X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для софткарвинга

софткарвинг f2 unity

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#141 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 19:42

Инструктора найми на пару дней.

А для номинации в качестве мастера спорта сколько дней надо? 

За 2 недели с инструкторм получится? :D

Игорь - ну смешно же. Так поехать вообще далеко не многим светит. А кому и светит - то явно дело не 2 дней с инструктором...

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 October 2014 - 19:42

• 0

#142 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 23 October 2014 - 20:12

У меня есть инструктор.. Только.. кхм, кхм.. я дерево :)

Павел, спасибо за наводку.

А вообще научиться чему либо очень просто:

How do you do that?

Practice.. Every day.. All day.. This is a secret.

544936627e750_11.jpg

• 0

#143 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 14:29

А для номинации в качестве мастера спорта сколько дней надо? 

За 2 недели с инструкторм получится? :D

Игорь - ну смешно же. Так поехать вообще далеко не многим светит. А кому и светит - то явно дело не 2 дней с инструктором...

С инструктором вообще не получится. По крайней мере у нас. Тут инструктора толковые, но в трассе сразу откровенно пасуют и не стесняются сказать, что не тянут - уж очень оно разное. И лично я наших инструкторов в том числе и за это уважаю безмерно. Настоящие профи. А профи всегда знает, чем занимается. Профи в чужое дело никогда не полезет.

А по сабжу - инструктор рулит. Два часа на учебке стоят двух месяцев на трассе. Это уже проходили, увы и ах.

Для МС нужен фундамент, а он на учебке закладывается. На трассе такие вопросы не решаются. Я, конечно в этом деле просто мимокрокодил, но на трассе задавить базовые ошибки не могу. Пробовал уже - три месяца псу под хвост. ХЗ, может, кто-то другой умеет прямо на ходу переобувать, но я пока таких вокруг не вижу и даже спросить не кого.

Поэтому своих всех сейчас на учебку. У нас тренер уж насколько техникой пренебрегает, но всё равно сейчас с первого дня хоть по траве, но - задрачиваем элементарные упражнения, добиваемся правильного выполнения, а не просто тупой имитации (ёлочкой спустится - делов-то :))

Так что рулит инструктор. Очень даже рулит. Только инструктор должен быть заточен на спорт, должен уметь рейс давать, а не просто свободное катание. В этом случае цены ему нет и я именно такого имел в виду. (Перфекционизм, да, прошу прощения..... )

• 0

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 22:33

Про софт карвинг кстати))) элим не уя не карвинг, доска не едет карвом в классическом понимании, доска ибашит и провоцирует, насчет что гавно и кесслер и зиг и охесс лучше, ну это так, хотя с оксесом я по настоящему не справился) а типа лучше из под спортсмена и за цену дешево, да хэзэ...,, не уверен, задачи разные стоят перед райдером, да и. Про технологии, резинки, титанал, рокер, это все из области рассуждения, если у меня ребенок восьмлетний или катит со свистом один снаряд или боком другой тащит, то думаю резинки как в гоночных досках тут не причем)))
  • 0

#145 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 24 October 2014 - 22:36

Игорь
Нет инструкторов кто рейс, а в случае инструктора, тупо ибошинг даст)))
А еще прикол зна? Свободное катание дает скорость...?!?! У нас так тренера говорят, Че толку от спорта который на крутяке на жопу сядет или ходы сбросит)

Сообщение отредактировал demon75: 24 October 2014 - 22:37

• 0

#146 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 10:07

Игорь
Нет инструкторов кто рейс, а в случае инструктора, тупо ибошинг даст)))
А еще прикол зна? Свободное катание дает скорость...?!?! У нас так тренера говорят, Че толку от спорта который на крутяке на жопу сядет или ходы сбросит)

Да, у нас сейчас нет инструкторов, которые бы трассу давали. Но дело на месте не стоит, знаю одного паренька, который твёрдо намерен победить вешки. Весной не получилось у него, трасса не такой простой оказалась, как со стороны виделось, Но парень, насколько я знаю, намерен продолжать. К весне, глядишь, будет к кому отправлять разных оболтусов.

Про скорость в свободном ХЗ. Возможно, для ребят с улицы оно и полезно, но у нас большинство с лыж перешли, они к скорости давно привыкли. В свободном наоборот, даже толковых ребят приходится осаживать, чтобы не разгонялись. Увлекаются, разгоняют, дуга до неприличия раскрывается, а это уже не есть гуд. Потом даже не на крутяке, а в любой трассе неумение закрывать очень нехорошо вылазит. Так что не люблю я скорость саму по себе, для скорости хорошо на санках кататься, а у нас всё-таки сноуборд. Поэтому сначала учимся закрывать, потом уже наращиваем скорость. Но никак не наоборот. Хотя возможно, ребят с улицы надо какое-то время и по прямой погонять, чтобы скорости не боялись. Но это в любом случае факультативно.

Вот как-то так.

• 0

#147 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 11:17

Я кстати про лыжи и говорил, скорость это свободное, а тактика и техника прохождения флагов и контроль высоты это техника)

• 0

#148 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 October 2014 - 11:24

Насколько я могу судить после всех метаний с лыж на борд и обратно - нет никакой разницы между лыжами и бордом. Основные принципы везде одинаковы.

Техника, кстати, в любом случае ставится в свободном катании. Уже потом её к трассе адаптируешь. И в трассе же пытаешься нарастить скорость. В свободном скорость добавить любой дурак может. Вниз развернул и вперёд - всю гору в три дуги. Делов-то. :)

• 0

#149 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 26 October 2014 - 18:05

Насколько я могу судить после всех метаний с лыж на борд и обратно - нет никакой разницы между лыжами и бордом. Основные принципы везде одинаковы.

Техника, кстати, в любом случае ставится в свободном катании. Уже потом её к трассе адаптируешь. И в трассе же пытаешься нарастить скорость. В свободном скорость добавить любой дурак может. Вниз развернул и вперёд - всю гору в три дуги. Делов-то. icon_smile.gif

Как говорят в практической стрельбе: ЕСЛИ НЕ ПОПАЛ, СКОРОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ

• 0

#150 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 23:18

А йа сегодня на элиме 166W 11/12 катался в софтбуте)

Вообще не жесткий доск по сравнению с древним серебрянным.

Нос так прям совсем мягкий, в бублик сворачивается.  Раза 3 при перегрузе просто сложился со срывом  без попытки пульнуть через себя.  Легко с носа идет в мелкий радиус даже с моими 70 кг.  На буераках покачивается неуверенно. С хвоста весело пуляет. 

С раптором сравнивать не стану впрямую, давно на нем катался. Но прям тотального преимущества элима на трассе не заметил.

Катацца на мягком я совсем разучился. Фронт более менее (описанные ощущения только в нем полученны :D ). В бэке так вообще не получалось - либо со срывом, либо на грани срыва. Возможно правда из-за поломанного механизма наклона хайбыка сзади, который вообще не передавал усилие. Но дело было точно не только в этом. Мягкое не позволяет ехать в точности так же, как прокатывает на жести. И непонятно стало, как приседать в бэке в этих ботинках. 

PS

Мягкое полный ацтой. Окончательно и безаговорочно. Скорости и контроля нет вообще. Непонятно почему, может из-за монорадиуса - но едет намного медленнее кесслера. Кайфа в разы меньше. Кататься на мягком в МО без увлечения фристайлом - это бред и глупость.  Оч жалею что так много лет этому посвятил.   Там где на мягком едешь на грани возможности снаряги - на жести все только начинается.  Но самое главное - фана на жести в разы больше!

И да - до сегодняшнего данный категоричный вывод мне был совсем не очевиден. 

PS2

Вроде как в уже следующем за ним сезоне нос жестче. Хотя хз.

Описанный же сезон как универсал для всего - рекомендовать могу. Как доску только для карвинга - скорее нет, что вообще справедливо для мягкого как класса.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 November 2014 - 00:07

• 0

#151 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 12:52

По первому фото визуально кажется, что не задолго до падения)))
Хотя хз, может и уехал.

На второй видно, что доска хорошо прогнута. При том что ноги прямые почти, и особо усилий не вкладывалось.

На старых любимых +36/+15 кататься не смог)) Поставил +42/+30

2041f2ce5854.jpg

5df3cf057888.jpg

Мягкое это АЦТОЙ))))

• 0

#152 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 19:56

Выше я немного ошибся. Доск был не вайд)

• 0

#153 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 14:06

планирую затестить такое в субботу, только 161)

• 0

#154 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 14:38

Поделись впечатлениями, как опробуешь)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 18 November 2014 - 16:11

• 0

#155 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 10:07

Мож 10/11? Там мягковатый относительно нос был, но не сильно
Далее все одинаковые по жесткости и геометрии, в этом сезоне поменяли ростовку
Фотку топшита можешь кинуть

Вот такой. Яндекс-маркет говорит, что это 11-12.

546ee4b19c36d_i.jpg

Интересно, насколько последующие отличаются?

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 November 2014 - 10:08

• 0

#156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 11:01

такие же
  • 0

#157 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 11:19

такие же

Ну тогда современный элиминатор весьма комфортный универсальчик ИМХО)))  166 ростовка с 70 кг едет вполне нормально. Реально жесткая только середина. Хвост не жесткий - вполне реально пресс сделать. Нос для меня излишне мягкий, хотелось бы чуть жестче.

Кстати когда недавно проездом в канте был и мял доски, удивляясь адовым ценам нового сезона - трогал новые элимы. Так вот карбоновый был в руках намного жестче обычного.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 November 2014 - 11:22

• 0

#158 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 11:54

ага
у них по флексу типа карбон мягче а не деле всегда жестче)
нос счас для тебя мягкий, нормальный нос, с 06 по 09 сезон там вообще еще мягче были носы, правда хвосты были чугунные и пуляли, но нос бесил.
давно уже говорю что элим это комфортный доск в современной геометрии) этого сезона не пробывал там ростовку поменяли, возможно повертлявей будет и пожостче.
Я когда современный элим катаю, то чувство будто на тролейбасе еду, единственное бывает конечно в рельсу встает, если сильно продольную делать и защелкивается в дуге)
а вот олдовые были адд, дубье дубьем)
пс
Кубковый жестче нос стопуд, и геометрия другая, в канте повыпрашивай на тест.

Сообщение отредактировал demon75: 21 November 2014 - 12:01

• 0

#159 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 12:54

Да нафиг надо)))  На жести намного кайфовее кататься. 

Это просто эксперимент был. Не более. И товарищ мой кесслер затестил. 

Выводы я сделал icon_smile.gif

О каком троллейбусе ты говоришь - я хз)) По сравнению с жестью и старыми моделями - никакого троллейбуса там и близко нет.  Олдскульная arbor crossbow 162 на ходу - и та жестче.  Хотя элим конечно намного лучше олдскульного арбора.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 November 2014 - 13:00

• 0

#160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 16:36

Универсал он конечно универсал, мне нравится тем поеимуществом, что узкий, длинный рабочий кант, и радиус хороший, жесть жестью, я вот не хочет учиться)))) времени б на катку) ф2 бы виброгашение замутить бы еще)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных