X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как разрузить заднюю ногу и Загрузить переднюю? упражнения!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#141 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:29

Но конкретно с мальчиком проблема в том, что он недостаточно наклоняется в повороте, может еще и скорости недобирает и жопой чует, что если наклонится больше, то упадет.

Ну вот сколько ты не грузи нос и не приседай, если заклон/инклинация недостаточна то доска на канте не поедет, если избыточна то упадешь внутрь поворота.

• 0

#142 Toreto

Toreto
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 14:51

MJ-funny-gifs-michael-jackson-11287297-3

Аспартам! Тренируем этот прием

• 0

#143 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 15:54

это физиологическая реакция.

вот я на эту тему и создавал ветку, но благодаря койкоторым тему благополучно зацрале, вопрос и был в том как искоринить это...
  • 2

#144 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 16:10

делал я упр с рукаме на колене, но тут кой которые сказали гамус и вред елочку типа и качелки, тогда подглядел у детей гл на тренировке они обе тучки вперед в сторону поворота подают, встали руки у пояса присели руки вперед в сторону поворота

такой момент. выполняя упр в сторону поворота через задний кант дгска как бы пытается выскочить и надо ловить равновесее, а к переднему канту есть нежелательный прогиб в спине, типа как то так

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 05 December 2014 - 16:14

• 2

#145 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 16:15

вот я на эту тему и создавал ветку, но благодаря койкоторым тему благополучно зацрале, вопрос и был в том как искоринить это...

Сначала сознательным усилием, потом само пойдет. Это так работает механизм, который нам помогает прямо стоять. 

• 0

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 17:08

делал я упр с рукаме на колене, но тут кой которые сказали гамус и вред елочку типа и качелки, тогда подглядел у детей гл на тренировке они обе тучки вперед в сторону поворота подают, встали руки у пояса присели руки вперед в сторону поворота

такой момент. выполняя упр в сторону поворота через задний кант дгска как бы пытается выскочить и надо ловить равновесее, а к переднему канту есть нежелательный прогиб в спине, типа как то так

Руки в боки называется, причем руки не ладонями вбок упираются а внешней стороной кисти. Никуда падать не надо, это распространненая детская ошибка, заклон к склону (думают разгоняются) вжод на внутренней и падение) смысл упражнения отцентровать стойку, заставить делать вертикальную работу тело и подать плечи вниз по склону в долину (для этого кисти так и держат) в слаломе ноши надо быстро переносить под собой в гиганте додавливать внешнюю ногу внешней рукой контролируя бедро.
Руки в колено не ломает стойку, если правильно делать, елочка это равновесная стойка в конце дуги перед разгрузкойв принципе тот же заклон, на заднем канте доска убегает потлму что идет недозагруз и слабая инициация поворота и отвал в заднюю стойку, как раз на заднем канте проще всего делать, можно и нужно довернуть плечо, тогда будет легче, на переднем просто надо контролить и стараться не ломаться в пояснице, кажется что пприседаешь а на дело слом)
  • 0

#147 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:38

Руки в боки называется, причем руки не ладонями вбок упираются а внешней стороной кисти. Никуда падать не надо, это распространненая детская ошибка, заклон к склону (думают разгоняются) вжод на внутренней и падение) смысл упражнения отцентровать стойку, заставить делать вертикальную работу тело и подать плечи вниз по склону в долину (для этого кисти так и держат) в слаломе ноши надо быстро переносить под собой в гиганте додавливать внешнюю ногу внешней рукой контролируя бедро.
Руки в колено не ломает стойку, если правильно делать, елочка это равновесная стойка в конце дуги перед разгрузкойв принципе тот же заклон, на заднем канте доска убегает потлму что идет недозагруз и слабая инициация поворота и отвал в заднюю стойку, как раз на заднем канте проще всего делать, можно и нужно довернуть плечо, тогда будет легче, на переднем просто надо контролить и стараться не ломаться в пояснице, кажется что пприседаешь а на дело слом)

прлбовал спуск с гл пакой за спиной, сложно пля и хз есть ли понт и так вперд можно с плянице закладываца.
ты описал упр для гл или досочников?
все таке катаим руки на колено?
с плечми папандоц ими ни чего не делаю, надо заставлять себя ((

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 05 December 2014 - 18:43

• 2

#148 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 18:41

MJ-funny-gifs-michael-jackson-11287297-3
Аспархан! Тренируем этот прием

исправил лчепятку )))
чуть чуть.
да я за любой замут и даже не против елочко и качелек, но о чем речь пока не знаю я с тилипона ( букваме напиши я попробую и отпишу :-)
  • 2

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:16

Можно руки за спину сделать, только при этом плечи развернуть вниз в долину, хорошое упро я сам иногда так делаю, а на подьемнике постоянно, и с руками за спиной главное в зю не складываться)

Сообщение отредактировал demon75: 05 December 2014 - 19:19

• 0

#150 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:22

Можно руки за спину сделать, только при этом плечи развернуть вниз в долину, хорошое упро я сам иногда так делаю, а на подьемнике постоянно, и с руками за спиной главное в зю не складываться)

на доске или лыжах?
так уточнить на всякий случай :-)
я не видел что б бордеры так катали, да и когда сам с пакай за спиной скатывалса народ удивленно так смотрел , гл то постоянно так катают.
потому не был уверен что упр в кассу.
про подьемник Ок, и тогда вопрос, видел как детский МИ перед мной тащившийсяина бугеле пару раз менял стойку, ловко так, хыц и уже другой стороной тащится, попробовал тоже, сначала на руках завис подтянул швабру и коекак завел за ногу (развернуться непроблим), потом паоу раз отвалился потом уже ловчей переводил швабру но все равно не так запросто как тот МИ,как правильно со швабером разварачиваться на бугеле? мне не для зачетов или экзаменов я ищу чем себя развлкчь на горнолыге кроме вверх вниз, поднядя спустилса, скучно мне, не засудите построгостям :-/
  • 2

#151 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:36

нехрен на бугеле выеживаться, езжай спокойно.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#152 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:06

Заклон - это не способ езды, это упражнение. 

Самый простой способ поехать на канте по дуге заложенной в радиус доски.

Отучает делать лишние движения, приучает к балансу.
Посмотрим русское видео, почему у девочки получается резанный след, а у мальчика не получается?

На фанкарве все написано.

Ну в целом понятно, спасибо , будем тренироваться

Вы сейчас парней вообще нафиг запутаете)))

То, что пишет демон и что написано в фанкарве - вообще кардинально разные вещи.  О совершенно разных стилях. Хватит варить кашу в головах новичков))  

Интересующиеся новички - все советы по вашим самоощущениям - это как аборт по интернету.

Выкладывайте видео, тогда более менее вменяемо подскажут.

А лучше всего к хорошему инструктору.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 December 2014 - 00:13

• 0

#153 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 10:24

Чем конкретно заклоны нехороши как упражнение?
  • 0

#154 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 12:54

нехрен на бугеле выеживаться, езжай спокойно.

во 1х- для дрпйва что б не скучно :-)
ы во 2х - ногу разгрузить , у мне левая с травмой 2хлетней , а так ногу сменил дал ей передых

иструктор уже позняк тут или в группу записаться или .... в штат устраивать и с собой таскать, я еду на 3 часа покатух и на дорогу 3 часа, какие нах группы времени нет и так а тут туда обратно рабочий день нах, ехать в отпуск на глц... хз зимой хочется в лето я в январе в комбоджу на пару недель хочу, если вифеврале и получится то сомневаюсь что на инструкторов время и денги осьанутса мы эти ЛАО :-)
и не олигархе и не фанаты :-(
вы уж искузМи нам :-)

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 06 December 2014 - 13:01

• 2

#155 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 15:40

Да камон в Екатеринбурге чтоб не нашлось инструктора на час за вменяемые деньги?

Сообщение отредактировал garikgarik: 06 December 2014 - 15:40

• 0

#156 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:50

Да камон в Екатеринбурге чтоб не нашлось инструктора на час за вменяемые деньги?

гарикгарик из ебурга?
что то сомневаюсь... если что ..... то сам тоже не ебуржский :-)

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 06 December 2014 - 20:51

• 2

#157 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 21:03

Не я в Праге живу. Почему-то показалось что ты рядом с Екатеринбургом катаешься.
  • 0

#158 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 08:50

Не я в Праге живу. Почему-то показалось что ты рядом с Екатеринбургом катаешься.

я блин в том году с католического рождества по христианское в Либереце  водку пивом запивал,торчал, чего не сказаал то раньше в горохове дал бы урок я там в лазни пивные лазел или в Либерец ))) там тоже гамнагорушка есть)

• 2

#159 calllka

calllka
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 16:18

Вы тут сам топ уже не обсуждаете? )) Могу помочь с упражнениями )

• 0

#160 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 18:29

Обсуждаем. Давайте упражнения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных