Отправлено 18 November 2014 - 01:06
Отправлено 18 November 2014 - 01:13
Да пофиг, Петь ![]()
"если тебе плюют на спину - значит ты впереди!" ![]()
Отправлено 18 November 2014 - 01:30
з.ы. Считаю нужным сказать, что цели попытаться загнобить снопро (а так же лично Дмитрия) нет и впомине, с большим уважением отношусь ко многим инструкторам из сноупро. Считаю, что данная организация приносит пользу и сам неоднократно рекомендовал ее.
а на минусы и баны мне пофиг.
Отправлено 18 November 2014 - 08:28

Популярное сообщение!
СноуПро - уважаемая контора, постоянно вижу как работают в Геше, многих их инструкторов знаю, в том числе по спорту - нормальные ребята, со своими, как у всех , тараканами..
На самом деле русское народное развлечение - "задрачи инструктора" - имеет в основе своей тот простой факт, что матерые любители, особенно со спортивной юностью, катают лучше, в массе своей, инструкторов.
И видя как толстопузые хомячки ( я не про С.П.) за деньги делают то, что они, фанаты глыж, считали священым знанием и всегда бесплатно несли в массы, обучая своих друзей и подруг - происходит разрыв шаблна и желчь льется рекой.
Лично у меня много лет первый вопрос привиде крутого инструктора был "да кто ты ваще такой??" - и затащить его на скалы/лес/гигант... щасостыл маленько))
А так-то - нормальный процесс... лет через сто сформируется наверно контингент инструкторов, которые будут вызывать уважение у любого, самого продвинутого чайника)) жальтолько жить в этупору прекрасную.. проще надо быть - есть продажа колбасных изделий - а вот продажа глыжных навыков.. ну и зашибись, рынок/спрос
Отправлено 18 November 2014 - 10:03
Вот самостоятельное катание везде это не по религии
А первые гиды откуда взялись?
Отправлено 18 November 2014 - 10:16
Это жалко. Потому что интересно послушать.
Тогда про Jet добавлю. Хотя, вроде, Дмитрий с Кукановым подвели итоги обсуждения.
Посмотрел новый ролик Хекельмана, Jet там есть, оказывается, но не уловил, говорит ли он там об области применения.
Для резкой остановки в глубоком снегу, лучше Jet ничего нет, и для разворота на восходящем склоне тоже.
Аварийный разворот это не основное его назначение, как мне кажется.
Я просто не знал, что этот прием так называется.
Отправлено 18 November 2014 - 10:23
Да пофиг, Петь
"если тебе плюют на спину - значит ты впереди!"
Оно конечно пофиг, но какого черта?![]()
Отправлено 18 November 2014 - 11:13
Тогда про Jet добавлю. Хотя, вроде, Дмитрий с Кукановым подвели итоги обсуждения.
Посмотрел новый ролик Хекельмана, Jet там есть, оказывается, но не уловил, говорит ли он там об области применения.
Для резкой остановки в глубоком снегу, лучше Jet ничего нет, и для разворота на восходящем склоне тоже.
Аварийный разворот это не основное его назначение, как мне кажется.
Я просто не знал, что этот прием так называется.
А вот я знал, и как мне это помогло? -Никак. ![]()
Попытки освоить "секретные элементы" без базовых лыжных навыков привели к неповторимому стилю. Переучиваться было очень трудно. И до сих пор не уверен , что все до конца поборол.
То есть начинающим имеет смысл идти от простого к сложному и от общего к частному. А не наоборот, как я. И таких, как я, дофига. Постоянно наблюдаю.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 November 2014 - 11:14
Отправлено 18 November 2014 - 11:44
Прыги в парке мало дают для прыгов на рельефе.
Прыгать с трампов лучше учиться в парке, где и приземление нормальное, и народ подскажет, что и как. Кроме того, грамотный парк приучает не прыгать на плоскачь и не бояться крутых призем
Отправлено 18 November 2014 - 13:33
Если про прямые прыги (ничего больше не умею), то:Прыгать с трампов лучше учиться в парке, где и приземление нормальное, и народ подскажет, что и как. Кроме того, грамотный парк приучает не прыгать на плоскачь и не бояться крутых призем
Парк приучает отталкиваться вверх на кикере.
Парк приучает летать вверх и вперед.
Парк приучает к тому, что на кикер можно заезжать ковыряя в носу.
Парк приучает к тому что после приземления проблем нет.
Парк помогает только в одном: не бояцца оказаться в воздухе.
На рельефе вдруг выясняется, что:
Кикеров почти нема,а повсюду одни дропы и нифига не нужно на них толкаться.
До точки отрыва надо еще доехать, не цепанув камушек на краю или, наоборот, не толкнув весь край вниз.
Прыгать вниз в разы сцыкотнее, чем прыгать вверх и вперед.
Приземление никто под твою траекторию трактором не выгладил
И как-то надо научиться видеть с верхнего ракурса настолько ли оно гавенное, как кажется вот с этого ужасного двухметрового камушка
Важно не только приземлить, важно еще с приземления как-то уехать.
И т.д.
То есть парк, конечно-хорошо. Но есть серьезные различия. Вот, например, толчок приходиться переучивать. Кому-то это легко дается наверное. Мне трудновато. До сих пор путаюсь.
Отправлено 18 November 2014 - 14:14

Популярное сообщение!
На счет приземлялки, между паудером и парком, разница большая, причем в парке намного жесссче можно разложиться, поэтому пальцем в носу лучше нигде не ковырять
Отправлено 18 November 2014 - 14:18
А вот я знал, и как мне это помогло? -Никак.
Попытки освоить "секретные элементы" без базовых лыжных навыков привели к неповторимому стилю. Переучиваться было очень трудно. И до сих пор не уверен , что все до конца поборол.
То есть начинающим имеет смысл идти от простого к сложному и от общего к частному. А не наоборот, как я. И таких, как я, дофига. Постоянно наблюдаю.
Большинство катальщиков, к сожалению, без базовых лыжных навыков и на трассе обходятся, и вне, скиру не читают и обучающих фильмов не смотрят.
С тем, что "школа" нужна не поспоришь, это очевидно. Попытки залезть туда, куда техника еще не позволяет, не очень разумны, но зато как вдохновляют. Поэтому я не уверен, что всем сначала нужно освоить в совершенстве трассовое катание, а потом выходить на свободу, скучновато может показаться. Скибарс вон пишет, что его акробаты быстрее осваивают катание по пухляку, чем карвинг. Я бы сказал, что разумнее осваивать все параллельно, так еще и интереснее. И ни в коем случае не застревать на одном стиле, все попробовать, но начинать, конечно со слаломок, не с универсалов, или не дай бог "Рагнареков":). Я своих обязательно заставлял и на скибордах кататься иногда, в том числе и по целине.
Мелкие ошибки и лишние движения сами с увеличением скорости уходят, особенно если есть кому подсказать.
Если всегда следовать девизу рипперов: " максимальными дугами, с максимальной скоростью, которые позволяет данный склон", ошибки быстро уходят, а если не уходят, значит это - индивидуальные особенности.
К счастью есть еще места, где можно нормально прокатиться, не опасаясь лыжных патрулей, том числе и по трассам.
Надеюсь эту тему не читают поклонники неспешного катания по муравьиным трассам, а то сейчас заклюют.
Отправлено 18 November 2014 - 14:42
На рельефе вдруг выясняется, что:
идти нужно всегда в равновесной стойке, чтобы неожиданный прямой прыг, через нечаянный камешек, например, или трещину, не приводил к заднему сальто, или к переднему.
Имея навыки полетов в парке, был бы я, возможно, целее. И переднее сальто доводилось недокручивать и заднее.
И что бывают еще и неожиданные сбросы, на которых нужно иметь запас хода.
Отправлено 18 November 2014 - 14:58
Прыги в парке мало дают для прыгов на рельефе.
Не согласен.
Любое "ощущение воздуха" полезно.
Дает понимание своего положения в полете![]()
Отправлено 18 November 2014 - 15:03
да ладно, я ж про условный палец в условном носЕ.поэтому пальцем в носу лучше нигде не ковырять
Я про другое немножко
Напрыгав до автоматизьму прямые прыги в парке с относительно больших "гражданских" бигейров и очень этим приободренный, я решил, что теперь буду наконец легко прыгать на рельефе с камушков чуть повыше, чем с тумбочки на пол. Но случился ужасный облом. Оказалось, что фик. И что на рельефе часто нужно прыгать как-то иначе, черт побери. А привычка толкаться осталась и искоренить её трудно. И получается и не толчок, и не проглатывание, а какая-то средняя кракозябра ( вот такая). И от того, что тельце делает некую неведомую (но явно что) фигню , онож еще больше зажимается и получется в итоге все еще отвратнее. И никакой легкости в полете, как на бигейре.
Сообщение отредактировал terminator1: 18 November 2014 - 15:05
Отправлено 18 November 2014 - 15:23
Если всегда следовать девизу рипперов: " максимальными дугами, с максимальной скоростью, которые позволяет данный склон", ошибки быстро уходят, а если не уходят, значит это - индивидуальные особенности.
До ремарки про "которые позволяет данный склон" мало кто дочитывает.
Отправлено 18 November 2014 - 15:34
И никакой легкости в полете, как на бигейре.
От тож! Предсказуемый отрыв со стола и экспромт с камушка, который еще и за скользяк тебя царапнет в самый интимный момент не одно и тож) При этом в момент отрыва левая на 15 см ниже правой, а царапнуло как раз за ... правую. Вот как тут уйти в отрыв ровно, а главное красиво?)))
Отправлено 18 November 2014 - 16:16
Дядьки да вы что!? Толкаться на рельефе надо обязательно! Иначе нет баланса и группировки в воздухе - высок шанс прихода на пятки и далее на спину или выдергиваться изадней стойки. Вот на фотке терм точно в заднюю стойку прийдет т.к. не толкнулся и не сгруппировался, просто дернул руки вверх (понимаю страшно)! В парк гоняю регулярно чтобы не забывать как надо толкаться (да и покрутиться подурачиться гребы там всякие - тоже интересно) это придает уверенности при прыжках с на рельефе, но всеравно этого мало - мои прыжки в парке очень мало амплитудные, чтобы дать амплитуды и приобреси нормальный навык толкаться надо бы еще посещать батут.
Отправлено 18 November 2014 - 19:05
Отправлено 18 November 2014 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных