X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#141 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 15:13

Подскажите пожалуйста,  есть ли в Банско  спортивные трассы (GS)   на которых  может любой желающий   кататься?   Собрался  на новый год -  думаю   какой инвентарь с собой брать race   или  "гражданский".

Да пару часов утром можно катануть, дальше уже не безопасно - много народа. Хотя встречаются и "ломы". Но это отдельная песня. В этот Новый год народа было не много, по Банским меркам. Что будет в 2016 - одному богу известно... На Новый год могут еще не все склоны открыть и состояние снега тоже не потнятно. Лучше 2 пары лыж иметь, но это дополнительные трудности. Можно попробовать для гиганта лыжи в прокате поискать, что-бы не тащить. Хотя я не уверен, что нужные подберете.

Сообщение отредактировал Frolski: 31 July 2015 - 15:30

• 0

#142 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 11:03

Спасибо, понятно, значит цеховые лыжи оставлю дома.

• 0

#143 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 18:59

Я не имел в виду фрирайд,просто интересно ездил ли кто нибудь один.

Выезжал два раза один. Первый раз нашел товарища по каталке еще в самолете, второй раз договорился на этом форуме (я приехал на пару дней раньше, потом встретились). По рации на частоте ски-ру так же находил людей, спустился с ними пару раз, но они были любители лесного фрирайда, а я предпочитаю ухоженные трассы. Далее ездил в Банско уже с компанией, воочию пришлось, к сожалению, на коллегах и себе, увидеть, как действительно четко на трассах организованна спас. и мед. помощь. Русских очень много, в популярных механах, в отеле, в очереди на гондолу, на верхних кафешках всегда найдете интересных для вас людей. Ездил раньше один на Эльбрус-Чегет-Домбай, "задним" умом понял, что это были стрёмные поездки, хорошо, что все обошлось.

• 0

#144 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 19:11

Подскажите пожалуйста,  есть ли в Банско  спортивные трассы (GS)   на которых  может любой желающий   кататься?   Собрался  на новый год -  думаю   какой инвентарь с собой брать race   или  "гражданский".

От Шилигарника идет бугель на склон "Улен", там часто тренируется детская спортшкола, в перерывах их тренировок походил по установленной трассе, тренер внизу строго предупредил, чтобы вешки не задевал.

• 0

#145 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 21:35

Evgen1953 почему стремные? Потому что один или потому что что-то могло пойти не так?
  • 0

#146 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 01 August 2015 - 21:41

Что можно делать в Банско с 1.5 годовалым ребёнком? В том плане что если папа катается а мама в городе. Есть какие-то заведения для коротания времени? Буду рад если кто то поделиться таким же опытом.
  • 0

#147 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 07:34

Что можно делать в Банско с 1.5 годовалым ребёнком? В том плане что если папа катается а мама в городе. Есть какие-то заведения для коротания времени? Буду рад если кто то поделиться таким же опытом.

В принципе, только гулять... ни каких спец.заведений, нет... но есть много прокатов  с санками и т.п., если снега достаточно, то можно долго бродить по нижней части ски роуд, в самом городе, снега часто не бывает вообще, но случается и такое, что не пройти...

• 0

#148 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 15:50

брали маленьких детей когда то...

из развлечений-бассейн и механа ))

Ну и гуяти (с) tongue.png

• 0

#149 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 16:02

Нет таких трасс. Иногда с утра ставят местные спортсмены, но для себя.

А на Новый год там впору пешком ходить, а не то, что на спортивной снаряге носиться. Попросту негде, кроме разве часа-двух с утра.

Хотя смотрю на курс евро и думаю, что из соц.лагеря туристов будет ещё меньше, чем раньше.

Болгария на данный момент уже потеряла 29% туристов. Источник не помню, местное ТВ.

Я тут смотрел туры на март того года.

Курс даже вроде чуть выше был, но ценник доходил на 7 ночей с перелётом , проживалкой и трансфером и кое где с завтраком до 17 рублей. Думаю, если бы не скипасс, то это всё равно интересно будет. Правда реноме сейчас у болгарии в России очень плохое. Хуже , чем у Австрии. Но наверное не исключаю в новом сезоне Боровец для разнообразия наряду с Австрией (она уже почти сравнялась с Болгарий) и конечно райской Красной Поляной.

Сообщение отредактировал 5642: 02 August 2015 - 18:55

• 0

#150 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 18:20

Я тут смотрел туры на март того года на туры.

Курс даже вроде выше был, но ценник доходил на 7 ночей с перелётом , проживалкой и трансфером и кое где с завтраком до 17 рублей. Думаю, если бы не скипасс, то это всё равно интересно будет. Поэтому наверное не исключаю в новом сезоне Боровец для разнообразия наряду с Австрией (она уже почти сравнялась с Болгарий) и конечно райской Красной Поляной.

Тоже не исключаю вариант с Австрией... В связи с этим вопрос - шенген без брони отеля можно получить или это проблематично?  Я обычно шенгенскую визу получал у ТО под конкретные туры...

• 1

#151 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 18:40

Мы Шенгены получали Австрийские всегда по ксерокопии брони отеля в Австрии...

летели через Мюних с посещением всех баварских местечек, Мариенплацов и Ховбройхаусов всяких Гитлеровско Ленинских ))     http://www.hofbraeuh...u/index_ru.html            http://lifeglobe.net.../details?id=951    "Народная Воля"  forever)))

Сейчас например билеты с Мюних из Москвы рублей по 11-12. будут и дешевле я думаю...

там в еропорту брали всегда в рентакаре машину за какие то копейки и пилили в Австрию за несколько не напряжных часов.

но. сразу с собой лучше взять цепи. в те разы, которые мы без цепей были, нас затаскивали бухим австрийским трактористом в городишки  курортные на гору...

Сообщение отредактировал 5642: 02 August 2015 - 18:53

• 0

#152 АССА65

АССА65
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 10:01

Тоже не исключаю вариант с Австрией... В связи с этим вопрос - шенген без брони отеля можно получить или это проблематично?  Я обычно шенгенскую визу получал у ТО под конкретные туры...

Нет никаких проблем. Делайте через booking.com бронь отеля в котором есть бесплатная отмена бронирования и в посольство. После получения визы не забудьте отменить бронирование. Подобным образом поступаете с авиабилетами
  • 0

#153 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 11:22

Ok! Спасибо всем!

• 0

#154 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:42

В Банско только 1 трасса подойдет под ГС - Томба... На ней кстати женский этап был прошедшей зимой, но вешки ставит только спортшкола иногда по утрам - ни разу с ними не разговаривал насчет потренироваться...  Есть еще пару мест где школа ставит, но там для ребят 8-10 лет...  Так что самый лучший вариант с собой взять 17-20 метров радиус...

• 0

#155 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:56

В Банско только 1 трасса подойдет под ГС - Томба... На ней кстати женский этап был прошедшей зимой, но вешки ставит только спортшкола иногда по утрам - ни разу с ними не разговаривал насчет потренироваться...  Есть еще пару мест где школа ставит, но там для ребят 8-10 лет...  Так что самый лучший вариант с собой взять 17-20 метров радиус...

Бывают у них паузы или когда уже закончили, тогда можно и по вешкам прокатиться. Аккуратненько, не задевая.

Мне раз пять удавалось, без палок...

• 0

#156 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 18:43

Бывают у них паузы или когда уже закончили, тогда можно и по вешкам прокатиться. Аккуратненько, не задевая.

Мне раз пять удавалось, без палок...

Ну SL точно не получится без задевания вешек...  GS попробовать можно проехать не задевая вешки, но это "слабое подобие левой руки..".  Как в Австрии (GS да еще с засечкой времени) в Банско пока не было...

• 0

#157 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 22:00

Ну SL точно не получится без задевания вешек...  GS попробовать можно проехать не задевая вешки, но это "слабое подобие левой руки..".  Как в Австрии (GS да еще с засечкой времени) в Банско пока не было...

Увидеть бы это в натуре... 

А то, многие теоретики говорят, что могут, а на самом деле - "уже и не стоит" rolleyes.gif

• 1

#158 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 16:03

Приглянулся Боровец.

По архиву погоды попробовал посмотреть высоту снежного покрова за прошлый сезон.

Я правильно понимаю что больше всего снега в Марте-Апреле обычно?

И сразу же вопрос а когда снег уже таять начинает?smile.png

• 0

#159 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 17:47

Приглянулся Боровец.

По архиву погоды попробовал посмотреть высоту снежного покрова за прошлый сезон.

Я правильно понимаю что больше всего снега в Марте-Апреле обычно?

И сразу же вопрос а когда снег уже таять начинает?smile.png

В начале и конце сезона всегда может быть проблема со снегом. Но год на год не приходиться. Сам в Боровце не был, но в Банско на Новый год приезжали кататься из Боровца - у них быол меньше снега, да и пушек у них меньше чем в Банско. Пускай поправят "Банскали". Конец прошлого сезона вообще - класс!!!

P1010429-1.JPG P3080446.JPG P3080459-1.JPG

На фото 7-11 Марта 2015.

Надо смотреть температуру на горе. Если есть минус - то сыпят снег пушками.

В Банско сезон закрывают не потому,что снега нет, а потому, что туристов мало. А в том году кататься можно было до конца Апреля.

• 0

#160 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 18:27

В апреле приятней всего - снега еще много , а солнце реально греет .

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Темы с аналогичным тегами ски пасс, механа, стоимость, трансфер, снаряга, каталка, прокат, такси

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных