте - как ботинок, только чуть выше. Поролоном не грузился....
Теперь понятно.
Отправлено 31 December 2014 - 00:26
Про ложку я уже отметил выше. Гы. Но Caber у меня не было, это только спортсмены имели или выездные граждане. В СССР они стоили наверно зарлат так 5.
Ну, не 5.... Первые каберы я купил в 1979г. за 370 руб. Зарплата у юного подающего большие надежды инженера была 130. Так что... около трех. Правда, врать не буду, ношеные, но оччень аккуратно.
Отправлено 31 December 2014 - 00:28
370 р это очень по-божески, я помню что в комиссионках на них даже не смотрел, не по средствам.
Первые пластиковые боты у меня были Альпина Вега, тоже порядка 350 р отдал, кажется за новые.
Отправлено 31 December 2014 - 00:30
Первые пластиковые боты у меня были Альпина Вега, тоже порядка 350 р отдал, кажется за новые.
Дык женские же!
У меня жена в таких катала
Отправлено 31 December 2014 - 00:35
Точно женские, но тогда это было пофигу. Сначала я в них катал, а потом когда женился жене отдал, себе купил Демон.
Жена кстати долго в них каталась, а потом они рассыпались на куски - т.е. весной положили в коробку целыми, а осенью они в руках развалились.
Отправлено 31 December 2014 - 00:36
Альпинка первая была Демонок, почем уже не помню.... когда Кабер лопнул, потом еще Демонок, а потом.....это песня. Это уже ближе к 90г. Наилимоннейший Дакштейн, от которого глазам нехорошо было если на солнце смотреть!!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных