X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#141 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:10

производитель тоже пишет для всех. дурак, наверное, по твоему.
ведь все разные. но вот почему-то летом я не вижу людей в валенках и телогрейках, а зимой не вижу людей в шортах и футболках.
Все-таки получается, одинаковые.

Вы ещё подеритесь, горячие финские парни :)
  • 0

#142 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 13:49

Я писАл конкретно про тебя, что тебя не устраивает! По моему опыту, ты такой один!

Еще раз повторюсь никогда и не от кого я не слышал о дискомфорте! А ты уже начинаешь, дураки, теперь наверное, и скидываешь это на меня, хотя я писал именно тебе! И про дураков написал ТЫ! Хотя я этого даже не подразумевал!

ведь все разные. но вот почему-то летом я не вижу людей в валенках и телогрейках, а зимой не вижу людей в шортах и футболках.

Вот только не надо в крайности впадать! Это не есть хорошо!

• 0

#143 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:00

Аль Капоне, давай не будем сраться, у меня своё мнение у тебя своё. Я описываю свой опыт от использования конкретных вещей и даже в этой теме есть люди со мной согласные. Закончили, ладно ?

• 0

#144 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:12

Да никто и ни с кем ни срался! Я просто показываю факты!

Зачем говорить людям то, что может оказаться и не правдой! Это я по поводу того, что человек зажарится в разминке!

Нельзя давать такие советы. В вашем случае это читалось как "У тебя бедет 100% проблема"

штаны на лямках, но купив такую разминку у вас будет другая проблема) кататься в такой разминке не возможно, потому что закипаешь.

Форумы для этого и существуют, что бы спорить, обсуждать, соглашаться или нет ну и т.д.!

Всем мира!

Пошел я дальше лечиться, а то приболел что то!

• 0

#145 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:32

Да никто и ни с кем ни срался! Я просто показываю факты!

Зачем говорить людям то, что может оказаться и не правдой! Это я по поводу того, что человек зажарится в разминке!

Нельзя давать такие советы. В вашем случае это читалось как "У тебя бедет 100% проблема"

Форумы для этого и существуют, что бы спорить, обсуждать, соглашаться или нет ну и т.д.!

Всем мира!

Пошел я дальше лечиться, а то приболел что то!

в моем случае было сказано ровно то же самое. что в описании самого производителя, в теплой разминке будет в большинстве случаев жарко и не комфортно. Остальное ты придумал.

Давай на "ты" и эта ... выздоравливай.

• 0

#146 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:35

да где же я придумал, когда явно ты писАл!

Не вижу смысла дальше спорить! Закончили, а то Михаил рассердится!

• 0

#147 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 17:53

Коллеги, внесу ещё свои 5 копеек по поводу Свикс Powder: когда начались "суперскидки" в Спортмастере побежал её смотреть, но засомневался. Штаны показались достаточно холодными а куртка наоборот, не пойму почему так сделано, по опыту всегда сильнее потеет верх. Ещё почитал отзывы: вобщем куртка как я понял явно не на ноль градусов. Если пощупать, то тоже складывается такое впечатление-думаю очень хороший вариант для холодных регионов, а у нас в Ярославле редко морозы, да и лучше, считаю, переждать когда ниже -20.

Хотел ещё спросить кто-нибудь пользуется компрессионным термобельем? Нужно ли оно любителю?
  • 0

#148 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 08:26

Хочу купить штаны на лямках, чтобы была закрыта пояница и чтобы сзади сетки не было. Пока ничего толкового не могу найти. Либо с сеткой, либо совсем туристические варианты. Может кто подскажет что.

Я катаюсь в х/б штанах с начёсом внутри (утеплённые).

Типа вот таких, только тёмные  http://www.adidas.ru...M67434_350.html

Они разные бывают - я купил такие у которых пояс высоко, и на верёвочку завязывается. Ну у этих, по ссылке, тоже на верёвочке, но не видно на фото насколько высокие они. У меня высокие, и поясницу закрывают, и не сваливаются (потому что верёвочка в поясе). Под них надеваю тонкие термоштаны. Манжеты снизу натягиваются на коньковые боты без каких-либо проблем и ничего не торчит и не болтается внизу.

Ж. никогда не мёрзнет вообще. В -20 при ветре начинают продуваться колени.

У меня с поясницей всегда проблема хроническая - если не прикрыть, то потом болит, но подходящие "штаны со спинкой" не попались. А вот такой вариант меня устраивает.

• 0

#149 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 00:01

Друзья, нужен совет: где в оскве купить очки, с прозрачными линзами без диоптрий, многофункциональные, мне и на беговых и на горных лыжах, и на роликах кататься надо в них. Может быть кто-то из собственного опыта может порекомендовать какую-нибудь кошерную модель, а я уж сама попробую по тырнетам поискать. А то катаюсь и плАчу, а мне религия плакать не позволяет icon_smile.gif заранее спасибо!
  • 0

#150 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 00:13

в канте маска визор каско как у бирндалина - 1900

• 0

#151 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 00:26

Друзья, нужен совет: где в оскве купить очки, с прозрачными линзами без диоптрий, многофункциональные, мне и на беговых и на горных лыжах, и на роликах кататься надо в них. Может быть кто-то из собственного опыта может порекомендовать какую-нибудь кошерную модель, а я уж сама попробую по тырнетам поискать. А то катаюсь и плАчу, а мне религия плакать не позволяет icon_smile.gif заранее спасибо!

Самые простые в декатлоне, порядка 200 р. Для беговых лыж мне вполне хватает.
  • 0

#152 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 05:50

Коллеги, внесу ещё свои 5 копеек по поводу Свикс Powder: когда начались "суперскидки" в Спортмастере побежал её смотреть, но засомневался. Штаны показались достаточно холодными а куртка наоборот, не пойму почему так сделано, по опыту всегда сильнее потеет верх. Ещё почитал отзывы: вобщем куртка как я понял явно не на ноль градусов. Если пощупать, то тоже складывается такое впечатление-думаю очень хороший вариант для холодных регионов, а у нас в Ярославле редко морозы, да и лучше, считаю, переждать когда ниже -20.

Правильно говоришь ))) для ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ. В меня такой комплект уже 5-й год. И прекрасно. Реально пользуюсь им когда за -20 и до -37. И все меня устраивает. Не знаю почему тебе штаны показались холодными, я в под них в любой мороз одеваю теплое крафт (не экстру) и ветрозащитные шорты одловские чтобы ничего не приморозить и все, мне достаточно. По куртке - соглашусь что прихожу мокрый (и она от меня мокрая), но я стараюсь поработать на трени (не регулярно дает погода в течении зимы это сделать, приходится вырывать деньки), но и я до старта иду еще где то метров 700 через город и гаражи чтобы к тундре подойти. Переодеваться негде просто. И тепла мне хватает чтобы дойти обратно. Вообщем меня очень устраивает этот костюм.

А когда теплее пользуюсь одловским сборным (не нашей сборной, просто штаны и куртка отдельно все) костюмом. И тоже нравится, особенно штаны (http://shop.odlo.ru/...ct/621762/15000). Вот думаю на след год взять Спортфуловские штаны и куртку, пока думаю.. цена смущает... да и к свадьбе готовлюсь.. весь бюджет туды )))

• 0

#153 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:30

У меня очки-маска One Way Snowbird-брал с большой скидкой в Триале. Пришлось их доработать т. к. проблема биатлонных очков-масок-задувание снизу. В рез-те я снял накладку на линзе для переносицы и аккуратно подточил края линзы у носа чтобы линза не задевала нос-теперь снизу плотно прилегает к щекам и ветер не поддувает, не потеет. Катаюсь и на горных и на обычных. Слышал многие хвалят Uvex I-Vo, которые продаются в магазинах спецодежды. Дёшево и сердито.
  • 0

#154 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:36

Я вот то же в поисках бюджетных очков.

Если я не ошибаюсь Миша (Биатлонист) говорил в каких он катает и цена там была более чем адекватная, но вот не найду где это было.

Миша напомни плиз :)

• 0

#155 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:39

Правильно говоришь ))) для ХОЛОДНЫХ РЕГИОНОВ. В меня такой комплект уже 5-й год. И прекрасно. Реально пользуюсь им когда за -20 и до -37. И все меня устраивает. Не знаю почему тебе штаны показались холодными, я в под них в любой мороз одеваю теплое крафт (не экстру) и ветрозащитные шорты одловские чтобы ничего не приморозить и все, мне достаточно. По куртке - соглашусь что прихожу мокрый (и она от меня мокрая), но я стараюсь поработать на трени (не регулярно дает погода в течении зимы это сделать, приходится вырывать деньки), но и я до старта иду еще где то метров 700 через город и гаражи чтобы к тундре подойти. Переодеваться негде просто. И тепла мне хватает чтобы дойти обратно. Вообщем меня очень устраивает этот костюм.
А когда теплее пользуюсь одловским сборным (не нашей сборной, просто штаны и куртка отдельно все) костюмом. И тоже нравится, особенно штаны (http://shop.odlo.ru/...ct/621762/15000). Вот думаю на след год взять Спортфуловские штаны и куртку, пока думаю.. цена смущает... да и к свадьбе готовлюсь.. весь бюджет туды )))

Nemezida, а как лыжи едут в такой мороз? Как готовите?
  • 0

#156 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:43

Если я не ошибаюсь Миша (Биатлонист) говорил в каких он катает и цена там была более чем адекватная, но вот не найду где это было.

Миша напомни плиз :)

Хамелеон, Биатлонист именно про эти очки и писал выше :) Кстати они с разными цветами линз бывают. Не знаю, мне почему-то кажется, что очки ближе к глазам чем маска и из-за этого сильнее потеют.
  • 0

#157 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:55

Миша напомни плиз icon_smile.gif

каско в канте 1900 куда уж бюджетнее ?

тьриал с ванвэем совсем чёкнулся с ценой под 8 тысяч. 

лучи поноса им в спину

http://www.kant.ru/c...tm_nooverride=1

Сообщение отредактировал sveinung: 25 January 2015 - 21:08

• 0

#158 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 23:00

Миша вроде катал в очках из спецодежды.

Там много разных моделей.

• 0

#159 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:39

Миша напомни плиз icon_smile.gif

Леш, фирма Uvex, продаются в строительных магазинах, рулей 500 наверно будут стоить по нынешнему курсу. А вообще замечал эту фирму даже на этапах кубка мира, видать и на лыжах специализируются.

• 0

#160 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 08:49

http://shop.vostok.r...in-prozrachnaya
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных