X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#141 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 15:12

Купил билеты по 12000 М-Цюрих (успел до подорожания) , забронировал вчера СМ на конец Марта за 1300 фр. на 6,

хозяйка даже еще дала -10%.(хотя и не просили).  Считаю очень даже все недорого.

А вот еда там вылетит....

Может вспомним первые поездки при социализме?

Затаримся тушенкой, ск колбасой, кипятильник, водка.

Разорим местных рестораторов!!!tongue.png

• 0

#142 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 15:13

Прасцыце. ТКБ, который Вы приводили в пример,  кредитки выдавал всем, даже бомжам... и  кофеварки дарил за это...  и чуть ли не по почте присылал кредитки. Это говорит только об агрессивной политике банка,  а не о том, что кредитки раньше всем давали. Вам и сейчас не отказывают, но уменьшают лимит, что, собственно, правильно по сути. Банк таким образом спасает себя от потенциальной просроченной задолженности. 

А это, тем более в контексте этой темы,  вообще доставило

*А кредит на развлечения - это получить деньги на руки и срочно бежать покупать айфон-6.5 потому как "ну очень хочется" icon_smile.gif  

Маф, а меня до сих пор предложениями по кредиткам одолевают, хотя по возрасту я самый натуральный пенсионер и никаких сведений о каком-либо моем доходе у них сроду не было. Лимит предлагают от 50 тыщ... это самые жадные biggrin.png 
А так. я как обычно, твоей благоразумностью восхищусь. пожалуй)))

Сообщение отредактировал Just: 05 December 2014 - 15:14

• 0

#143 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:56

Халява просто кончилась! И это надо осознать и принять как должное, а не сопли жевать. vava.gif

Ибо, для того чтобы что-то имортировать (в т.ч. поездку на зарубежный г/л курорт) надо сначала что-то экспортировать (т.е. продать за рубеж). Если продукт вашего личного труда никому нафиг зарубежом не нужен, а потребляется только внутри родной страны, то и ездить вам надо молча на Урал, Кавказ, в Кировск и на местные пупыри. sorry.gif

• 1

#144 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:10

Халява просто кончилась! И это надо осознать и принять как должное, а не сопли жевать. vava.gif

Ибо, для того чтобы что-то имортировать (в т.ч. поездку на зарубежный г/л курорт) надо сначала что-то экспортировать (т.е. продать за рубеж). Если продукт вашего личного труда никому нафиг зарубежом не нужен, а потребляется только внутри родной страны, то и ездить вам надо молча на Урал, Кавказ, в Кировск и на местные пупыри. sorry.gif

Согласен. Если зарабатываете рубли, то сейчас в Европе делать нечего. Только кур альпийских смешить :)

• 0

#145 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:22

малаца! коротко и ясно

• 0

#146 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:23

Маф, а меня до сих пор предложениями по кредиткам одолевают, хотя по возрасту я самый натуральный пенсионер и никаких сведений о каком-либо моем доходе у них сроду не было. Лимит предлагают от 50 тыщ... это самые жадные biggrin.png 

Мне в прошлом месяце от банка СМСка пришла, что лимит увеличили со 150 до 190. Я и не просил, мне и не надо столько.

• 0

#147 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:25

Согласен. Если зарабатываете рубли, то сейчас в Европе делать нечего. Только кур альпийских смешить icon_smile.gif

А щас где-то еще остались в РФ привязанные к валюте зарплаты? Моя бывшая контора отвязалась от доллара в 2007. Да и все остальные примерно тогда же. Или я ошибаюсь?

• 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:25

малаца! коротко и ясно

Действительно! Нечего тут перетирать. Всем в поле пахать!)))

• 0

#149 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:33

Всем в поле пахать!)))

Думаешь, голая пашня продасца на экспорт?

• 0

#150 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:37

А щас где-то еще остались в РФ привязанные к валюте зарплаты? Моя бывшая контора отвязалась от доллара в 2007. Да и все остальные примерно тогда же. Или я ошибаюсь?

он о б этом и пишет. Не зарабатываете валюту - нечего сейчас в сторону Европы смотреть. Даже если она вдруг куплена впрок, и лежит в стеклянной банке, всеравно тратить её в Европе будет дорого на сегодняшний момент. при 67 руб/евро, это уже сегодня получается две поездки в КП против одной в Альпы.

• 0

#151 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:56

, это уже сегодня получается две поездки в КП против одной в Альпы.

Тебе там в соседней теме про КП (и ски-пасс там) все сказали. С чегой то ты думаешь, что после новогоднего аншлага там не подниму цены и на дальнейшее время?

• 0

#152 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:12

Тебе там в соседней теме про КП (и ски-пасс там) все сказали. С чегой то ты думаешь, что после новогоднего аншлага там не подниму цены и на дальнейшее время?

что, кто сказал? Где? Не видел и не слышал.

Сейчас скипасс в день на НГ праздник в КП 2800рупь. по текущему курсу это 41 евро.

Циллерталь скипас в Австрии на день -45 евро.

И Дело даже не в скипасах, я в тех темах расписал бюджет. сейчас , на этот момент 2 раза КП= 1 раз Альпы.

• 0

#153 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:18

Сейчас скипасс в день на НГ праздник в КП 2800рупь. по текущему курсу это 41 евро.

Циллерталь скипас в Австрии на день -45 евро.

Ну ты сравнил

Я в ТЕХ темах не смотрел, я только про ски-пасс- поэтому цифру не повторишь?

• 0

#154 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:24

Ну ты сравнил

Я в ТЕХ темах не смотрел, я только про ски-пасс- поэтому цифру не повторишь?

ну вот прям вчера мог забронировать он-лайн на март:

снять приличную двушку в Адлере у моря с видом на оный. -20 труб/месяц  (заселиться можно минимум вчетвером ) Чем не аналог аппартов в Альпах, да с видом на море  icon_wink.gif ? И это не самый бюджетный вариант.

Билет с Питера , прямой, 9200 руб туды-сюды.

Аренда авто в аэропорту Сочи от Ависа, Рено Сандеро, 12500руб/неделя.

Парковка в паркинге на Розе 400 руб/день.

зы.. а да забыл. Еда.  в супермаркетах Адлера или Сочи ;) Ту же самую еду, которую всеравно бы съели сидя дома в Москве или Питере.

Сообщение отредактировал Лениградец: 05 December 2014 - 19:26

• 0

#155 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:34

Окей. Лучше на все деньги катнуть в Альпах, а потом с мяса на перловку - с хлеба на воду. Че, тож варик.

Каждому свое, как говорится... 

Стар, ты кредит пошел бы брать на отдых? 

Маф, а если лежит кучка на черный день, стоит ли отщипнуть на светлые две недели в альпах?

ну вот прям вчера мог забронировать он-лайн на март:

снять приличную двушку в Адлере у моря с видом на оный. -20 труб/месяц  (заселиться можно минимум вчетвером ) Чем не аналог аппартов в Альпах, да с видом на море  icon_wink.gif ? И это не самый бюджетный вариант.

Билет с Питера , прямой, 9200 руб туды-сюды.

Аренда авто в аэропорту Сочи от Ависа, Рено Сандеро, 12500руб/неделя.

Парковка в паркинге на Розе 400 руб/день.

зы.. а да забыл. Еда.  в супермаркетах Адлера или Сочи icon_wink.gif Ту же самую еду, которую всеравно бы съели сидя дома в Москве или Питере.

Здравствуй Коля, как я по тебе соскучился !icon_biggrin.gif

• 0

#156 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:35

Ну правильно где-то выше было сказано - "радиоактивный пепел в мозгах".

Мне кажется, что это злоупотребление гречкой мозг разъедает.

• 0

#157 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:35

Ну , у меня билеты в Альпы по 6 тыс., авто на двоих 10000 руб\неделя (Пассат). А по поводу жилья- у нас слишком противоположные взгляды на жилье

• 1

#158 Hobb

Hobb
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:54

я написал, что бронировать я начал ВЧЕРА.

Попробуйте Забронируйте Альпы на март указанные вами цены и выложите сканы. Особенно интересен пул про авто icon_wink.gif

По поводу жилья- в Сочи жилья навалом разного. 20 тыр это квартирка на месяц с приличным ремонтом и мебелью, уж поверьте не хуже чем многие живут сейчас в спальных районах Москвы.

Билеты будут чуть дороже, авто стоило 250 евро- тоже можно посчитать. По поводу  "не хуже чем в спальных районах"- охотно верюbiggrin.png

• 0

#159 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:22

Президенту России 25 декабря доложат о пресечении спекуляций и предотвращении манипуляций на валютном рынке. Об этом говорится в перечне поручений по итогам послания главы государства Федеральному Собранию.

Все будет хорошо, объявлена борьба с валютными спекулянтами.  Евро будет опять 40 и все поедут в Альпы.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#160 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:36

Все будет хорошо, объявлена борьба с валютными спекулянтами.  Евро будет опять 40 и все поедут в Альпы.

евро 40 уже не будет
мы дойдем до 100, а потом отбросим ноликbiggrin.png

со временем научимся жить и ездить в Альпы по новому курсу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных