X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#141 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 16 April 2005 - 20:52

Может я чего не понял, но зачем тогда надо было создавать  
тему с соответствующим названием если все и так просто.

Просто есть такаЙа тема: бордеры ненавидят лыжников и наоборот... это как роллеры и скейтеры... Поэтому ФсИгда будут пАдобные темы на форумах... они носят, скореЙе, шуточный характер, поэтому относицца к ним серьезно не стоит...
А глобальных преимуществ нет ни у того, ни у другого... Йесли бы они были, то миллионы людей не стали бы катацца на другом, заведомо отсталом, снаряде, верно?..

Вот, например, я- чайник, специально зашел на форум что бы получить совет специалиста и решить для себя вопрос выбора. Сезон уже закончился, в магазинах начались скидки => самое время купить снаряжение на следующий сезон, но позволить себе роскошь покупки того и другого я не могу, поэтому вопрос стоит достаточно остро, а для его решения вы предлагаете опробовать и то и другое, просто замкнутый круг какой то  :roll:

Я немного не понял "чей" вы чайник - лыжник или бордер? Если вы пробовали "и там, и там", то покупайте то, что больше понравилось, если вы пробовали только на чОм-то одном, то, вероятно, вам не очень понравилось, иначе не возникло бы такого вопроса... я вам советую не гнацца щас за скидками и подождать следующего сезона, что бы понять что конкретно вам надо... иначе вы можете ради 30%ой скидки купить снаряд, который выкинете на помойку в следующем году...
тут дело сугубо индивидуальное и полагацца на чье-то мнение нельзя... это все равно что спрашивать совета из чего лучше пить пиво - из горла или из бокала... цель одна, а удовольствие совершенно разное...

ЗЫШ Может тут кто и писал уже эту историю, но я не читал всех сообщений, так что на всякий случай сори фор репетишн...

Петер Комарофф (горнолыжник такой) спустился первый раз на сноуборде.... Подходит к друзьям и говорит: "Все..... Надоело быть горнолыжником.... Хочу быть Сноубордером"
Ему тут и говорят: "Ндааа Петер... Раньше на подъемнике, как люди все поднимался, теперь на одной ноге прыгать будешь"...
"Ага - говорит второй - раньше по склону на лыжах проходил так, что все девчонки смотрели, теперь будешь там же - на заднице ездить..." "Раньше водовку вместе с нами пил... Теперь не будешь..."
Тут Петер и говорит: " Блин!!! 10 минут, как досочник, а как вас гадов-горнолыжников ненавижу!!!"
  • 0

#142 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 April 2005 - 21:24

Сегодня посоветовался с одним своим знакомым, говорит примерно то же самое что и г-н Doors, мол не надо гоняться за скидками, а в следующем сезоне все решить, скорее всего так и поступлю, всем спасибо за помощь.
  • 0

#143 estranjero

estranjero
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 19:33

(Наоборот, доска проще для освоения, и нагрузки на ней меньше. Так что она как раз инструмент для зрелого и не очень спортивного человека, даже выигрывает у лыж. ) цитата)
фигня -извините на слове , мне25 на лыжах с 2лет в прошлом году поехал на SIERRA NEVADA (Spain) за 2 дня нагонялся вдоволь и решил что пора освоить доску так за 4 дня я кроме как обучения усовершенствовал матерный запас включая испанский и вля извините моё тело болело от падений ,костюм изрезан каска поцарапана ,короче ,alles kaput, 5% бордеров как вы говорите "манёвренее" ,а если "среднячка" лыжника поставить на atomik11plus Ti 129-76-116 с радиусом 12 =D> то он даст фору даже ...
  • 0

#144 Барашка

Барашка
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 22:06

Уж извиниете, предыдущие 10 страниц не читала, но хочу высказать свою мыслю.
Я на лыжи даже не пробовала вставать. Справиться в 2 лыжами и 2 палками не представляется возможным. На борде все как-то проще. Прицепился и поехал. Только равновесие держи. И падать как-то проще: присел на попу и всего делов.
Моя знакомая пыталась встать на лыжи. Теперь немного кататется на борде. Пояснения нужны? :-D
  • 0

#145 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 22:27

Да ладно народ, в который раз наверное уже скажу: КАЖДОМУ - СВОЕ!!!!
Кто-то любит лыжи, кого-то втавляет от доски! И в жизни лыжник- бордеру, а бордер - лыжнику не объяснит преймущества его вида передвижения! К этому приходят исключительно сами, на личном опыте!
  • 0

#146 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 19 September 2005 - 22:55

Кто-то любит лыжи, кого-то втавляет от ...

...того, что проще :lol:

И падать как-то проще: присел на попу и всего делов....

Фигассе, присел на попу... что-то я не заметил, что ловить задний кант - это все равно что мягко присесть (((-: да у меня искры из глаз летели!! Это как раз на лыжах, если разносит, можно плавно присесть и завалицца на бок... а на доске - словил канта и через момент черепом об склон )):
  • 0

#147 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 01:19

Пояснения нужны?

Ага, нужны :? Весь вопрос в том, а для чего таскать доску, лыжи, санки и пр.?
Если по принципу "проще"-"сложнее", то проще всего оставаться дома :cry:
Сам я на доске не катаюсь (хотя пробовал - не понравилось). Однако в горах люблю посмотреть на НАСТОЯЩИХ бордеров - красиво =D> Приходилось и кататься с такими, и мне очевидно: чтобы кататься по-настоящему - хоть на доске, хоть на лыжах - нужно много потрудиться :wink:
Ну а если равняться на городскую тусовку бордолыжников, так тут тоже один чорт: валяться поперек склона - что с доской, что с лыжами - все одинаково просто :mrgreen: Не имею в виду никого обидеть...
  • 0

#148 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 11:24

Абсолютно согласен со Скипером! и выражаю ему свой респект!!!!
Главное, чтобы катание доставляло удовольствие!!!! А обо всем остальном (лыжи- борд) здесь уже понаписано! как никак десять страниц убористым шрифтом искалякали, а все о том же!!!!
Были бы горки повыше и снега побольше, да друзья рядом хорошие, остальное - неважно!!!
  • 0

#149 Барашка

Барашка
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 20 September 2005 - 20:42

Doors, ну уж не знаю, как вы катаетесь, уважаемый, но именно в начале, когда только учишься, так уж сильно не упадешь до искр изо всех местов.

Skipper, да при чем тут проще/сложнее????? Я говорю о том, что это не в моральном смысле легче, что эта мысль греет. А что в физическом плане легче уловить равновесие на доске, чем на лыжах. Да уж если и смотреть со стороны, то мне больше нравятся бордеры. И я не говорю, что раз проще, значит лучше. Просто МНЕ так больше нравится. И совсем уж не спорю, что в любом деле, чтобы достичь реальных высот, надо потрудиться.
  • 0

#150 lirik

lirik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 21 September 2005 - 08:49

Doors, ну уж не знаю, как вы катаетесь, уважаемый, но именно в начале, когда только учишься, так уж сильно не упадешь до искр изо всех местов.

Ловишь кант и падаешь на спину вниз по склону, и головой об склон. Если это не сильно, то уж не знаю что сильно тогда
  • 0

#151 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 September 2005 - 09:05

Во, во! О своих падениях писать не буду, но их была просто уйма, особенно когда только учился! и таких, чтоб искры из глаз выше крыше! Да и сейчас бывает!
А вот знакомая моя, 7 лет каталась на лыжах, а потом решила встать на борд, в первый день так долбанулась, что потом 2 недели ходить почти не могла!!
  • 0

#152 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 21 September 2005 - 18:41

Читай ответ lirik.

А вообще - чем быстрее едешь, тем больнее ловить кант... я канеш видел как многие учацца - год в крылацком меееееедленно ездят по прямой и через каждые 5 метров присаживаюцца на попу и на колени... в этом случае искр из глаз нет... ток это не сноуборд, а лабуда... у меня был спор - научицца за час... я научился... и естесственно я за этот час выложился полностью - времени в обрез, на любимое бордерское "сесть посидеть, терки потереть" не разменивался...
  • 0

#153 Барашка

Барашка
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 22 September 2005 - 20:31

То ли мне так везет, то ли вам так тяжко. :lol: Но максимум, что у меня было - пропахала на пузике метров 5 по красной трассе. Уж не знаю, что со мной было бы на лыжах...
  • 0

#154 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 09:05

Barashka, а катаешься, случаем, не так?:
(____________
.____________)
(_____________________Изображение

а мы катаемся так:
.
..)
./
(
.
..)
./
(
.
.._
...Х
Изображение

:wink: :mrgreen:
  • 0

#155 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 09:53

Doors, =D> =D> =D> =D> =D>
  • 0

#156 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 09:55

:)
  • 0

#157 SLAM

SLAM
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 09:58

Барашка, а под красной трассой ты чтоимеешь ввиду? не какую-нибудь трассу в Волене или Сорачанах?
  • 0

#158 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 23 September 2005 - 10:10

К сожалению, идея не моя...
читать тут

(смийалсо очень громко!!) :lol:
  • 0

#159 estranjero

estranjero