X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

Опрос: Нужны ли палки в повседневном катании? (78 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 22:57

AlGenCh,
В соседней теме про карвинг лежат прямые ссылки на это видео и не только...
  • 0

#142 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 07:49

Я вчерась, по сучаю свежевыпавшего снега - все равно, скорость была "никакая" - решил отработать укол палкой. С внешьней стороны. Все, естессно, получилось, но толку от етого не почувствовал никакого. Ни на положняке, ни на самой, что ни наесть крутизне - специально на самые крутые >45 град., действительно, участки (это 2 нагребенных бульдозером пупыря, где стоят карусели старых подъемников), благо снег и там был, залазил - туда, в карман между пупырями еще ухитриться зарулить надо было.

Тока лишьнее движение. Вот, что за собой заметил, так это лихой "слом в бедре" в нижьней части поворота. Причем сделал я это прибZдев на крутизне. Почему инстинкт заставил меня так изогнуться - сам не понял, но внутреннее корлено почти касалось снега, а центробежка вызвала ощущение, что я поворачиваю вниз головой!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Посмотрел видяху Бодика. Он же делает укол с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ!!! А ни как не с внешьней!
  • 0

#143 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 01:31

[quote name='Zef]Я вчерась' date=' по сучаю свежевыпавшего снега - все равно, скорость была "никакая" - решил отработать укол палкой. С внешьней стороны. Все, естессно, получилось, но толку от етого не почувствовал никакого.[/quote']
"Один" укол палкой, ничего не заставит почувствовать - продолжай тренироваться.[quote=Zef]Почему инстинкт заставил меня так изогнуться - сам не понял[/quote]
Постарайся перевести это, в осознанное.

Попроси, чтобы тебя сняли на камеру, несколько спусков. По-другому нифига не осознаешь, что делаешь правильно, а что нет! :wink:
  • 0

#144 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 01:54

Посмотрел видяху Бодика. Он же делает укол с ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ!!! А ни как не с внешьней!

Предположу, что укол палкой должен иметь место как раз между поворотами. Точнее, по завершении одного (тогда он с внешней стороны первого поворота) и перед началом следующего ( тот же укол но уже с внутренней стороны). Если попытаться быть еще точнее, то в момент окончания разгрузки, начала перекантовки лыжиков. :roll:
  • 0

#145 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 02:14

Бодик давно забыл, зачем ему палки. :lol:
  • 0

#146 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:00

Вот, если так, как он, то это, именно, для "закрутки" в новый поворот, а не для перецентровки. Так я , естессно, делаю, если надо повернуть круто.

""Один" укол палкой, ничего не заставит почувствовать - продолжай тренироваться."
Вот, уж "закатывать" никчемную привычку, пока не пойму, какая от нее польза не собираюсь!
  • 0

#147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:13

Zef, Отринь палки как атавизм. Придет к тебе благодать, может и лыжи отринешь потом ;)
  • 0

#148 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:21

Для меня лыжи- это F-22A Raptor. А палки- штурвал его
Или- Barrett XM500, а палки- ее прицел
:wink:
  • 0

#149 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:22

Бодик давно забыл, зачем ему палки. :lol:

И не толоко он. Вот сейчас толок что смотрел по евроспорту мужской SG на чемпионате в Оре. Хоть бы один кололся по ходу трассы. Так ведь нет - машут руками, это есть, но чтобы колоться, нет такого...
  • 0

#150 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:44

И не толоко он. Вот сейчас толок что смотрел по евроспорту мужской SG на чемпионате в Оре. Хоть бы один кололся по ходу трассы.

Господи, опять ты про трассу?! Не надоело? Ни один нормальный чел не ездит в горы по трассе катать, ну раз, для прикола, только что?:roll: Даже спортсмены (прим. жена друга - мастер спорта г/л), когда из спорта уходят, никогда больше по вешкам не ездят - не интересно. :o

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Вы: Victor Pomortseff, и Zef, как Акыны, только одну песню про трассу SG и Бодика знаете, и все одну струну тренькаете... :o

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Victor Pomortseff, А почему ты, до сих пор, не в Абзаково? Ведь собирался!? :o
  • 0

#151 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:45

bezil, этого у них не отнять :)
А посему - не все люди в горы едут кататься одинаково - некоторым трассу подавай (наверное это люди - которые мечтали быть проф-глыжниками) :roll:
  • 0

#152 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:49

Вы: Victor Pomortseff,  и Zef,  как Акыны, только одну песню про трассу SG и Бодика знаете, и все одну струну тренькаете... :o

Не только мы, остальные тоже на одной струне играют :-) Только на другой :-)

Victor Pomortseff, А почему ты, до сих пор, не в Абзаково? Ведь собирался!? :o

В пятницу утром поеду. На выходные.
  • 0

#153 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 14:59

Не только мы, остальные тоже на одной струне играют  Только на другой

Да, только их больше, посмотри на рейтинг.
  • 0

#154 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 06:23

Я почему-то считал, что настоящие горнолыжники и бордеры - все "ненормальные". "Нормальные" - это пожизненные чайники. А настоящему - хоть трасса, хоть дроп с 5 метровой скалы, это уж у кого какой "сдвиг", но чтобы на пределе возможностей.
  • 0

#155 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 08:42

Да, только их больше, посмотри на рейтинг.

Рейтинги штука очень лукавая и с действительностью мало соотносящаяся. Были времена, когда рейтинг геоцентрической системы мироустройства являлся стопроцентным и не подлежал обсуждению :-)

А по теме - рассуди логически. Спортсмен идет трассу. Цель его - проехать по технчески сложному, очень жесткому и крутому склону (а начиная с 15-20-го стартового номера еще и порядком подразбитой) по заданной траектории за минимальное время. Практически, предельный случай. Требующий предельно отточенной техники. Он едет с палками (т.е. зачем-то ои нужны, инаяче ехали бы без палок). Но укол палкой в этой технике не применяется. Значит в этой технике он не нужен. Это просто лишнее движение, которе ничего не дает, только отнимает время и силы (будь это иначе, кололись бы как милые - за лишнюю пару соток на финише). Вывод напрашаивется сам собой - в карвинговой технике укол палкой не требуется т.к. ничего не дает. А раз он ничего не дает спортсмену, катающимуся в предельных условиях, то для свободно катающегося он не нужен тем более. Ну разве что для особо эстетствующих поклонников классической техники (где укол палкой является неотъемлимой составляющей поворота), зачем-то изображающих из себя крутых карверов.
  • 0

#156 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:20

[quote name='Victor Pomortseff]Он едет с палками (т.е. зачем-то ои нужны' date=' инаяче ехали бы без палок). Но укол палкой в этой технике не применяется. Значит в этой технике он не нужен. Это просто лишнее движение, которе ничего не дает, только отнимает время и силы[/quote'] На сто процентов в этом с тобой согласен! Но вот в чем штука - никто из нас не ездит, как спортсмены! Даже не буду перечислять причины - почему, она одна! Это таким замечательным катальщикам, как мы, не нужно, и не интересно, и опасно! Все спортивные спуски, это вообще не пойми, какая техника - не то спуск на скорость, не то борьба за выживание, где запредельное руление, на грани человеческих возможностей, и карвом то не назовешь! Так зачем ты, как Акын, на этой трассе GS зациклился и ее только смакуешь? Ты не понимаешь, что реальное катание в горах, притом любых, вообще на трассы GS или SG НЕПОХОЖЕ! И тот же Бодик без вешек с палками катает, и Матегаццо говорит: современная карвинговая, да и любая техника с палками и "уколами" только. Какие примеры еще нужны? Если не получается пока грамотно с палками катать, так это не аргумент - зачем они нужны?! Не знаю, умеешь ли кататься на виндсерфинге, но там, когда учишься сначала, тоже не получается, все время падаешь. Так это не аргумент, зачем падать - давайте катамаран сделаем для устойчивости?! Просто надо научиться, все просто! И сомнения сами отпадут. :wink:
  • 0

#157 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:40

[quote name='bezil][quote=Victor Pomortseff]Он едет с палками (т.е. зачем-то ои нужны' date=' инаяче ехали бы без палок). Но укол палкой в этой технике не применяется. Значит в этой технике он не нужен. Это просто лишнее движение, которе ничего не дает, только отнимает время и силы[/quote'] На сто процентов в этом с тобой согласен! Но вот в чем штука - никто из нас не ездит, как спортсмены! Даже не буду перечислять причины - почему, она одна! Это таким замечательным катальщикам, как мы, не нужно, и не интересно, и опасно! Все спортивные спуски, это вообще не пойми, какая техника - не то спуск на скорость, не то борьба за выживание, где запредельное руление, на грани человеческих возможностей, и карвом то не назовешь! Так зачем ты, как Акын, на этой трассе GS зациклился и ее только смакуешь? Ты не понимаешь, что реальное катание в горах, притом любых, вообще на трассы GS или SG НЕПОХОЖЕ![/quote]

С этим я не спорю. Я говорю только о карвинговой технике. Без разницы с вешками или нет. Ты упираешься (как вышеупомянутый Акын) в свою версию и совершенно не хочешь слушать других. Я нигде не говорил о катании вообще, о катании в больших (ну очень болших) горах. Я говорю исключительно применительно к карвинговой технике. Не более того. Ты же опреруешь размытими "вообще" и упоминанием о неких абстрактных "больших горах". ПРи этом не можешь четско сформулировать тот профит, который по твоему мнению дает укол палкой в карвинге. Просто "нужно и все" и "грамотно ездить".

[quote name='bezil]И тот же Бодик без вешек с палками катает' date=' и Матегаццо говорит: современная карвинговая, да и любая техника с палками и "уколами" только. Какие примеры еще нужны? Если не получается пока грамотно с палками катать, так это не аргумент - зачем они нужны?![/quote']

Ну, во-первых, Бодик тот еще аргумент. Ты записи посмотри как он ездит (тотже последний SG - почти вся трасса на жопе, враскоряк, один раз поймал внутренний кант практически на ровном месте и в результате 21-е место с отрывам 1.3сек, его разве что массовка не объехала, а понтов при этом - мама не горюй). Во-вторых - ты хочешь сказать, что у бодика без вешек получается грамотно с палками ездиь, а по вешкам не получается, так что-ли?

[quote name='bezil]Не знаю' date=' умеешь ли кататься на виндсерфинге, но там, когда учишься сначала, тоже не получается, все время падаешь. Так это не аргумент, зачем падать - давайте катамаран сделаем для устойчивости?! Просто надо научиться, все просто! И сомнения сами отпадут. :wink:[/quote']

Ну это вообще не аргумент. Речь не о падать или не падать. Я с палками (точнее с уколом) не падаю и без укола не падаю. А ты без укола падаешь (по твоей логике так должно получаться)? Так это не аргумент чтобы всем колоться, может быть, просто надо немного над равновеесием поработать (вот по молодости в альпсекции любимое развлесчение было - стальной тросик натягивали в метре над землей и изголялись на нем по всякому. Асы умудрялись на нем раздеться до плавок и одется обратно, у меня получалось толок до пояса - со штанами проблема была, равновесие не получалось удержать на одной ноге).
  • 0

#158 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:54

[quote=SShura]bezil, этого у них не отнять
А посему - не все люди в горы едут кататься одинаково - некоторым трассу подавай (наверное это люди - которые мечтали быть проф-глыжниками)[/quote] Ну, наверное. Это как футбольные фанаты, кричащие в телевизор - бей, бей! у, мазила! Подразумевается: "вот выпусти на поле меня, уж я бы, пока-з-ал!" Я думаю это, к сожалению, напрасная трата времени. Можно любить и придумывать себе спортивных кумиров, и даже им подражать. Но лучше, когда это грамотно, я уж и не говорю о красоте, да, грамотно получается, как Гуршман говорит, как Бодик говорит, как Матегаццо, в конце концов. Почему просто им не поверить? И быть недовольным собой! У меня не получается?! Но я обязательно добьюсь! А не обчитаться книжек, и толком ничего не уметь?! Я этого не понимаю! :-k

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

[quote name='Victor Pomortseff]Ну' date=' во-первых, Бодик тот еще аргумент. Ты записи посмотри как он ездит (тотже последний SG - почти вся трасса на жопе, враскоряк, один раз поймал внутренний кант практически на ровном месте[/quote'] Не тебе его судить, он вообще своей техникой катает, потому чемпион.[quote=Victor Pomortseff]Ну это вообще не аргумент. Речь не о падать или не падать. Я с палками (точнее с уколом) не падаю и без укола не падаю. А ты без укола падаешь (по твоей логике так должно получаться)?[/quote]
Ну что за словоблудие? Я говорил про мастерство, которое неумелые вопросы отметает, и то, что не получается, по чайницки, превращает в привычку. Ты когда по улице идешь, ведь не думаешь: с какой ноги, какой длинны шаг? Оно само, как надо получается, правда? А твои вопросы и сомнения от неумения, и не овладения. Ты научись, и сомнения сами отпадут. :wink:
  • 0

#159 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 09:56

Victor Pomortseff, ну изначально тематика ж не про карлинг была, а про ПАЛКИ vs ЛЫЖЫ. А ты все пытаешься свести к карлингу - этой лыжной субкультуре.

bezil, я немного не то имел в виду. Что если человека прет от хождения трассы (спортсменов от нее тошнит - ибо они ее по неско часов каждый день катать должны), значит он хочет быть как спортсмен, спортсменом в конце концов - ну и пожалуйста - почему нет-то?
А футбол - это уж совсем на глыжы непохожий вид спорта :)

Я почему-то считал, что настоящие горнолыжники и бордеры - все "ненормальные". "Нормальные" - это пожизненные чайники. А настоящему - хоть трасса, хоть дроп с 5 метровой скалы, это уж у кого какой "сдвиг", но чтобы на пределе возможностей.

ZEF, мущщина - согласен с вами на все 100% +1 =D>
  • 0

#160 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 10:09

значит он хочет быть как спортсмен, спортсменом в конце концов - ну и пожалуйста - почему нет-то?
А футбол - это уж совсем на глыжы непохожий вид спорта

Я имел в виду - не схожесть, а фанатские чувства, короче, попросту горлопанство. А если хочешь быть похожим на спортсмена - будь, я, не против! Только на деле, а не на словах. :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных