А йа сегодня на элиме 166W 11/12 катался в софтбуте)
Вообще не жесткий доск по сравнению с древним серебрянным.
Нос так прям совсем мягкий, в бублик сворачивается. Раза 3 при перегрузе просто сложился со срывом без попытки пульнуть через себя. Легко с носа идет в мелкий радиус даже с моими 70 кг. На буераках покачивается неуверенно. С хвоста весело пуляет.
С раптором сравнивать не стану впрямую, давно на нем катался. Но прям тотального преимущества элима на трассе не заметил.
Катацца на мягком я совсем разучился. Фронт более менее (описанные ощущения только в нем полученны :D ). В бэке так вообще не получалось - либо со срывом, либо на грани срыва. Возможно правда из-за поломанного механизма наклона хайбыка сзади, который вообще не передавал усилие. Но дело было точно не только в этом. Мягкое не позволяет ехать в точности так же, как прокатывает на жести. И непонятно стало, как приседать в бэке в этих ботинках.
PS
Мягкое полный ацтой. Окончательно и безаговорочно. Скорости и контроля нет вообще. Непонятно почему, может из-за монорадиуса - но едет намного медленнее кесслера. Кайфа в разы меньше. Кататься на мягком в МО без увлечения фристайлом - это бред и глупость. Оч жалею что так много лет этому посвятил. Там где на мягком едешь на грани возможности снаряги - на жести все только начинается. Но самое главное - фана на жести в разы больше!
И да - до сегодняшнего данный категоричный вывод мне был совсем не очевиден.
PS2
Вроде как в уже следующем за ним сезоне нос жестче. Хотя хз.
Описанный же сезон как универсал для всего - рекомендовать могу. Как доску только для карвинга - скорее нет, что вообще справедливо для мягкого как класса.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 November 2014 - 00:07