X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мечты сбываются или как я стал инструктором по горным лыжам и совладельцем горнолыжной школы в Австрии (Зельден)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#141 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:29

Под "Эта тетка" вы имеете ввиду мою трехлетнюю дочь (на тот момент, сейчас ей 6)? :)
Тогда в холле это первое катание в ее втором сезоне, всего она каталась до этого дней 6-10.
На открытом воздухе, это новогоднии праздники в Финляндии. Это примерно 2-ой-3ий день на лыжах на снегу (до этого еще по коврику дома гуляли пару раз). 
Учили ее поочереди мы с супругой.

Сообщение отредактировал ruSKIeu: 06 October 2014 - 22:34

• 0

#142 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 October 2014 - 22:32

На мой взгляд очень не корректно сравнивать работу горнолыжного инструктора и преподавателейразличных предметов или различных курсов. Горнолыжный инструктор работает в горах, где в обеспечении катального процесса задействовано очень много людей и служб. И все они получают ЗП.
  • 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:34

Под "Эта тетка" вы имеете ввиду мою трехлетнюю дочь (на тот момент, сейчас ей 6)? icon_smile.gif

Нет я имею ввиду тетку с моего ролика.

• 0

#144 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:41

Вы прислали ссылку, которая у каждого открывает свой собственный канал на ютубе, так что я там вижу свои видео. 
  • 0

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:44

Сейчас подправлю, странно.

• 0

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:47

• 1

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:50

Но вообще я хочу спеть дифирамб Австрии. Тут народ съездил в Южную Америку покататься, так там стоимость скипасса на курорте, от вида которого даже по фото тошнит,  дороже чем в Альпах существенно.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 October 2014 - 22:52

• 0

#148 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:52

Сложились так сложились, мне не жалко, я не целевая аудитория. Но насчет рынка это смешно, я привел пример с турфирмами. За одно лето их в Питере грохнулось с десяток, большинство крупные.

Смешно не знать, что российский рынок грохнулся из-за падения рубля, след-но удорожания поездок для россиян, получающих зарплату в рублях. Падения экономики в целом и кризисных ожиданий. Экстраполировать эту тенденцию на Европу некорректно. Это как кисленькое с зелененьким сравнивать))
  • 2

#149 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:58

Смешно не знать, что российский рынок грохнулся из-за падения рубля, след-но удорожания поездок для россиян, получающих зарплату в рублях. Падения экономики в целом и кризисных ожиданий. Экстраполировать эту тенденцию на Европу некорректно. Это как кисленькое с зелененьким сравнивать))

Еще как корректно.

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 22:59

Видно, что ей страшно интересно. Ты ее и спустил))

Нет, но это не важно. Вопрос был сколько времени тетка стоит  на лыжах к моменты съемки.

• 0

#151 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:06

Сколько эта тетка стоит на лыжах к моменту съемки и кто ее учил?

мне кажется или первый, или, максимум второй раз. Но я сама-то так се катаюсь, куда уж мне оценивать. Просто обычно так выглядят начинающие.
Кто учил - не знаю)))

Вот в чем про ценник могу полностью согласиться - если б спроса не было, ценник бы изменился. А так - все нормально. Хотя в Италии я занималась с инструктором что-то за 80 евро/2 часа.

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:10

Да первый раз, два часа на лыжах, "учил" человек к инструкторству никакого отношения не имеющий. 

Вот я хочу увидеть результат работы профессионального инструктора с такого же нуля за 2 часа. Ладно, тетку в возрасте 50 лет требовать не буду.  И увидеть разницу или не увидеть.

• 1

#153 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:28

Да первый раз, два часа на лыжах, "учил" человек к инструкторству никакого отношения не имеющий. 

Вот я хочу увидеть результат работы профессионального инструктора с такого же нуля за 2 часа. Ладно, тетку в возрасте 50 лет требовать не буду.  И увидеть разницу или не увидеть.

Отличный результат!hi.gif eusa_clap.gif good.gif

Сообщение отредактировал skiinstructor: 06 October 2014 - 23:29

• 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:32

Так вот учила моя жена, тетка сама на тот момент предпенсионного возраста, катающаяся ну как сказать...  Не падает нигде. Гы.

Только вот большему она бы уже не научила.

Это в развитие тезиса что для начального обучения инструктор не нужен абсолютно, что и говорил тренер из Кировска.  Для совершенствования это уже другое дело.

• 0

#155 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:32

мне кажется, мы Сергею блог зафлудили.
И еще кажется, что разница должна быть заметна. Я б свое видео выложила, если б было оно у меня, как раз на лыжи встала в 50 с хвостиком, но сразу с инструктором. Одно - но, до этого 7 лет на доске откаталась с ребенками, все-таки какой-никакой, а навык, может поэтому чуток поувереннее, мне кажется, было
Инструктор чем еще хорош - знает всякие приемы как раскрепостить, со страхом помочь справиться, некоторые же цепенеют и  прямо повисают на инструкторе. Умеет объяснить, вернее показать. Есть же много вспомогательных приемов, которые вынуждают принять правильное положение, это так во всех видах, требующих хорошей координированности.
Вот, как раз, пока писала. и Сергей такое отметил, что разные все.

• 0

#156 ruSKIeu

ruSKIeu
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:37

*
Популярное сообщение!

Volk1, хорошо когда человек может доходчиво объяснить. Но в Зельдене переодически встречаю мужей-инструкторов, который обучают примерно такими фразами: "Поворачивай! Поворачивай! В другую стороно поворачивай! Сильнеее!! ***, зачем ты упала, ты же уже почти повернула!."

Так что не у всех есть дар преподавания, как у вашей супруги.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 07 October 2014 - 04:27

• 4

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 23:47

Блог мы поддерживаем в тонусе, так что скорее полезное дело делаем.

• 1

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 00:03

Я не учу жену кататься, на гладком склоне я ее ничему не научу.  Но на буграх бывало что орал матом, за то что отклоняется и присаживается назад.  Мне не эстетика беспокоила, а возможность травмы. 

• 2

#159 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 00:14

Но на буграх бывало что орал матом, за то что отклоняется и присаживается назад.  Мне не эстетика беспокоила, а возможность травмы. 

ну, вот это как раз и нормальный момент, правильно и вовремя заорать в экстренной ситуации.Но именно - правильно. А не все умеют.
У нас тоже случается, что конь подорвется под начинающим, так гаркнешь страшным голосом: назад! сидеть на попе! и садится как надо, да и конь останавливается)))
​ а не гаркнешь - свалится вперед, вцепится ногами, тут уж  и загремит обязательно. 

Инструктор скорее не поведет на такой сложный склон неподготовленного. Я хорошо помню, как меня итальянец потихоньку то подрыгнуть чуть-чуть, то за трассу чуть-чуть - и поглядывает, как я там, не сильно трушу)))

• 0

#160 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 09:53

мне вот интересно, на курсах инструкторов только технике учат или как научить с учетом психологии тоже? 

Американцы в PSIA рекомендуют начать с понимания мотивов клиента - зачем ему все это катание и какие цели/желания он имеет.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных