Нужны ли палки?
Отправлено 04 February 2007 - 22:57
В соседней теме про карвинг лежат прямые ссылки на это видео и не только...
Отправлено 05 February 2007 - 07:49
Тока лишьнее движение. Вот, что за собой заметил, так это лихой "слом в бедре" в нижьней части поворота. Причем сделал я это прибZдев на крутизне. Почему инстинкт заставил меня так изогнуться - сам не понял, но внутреннее корлено почти касалось снега, а центробежка вызвала ощущение, что я поворачиваю вниз головой!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Посмотрел видяху Бодика. Он же делает укол с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ!!! А ни как не с внешьней!
Отправлено 06 February 2007 - 01:31
"Один" укол палкой, ничего не заставит почувствовать - продолжай тренироваться.[quote=Zef]Почему инстинкт заставил меня так изогнуться - сам не понял[/quote]
Постарайся перевести это, в осознанное.
Попроси, чтобы тебя сняли на камеру, несколько спусков. По-другому нифига не осознаешь, что делаешь правильно, а что нет!

Отправлено 06 February 2007 - 01:54
Предположу, что укол палкой должен иметь место как раз между поворотами. Точнее, по завершении одного (тогда он с внешней стороны первого поворота) и перед началом следующего ( тот же укол но уже с внутренней стороны). Если попытаться быть еще точнее, то в момент окончания разгрузки, начала перекантовки лыжиков.Посмотрел видяху Бодика. Он же делает укол с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ!!! А ни как не с внешьней!

Отправлено 06 February 2007 - 02:14
Бодик давно забыл, зачем ему палки.Посмотрел видяху Бодика. Он же делает укол с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ!!! А ни как не с внешьней!

Отправлено 06 February 2007 - 14:00
""Один" укол палкой, ничего не заставит почувствовать - продолжай тренироваться."
Вот, уж "закатывать" никчемную привычку, пока не пойму, какая от нее польза не собираюсь!
Отправлено 06 February 2007 - 14:13

Отправлено 06 February 2007 - 14:21
Или- Barrett XM500, а палки- ее прицел

Отправлено 06 February 2007 - 14:22
Бодик давно забыл, зачем ему палки.Посмотрел видяху Бодика. Он же делает укол с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ!!! А ни как не с внешьней!
И не толоко он. Вот сейчас толок что смотрел по евроспорту мужской SG на чемпионате в Оре. Хоть бы один кололся по ходу трассы. Так ведь нет - машут руками, это есть, но чтобы колоться, нет такого...
Отправлено 06 February 2007 - 14:44
Господи, опять ты про трассу?! Не надоело? Ни один нормальный чел не ездит в горы по трассе катать, ну раз, для прикола, только что?И не толоко он. Вот сейчас толок что смотрел по евроспорту мужской SG на чемпионате в Оре. Хоть бы один кололся по ходу трассы.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Вы: Victor Pomortseff, и Zef, как Акыны, только одну песню про трассу SG и Бодика знаете, и все одну струну тренькаете...

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Victor Pomortseff, А почему ты, до сих пор, не в Абзаково? Ведь собирался!?

Отправлено 06 February 2007 - 14:45

А посему - не все люди в горы едут кататься одинаково - некоторым трассу подавай (наверное это люди - которые мечтали быть проф-глыжниками)

Отправлено 06 February 2007 - 14:49
Вы: Victor Pomortseff, и Zef, как Акыны, только одну песню про трассу SG и Бодика знаете, и все одну струну тренькаете...
Не только мы, остальные тоже на одной струне играют

Victor Pomortseff, А почему ты, до сих пор, не в Абзаково? Ведь собирался!?
В пятницу утром поеду. На выходные.
Отправлено 06 February 2007 - 14:59
Да, только их больше, посмотри на рейтинг.Не только мы, остальные тоже на одной струне играют Только на другой
Отправлено 07 February 2007 - 06:23
Отправлено 07 February 2007 - 08:42
Да, только их больше, посмотри на рейтинг.
Рейтинги штука очень лукавая и с действительностью мало соотносящаяся. Были времена, когда рейтинг геоцентрической системы мироустройства являлся стопроцентным и не подлежал обсуждению

А по теме - рассуди логически. Спортсмен идет трассу. Цель его - проехать по технчески сложному, очень жесткому и крутому склону (а начиная с 15-20-го стартового номера еще и порядком подразбитой) по заданной траектории за минимальное время. Практически, предельный случай. Требующий предельно отточенной техники. Он едет с палками (т.е. зачем-то ои нужны, инаяче ехали бы без палок). Но укол палкой в этой технике не применяется. Значит в этой технике он не нужен. Это просто лишнее движение, которе ничего не дает, только отнимает время и силы (будь это иначе, кололись бы как милые - за лишнюю пару соток на финише). Вывод напрашаивется сам собой - в карвинговой технике укол палкой не требуется т.к. ничего не дает. А раз он ничего не дает спортсмену, катающимуся в предельных условиях, то для свободно катающегося он не нужен тем более. Ну разве что для особо эстетствующих поклонников классической техники (где укол палкой является неотъемлимой составляющей поворота), зачем-то изображающих из себя крутых карверов.
Отправлено 07 February 2007 - 09:20

Отправлено 07 February 2007 - 09:40
С этим я не спорю. Я говорю только о карвинговой технике. Без разницы с вешками или нет. Ты упираешься (как вышеупомянутый Акын) в свою версию и совершенно не хочешь слушать других. Я нигде не говорил о катании вообще, о катании в больших (ну очень болших) горах. Я говорю исключительно применительно к карвинговой технике. Не более того. Ты же опреруешь размытими "вообще" и упоминанием о неких абстрактных "больших горах". ПРи этом не можешь четско сформулировать тот профит, который по твоему мнению дает укол палкой в карвинге. Просто "нужно и все" и "грамотно ездить".
[quote name='bezil]И тот же Бодик без вешек с палками катает' date=' и Матегаццо говорит: современная карвинговая, да и любая техника с палками и "уколами" только. Какие примеры еще нужны? Если не получается пока грамотно с палками катать, так это не аргумент - зачем они нужны?![/quote']
Ну, во-первых, Бодик тот еще аргумент. Ты записи посмотри как он ездит (тотже последний SG - почти вся трасса на жопе, враскоряк, один раз поймал внутренний кант практически на ровном месте и в результате 21-е место с отрывам 1.3сек, его разве что массовка не объехала, а понтов при этом - мама не горюй). Во-вторых - ты хочешь сказать, что у бодика без вешек получается грамотно с палками ездиь, а по вешкам не получается, так что-ли?
[quote name='bezil]Не знаю' date=' умеешь ли кататься на виндсерфинге, но там, когда учишься сначала, тоже не получается, все время падаешь. Так это не аргумент, зачем падать - давайте катамаран сделаем для устойчивости?! Просто надо научиться, все просто! И сомнения сами отпадут.

Ну это вообще не аргумент. Речь не о падать или не падать. Я с палками (точнее с уколом) не падаю и без укола не падаю. А ты без укола падаешь (по твоей логике так должно получаться)? Так это не аргумент чтобы всем колоться, может быть, просто надо немного над равновеесием поработать (вот по молодости в альпсекции любимое развлесчение было - стальной тросик натягивали в метре над землей и изголялись на нем по всякому. Асы умудрялись на нем раздеться до плавок и одется обратно, у меня получалось толок до пояса - со штанами проблема была, равновесие не получалось удержать на одной ноге).
Отправлено 07 February 2007 - 09:54
А посему - не все люди в горы едут кататься одинаково - некоторым трассу подавай (наверное это люди - которые мечтали быть проф-глыжниками)[/quote] Ну, наверное. Это как футбольные фанаты, кричащие в телевизор - бей, бей! у, мазила! Подразумевается: "вот выпусти на поле меня, уж я бы, пока-з-ал!" Я думаю это, к сожалению, напрасная трата времени. Можно любить и придумывать себе спортивных кумиров, и даже им подражать. Но лучше, когда это грамотно, я уж и не говорю о красоте, да, грамотно получается, как Гуршман говорит, как Бодик говорит, как Матегаццо, в конце концов. Почему просто им не поверить? И быть недовольным собой! У меня не получается?! Но я обязательно добьюсь! А не обчитаться книжек, и толком ничего не уметь?! Я этого не понимаю!

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
[quote name='Victor Pomortseff]Ну' date=' во-первых, Бодик тот еще аргумент. Ты записи посмотри как он ездит (тотже последний SG - почти вся трасса на жопе, враскоряк, один раз поймал внутренний кант практически на ровном месте[/quote'] Не тебе его судить, он вообще своей техникой катает, потому чемпион.[quote=Victor Pomortseff]Ну это вообще не аргумент. Речь не о падать или не падать. Я с палками (точнее с уколом) не падаю и без укола не падаю. А ты без укола падаешь (по твоей логике так должно получаться)?[/quote]
Ну что за словоблудие? Я говорил про мастерство, которое неумелые вопросы отметает, и то, что не получается, по чайницки, превращает в привычку. Ты когда по улице идешь, ведь не думаешь: с какой ноги, какой длинны шаг? Оно само, как надо получается, правда? А твои вопросы и сомнения от неумения, и не овладения. Ты научись, и сомнения сами отпадут.

Отправлено 07 February 2007 - 09:56
bezil, я немного не то имел в виду. Что если человека прет от хождения трассы (спортсменов от нее тошнит - ибо они ее по неско часов каждый день катать должны), значит он хочет быть как спортсмен, спортсменом в конце концов - ну и пожалуйста - почему нет-то?
А футбол - это уж совсем на глыжы непохожий вид спорта

ZEF, мущщина - согласен с вами на все 100% +1Я почему-то считал, что настоящие горнолыжники и бордеры - все "ненормальные". "Нормальные" - это пожизненные чайники. А настоящему - хоть трасса, хоть дроп с 5 метровой скалы, это уж у кого какой "сдвиг", но чтобы на пределе возможностей.

Отправлено 07 February 2007 - 10:09
Я имел в виду - не схожесть, а фанатские чувства, короче, попросту горлопанство. А если хочешь быть похожим на спортсмена - будь, я, не против! Только на деле, а не на словах.значит он хочет быть как спортсмен, спортсменом в конце концов - ну и пожалуйста - почему нет-то?
А футбол - это уж совсем на глыжы непохожий вид спорта

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных