X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#141 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:18

все у нас есть... это выдумки. icon_smile.gif польских, литовских, русских каких только магазинов нет. И гречка, и тушенка и водка отечественная.

Селедка имеется, свекла тоже. Шубу делаем, борсчщ варим icon_smile.gif

Не, за селедкой точно не пойду, а за свеклой тоже. Это уж вам как местным можно и потосковать по родине.

Я как турист в супермаркетах где был не видел. В корнершопах тем более. 

• 0

#142 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:53

Не, за селедкой точно не пойду, а за свеклой тоже. Это уж вам как местным можно и потосковать по родине.

Я как турист в супермаркетах где был не видел. В корнершопах тем более. 

если нужны будут вдруг явки/пароли - пишите :) никогда не знаешь когда тоска возьмет

• 0

#143 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:54

Резюмирую..

Итак едет на 100% тот, кто забронил все заранее. Отказ- это ещё более попадало на бапки.

Я вот, как покатавшийся по Альпам несколько лет, и побывавший в прошлом году  в КП (в отличие от многих здесь пишущих не видавших КП ), считаю, что конкретно в этом сезоне никакой необходимости ехать в еврозону нет. Эт если планировать поездку вот прямо сейчас.

КП  вышло на уровень Альпов. Есть там и точно такие же курортики. КП стало не копией Альпов, оно ДРУГОЕ. Это сравнивать шоколадки сникерс и марс. Или авто  Опель и Вольсфаген. Они клёвые , просто разные. И в Сочи вполне себе горы, и снега бывает там просто по самые небалуйся.

К тому же, это место где проходили ОИ, и там в плохую погоду в горах, есть что посмотреть/погулять по Розе/Адлеру/Сочи/Имертинке.

Ну а бюджет  /2 поездки в КП=1 поездка в Альпы/ я уже озвучивал.

О май гадбл!!!

Не хотел влезать в тему, но тут Вы просто не оставляете выбора. Ну, был я на КП, со снегом был, и в октябре этого года тоже был, жил в самой Розе Хутор. Мой вывод - этот курорт никак не тянет на сравнение с Альпами, с местечковыми - может быть. Но местечковые альпийские курорты славны тем, что народу там очень мало, а порой просто нет. И ведь нет народу - это когда вы один (!) катаетесь на трассе и на подъемнике. У Вас такое было на КП, а вот у меня в Австрии такое бывало. 

Сравнивать КП с Альпами просто не этично. Вы можете сравнить КП с другими курортами Альп по отдельности, но никак не со всеми Альпами. Поверьте, в Альпах можно найти жилье за 800 евро на 4-ых на 2 недели, готовить самому и поездка будет ничуть не дороже КП, но комфорта и сервиса будет намного больше.

Снег! Это единственное с чем я не могу с Вами поспорить - в КП его действительно бывает ооочень много, по сравнению с той же Австрией. Но вероятность попасть на дождь точно также вырастает в разы.

И последнее: мне Ваши посты напоминают "85 рублевые потупчики". Здесь не нужно хвалить КП, все и так знают соответствие советского сервиса и цены. С учетом того, что я из крымнашенской породы, я предельно чётко различаю, что у нас в стране хорошо, а что у нас плохо. Так вот г/л инфраструктура - это из области "плохо" за большие деньги.

Сообщение отредактировал Dert: 12 December 2014 - 17:56

• 1

#144 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:55

Резюмирую..

Итак едет на 100% тот, кто забронил все заранее. Отказ- это ещё более попадало на бапки.

Я вот, как покатавшийся по Альпам несколько лет, и побывавший в прошлом году  в КП (в отличие от многих здесь пишущих не видавших КП ), считаю, что конкретно в этом сезоне никакой необходимости ехать в еврозону нет. Эт если планировать поездку вот прямо сейчас.

КП  вышло на уровень Альпов. Есть там и точно такие же курортики. КП стало не копией Альпов, оно ДРУГОЕ. Это сравнивать шоколадки сникерс и марс. Или авто  Опель и Вольсфаген. Они клёвые , просто разные. И в Сочи вполне себе горы, и снега бывает там просто по самые небалуйся.

К тому же, это место где проходили ОИ, и там в плохую погоду в горах, есть что посмотреть/погулять по Розе/Адлеру/Сочи/Имертинке.

Ну а бюджет  /2 поездки в КП=1 поездка в Альпы/ я уже озвучивал.

по красной поляне проблема в том что очень много диаметрально противоположных мнений, а тратить отпуск на то что бы ехать и пробовать на своей шкуре очень не хочется.

Для меня тоска в том, что теперь все друзья/родственники из России стали практически не выездными ввиду очевидных финансовых причин. Ездить теперь стало просто не с кем. А компания это залог хорошего отпуска.

• 0

#145 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:58

О май гадбл!!!

Не хотел влезать в тему, но тут Вы просто не оставляете выбора. Ну, был я на КП, со снегом был, и в октябре этого года тоже был, жил в самой Розе Хутор. Мой вывод - этот курорт никак не тянет на сравнение с Альпами, с местечковыми - может быть. Но местечковые альпийские курорты славны тем, что народу там очень мало, а порой просто нет. И ведь нет народу - это когда вы один (!) катаетесь на трассе и на подъемнике. У Вас такое было на КП, а вот у меня в Австрии такое бывало. 

Сравнивать КП с Альпами просто не этично. Вы можете сравнить КП с другими курортами Альп по отдельности, но никак не со всеми Альпами. Поверьте, в Альпах можно найти жилье за 800 евро на 4-ых на 2 недели, готовить самому и поездка будет ничуть не дороже КП, но комфорта и сервиса будет намного больше.

Снег! Это единственное с чем я не могу с Вами поспорить - в КП его действительно бывает ооочень много, по сравнению с той же Австрией. Но вероятность попасть на дождь точно также вырастает в разы.

И последнее: мне Ваши посты напоминают "85 рублевые потупчики". Здесь не нужно хвалить КП, все и так знают соответствие советского сервиса и цены. С учетом того, что я из крымнашенской породы, я предельно чётко различаю, что у нас в стране хорошо, а что у нас плохо. Так вот г/л инфраструктура - это из области "плохо" за большие деньги.

плюс в этом году, да и в последующих, будет народу больше в разы!

• 0

#146 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:48

плюс в этом году, да и в последующих, будет народу больше в разы!

Народ будет только в НГ праздники, в разы . Это ДО 10 января.

Но и в Альпы, на эти даты билеты на самолёт и жильё сейчас самые дорогие., по сравнению скажем с мартом.

800 евро?  на 4-х? Шутите? да там легко можно найти и за 500 евро icon_wink.gif Только эти пятьсот, это 35 тыр.руб по сегодняшнему курсу.

Для сравнения: двухкомнатная квартира в Адлере/Сочи/Веселое, с видом на море, современным ремонтом,  можно  снять  за 20 тыр.руб в месяц.

и конечно, прям нельзя сравнивать со всеми Альпами-) Альпы,это же четыре страны.

И как мне помнится Альпы-это не один огромный курорт..А сотни мелких, навроде КП.  icon_wink.gif Так вот каждый мелкий этот курорт, ну скажем Зольден , это и есть  как КП.  Именно это я  имел ввиду.

Ведь когда вы говорите , что едите в Альпы, подразумеваете же именно один местечковый курорт.

Но если честно, то когда катаешь по трассам, особой разницы нет. Катаешь ты Капрун, Пенкен,  Зольден... и т.п. Или КП .

Сообщение отредактировал Лениградец: 12 December 2014 - 18:49

• 0

#147 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 18:57

и конечно, прям нельзя сравнивать со всеми Альпами-) Альпы,это же четыре страны.

И как мне помнится Альпы-это не один огромный курорт..А сотни мелких, навроде КП. 

во-первых 5 стран

во-вторых, определение "сотня мелких, навроде КП"... - ты в Альпах был или нет?

• 0

#148 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:07

во-первых 5 стран

во-вторых, определение "сотня мелких, навроде КП"... - ты в Альпах был или нет?

Конечно был.

Приведи мне например пропускную способность Зольдена. ?

И приведи мне в пример расчётную способность Розы Хутор.

По длинне трас.. Роза -77 км.. неужели это мало для местечкового альпийского курорта?

• 0

#149 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:15

на этом занавес... все остальное даже можно не комментировать. Автар либо троллит, либо на зарплате.

Зольден

https://forum.ski.ru...12927&p=1723032

30 км трасс...

https://forum.ski.ru...12927&p=1723072

Ну про КП, кто скажет расчётную пропускную способность? icon_wink.gif

Повторюсь , только Роза 77 км.

А есть ещё ГК, Газпром, и все это в принципе... шаговой доступности

Ну как Пенкен и Растокель, Финкенберг. Ахорн.

Сообщение отредактировал Лениградец: 12 December 2014 - 19:18

• 0

#150 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:28

Зельден:

• Зона катания - 1350-3250 м
  • Перепад высот - 1873 м
  • Общая протяженность трасс - 150 км
  • Количество подъемников - 35
  • Общая пропускная способность - 70 000 человек в час

Красная Поляна:

* Зона катания 1436 - 2500 м

* количество подьемников 6 (Газпром) + 10 (Роза Хутор) + 4 (Карусель)

* протяженность 15 км (Газпром) + 72 км (Роза Хутор) + 12 км (Карусель)

* пропускная способность 8000 (Газпром) + 10500 (Роза Хутор) + 12000 (Карусель)

даже по цифрам видно, что недотягивает ваша Поляна даже до местячкового курорта в Альпах... в котором кстати, перечисленные характеристики трех зон поляны будут доступны в одном месте а не в трех разных.

А если учесть еще тот факт что каждый первый в этом году рванет туда вместо Альп, то даже сложно представить какой там ожидается коллапс.

• 1

#151 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:30

Зольден

https://forum.ski.ru...12927&p=1723032

30 км трасс...

https://forum.ski.ru...12927&p=1723072

Ну про КП, кто скажет расчётную пропускную способность? icon_wink.gif

Повторюсь , только Роза 77 км.

А есть ещё ГК, Газпром, и все это в принципе... шаговой доступности

Ну как Пенкен и Растокель, Финкенберг. Ахорн.

смотрите выше. Зелден уж не как не 30 км. Вы хотябы на схемы курортов глянте раз в Альпах не бывали ни разу...

• 0

#152 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:31

смотрите выше. Зелден уж не как не 30 км. Вы хотябы на схемы курортов глянте раз в Альпах не бывали ни разу...

Про Зельден я вам привел ссылку человека, который там живёт зимой icon_wink.gif

Там есть фраза: ледники Зельдена .

Или взять тот же Хинтертукс. Он конечно выше чем КП, но трасс то там по сути столькоже..А весь плюс ледника - в наличии снега 100%  как минимум полгода.

Сообщение отредактировал Лениградец: 12 December 2014 - 19:34

• 0

#153 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:33

да что мне ваш человек. Я там сам бывал... но раз мне не верите то на карту взгляните, я вам еще раз повторю.

• 0

#154 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:43

да что мне ваш человек. Я там сам бывал... но раз мне не верите то на карту взгляните, я вам еще раз повторю.

Ты что, Макаху не знаешь?

https://forum.ski.ru...p?showuser=1201

Это инсайдер Альп!

Да  мне не надо как раз смотреть карту. Я был и в Альпах и в КП.

И поэтому и могу сравнивать чисто визуально. Вся зона КП- это и есть типичный Альпийский курорт, только он не в Альйписком стиле. Он другой , не такой как австрийский, французкий, итальянский...и это тоже правильно.!

• 0

#155 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:48

Главное узнать правила провоза лыж в выбранной авиакомпании. А то может получиться, что стоимость провоза больше, чем стоимость австрийского проката...

Почти у всех российских а/к, кто летает из России на г/л курорты можно провезти бесплатно комплект, только вес допустимый различается, но не меньше 10.

• 0

#156 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:48

Это инсайдер Альп!

И поэтому и могу сравнивать чисто визуально. Вся зона КП- это и есть типичный Альпийский курорт, только он не в Альйписком стиле. Он другой , не такой как австрийский, французкий, итальянский...и это тоже правильно.!

я как раз не сомневаюсь что КП другой курорт... настолько другой, что не дотягивает до даже средних альпийских курортов, хотя это было бы даже и ок, потому как в альпах есть места и намного меньше по размерам, однако как правильно кто то подметил, в альпах, в этих маленьких местах хорошо тем, что очень мало народу и цены ниже среднего... в Красной Поляне же будет коллапс и бешенные цены...

Хотя людям надо себя переломать - сьездить в КП один раз, понять, что по цене тоже самое выходит а качества - ноль и вернуться в итоге в Альпы через год. но в этом году там будет ужасно...

• 1

#157 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 19:56

я как раз не сомневаюсь что КП другой курорт... настолько другой, что не дотягивает до даже средних альпийских курортов, хотя это было бы даже и ок, потому как в альпах есть места и намного меньше по размерам, однако как правильно кто то подметил, в альпах, в этих маленьких местах хорошо тем, что очень мало народу и цены ниже среднего... в Красной Поляне же будет коллапс и бешенные цены...

Хотя людям надо себя переломать - сьездить в КП один раз, понять, что по цене тоже самое выходит а качества - ноль и вернуться в итоге в Альпы через год. но в этом году там будет ужасно...

аха..Так ты судишь о вкусе устриц, не откушав их ни разу? icon_wink.gif

КП - переполнен только в этом сезоне. Потому что это НГ каникулы, и так там будет всегда. Да и в Альпах тоже.

https://forum.ski.ru...12494&p=1724211

Плюс народ который не был на ОИграх, наконец-то хочет посмотреть на место проведения игр. icon_wink.gif

КП именно другой, но он на уровне. Т.е. это как сравнивать шоколад . Сникер и Марс. Оба ничего , вкусные. Но разные.

Сообщение отредактировал Лениградец: 12 December 2014 - 19:57

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 Котофеус

Котофеус
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:02

аха..Так ты судишь о вкусе устриц, не откушав их ни разу? icon_wink.gif

КП - переполнен только в этом сезоне. Потому что это НГ каникулы, и так там будет всегда. Да и в Альпах тоже.

https://forum.ski.ru...12494&p=1724211

Плюс народ который не был на ОИграх, наконец-то хочет посмотреть на место проведения игр. icon_wink.gif

КП именно другой, но он на уровне. Т.е. это как сравнивать шоколад . Сникер и Марс. Оба ничего , вкусные. Но разные.

я посижу и подожду отзывов людей после текущего сезона. :) и посмеюсь. Что до очередей в альпах - нет их там, сказок не рассказывайте, а лучше хотя бы раз сьездите в альпы

• 0

#159 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:07

Там есть фраза: ледники Зельдена .

на свой опыт слабо ссылаться?...wink.png

Это инсайдер Альп!

Гора родила мышь...  Полстраны  отстраивало эту поляну, хрен знает сколько бюджетных денег попилили... но так и не приблизились к "типичному альпийскому курорту, даже к такому мелкому как Зельден (эт я про 30 км трассlaugh.png )

• 1

#160 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 20:12

Т.е. это как сравнивать шоколад . Сникер и Марс. Оба ничего , вкусные. Но разные.

не они одинаковые, одинаковая гадость  которую постоянно пиарят по ящику...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных