X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените ботинки, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:08

Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком

Примитивно!

Я задник из настоящей пластмассы сделал! (из ведраbiggrin.png )

...Все мы "бутфитеры 70-х"...wink.png

• 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:09

А что ты парился?  А как жесткость узнавал если она нигде не была написана?  А бутфитинг как я понимаю горячей ложкой выполнял?  Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком, а следующие кожаные ботасы, уже которые уже с задником были обклеил стеклотканью для крепости. 

Цифрами жесткости не парился, т.к. их тогда не было. Брал "достаточную жесткость". Бутфиттинг делал над пламенем газовой плиты, вставив деревянную распорку (это начиная с первой пары Кабера, где-то в 77-м), задник к ботасу делал дюралевый с накладкой из губчатой резины. Ну ты же сам всё знаешь :)

• 0

#143 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:10

Они одинаковые по ширине.

Но "Хавки" действительно неплохо держат пятку...пока не растопталисьwink.png

Главное шоб к костюму подходили :)

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:11

Примитивно!

Ага, нефига путного не получилось.   С задниками забавно, все прошли через это в пределах своей мастеровитости.  Гы.

• 0

#145 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:14

2 Mrxx Друг купил себе хоки 120 под такую же лыжу, как на моей автатаре. Я посмотрел на них и расстроился. Пятка- то да, может быть, но спереди там какой то фуфел выдут волшебными стеклодувами. По теме: Вы чего там в Мск девочке ногу померить не можете , я не понимаю, Александр, што за дела вапще? icon_smile.gif
  • 0

#146 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:17

А что ты парился?  А как жесткость узнавал если она нигде не была написана?  А бутфитинг как я понимаю горячей ложкой выполнял?  Я кстати тоже занимался бутфитингом - к низкому кожаному ботасу приколхозил жестяной задник с наклеенным войлоком, а следующие кожаные ботасы, уже которые уже с задником были обклеил стеклотканью для крепости. 

А у меня были кожаные Ботасы с клипсами, так я делал такую накладку из дюрали - она охватывала ногу сзади примерно до середины стопы - примерно по типу разрезанного цилиндра

• 0

#147 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:18

Примитивно!

Я задник из настоящей пластмассы сделал! (из ведраbiggrin.png )

...Все мы "бутфитеры 70-х"...wink.png

А это ваще.... класс высшей пробы!!!

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:19

2 Mrxx Друг купил себе хоки 120 под такую же лыжу, как на моей автатаре. Я посмотрел на них и расстроился. Пятка- то да, может быть, но спереди там какой то фуфел выдут волшебными стеклодувами.

Ето до жути прогрессивная технология i-Flex!!!biggrin.png

Недаром от нее в новых моделях  отказалисьwink.png

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

2 Mrxx Друг купил себе хоки 120 под такую же лыжу, как на моей автатаре. Я посмотрел на них и расстроился. Пятка- то да, может быть, но спереди там какой то фуфел выдут волшебными стеклодувами. По теме: Вы чего там в Мск девочке ногу померить не можете , я не понимаю, Александр, што за дела вапще? icon_smile.gif

Девочке ноги меряли. Намеряли 92 и 93, т.е. под колодку 95. Но девочка традиционно выслушала множество советов и поступила наоборот. 

А у меня были кожаные Ботасы с клипсами, так я делал такую накладку из дюрали - она охватывала ногу сзади примерно до середины стопы - примерно по типу разрезанного цилиндра

У меня скопировал? ;)

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Это как "до стопы"? Я делал задник чтобы иметь опору для икры, но он сцука гнулся.

• 0

#151 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:21

Цифрами жесткости не парился, т.к. их тогда не было. Брал "достаточную жесткость". Бутфиттинг делал над пламенем газовой плиты, вставив деревянную распорку (это начиная с первой пары Кабера, где-то в 77-м), задник к ботасу делал дюралевый с накладкой из губчатой резины. Ну ты же сам всё знаешь icon_smile.gif

А для Каберов того времени самая лучшая оснастка для бутфитинга это хорошо нагретая на газу столовая ложка

• 0

#152 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:23

Это как "до стопы"? Я делал задник чтобы иметь опору для икры, но он сцука гнулся.

Ну вот прикинь - полцилиндра со стороны пятки обнимают ногу до середины стопы (это по охвату), а по высоте - как ботинок, только чуть выше. Поролоном не грузился....

• 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:23

Про ложку я уже отметил выше. Гы.   Но Caber у меня не было, это только спортсмены имели или выездные граждане. В СССР они стоили наверно зарлат так 5.

• 0

#154 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:24

У меня скопировал? icon_wink.gif

Не... сами доперли)))))))))

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:24

Ну вот прикинь - полцилиндра со стороны пятки обнимают ногу до середины стопы (это по охвату), а по высоте - как ботинок, только чуть выше. Поролоном не грузился....

Теперь понятно.

• 0

#156 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:26

Про ложку я уже отметил выше. Гы.   Но Caber у меня не было, это только спортсмены имели или выездные граждане. В СССР они стоили наверно зарлат так 5.

Ну, не 5.... Первые каберы я купил в 1979г. за 370 руб. Зарплата у юного подающего большие надежды инженера была 130. Так что... около трех. Правда, врать не буду, ношеные, но оччень аккуратно.

• 0

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:28

370 р это очень по-божески, я помню что в комиссионках на них даже не смотрел, не по средствам.

Первые пластиковые боты у меня были Альпина Вега, тоже порядка 350 р отдал, кажется за новые.

• 0

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54926 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:30

Первые пластиковые боты у меня были Альпина Вега, тоже порядка 350 р отдал, кажется за новые.

Дык женские же!blink.png

У меня жена в таких катала

• 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:35

Точно женские, но тогда это было пофигу. Сначала я в них катал, а потом когда женился жене отдал, себе купил Демон.

Жена кстати долго в них каталась, а потом они рассыпались на куски - т.е. весной положили в коробку целыми, а осенью они в руках развалились.

• 0

#160 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 00:36

Альпинка первая была Демонок, почем уже не помню.... когда Кабер лопнул, потом еще Демонок, а потом.....это песня. Это уже ближе к 90г. Наилимоннейший Дакштейн, от которого глазам нехорошо было если на солнце смотреть!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных